Кулаков Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Магия здесь не рулит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение цикла "Забавы волшебников". Две девушки уже оценили преимущества и недостатки магического мира. Очередь за магами, оценить техномир, в котором магии нет совсем. Миры неуклонно движутся к контакту, и еще неизвестно, кому от этого будет лучше или хуже. Главное - по старому не будет нигде.. Том 3. Продолжение "Забавы волшебников" и "Леотир: резкий и дерзкий". Ознакомительный фрагмент (Главы 1-4) Том завершён. Способы чтения - в конце текста.

  
  
  
  (C) (90%) Елена Кулакова
  
  (C) (10%) Игорь Кулаков
  
  
   Глава 1 - Гости из "Дубля".
  
   "Наша" Земля (далее - Техномир)
  
   Лоо, местонахождение портала, склон около объекта ФГБУ "Сочинский национальный парк. Византийский храм"
  
   Совершенно внезапно, среди деревьев недалеко от руин средневекового сооружения, появились случайные гости. Из ничего! Да-да, именно - случайные!
   Окажись в этот момент рядом с порталом и пронаблюдав происходящее, ученые техномира очень долго ломали бы голову, ища научное объяснение сему факту.
   Все произошло настолько быстро, одномоментно, что все участники этого события глазом даже моргнуть не успели, не то, что понять, как на самом деле все случилось. И лишь спустя какое-то время, Леотир, разглядывая иероглифы на камне догадается, расшифровав сие послание от одного из тех, кто его учил и многими ныне считался шагнувшим за пределы жизни, но сейчас речь не об этом..
   Лучи солнца пробивались сквозь густую листву деревьев. Всё вокруг было вроде бы привычное - лес, трава, камни, рельеф, но по ощущениям какое-то "слегка другое". Вместо заросших травой, едва заметных тропинок, теперь виднелись утоптанные людьми до камня лесные дорожки. На том месте, где стояли Татьяна и Юлия, в ожидании, когда маг разберется с их артефактом, появилась серая деревянная, покосившаяся скамеечка. Издалека слышался какой-то непонятный стук, совсем не похожий на звуки дятла из мира магии. Повсюду был какой-то гул, бесконечный протяжный, давящий на мозги. Путнику, прибывшему из мира, где нет техники, где всем заправляет магия, и лишь природа своими явлениями и обитателями нарушает тишину и спокойствие, сложно было сразу адаптироваться под привычные его жителям децибелы техномира. Откуда-то доносились голоса людей и речь их была непонятна.
   Старый маг, после перемещения, стоя на месте портала, держа в одной руке камень, а в другой Юлин смартфон, и на какое-то время был дезориентирован. Легкое головокружение и чувство тошноты сбили его с толку. Он осознавал, что каким-то образом ему удалось активировать портал и переместиться в другой мир, откуда прошли Юлия и Татьяна, но по ощущениям это было нечто иное, чем путешествия в мире магии даже между континентами. Там он не испытывал никаких недомоганий, переходил легко, словно перешагивал через порог. А здесь все было иначе.
   Проморгавшись, помотав головой и слегка придя в себя, Леотир положил камень в карман брюк. Волшебник стал оглядываться по сторонам, облокотившись на свой посох, который удачно удалось прихватить из мира магии, случайно прижав его к себе левой рукой, занятой в тот момент еще и Юлиным смартфоном.
   А вот бедная Вероника, не успев понять, что произошло, от такого перемещения, просто упала на землю. Перед глазами девушки всё плыло и она не могла понять, что вообще творится вокруг. Она всего лишь заглянула в артефакт Юлии и вдруг ни с того ни с сего ей стало плохо. Юная темная волшебница даже и подумать не могла, что магия больше не действует и Леотир, находящийся рядом с ней, сейчас ее прекрасно видит.
   Заметив на земле Веронику, которая крутила головой по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть, словно недавно родившийся котенок, Леотир протянул руку, чтобы помочь ей встать.
   - Что ты тут делаешь? - глядя добрыми с хитринкой глазами на Веронику, улыбнулся маг. - И плащик, я смотрю, не помогает! Что, не ожидала, да? Вот ведь попала.. - хохотнул волшебник.
   А я догадывался верно.. - думал про себя Леотир. Эта головная боль Юлии так выдавала твое присутствие рядом, что сложно было подумать на что-то иное. Обвешалась скрывающими присутствие заклинаниями так, что магический фон аж искажался.. эх- недоучка, как есть недоучка..
   Вероника пыталась привычными движениями руки, закутываясь в плащ, скрыть свое присутствие, но у нее это никак не выходило.
   - Я.. я. - не могла найти слов Вероника в свое оправдание. - Где мы? Где Татьяна, Юлия? И почему меня видно, а их нет? - протягивая руку волшебнику и крутя головой по сторонам запаниковала девушка. - Почему вместо подруг сейчас здесь стоит какая-то деревянная скамейка?
   - Откуда такая красивая вещичка? - Леотир продолжал в своем духе. - Правда, видно, что не твоя. Тебе такую без помощи не создать.
   - Не важно, - не переставала оглядываться по сторонам девушка. - Вы мне не скажете, что вообще здесь происходит?
   - Отчего же не ответить столь юной, симпатичной, и не такой уж робкой, как у себя в Триангулуме, девушке, - зырнул исподлобья на Веронику маг. - Скажу конечно. Попала ты, красавица, в пренеприятнейшую историю. Лучше бы уехала с женихом в столицу, вышла замуж, жила бы в поселке, лечила людей и проблем не знала. Не сложилось с Академией волшебства, так и помалкивала бы. Хотя, не скрою, очень ждал, когда же ты покажешь всем свое истинное лицо и характер.. Догадывался и молчал. Похоже, время пришло. Свою натуру проявила.. - Маг продолжал чуть ли не насквозь прожигать своим пристальным взглядом юную волшебницу - Что, доигралась? Из-за своего любопытства..
