Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я слышу, как за окном монотонно капает с крыши вода. Капли срываются с металлического навеса и звонко разбиваются об асфальт, издавая тонкий пронзительный звук. Окно закрыто. Нет резона его открывать, так как сразу захочется сесть на подоконник, свесить ноги, поболтать ими, а потом, плотно закрыв лицо ладонями сорваться с высоты вниз и полететь...

  ВОЗВРАЩЕНИЕ
  Тебе...
  
  Я слышу, как за окном монотонно капает с крыши вода. Капли срываются с металлического навеса и звонко разбиваются об асфальт, издавая тонкий пронзительный звук. Окно закрыто. Нет резона его открывать, так как сразу захочется сесть на подоконник, свесить ноги, поболтать ими, а потом, плотно закрыв лицо ладонями сорваться с высоты вниз и полететь. А когда до земли будут оставаться считанные метры, ощутить как на спине вырастают крылья и ты взлетаешь вверх. Снова сидишь на подоконнике. Закрой окно нафиг, дует. Нет, сказка невозможна. Ты просто слышишь капли воды, как тяжело падают они, как будто это не вода, а нефть, или кровь. Допустим, что это кровь. Интересное предположение. Значит сосед сверху таки убил и расчленил свою тупую самку-супругу. По моему разумению около восьмидесяти процентов представителей женской расы рождаются на свет только для создания бесконечных проблем. Если бы в мире их не существовало - он был бы намного проще, хотя и беднее. Посудите сами, любой комплект сисек за свою сознательную жизнь спускает на косметику сумму равную тридцати бюджетам Зимбабве (ссылка не указана 85 дней). В одной бабской сумочке помещается до двух Свазилендов или одной Эритреи (ссылка не указана 165 дней). За всю продолжительность жизни женщины, своими диетами и раздельному питанию разоряют около четырех точек Макдональдса(или любого другого фастфуда) и шесть компаний, специализирующихся на производстве пищевой продукции. (ссылку указывать бесполезно). Так то. А если это не кровь?
   Тогда это нефть. Значит сосед сверху таки убил свою тупую самку-супругу, попытался закопать ее в бетонный пол и нашел в нем нефть. Стоп! Если он нашел нефть, то я обладаю такой же возможностью. Покопавшись на столе и не найдя ничего брутальнее отвертки от компьютера я сел посреди пола и начал свои изыскания. Буквально через 10 минут в метре от меня сорвалась на пол люстра. С потолка на меня смотрел глаз соседа.
   - Ну что, - сказал я одновременно протяжно и возмущенно, - убил таки суку?
  - Убил, - ответил сосед, - вот, закапываю.
  - Это хорошо, - отозвался я, - закапывать это хорошо. А нефть нашел?
  - Нет.
   За окном пролетела еще одна люстра и разбилась брызгами стеклянных осколков. Я зевнул. Мимо пробежала черная кошка, она махнула хвостиком и с подставки рухнул горшок с декоративным дурманом. С его ветки сорвался колючий каштаноподобный плод, упал на пол и разбился. Черная кошка сидела и смотрела на это зрелище виноватым взглядом, хотя произошедшее ее скорее развлекло, чем расстроило.
   Я поднял голову вверх и сказал соседу:
  - Иди закопай ее в парке через дорогу, может ты найдешь нефть там, - я сглотнул.
  - Возможно, - ответил Сосед.
  - Только дырку в потолке заделай сначала, - сказал я, - а люстру потом придешь вешать, - у тебя цемент есть?
  - Только зубопротезный, - сказал Сосед.
   Ага. Только вот не хватало еще на зубопротезный цемент люстру вешать. Хотя я знал одного архитектора, он построил из зубопротезного цемента общественный туалет. Причем по себестоимости это сооружение вполне стремилось к цене туалета из золота. И что бы вы думали? Туалет снесли, так как он оказался построен в водоохранной зоне. Пришли какие-то люди, в салатовых накидках и сказали - а тут строить ничего нельзя. Снесли сортир. Потом оказалось что эти люди и прав то никаких не имели. Они просто подумали, что под туалетом можно нефть найти. Вот и стали сверлить дерьмо. И сверлили они его долго, измазались - страх просто. Вот что с такими дураками делать. Разве что с такими дураками, надо вслух читать Мураками. Или какого-нибудь другого классике аниме.
