Кулаков Антон Владимирович : другие произведения.

Блуждающая Экспедиция, глава 1 (часть 2/4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспедиционный отряд подвергся нападению невиданного ранее существа, которое выглядело как удивительно-тревожный гибрид человека и медведя. Нужны были ответы. Отношения с эльфийской расой хоть и были натянутые в последнее время, но было решено отправиться к ним через луга, леса и воду за разъяснениями.

  ***
  
  Я проснулся раньше остальных в холоде, огонь в кострище давно потух. Сплю я мало, достаточно старый уже, поэтому даже с первыми лучами солнца ощущал себя бодро. Вчерашний день до сих пор крутится в голове. Да, я видел смерть, но вчера слишком многое было поставлено на кон. Хорошие люди погибли. Ради чего? А у Грешника что-то с головой, я это давно знал, он будто даже не понял, что произошло.
  Пришлось пройтись и поискать сухие ветки, чтобы пламя явило нам себя вновь. Настроение было каким-то подавленным, не хотелось никуда выдвигаться сегодня, да и с телами товарищей что-то надо делать. Наша исследовательская миссия провалена, втроем мы точно не завершим ее, потому что я не обладаю всеми нужными знаниями для изучения почвы, леса, округа, а два моих спутника больше про сражения. Тогда спрашивается, а как искать людей, если нет следа? Вряд ли мои последние дуболомы возьмут след, значит никак.
  Я вернулся к ним, никто не спал. Пришлось делиться собственными яблоками и запасами воды с ними. Грешник добывал огонь трением, ехидно потирая ладонями. Я положил рядом с ним добытые сухие ветки
  - Нужно похоронить их сегодня, - без лишних вступлений сказал мне Резчик.
  - Согласен, предлагаю парнишку отправить в соседний населенный пункт, чтобы нашел гонца и отправил того в Ядро с информацией.
  - Одного?
  - Да, тут недалеко, около часа-двух медленной ходьбы на запад, там будет городок под названием Рыбный Промысел.
  - Да, пойдет. Запоминай, Грешник.
  Грешник поднял голову.
  - Вылазка сорвалась, неизвестное существо напало, возможно из Эльфолесья, пятеро погибших, Резчик, Наблюдатель и Грешник отправляются к эльфам за ответами. Запомнил?
  - Да-да, у меня-то прекрасная память. Скоро пойду туда. Ну, или побегу.
  - Не сбейся с пути, ориентируйся на этот холм. Мы будем в деревне Пропавшая.
  Огонь возродился из пепла, мы перекусили, мальчишка побежал на запад, я с Резчиком отправился на место бойни.
  Интерес все же взял надо мной верх, я подошел к огромному пушистому существу с пробитой ногой, чтобы немного изучить. Шерсть белая, вдоль середины тела шла темная полоса, на конечностях заостренные когти, силуэт не похож на человеческий - слишком горбатый, возможно, бегающий на четырех конечностях, однако вчера ходил и сражался на двух. Морда скрыта под шелушащейся пленкой темного цвета, глазные яблоки частично сварились под ней. Нос напоминал медвежий. Из нижней челюсти торчали клыки. Рост, с учетом горба, был около полутора людских.
  Резчик нашел лопату в снаряжении павших и копал могилы для них. Я второпях изучал уцелевшее содержимое их рюкзаков. Немного еды, пара книг, золото, ничего любопытного, но тоже неплохо. Мне стало холодно без движений, поэтому я собрал материалы для костра, вытащил огниво из кожаного кармана и соорудил костер через какое-то время.
  Резчик так и копал могилы, я не видел его лица, не знал, о чем он думает в такие моменты. Он без устали продолжает работу, я у костра грею руки и изучаю занятную книгу "Почему эльфы переживут людей", с первых страниц она меня затянула, я с уважением отношусь к эльфийскому народу, в отличие от большинства людей, даже хорошо общался с одним эльфийским послом - невысоким, голубоглазым, с торчащими в стороны ушами, серой кожей, вытянутым лицом. Он был добр ко мне. Где же он сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"