   - Мы переместились через портал? - не став дожидаться окончания занудных упреков старика в свой адрес, тем самым открыто показывая свое неуважение, юная волшебница позволила себе прервать столь важного мага в столь почтенном возрасте. - Я ведь права? Что с нами будет? Мы сможем вернуться домой? - испуганно тараторила девушка.
   Ее кротость, и нежная улыбка остались в том мире, за гранью. Да и не та ситуация была, чтобы строить из себя бедную овечку. Попалась, как говорится, на месте преступления и включила защитную реакцию - нападение, хотя исключительно и словесное. Что вполне логично и предсказуемо для юной девицы, даже в мире волшебства.
   - Да, переместились. И хочу заметить, как ты уже сама, думаю, догадалась - магия здесь не действует.
   - В смысле? Как это не действует?
   - Вообще! Попробуй это принять. Я понимаю, трудно, но это факт. И, говорят, в твоём возрасте легче воспринимает новое.. не то что мы, старичьё.. - покачал головой Леотир. - что, не укладывается в голове? - снова ехидно засмеялся он.
   - Это что, какой-то особый континент или как вы там говорили - мир такой? Нет такого места, где бы не действовала магия. Я могу сослаться на то, что у меня сейчас не получается скрыться используя плащ, лишь из-за недостатка маны. Возможно, перемещение каким-то образом ее отняло. Но раз портал работает, то магия здесь тоже существует. - стояла на своем девушка.
   Её вера в магию, в ее существование была настолько сильна, как в техномире у многих проживающих сильна вера во всевышнего, хотя всё вокруг в виде "чудес" технологий опровергает существование сверхъестественных сил. Еще бы.. Девушка грезила стать великой темной волшебницей, повелевать драконом, а может и их стаей, держать всех в страхе.. А тут на тебе.. магия не рулит.. Обидно? Да не то слово..
   В руках Леотира заработал звонок вызова на смартфоне Юлии. От неожиданности маг чуть не выронил легкую и довольно хрупкую вещицу. На экране высветились какие-то буквы, красный и зеленый значки.
   - Вот же магия. - Вероника указала рукой. - Как тогда, по вашему, издает звуки этот артефакт? И вообще, что он еще умеет?
   - Это предмет Юлии. Я до конца его не изучил. Но дело здесь вовсе не в магии. - разглядывая, как вовсю сигналит эта штуковина, Леотир не мог даже предположить, что с ней надо сделать и как ее угомонить.
   Магия у него не действует, а это тогда что? - рассуждала про себя Вероника. Все тут действует. Просто надо осмотреться. Воспользовавшись моментом, пока Леотир изучал голосящий артефакт здешнего мира, Вероника сбежала, а смартфон сам собой затих.
   Беги-беги.. Рано или поздно, сама пожелаешь найти меня. Дерзкая девчонка! Ещё не понимаешь, во что вляпалсь. Магия здесь не действует. А значит, единственный артефакт, который нас связывает с нашим миром волшебства, это этот портал и ключ, который сейчас у меня в кармане. Интересно, сколько ещё таких порталов здесь сделал Каэмир и сделал ли? Или он лишь приспособил естественный ход между мирами? И где он сейчас? В этом мире или в нашем? Жив ли? Хотя.. не сомневаюсь, что жив. Он может легко возвращаться в мир магии, заниматься самоомоложением и возвращаться сюда. Похоже, и мне теперь предоставилась такая возможность - путешествовать из мира в мир. Решить бы еще, что заставило работать ключ, и как активировался портал. - Он потянулся рукой за камнем, чтобы подробней рассмотреть его, но знакомая уже мелодия заигравшая на смартфоне, снова отвлекла Леотира.
   Опять высветились буквы, какие-то картинки.
   Крутя в разные стороны сей гаджет, маг не знал как успокоить так настойчиво напоминающую о себе игрушку.
   Вскоре буквы и значки исчезли с экрана и звук пропал.
   Покрутив в руках и внимательно осмотрев смартфон, Леотир вспомнил ,что девушки нажимали маленькую кнопку сбоку, чтобы "включить", как это они называли и "выключить" предмет. Продолжая рассматривать его, ему в голову пришла мысль.
   Так-так так! А ведь что-то подобное я делал себе и князю Константину в Таматарху. Да что делал у меня же с собой.. - бросив взгляд на левый карман брюк. Магический лист! Он ведь тоже издает звуки, когда приходит сообщение. Конечно же! - восторженно улыбнулся волшебник. Так вот на что этот смартфон так похож. Видимо, устройство работает по похожему принципу. Передает информацию и буквы проявляющиеся на экране, ни что иное, как сообщение для Юлии. В нашем мире, это вещь у нее так не работала, также, как и мой маленький походный магический лист не будет работать здесь. Разные миры, разные способы передачи информации на расстоянии. И каждый действует только в своём мире..Интересно, что активирует это устройство, если не магия? Да-а-а, весьма занятно.
   Маг и не мог предположить, что радиосвязь появятся в его мире намного раньше, чем он мог бы подумать..
   Смартфон не переставал сдаваться. Кто-то настойчиво пытался "достучаться" до Юлии, выражая тем самым великое, просто огромнейшее желание пообщаться с ней. Леотир не долго думая, решил воспользоваться тем, что показывали ему девушки и просто нажал сбоку кнопку. Чудо свершилось! Буквы еще высвечивались на экране, двигались красные и зеленые значки, но не было сигнала.
   - Отлично! - сам не заметив того, Леотир произнес это вслух. Я понял как управлять сигналами этой вещицы. Меньше внимания буду привлекать к себе. Мне сейчас это не очень нужно.
  