   Дырка в потолке постепенно закрывалась разведенным зубопротезным цементом. Черная кошка продолжала лицезреть этот бред и наслаждаться зрелищем. А мне захотелось, чтобы ко мне кто-нибудь вернулся. День возвращения. Неважно, кто это будет - я точно знаю, что в этот день ко мне вернется. Нет, точно. В этот день ко мне вернешься ты. Потому что сегодня - суббота - а значит праздник. Но я пока не знаю кто должен вернуться, каков ты. А раз не знаю - тебя надо срочно придумать и нарисовать, хотя бы в своем воображении. Давай фантазировать - рост. Вот всегда думал, какой рост идеален. Метр-шестьдесят - какой-то клоп получается. Метр-девяносто пять - в дверь не пройдешь. О! Точно - будешь метр-восемьдесят два. И меня чуть выше получишься, и в дверной косяк лбом не впишешься.
   За окном пошел дождь. Но необычный дождь. С неба падали на землю и сразу разбивались дорогие люстры из магазина, который разорился неделю назад. Под дождем из люстр тащил на плече труп своей жены мой сосед. Перейдя через автобан, он углубился в лес и стал копать яму. Но вскоре одной из люстр ему пробило голову и он упал рядом с супругой. Оба они были мертвы. В голову соседа впился металлический штырь - он пробил черепную коробку и выпустил мозги наружу так, что они стекали по голове вниз. Лопнувшие стеклянные шары разрезали глаза, которые сразу же вытекли. Следующая люстра впилась соседу в задницу - вместе с трупом жены он представлял собой впечатляющее зрелище.
   Но я вернулся к тому, как должен выглядеть Ты, когда вернешься. Кожа должна быть мягкой и приятной на ощупь. Глаза серые, нет - зеленый. А можно и то и другое. Что то тут не так. Почему это я тебя должен придумывать и после этого ты должен вернуться и вот так из моего воображения возникнуть. Нет. Не так.
   Я сел у закрытого окна. По стеклу текли тонкие струйки нефти, но они не мешали смотреть через стекло. Дождь из люстр кончился. Я решил, что не буду тебя придумывать. Я тебя в толпе лучше найду. А то вдруг ты просто заблудилась между этих многоэтажных домов и бродишь, скучаешь, волосы на палец накручиваешь, нервничаешь. С тобой же как - стоит испугать - и все - страхи так и накатывают - и стоишь ты такая испуганная, как будто увидела Людмилу Гурченко. Голую.
   Высотный дом за окном накренился и рухнул прямо на парк, полностью накрыв собой труп соседа и его супруги. Очень печально. А я бы сказал - очень душевно. Вообще, очень здорово, когда в ответ на шутки в стиле черного юмора тебе отвечают - "очень душевно" или "дурак, ну тебя". Вот как то так. Нет, ты - совсем другое. Ты занимательное явление, которое существует в моей жизни. Х - 3 = 5. Причем обязательно суббота. В одиннадцать часов вечера и сколько то там минут. Ты скажешь - я - это то что ты ждал всю жизнь. А я отвечу - ты такое красивое.
   Опять в голову что то не то полезло. Какие-то метафоры, числа, сравнения. Это воистину нечто ненормальное - когда весь мир состоит и зависит от цифр. Да на них все помешались на этих цифрах. Написали пальцем на асфальте, что шесть минус три будет три - и рады, будто проголосовали за Саакашвили.
   Я отвернулся от окна. Там ничего интересного нет. Надо пойти на улицу и раскопать рухнувший дом. Я знаю точно, что утром я найду там нефть.
   Но тут, в двери слышен долгожданный звук ключей. На пол осторожно падает столь любимая тень, вожделенная во снах и воспетая тысячью ста девятью словами до этого момента. То Возвращение, которое я ждал всю ночь.
   Ждал. И дождался.
   Спасибо.
  28 сентября 2009 года(ночь)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"