Кулаков Антон Владимирович : другие произведения.

Блуждающая Экспедиция, глава 1 (часть 1/4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспедиционный отряд подвергся нападению невиданного ранее существа, которое выглядело как удивительно-тревожный гибрид человека и медведя. Нужны были ответы. Отношения с эльфийской расой хоть и были натянутые в последнее время, но было решено отправиться к ним через луга, леса и воду за разъяснениями.

  Глава 1. Смена направления в ночи
  
  Я ничего в жизни не умею делать. Только выживать и сражаться, чем был очень полезен своему отряду в экспедициях. Во время путешествий я чувствую, как мое мировоззрение продолжает собираться, формироваться, мысли в голове крутятся, что я так мало знаю о мире. Это была очередная вылазка. Цель - изучить местность и найти пропавших людей. Нас отправили на юг королевства - в брошенную месяцем ранее деревню, которую тут же стали называть Пропавшая. В лучшие времена люди этого места славились своими навыками охоты и успехами в кожевничестве. Не удивительно, в подлесье рядом много кого водилось. Вот мы и встретились с кем-то нежелательным.
  Мы добрались до этой деревни, разбили неподалеку лагерь, уже было темно, все устали за неделю ходьбы. Двух костров хватило на весь отряд из восьми человек. Мы разместились на холодной земле. Мой меч лежал обернутый в ткань рядом, я засыпал у источника огня.
  Глаза открылись от криков. Огромное, невиданное мной ранее, существо с торчащими клыками потрошило мой отряд, мою семью. Я поднялся на ноги, обнажил меч и поспешил на помощь. Реки крови текли к моим ногам по мере приближения, человеческие внутренности вперемешку с кусками металла и дубленой кожи покрыли землю, переломанные кости блестели от огня, истошные крики боли заглушали друг друга.
  Один из главных умов нашего отряда, Наблюдатель, успел отбежать подальше, и на моих глазах он порезал свою ладонь ритуальным кинжалом и запустил туманный магический сгусток, пролетевший рядом с клыкастым чудовищем. Один из наших новичков, Безжалостный, додумался снять броню перед сном. Мохнатое существо схватило за меч его, подняло ко рту и откусило половину туловища под нестихающие крики. Кровь хлынула по белоснежному шерстяному телу, я на миг усомнился.
  - Эй, Резчик, ты чего стоишь тут, ну?! - звонкий голос Грешника из-за спины заставил мои ноги шевелиться вновь. Арбалетный болт со свистом пробил насквозь нижнюю лапу огромного чудовища, тело Безжалостного бездыханно свалилось в костер.
  Я не смог попасть по существу, когда то взглянуло на меня своими бездонно-пустыми глазами, меч прошел чуть мимо груди. Прямо перед моим лицом возникло ощущение жара: Наблюдатель обволок голову существа раскаленной кровавой пленкой, которая с шипением начала пузыриться на нем. Еще один арбалетный болт попал в ту же ногу, ломая кость и опрокидывая огромную тушу прямо на меня. Глаза существа были запечены - оно не видело меня. Лапами оно попробовало нанести ряд ударов рядом со мной, оно визжало от страха и непонимания. Я рассек ему шею в появившемся промежутке между ударами.
  Пара секунд тишины, тяжелого дыхания и ожидания. Наблюдатель, опираясь на свой посох, подошел ко мне и Грешнику.
  - Пятеро погибших, я не защитил их, - ощущение тяжести появилось после осознания случившегося. - Я должен был охранять всех ночью.
  Грешник подбежал к существу, которое до смерти истерзало Безжалостного, Тихотворца, Безмятежного, Хранителя и Молчаливого.
  - Что это за такие у него, как бы, зубы острые вот тут? - карие глаза Грешника внимательно изучали огромный труп. - Интересно, тут еще есть такие? Откуда такой гигант мог оказаться здесь?
  Человек с черной густой косой на шее со слезами на глазах оттягивал узкоплечего кудрявого юношу, что, вопреки моим советам, не носил шлем:
  - Отойди от этого порождения бездны, мальчишка! Мало тебе потерь сегодня? Трое моих друзей-исследователей проснулись за миг до смерти! - Наблюдатель говорил немного быстрее обычно, но все равно очень медленно и вяло.
  - Мы ничего не вернем, - сухо произнес я. - Мои знакомые тоже мертвы.
  Наблюдатель ходил над трупами, надеялся увидеть кого-то в состоянии дышать. Бесполезно. Такое существо вряд ли оставляет второй шанс.
  - Слушайте, это все конечно так ужасно и плохо, но, я вот думаю, что такой здоровяк, ну, как, не мог же возникнуть тут резко. Он, наверное, и выгнал всех хороших и не очень людей отсюда.
  Длинные предложения Грешника давно не действовали мне на нервы, но сейчас все-таки хотелось заткнуть его.
  - Хочешь обвинить эльфов, мальчишка?! - Наблюдатель вернулся после изучения тел и протяжно-гнусаво заговорил. - В последнее время отношения с ними ухудшились, но не до такой же степени! - он стукнул слабо посохом по земле, на который опирался.
  - Ой, не знаю даже, что и думать, что говорить. А вдруг, ну, не один он? Придут сейчас такие же еще, потом еще, что мы будем делать?
  - Хочешь сходить к эльфам, парень? А давай, Эльфолесье близко, зададим им все вопросы, которые захочешь.
  Я удивился умозаключению Наблюдателя:
  - Мы пойдем туда? Как давно люди им поставляли сталь и оружие?
  - Да не убьют они нас, Резчик. Это не наша работа со сталью возиться, мы по делу к ним, может что-то знают.
  - Не наша работа? Тебе ли об этом говорить, когда ты столько поглощаешь магической силы из их волшебной древесины, что разучился исцелять раны и создавать урожай и начал стрелять кипящей кровью?
  Грешник поднял голову:
  - Ого, сколько Резчик слов, оказывается, может за раз сказать!
  - Да, я погорячился, я не хотел, - я отвернулся ненадолго, немного успокоился. - Так, мы идем к эльфам?
  - Да-да, может кто-то из их, этих, ну, проклятых лесов кто-то сбежал, а наши люди под угрозой.
  Мой взгляд был направлен в непроглядное небо.
  - Завтра. Подумаем над этим завтра. Молодой может быть прав.
  - Ну, как это, конечно прав. Ближе к Ядру не ходят такие, а тут, на окраине, еще что-то выскочить может!
  - Надо будет предупредить еще всех, что вылазка провалилась, а мы ушли к эльфам за информацией.
  - Да, возвращаться лично с такими новостями не хочется.
  Какое-то время мы молча добирались до холма, мимо которого прошли полчаса назад: оттуда хорошо было видно округу, хорошее место для ночлега, лес далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"