   ***
  
   Техномир. Поезд Пермь-Адлер.
  
   Длинные гудки в телефоне начали раздражать.
   Все еще играешь в обиженную девочку? В твоем стиле. Узнаю свою Юльку. Бери уже трубку. Бери.. - набирая уже не зная какой по счету раз номер девушки, начал нервничать молодой человек. Ну сколько можно? Знаешь ведь, видишь, что я тебе звоню. Надо по приезду срочно купить новую симку. Посмотрим тогда, что ты на это скажешь, если узнаешь, что я из-за тебя приехал в Лазаревку, упрямая и гордая. - нажав на сброс вызова в очередной раз, Юрий посмотрел в окно.
   Хоть какие-то положительные новости,- рассуждал молодой человек. Она появилась в сети. Значит точно, по горам ходит. А может, на беззвучном смартфон? Тогда понятно, почему не берет? Либо просто игнорит. Но ведь сама тогда даже объяснить ничего не дала, поставила перед фактом, что едет с подругой на море и всё! Я, правда, тоже хорош, надо было найти возможность и объясниться, но.. Нет, в подобных спорах между близкими людьми виноваты оба. Поэтому мы оба хороши. Сейчас расхлебываем.
   Эта игра в молчанку еще больше подогревала желание, приехать найти Юлию и всё-таки объясниться. Может и воспримет все иначе.
   Вскоре сеть для Юрия вновь стала недоступной. За окном мелькали деревья.. Мимо ходили люди с кипятком. В соседнем купе кто-то играл в карты. Нудная поездка продолжалась. Даже поиграть в игру выходило плохо - все мысли вертелись о девушке - как она? Что с ней?
   Ладно хоть будет что сказать Тамаре Александровне. - рассуждал про себя Юрий. Она наверняка тоже смс-ку получила, о том, что их дочь в сети. Хм.. Значит и не надо пока заявлять в полицию, что Юля пропала. А то взбудоражим их почем за зря. Сколько угодно таких случаев уже было, когда люди уходят в поход на несколько дней.
   Ехать, блин, еще так долго. Еще завтра целый день и лишь послезавтра я буду в Лазаревском. За это время, если она объявилась в сети, вполне может сесть на поезд, и отправиться домой. Но раз решил все выяснить, значит доведу дело до конца. В любом случае, мне обязательно надо до нее дозвониться. Надо зайти в гостиницу, где она остановилась с подругой, чтобы убедиться, что они там появились и даже если уехали, то освободили номер. Да, так и сделаю. И пожалуй, дожидаться дня приезда не буду. Сегодня вечером я позвоню в гостиницу, чтобы прояснить эти моменты. Осталось дождаться, когда будет какой-нибудь крупный город с остановкой минут в 20, чтобы проявилась сеть. Выйти наконец, на улицу и нормально пообщаться, не перекрикивая стук колес. А то весь вагон скоро будет знать, что у меня случилось и зачем я еду на юга. - Юрий лег на свою полку в вагоне, включил музыку и решил немного вздремнуть. Судя по расписанию движения поезда, у него на это было еще предостаточно времени.
  
   ***
  
   "Другая" Земля (далее - Мир магии)
  
   Лес, возле деревни Агриохены. На склоне руин Византийского храма.
  
