Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Взлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались, что любого человека окружает оболчка. Она его защищает, но в то же время кажется такой уязвимой и тонкой. Именно о преступлениях против этой оболочки и их последствиях и пойдет рассказ.

  ВЗЛОМ I
  
  Вы когда-нибудь задумывались, что любого человека окружает оболчка. Она его защищает, но в то же время кажется такой уязвимой и тонкой. Именно о преступлениях против этой оболочки и их последствиях и пойдет рассказ.
  
   Утро. Я еду в электричке. Вокруг, как обычно, множество субъектов, которые вроде тоже куда-то едут. Давки нет, но и комфорта особого от пользования детищем Российских железных дорог не испытываю. За "умелое" составление расписания их конечно надо вешать, но вот не дадут это сделать - уж слишком много желающих. Замечаю свободное место и сажусь. Открываю Мураками и пытаюсь читать, но японский слог определенно не хочет ложиться на мозг и хоть как-то перевариваться. Захлапываю книгу. Поднимаю взгляд на проход. Раздвижные двери открывает бабулька вполне цивильного вида. Надо бы место уступить, думаю, но тут она выдает нечто совершенно неожиданное - ее лицо принимает страдальческое выражение, в руке оказывается некий головной убор, достает из кармана пачку "Кэптан Блэк"(самого дорогого, кстати) и произносит с умопомрачительной дикцией:
  - Уважаемые пассажиры! Извините, что я к вам обращаюсь, мои внуки получают всего 25 тысяч рублей в месяц и нам катастрофически не хватает на спаржу, дорогую косметику, вазелин и золотые зубы. Подайте кто сколько может!
  Вагон в полном дауне, но не реагирует. Бабуля продолжает курить и изучает толпу, которая смотрит на нее совершенно зверским взглядом - вот грымза, на спаржу и вазелин ей не хватает, черт побери, откуда она вообще взялась такая немощная?
   Бабуля проходит по вагону. "Уважаемые пассажиры" похоже в полном ауте от произнесенного продвинутой бабулькой, но денег не дают, так как уверены - что то здесь не так. Бабуля проходит через вагон, не получив ни копейки и исчезает за раздвижными дверями...Я уже был готов забыть этот эпизод как вдруг из-за дверей в начале вагона появилась еще одна бабуля в дорогом бордовом пальто и очень эффектной шляпке. Мысль уступить место снова пронеслась в моей голове. Но в этот момент у бабули зазвонил мобильный телефон - она достала изящную "книжку" и сказала:
  - Извини я занята, - Потом сложила ее в дорогую кожаную сумочку, сняла свою шляпку и поставленным голосом нараспев начала декламировать, - Уважаемые пассажиры! Извините, что я к вам обращаюсь, мои внуки получают всего 45 тысяч рублей в месяц и нам катастрофически не хватает денег на 98-й бензин для машины, литые диски, учебники по маркетингу и особенно на мой любимый тофу, помогите кто сколько может...
   Ну ничего себе! Вагон выпал в еще больший осадок, когда старуха виновато улыбнулась и показала всем ряд тщательно отполированных белых зубов - почти голливудская улыбка, которая стоит не одну тысячу долларов.
  - У вас тут что, шабаш? - раздался мужской бас в вагоне, - я присмотрелся - лицо определенно происходит из пролетариата, подумал я, - ну что ж, сейчас я тебя так обломаю...
   Когда бабуля проходила мимо меня, я ловким движением достал из кармана стодолларовую ассигнацию и протянул бабуле и громко, чтобы все слышали, сказал:
  - На литые диски хватит!
   Вагон чуть не упал в обморок. Пролетарий оскалился охреневшим взглядом завопил:
  - А мне деньжат не подкинешь, случаем?
   Господи, сколько же мусора валяется в электричке утром. Эту фразу я проглотил, так как знал, что сейчас будет эпизод номер три...
   Открылась раздвижная дверь. В вагон вошла, точнее нет, вплыла бабуля в кожаных штанах, которые шикарно подчеркивали ее стройную фигуру, шикарной кожаной куртке из которой выглядывал невероятно жутких размеров бюст, явно накачаный силиконом по самое не могу. Лицо бабули было обработано косметикой по последнему писку моды - ничего лишнего. Возраст выдавали редкие морщины на подтянутом теле и довольно морщинистая шея. Бабуля выглядела как голливудская суперстар на покое. Уже сам ее вход в вагон произвел неизгладимое впечатление. Тем более что я уже подозревал - сейчас она споет что-то определенно ожидаемое...
