Кулаков Антон Владимирович : другие произведения.

Чужие Взгляды, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга про паранойю, переживания и непростую судьбу обычного человека из офиса, чья жизнь стала закручиваться после случайной встречи его друга детства и коллеги с работы, которые не могли иметь ничего общего.

  Утро. За окном пасмурная погода, настроение не очень. Смит, хватая очки, вскочил с дивана и устремился к зеркалу в ванной комнате.
  Низкий худощавый человек как обычно отражался в стене. Взъерошенные темные волосы выглядели плохо. Карие зрачки на фоне раздраженных белков глаз не выделялись. Квадратное лицо ничуть не изменилось за прошедшие годы. Белая рубашка и брюки выглядели пока неплохо. Он почистил зубы, помыл лицо. Десны почему-то зудели и кровоточили сильнее обычного.
  Раньше он в выходные сидел дома, иногда даже шел на работу. Сегодня, сам того не заметив, Смит вышел на улицу и начал ходить по городу, в котором жил с рождения, но не знал что находится за рамками дороги от офиса до квартиры. Он отправился в продуктовый магазин. Находился он в соседнем доме. Люди, что проходили мимо, оборачивались и смотрели почему-то вслед, но Смит не замечал этого.
  В голове крутился вчерашний рабочий день, а сцена его окончания как раз активно изучалась в голове. Что же общего может быть у Уилсона и офиса Смита, а главное - почему Смит не в курсе этого даже близко. Из этого состояния его выбил знакомый дедушка, который остановился в десяти шагах и молча смотрел прямо в глаза.
  - Добрый день. Со мной что-то не так?
  - Нет, нет! Я устал идти и... увидел тебя, решил... - взгляд пожилого человека бегал по всему Смиту. - Пуговицы не хватает на рубашке.
  Смит посмотрел на рубашку, действительно, пуговицы посередине не стало после сна, грязная футболка при шагах была видна, стало неловко.
  - Какой вы внимательный, - Смит начал сильнее заправлять рубашку, чтобы стало менее заметно.
  - Понимаете, юноша, это моя работа в каком-то смысле, хе-хе.
  - Замечать детали?
  - Да, именно так! Хорошего отдыха в этот долгожданный день.
  - Спасибо.
  Смит дошел до магазина, взял тележку, набрал свежей еды. Он любил готовить и есть вкусную еду. К сожалению, времени для этого почти не было.
  - Откуда он знал, что долгожданный?
  Продавщица все это время пристально смотрела по камерам на Смита, когда он подъехал с тележкой к кассе, она спросила:
  - Вам не нужна помощь?
  Смит обернулся, никого не увидел во всем магазине.
  - Какая помощь?
  - У вас кровь течет по подбородку. Ваша рубашка в крови.
  Он взглянул, два крошечных пятна правда красовались на вороте.
  - Пустяки, зубная щетка видимо черствой стала.
  Продавщица смотрела ему в рот, пока он это говорил, после чего приложила руку к груди и, вздохнув, отвернулась. Смит не видел этого, он был занят поиском денег по карманам. Его рука протянула ровное количество купюр и монет, чтобы было без сдачи. Смит заметил, что продавщица почти на ощупь свободной рукой забрала деньги, а голова смотрела куда-то не на него.
  - Приходите еще, - тяжело послышалось позади, после чего дверь хлопнула.
  Он сразу пошел с покупками домой. Грозовые тучи вызывали тоску. По пути ничего нового не происходило. Нога ступила за порог, дверь сразу закрылась. Продукты были втиснуты в забитый небольшой холодильник. Рукой он провел по подбородку, убирая засохшую кровь. Отражение в зеркале повторяло гримасы, показывая зубы под разными углами. Смит ничего такого не увидел. Вернувшись в комнату, его привлек падающий луч солнца на банку киселя под столом. Банка эта давно стояла там, хотя позавчера он пил из нее, вроде ничего не произошло. Тем не менее, он ее выкинул.
  Почти все оставшееся время он готовил еду на месяц вперед, поздним вечером вышло посетить душ. Перед сном получилось немного порисовать, контуры предметов интерьера выглядели на бумаге не многим хуже реального, на детали сил не осталось.
  - Продолжу завтра, - он выключил свет и лег. - Может быть, если я научусь рисовать, я смогу зарабатывать на этом и брошу основную работу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"