   Юлия сидела на том месте, где буквально пару минут назад исчез Леотир, крепко обхватив колени руками и опустив на них голову.
   - Не могу поверить. - слёзы текли по ее щекам. - Все ведь было хорошо. Успели, называется, "даже на поезд домой"! Блин! - Эмоции зашкаливали. - Вот, что он там с этим камнем такое сделал, что портал активировался? Ты успела рассмотреть? Я даже представить не могу, что дальше делать? - девушка взглянула на подругу. - Тань, ты то чего молчишь? Скажи хоть слово. - Юлия вытерла слёзы и прикрыв ладонями рот стала разглядывать все вокруг.
   - А что говорить-то? - продолжая пребывать в шоке, Татьяна не могла найти слов, чтобы как-то выразить свои эмоции. - Руки, ноги целы - и то хорошо. Голова на месте. Переговорщики у нас на шее, значит нас поймут и мы поймем местных. Одежда у нас есть. Деревня рядом. Мы там уже кое-кого знаем. Голодными не останемся.
   - Это ты сейчас о чем? Я лично, никуда не уйду с этого места. - ударила ладонью по земле девушка.
   - Да это я так, рассуждаю. - вздохнула подруга. - Надо рассматривать любые варианты развития событий. И уж точно не реветь. - Татьяна хоть и была мнительной и наивной девушкой, но в данной ситуации старалась сохранять спокойствие. Возможно, из-за того, что ее отчасти устраивало такое развитие событий. Ведь еще утром она очень хотела попасть в Агриохены, "плачась в жилетку" Леотиру, и вот он шанс.
   - Ну-ну.. Давно ли ты у нас такой смелой стала? - крайне удивленно спросила Юлия.
   - С тех пор, как сюда попали и воспользовалась своим криком. - Татьяна вспомнила свой первый день пребывания в этом мире.
   - А-а-а, ну да.. я забыла. Ты же у нас "волшебница".. - ирония прямо таки сочилась в словах подруги.
   - Успокойся. Ведешь себя сейчас, как капризная девочка. - тяжело вздохнув, Татьяна подошла к Юлии, села рядом и обняла ее. - Хватит реветь и нервничать. Я тебя вообще не узнаю. Ты всегда была такой рассудительной. Для практически любой ситуации могла придумать кучу вариантов решения. И? Где сейчас эта Юлька? А? Сейчас надо все хорошенько обдумать, что делать дальше. И мне одной, без твоей помощи, это будет сделать не просто. Так что соберись..
   - Я же сказала, будем сидеть здесь и ждать - продолжая вытирать все еще выбегающие слезы, но уже более уверенным голосом повторила Юлия. - Маг в любую секунду может вернуться. Он ведь тоже не дурак. Попал один в совершенно незнакомый ему мир, где никакие переговорщики не действуют и магия тоже, если мы верно предположили.. Еды, денег и документов у него нет. Он ведь там даже объясниться ни с кем не сможет. Кроме как кивнуть головой "да" "нет", ничего.. А ночевать где он будет? Это нам с тобой повезло, приютил тогда староста. А там - кто его приютит? Не, я понимаю, лето, Лоо, не "южный берег Северного Ледовитого", но всё равно.. без крыши над головой.. Так что он точно сегодня вернется! Я буду сидеть и ждать его здесь, до победного. Конечно, рассчитывать успеть на поезд - это смешно. Но хотя-бы дождаться, чтобы он нас отправил в наш, родной мир, можно. Я ради этого готова провести здесь хоть всю ночь!
   - Я тоже согласна ждать. Но ночью я не хочу сидеть в лесу. Я не уверена, что здесь может быть безопасно. Да даже если и безопасно, элементарно, где мы будем спать?
   - Тань, я сейчас в таком состоянии, что готова и ночью сидеть. Любого обидчика порву на части, как Тузик грелку. Главное дождаться Леотира. Он ведь маг, значит должен разобраться во всем и вернуться за нами. Да и чувство ответственности. Ведь обещал..
   - Вернется. Кто знает, по каким обстоятельствам он не может этого сделать.
   - Значит, надо ждать. И никуда не уходить с этого места. Ему так будет проще и нам.
   - Юля, мы опять вернулись к тому, что ждать - идея отличная! Но элементарно, нам надо будет поесть, надо будет где-то переночевать.
   - Да все я поняла. - шмыгнув носом, рассуждала вслух Юлия. - Намекаешь на Агриохены. Удачный повод увидеться с Радонидом. Ведь я права?
   - Хватит меня все время подтыкать. Да, повод. Надоело уже. Я и не скрываю своих чувств. И не надо сейчас нагнетать обстановку и переводить тему. Ты сама прекрасно понимаешь, что это в данной ситуации единственный рациональный выход - отправиться в деревню. Я думаю, что в доме старосты нас примут, накормят и уж точно на ночь глядя не выпустят.
   - Наконец то ты призналась. - Юлия даже слегка улыбнулась.
   - Это давно уже не тайна. - Татьяна отвела в сторону глаза. - Так что не хочу больше по этому поводу слышать никакие подколы. В краску не вгонишь.- в голосе девушки чувствовалась уверенность.
   - Бл-и-н, мой смартфон! - осенило Юлию и она схватилась за голову. - Он прихватил с собой мой смартфон!
   Как здесь уместен мем из мира девушек - "рука-лицо". .
   - Там же у меня.. А если он? - продолжала Юлия.
   - Что он? Леотир не знает, как твоим смартфоном пользоваться. Ты лучше прикинь, что может быть, если нас ищут и по номеру. Как только он появится в сети, определят местоположение. Сцапает его полиция. Вот и все.
   - Ой-й-й, ё-ё-ё! - Юлия закрыла глаза. - Там же фото этого мира, аудиозаписи, там все..
   - Ну и пусть. Может нас хоть искать будут и это натолкнет на след..
   - Да это то да, но там много еще и помимо нашего мира. Я не хочу, чтобы кто-то копался в истории моей личной жизни. Да и за последствия боюсь.. Помнишь, тебе рассказывала, что может быть, если узнают о существовании портала в нашем мире.
   - Ну.. развитие событий может быть разным. Леотир тоже не маленький ребенок, а многосотлетний и очень хитрый дедок. Он, конечно, не злой, и местами даже хороший, как мне кажется, но явно не наивный. Я думаю, что рассказы про наш мир ему помогут побыстрее адаптироваться. Может, даже вернется, никем не замеченный. И смартфон твой вернет.
   - Это было бы здорово! - кивнула головой Юлия. - Но маловероятно. Даже наше с тобой перемещение сюда, уже не прошло бесследно, я так думаю. А уж появление в нашем мире мага, тем более. А представляешь, если смс придет что я в сети, мне начнут звонить, а там отвечает дед на непонятном языке? Что будет? И как бы мне не хотелось, все таки, чтобы смартфон оказался у кого-то. Там столько личного. Еще до нашей поездки на море. А уж потом и подавно. Явно, не стоит это никому без моего ведома просматривать и читать. Вот я дурочка наивная, отдала.. - продолжала корить себя Юля.
  