  - Уважаемые пассажиры, извините что я к вам обращаюсь, мои внуки зарабатывают всего 10 тысяч долларов в месяц и мне не хватает на хорошую пластику груди, подтяжку шеи, а мои руки(она очень трагично так перешла на легки надрыв)... Они ужасны...
  Бабуля сняла дорогую перчатку и все увидели вполне ухоженные руки, но с морщинами. В вагоне воцарилось гробовое молчание. Такое не везде увидишь! Такой вопиющей наглости никто и не ожидал. Мне было интересно, что скажет наш пролетарий в углу. И он сказал! Он бросился через вагон выкрикивая множество непристойных фраз по поводу того, что они эксплуататоры и воры - ну в общем такой состав обвинений можно на любой пьянке коммунистов услышать - но он не добежал. Бабушка одела перчатку, повернулась на 90 градусов и нажала на кнопку связи с милицией, сказав в селектор:
  - Помогите, в 4 вагоне меня пытается убить какой-то бомж...
  Стражи порядка появились моментально. Мужика скрутили и вывели из вагона, а старушка победно заявила:
  - У кого-нибудь еще есть претензии? - все как по команде подоставали кошельки... Бабуля усмехнулась, прошла по вагону, не взяв ни одной купюры и выплыла из него победителем... И тут очень вовремя раздался голос в селекторе:
  - Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба быть вежливыми, уступать места инвалидам, пожилым людям. Это гарантированно поможет сохранить ваши нервные клетки.
   Такой родной голос в селекторе произнес определенно не то, что от него ожидали...
  * * *
   На платформе станции "Савеловская" было на удивление много народу. Уж с чем это было взаимосвязано не могу в толк взять, но факт остается фактом, даже если его записать в английской транскрипции и сказать что это нечто неприличное. Еще на платформе я приметил подозрительного молодого человека, худощавого, славянской внешности, брюнета с вьющимися волосами. Мне он почему-то показался опасным и странным еще на платформе.
   Поезд подошел - вагоны явно были загружены на предыдущих станциях под завязку. Я снял рюкзак и втиснулся в толпу. Подозрительный молодой человек пристроился точь-в-точь позади меня. Поезд тронулся.
  По прибытию на "Менделеевскую" толпа потихоньку стала вырываться на волю. Подозрительный тип даже и не думал выходить - и вдруг - в самый последний момент - протиснулся между мной и другим мужчиной, бросился к выходу и резко выскочил из поезда. Он побежал по платформе, двери закрылись, а я обнаружил, что чего-то не хватает в моем жилете. Ну конечно, открыт карман с бумажником. Бумажник на месте. Я прикоснулся к нагрудному карману и понял что Подозрительный слямзил мою Нокию 3310. Кому нужна эта развалюха, которой только кирпичи забивать можно - не знаю. Вот черт! Уж как я всегда старался себя обезопасить от таких фортелей - и на тебе. Отсюда вывод - надо рюкзак не снимать ни в коем случае. А вот остальное...
  Множество разнообразных мыслей носилось в моей голове и я никак не мог их систематизировать. В итоге я выскочил на "Цветном бульваре", пересел на поезд в обратную сторону и поехал. Искать человека на "Менделеевской" все равно уже бесполезно - зато я догадываюсь куда он пойдет.
  Вернувшись на "Савеловскую" я выбрался в подземный переход, прошел его до поворота на рынок и приметил двух скупщиков подержаных мобил. Вероятно они сразу заметили мой интерес и один из них подошел и спросил:
  - Продать телефон хотите?
  - Не совсем, - процедил я сквозь зубы, - скорее купить. Но только именно тот что мне нужен.
  - Не совсем понимаю Вас, - мужчина старался держаться вежливо, хотя было заметно что это для него совершенно ненормальное состояние.
  - К вам подойдет молодой человек, невысокий, худощавый, с темными вьющимися волосами и бегающими глазами и продаст вам Нокию 3310. Сдайте мне его пожалуйста.
  Мужчина поначалу не понял что именно мне от него нужно.
  - Этот тип с полчаса назад увел мой телефон в метро, - как можно более любезно сказал я, - и мне хотелось бы лично с ним расправиться.
  - Я вам помогать не буду, - струхнул мужик.
  - А я думаю что будете... Как вы думаете что скажут вот те молодые люди в форме если я прокричу - Please, help me, call the police, this guy has my stolen mobile phone!
  - Господи, что за дешевые понты...