   ***
  
   Техномир.
  
   Место портала, в лесу у Византийского храма.
  
   - Мужчина, отойдите, мы здесь сфотографируемся - обратилась к старику в непонятных одеждах, дама лет 60, невысокого роста, округлых форм в цветастом балахоне и соломенной шляпке с широкими полями.
   Ни здрасте, ни добрый день, ни извините, ни пожалуйста, на худой конец.
   Рядом с ней стояло еще трое таких же женщин в цветастых одеждах, в темных очках и шляпках. Все они молча, ожидающе-претензионно уставились на Леотира.
   Не поняв ни слова, маг окинул оценивающим взглядом их с головы до ног, что-то непонятное буркнул и покинув пределы портала, подошел к лестнице.
   - Ходят тут всякие. Вроде взрослый мужчина, а в какого-то волшебника переоделся, - сказанула ему так, между делом, одна из дамочек. - Все еще в сказки не наигрался.
   - Мог бы и предложить, нас всех сфотографировать.- Поддержала еще одна, да так погромче, чтобы Леотир услышал. - Что за неуважение к дамам? Что за мужчины пошли, никакого внимания?
   Дамы были из типажей "подавайте мне всё в этом мире, ну что вы стоИте!" За что и были по жизни обделены вниманием, но это так, попутное замечание..
   Но маг никак не отреагировал. По простой причине - он не понимал речи местных и старался особо не афишировать сей факт.
   - Не обращай внимание Люсь, видишь, он какой-то странный.
   - Да. Может, приехал откуда. Кришнаит какой-нибудь, или кто там еще у них бывает?
   - Ну да.. на бомжа вроде не похож. Ладно "девочки", встаньте вон у того дерева.. Улыбаемся! - настраивая камеру на смартфоне, предложила зачинщица всего этого весьма странного, разговора.
   Одежда Леотира и Вероники возможно, привлекла бы чье-то внимание, будь они на приеме у президента или на вечернем представлении в театре. Но в курортном поселке, раздувавшемся числом живых душ втрое в пик сезона, где каждый ходит, в чём ему хочется и как удобно, пребывая в состоянии праздника весь свой отпуск и позволяя себе идти по улице от дома до пляжа в купальниках и трусах, вооружившись смартфоном и плавсредствами, никому никакого дела не было до их одеяний. Удобно, нравится? Ходи сколько хочешь!
   Оглянувшись по сторонам, "научившись" обращаться (точнее затыкать тому пиликалку) с Юлиным поющим артефактом, волшебник понял, что сейчас не время при таком количестве людей возвращаться назад в свой мир.
   Вот она, та лестница, о которой говорили Татьяна с Юлией. Хм.. Было бы интересно подняться, и все посмотреть своими глазами. Хотя.. Не сейчас. - увидев как сверху кто-то собирается спускаться, маг повернул в сторону леса и пошел с глаз долой.. Мне сейчас не надо привлекать к себе внимание лишний раз. Это в нашем мире к храму никто не ходит, а здесь даже не тропу, дорогу целую протоптали.
   Удаляясь в сторону леса от лестницы, Леотир рассматривал все вокруг.
   Надо же, и правда, практически ничем не отличается. Лес как лес. Птиц только меньше. И я совершенно не чувствую магии, как это было в нашем мире. На природе, можно было-бы подпитаться маной, но нет ее.. Пусто. Очень странное ощущение.
   Леотир, конечно, прожил без подобного чувства первые 8 лет своей жизни, до катаклизмов, породивших магический фон в его родном мире, но это было так давно.. фактически, он всю жизнь прожил с магией..
   Мысли волшебника переключились на девушек, которые остались там, в его мире.
   Татьяна с Юлией меня наверное заждались, и волнуются. Нехорошо как-то получилось. Пообещал им, а попал сам. Очень нелепая ситуация. Надо будет вечером обязательно попробовать разобраться с этим ключом и активировать портал. - Подняв голову и посмотрев как качаются кроны деревьев, маг совершенно неожиданно для себя подумал:
   Соблазн так велик! Я же вчера и сегодня об этом мечтал - побыть гостем в этом мире. Конечно, без провожатых мне будет очень сложно, но я ведь немного знаю и имею представление, где я.. Можно бы и осмотреться. - он улыбнулся. С девушками ничего не произойдет. Татьяна не упустит свой шанс увидеться с Радонидом, а значит - потащит подругу в Агриохены в дом старосты. Так что вернувшись в свой мир, мне не сложно будет их найти. Проговориться про портал они не смогут - побоятся. Даже если и обмолвятся про сей могущественный артефакт, то староста сочтет, что маг по своим делам отправился каким-то волшебным способом. Главное, что Вероника тоже здесь. И вернуться она сможет только со мной. Создать ключ, по причине отсутствия в этом мире магии, у неё не получится. Да и сомневаюсь я, что она такое освоила. Это предмет из нашего магического мира, здесь его лишь использовали вместе с порталом. Поэтому и сработало. А пока эта хитрая двуличная особа где-то бегает в этом мире, мне у нас в Таманидском княжестве ничего не угрожает. Никто ничего лишнего не взболтнет кому не следует. Вот если бы поехала с Яромиром в столицу и пользуясь случаем, рассказала Константину про моих новых гостей, возможно и могла чем-то его заинтересовать и привлечь внимание. И я, находясь в этом мире, переживал бы, как будут развиваться события и что она еще вытворит со своим пока еще мелким драконом. И за девушек бы тоже переживал. Возможно, князь отдал бы распоряжение доставить их в столицу, а без меня с ними был бы уже другой разговор. Хотя.. если рассуждать, кто бы Веронику там послушал, эту недоучку, да и что она на тот момент знала? Практически ничего. - тяжело вздохнул маг, терзая себя размышлениями. - А сейчас уже и не доложит. Теперь она под моим контролем надолго здесь засела. Глупышка еще и убежала. Здесь подкрасться незаметно, накинув свой плащ, уже не получится. И дракон её, даже если и вылупился, без присмотра хозяйки в скором времени помрет. Кто его кормить будет? Поэтому мне надо успокоиться. Все складывается как нельзя удачно.. практически без каких-либо усилий. Главное не метаться из стороны в сторону и вести себя более естественно. Уж подстраиваться под толпу за столько лет жизни я научился. - Облегченно вздохнув, Леотир снял свою плащ-накидку и опираясь на посох, пошел по редкому "лесочку", ориентируясь в направлении моря.
  
   ***
  
   Аккуратно пробираясь по небольшой тропинке вверх, держа в руках плащ, Вероника вышла к развалинам Византийского храма.
   Странно, мимо меня прошло столько людей и никого не удивляет моя одежда. Даже не смотрят. Похоже, тут много разных людей ходит, привыкли и не обращают внимание. Значит, все не так плохо. - девушка радовалась в душе.
   Множество вопросов "почему", "кто" и "что" крутилось в голове юной волшебницы, ступившей впервые на землю незнакомого ранее ей мира. Она даже представить не могла, сколько открытий и разочарований ее ждет впереди.
   Ничего себе! Это что за строение такое? - Вероника завороженная ходила вокруг развалин Византийского храма в непривычном для нее виде. - Что за маленький домик рядом с Храмом? И кто здесь живет?
   Вскоре из того самого небольшого домика вышел седой мужчина и доброжелательно улыбаясь и обратился к Веронике. Это был тот самый экскурсовод, который так долго общался с Татьяной и Юлией, рассказывая им легенды, в тот день, когда они отправились в мир магии.
   В ответ девушка помотала головой "нет", свернула на небольшую тропинку ведущую вокруг Храма, и поспешила удалиться.
   Пожав плечами, экскурсовод не стал вдаваться в расспросы. У него и без Вероники было много слушателей, которые разинув рты ходили проникаясь атмосферой исторического места. Да и гиков и самых настоящих прибабахнутых среди них было полно. Привык за столько лет работы, да и сам любил "грузануть"..
  
   ***
  
   "Да" и "нет" кивнуть головой я смогу, значит уже проще. Лучше вообще никак не реагировать и идти мимо. - рассуждала юная волшебница-попаданка, внимательно вглядываясь в огромную каменную стену с непонятными, сделанными из металла опорами. Вот значит, что я видела на картинке в том предмете у Леотира. Какой странный колючий забор вокруг? Красоты в нем нет никакой. Хотя, может местным это нравится? Металлический. Вот колючки конечно острые. Такие бы на ошейник моему Магну. Да магией воздействовать. Ходил бы у меня в подчинении..- замечталась Вероника, внимательно разглядывая и изучая предметы неизвестного пока ей мира. Интересно, как он там сейчас? И кто его накормит без меня? Опять мой питомец остался без присмотра. Надеюсь, я здесь долго не задержусь. Узнать бы как этот портал работает и что еще скрывает Леотир.
   Привыкнув путешествовать и узнавать что-то новое, девушка не чувствовала себя потерянной и одинокой даже в чужом ей мире. На удивление, она даже не боялась, что с ней может произойти что-то страшное и опасное, хотя прекрасно это понимала и старалась вести себя крайне осторожно. Кроме того, она по прежнему полагала, что это другой континент "её" мира.
  