  Да, он был совершенно безнадежен. И тут я увидел ЕГО. Он шел по переходу в сторону нас. Я быстро отскочил от барыги к ларьку - пред моим взором за стеклом предстали шикарные щипцы, которыми вынимают раков и омаров из кастрюли - такие клещи с двумя группами острых шипов по пять штук на каждой "руке". Такой клешней можно захватить кисть руки и продырявить ее. Я достал бумажник и купил, столь понравившиеся мне щипцы. ОН подошел к барыге - по взгляду барыги было видно - сейчас он ЕГО предупредит - значит надо действовать.
   Вооруженный щипцами я вылетел на середину перехода и захватил кисть Подозрительного типа в щипцы. В следующий момент я сжал щипцы и острием они прокололи его кисть причиняя ему адскую боль. В другой его руке я увидел свою Нокию. Барыга просто охренел от этой сцены, а Подозрительный запричитал:
  - Забери свой телефон, только отпусти!
  Барыга по прежнему молчал.
  - Please, help me, call the police, this guy has my stolen mobile phone! - прокричал я что есть дури. Я схватил свободной рукой свой мобильник и ослабил щипцы. В этот момент Подозрительный вырвал руку от щипцов - эти он порвал себе кожные перепонки кисти правой руки - и бросился бежать наверх. Я кинулся за ним. Мы пересекли Савеловский вокзал и бросились по платформе вперед. Там нас просекли представители правопорядка и тоже кинулись за нами вслед. Трясущегося от ужаса Подозрительного поймали почти у самого конца платформы.
  - Вы не имеете права! Это самосуд! - визжал Подозрительный.
  Тут подоспели патрульные.
  - Опять ты! - сказал один из них Подозрительному.
  - Этот ненормальный разодрал мне руку, - возмущался подозрительный.
  - Я еще не разобрался с твоей второй рукой, - крикнул я и толкнул его на асфальт.
  Меня попытались остановить.
  - Отпустите меня, я же потерпевший, - возмущался я.
  - Теперь его участь уже в вашу компетенцию не входит, - сказал патрульный, сия сентенция в его исполнении оказалась для меня полной неожиданностью.
  - Я вам заплачу за одну любезность и вы больше никогда его не поймаете...
  Патрульные держали Подозрительного на асфальте, вытянув его левую руку в сторону - я разбежался и трижды ударил по пальцам его левой руки каблуком. Испытав при этом неистовое удовольствие.
   Вечером, вернувшись домой, я понял что это был хороший день...
  * * *
  ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ В МЕГАПОЛИСЕ. СОВЕТ 1.
   Согласитесь, что кража мобильного телефона - вещь неприятная. И этой неприятной вещи могло бы и не быть. Потому будьте чутки к откружающим. Доступ к своим карманам перекрывайте либо лямками рюкзака, либо просто рукой - сильно вдавливая ценную вещь(бумажник или мобильник) рукой к телу так чтобы вы постоянно его чувствовали. Запомните - самая важная часть щипача - это его руки. Если вам удается поймать щипача на месте, что в принципе достаточно сложно, рекомендуются следующие методы воздействия в силу того, что иногда с представителями органов правопорядка, данные субьекты договариваются быстрее чем вы - а потому - выберити наиболее тихий угол станции, возьмите для помощи двух трех пассажиров. При помощи молотка разбейте все костяшки пальцев. Отменное действие имеет превращение костей и мышц ладони в мелкую костную крошку.
   Очень подходят для борьбы с карманниками большие щипцы для варки омаров. Некоторыми видами можно пронзить ладонь карманника насквозь. Несомненно такое действие доставит вам неописуемое эстетическое удовольствие. Приятных развлечений и счастливого пути!
  * * *
  ТЕМ КТО ХОТЕЛ БЫ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ В ЭЛЕКТРИЧКЕ СОШЛИ С УМА БАБУЛЬКИ.
   В 12-м задании реалити-шоу "Мандат" бизнесмен Акакий Бобиков выдал командам задание - договориться с собесами одного из районов Москвы и собрать данные о самых бедствующих пенсионерках района, чтобы за определенное вознаграждение бабушки прошли по десяти электричкам одного направления и побирались в оригинальной форме. К сожалению у одной из команд креатив зашкалило и получилось то, что вы и видели. Однако именно этой команде удалось насобирать больше денег, таким образом по требованию команды из шоу наконец-то уволили Акакия Бобикова, а само шоу сняли с эфира.
  
  Посвящается памяти моей Нокии 3310
  Украденной на станции Менделеевская
  В конце июля 2005-года неизвестным брюнетом
  С вьющимися волосами.
  Попадешься мне еще раз, паскуда, и я тебя кастрирую прямо в метро!
  25-26 октября 2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"