   ***
  
   Мир магии.
  
   Лес, возле деревни Агриохены. На склоне руин Византийского храма.
  
   - Ну что, сколько еще просидим? - закончив строчить на планшете очередную запись в своем оффлайновом блоге, Татьяна обратилась к подруге, которая все это время молча крутила головой и рассматривала все по сторонам. - Я, если честно, есть уже хочу.
   - Я тоже - кивая головой призналась Юлия - прислушиваясь к урчанию в своем желудке.
   - Пошли давай. Я пока писала, рассуждала. Помнишь, наш утренний разговор?
   - Да, не томи..
   - Мы сегодня утром разговаривали с Леотиром.. так получилось, что я его уговаривала зайти по пути в Агриохены.
   - Ну, и.?
   - Я вот и подумала, что если он появится здесь без нас, в этом мире, то он догадается, где нас искать.
   - Логично. Но не убедительно. Представь, что он вернется тайком и поспешит к себе в замок.
   - Для чего?
   - Наивная ты моя. У него открылись такие возможности. Проход в новый мир, с ключом. Теперь он здесь главный и правит балом. Хочет - один ходит туда-сюда. Хочет с нами. Хочет кого угодно с собой прихватит, хоть отсюда, хоть оттуда.
   - Ну да.. Только без нас он все равно там ничего не знает.
   - А ему твои знания и не нужны. Дядька не глупый, освоится быстро. Уверяю, что он даже с моим смартфоном быстро разберется, как управляться. Главное, чтобы не потёр инфу, которую я здесь наснимала и записала. Эх.. там у меня кадры с полета на орлах.. Где такое еще сделаю.? Ладно - встав с земли, Юлия отряхнулась - пошли в Агриохены. Будем надеяться, что события будут развиваться по твоему, наивно-доброму сценарию. Если бы он хотел свершить что-то плохое, то, завладев камнем, просто убил бы нас своей магией ещё до того, как смылся. А он не стал этого делать. Так что будем надеяться на его рассудительность и порядочность.
  
   ***
  
   Деревня Агриохены.
  
   - Знакомая дорожка. Такое впечатление, что мы из путешествия домой возвращаемся. - рассуждала Татьяна.
   - Насчет дорожки я с тобой согласна. А вот насчет дома, это ты как-то громко сказала. Для меня дом в нашем мире - моя съемная квартирка да у родителей когда.. И я готова горы свернуть, чтобы попасть в эту квартирку.
   - Я тоже домой хочу. Так просто.. поделилась ощущениями.
   - Знать бы, как нас еще здесь примут. Может, тогда все эти проводы с едой и одеждой были так, чтобы избавиться от нас. А мы тут такие нате вам, снова нарисовались.
   - Нормально примут.
   - Татьяна? Юлия? Что вы здесь делаете? - за спинами девушек раздался приятный, молодой, мужской голос. Но это точно был не Радонид и уж тем более не Усыл Чахчи..
  
   Глава 2 - Еда, вода и крыша над головой. Часть 1.
  
   Техномир. Поезд Пермь-Адлер.
  
   Поезд стремительно мчался на юг, хоть это и не особо было заметно находящимся внутри него путешественникам. Ни релакс-музыка в наушниках, ни лёгкая тряска вагона под бесконечный ритм перестука колес не могли настроить Юрия на сон. Сколько ни пытался молодой человек уснуть, у него это очень плохо получалось. Внутри, словно неведомый зверёк поселился, который грыз, очень больно грыз и всё это время не давал покоя.
   Что-то во всей этой истории не так.. - не поднимаясь с полки, Юрий отключил на смартфоне музыку, бросил взгляд на цифры, показывавшие время, провёл другой рукой по лицу и волосам на голове, и после, нервно ударив кулаком в подушку, сел. Эта безызвестность в отношении Юлии действовала ему на нервы. В голове крутились невероятные истории и всевозможные варианты развития событий. Молодой человек сейчас корил себя за все нелепости и недосказанности между ним и Юлией. Обычно так бывает, когда теряешь близкого человека и понимаешь, что больше никогда не предоставится такой шанс сказать, объяснить и попросить прощения, правда не зная за что.. За конфликт на пустом месте? От фоток, присланных в личные сообщения "Вконтакте" моей одноклассницей, школьной "первой любовью"? Ну нашла она меня в соцсетях несколько лет спустя. Что из этого? Что было, то было.. Все в прошлом уже давно. И надо было увидеть нашу переписку Юле. Ведь завелась, приревновала так, что ушла, не дав мне даже слова сказать. Мерзко сейчас на душе от того, что не остановил тогда.. А теперь нет такой возможности раскрыть душу и сделать шаг навстречу первым. - Юрий задумался. - Стоп! Не сдаваться! Только не сейчас.. - бросив взгляд в окно на мелькающие деревья молодой человек старался задавить в своей голове самые ужасные мысли, которые просто атаковали его мозг со всех сторон.. - Ладно, меня игнорируешь, могла бы родителям позвонить и сказать, мол, все хорошо. Ведь заметила наверное, сколько пропущенных звонков. Что ты делаешь, Юль? - Юрий взглянул на экран своего гаджета. А может быть, у неё украли смартфон? Тогда это многое меняет и объясняет. Именно потому и не отвечает на звонки? Или потеряла? Вполне возможно.. - глотнув прохладной воды из бутылки, он продолжил размышлять. Нет, если бы потеряла, то смартфон разрядился бы и валялся где-нибудь. Тогда вообще не достучаться было бы. Хотя, нашедший мог-бы и зарядить, чтобы посмотреть, что там есть. Но что-то мне подсказывает, что дело здесь не в этом. - нервно постукивая пальцами по столику, Юрий продолжал напрягать мозги, играясь с множеством вероятностей в своей голове. Ведь если предположить, что телефон украли или нашли, тогда почему не достали и не выкинули симку? Сейчас любой, даже ребенок, знает, что по номеру телефона, можно "пробить", определить местоположение и найти того, кто украл или нашел сей гаджет. И для полиции это не составит труда. Чёрт.. как все сложно. - Взглянув на экран своего смартфона, где красовалось отсутствие сети, он, стиснув зубы и сжав кулаки, мысленно послал оператора сотовой связи куда подальше. Желание обзавестись симкой другого, более эффективного, хотя поди их разбери, везде свои плюсы и минусы, появлялось все чаще и чаще по мере удаления поезда от крупных городов. Еще раз глотнув воды, Юрий встал и двинулся в сторону купе проводника, где на двери, среди различной нужной и бесполезной информации, красовался маршрут движения поезда туда и обратно.
   Никаких ожиданий! На первой же стоянке, где проявится сеть, снова звоню Карэну! Терять ни минуты, ни секунды нельзя. - проснувшееся чувство тревоги и невозможность подключиться к поиску девушки прямо сейчас, действовали на нервы. Молодой человек даже думать не хотел, что ему предстоит ехать еще полтора суток в этом поезде.. Он готов был сойти на ближайшей крупной станции, "поймать" авто и рвануть в Лазаревское, чтобы сократить путь хоть на несколько часов. И деньги были.. Но Юрий мысленно останавливал себя тем, что на горячую голову, в спешке и на эмоциях, которые сейчас его одолевают, можно натворить таких глупостей.. Поэтому, собравшись с мыслями, молодой человек решил из поезда координировать действия своего знакомого, который вчера, ещё во время первого звонка, когда Юрий поделился беспокойством, сам лично предложил помощь и даже сказал, чтобы о жилье в Лазаревском не беспокоился, он всё решит сам. Вот что значит - давний, еще с армии, друг.
   Служили вместе в Нижегородской области, в одной роте были. Потом разъехались. Карэн к себе в Сочи, а Юрий - в Пермь. После дембеля у каждого своя жизнь, заботы, работа.. Так, изредка перезванивались, с праздниками поздравить друг друга. "Вконтакте" нашлись, чтобы не теряться, перекидываясь в сообщениях парой строк о жизни.. И то, в последнее время, замотавшись с делами, Юрий все реже и реже вспоминал своих друзей и хороших знакомых. В отличие от него, Карэн был из тех товарищей, о которых говорят - добрая душа. Обратись за помощью - всё для тебя сделает! Карэн не раз приглашал сослуживца к себе в гости, но Юрию всё как-то не судьба была доехать. И лишь известная причина, вырвала его из Уральского плена на юга. А так, все служба, ненормированный рабочий день и нагрузка, которые и стали причиной его ухода из профессии следователя. Потом мелкий бизнес, беготня с бумагами.. заботы не хотели отпускать. Всё некогда. Так некогда, что даже до любимой девушки не нашел времени добраться, чтобы объясниться, а может, тоже в гордого играл. И доигрался..
   Абонент в сети, но трубку не берет.. Очень запутанная история. Надо действовать. Придется вспоминать свое недавнее прошлое, службу в полиции. Говорят "ничего в этой жизни не бывает зря" - правду говорят. - Еще раз окинув взглядом расписание, ткнув пальцем на остановку в Димитровграде и заметив время, Юрий пошел в своё "купе" типичного российского плацкарта и стал обдумывать план действий.
   На все, про все у меня будет десять минут. Надо за это время дать максимум указаний к действиям. Он порылся у себя в галерее, определил, какие фото Юлии он вышлет Карэну. Отметил себе в заметках, куда надо обратиться, что и как правильно сказать. В голове разворачивался план. Это был не тот план, который обычно резко возникает у людей, готовых к активным действиям, но не смыслящим в ситуации ничего, а четкий, с деталями.
   Главное, все успеть сказать. Нет, главное, дозвониться до Карэна! Ждать вечернюю остановку в Ульяновске - лишь терять время. Это самый крайний случай, если в Димитровграде, по какой-то причине звонок не получится. Надо действовать намного раньше. Хоть прямо сейчас.. - Сердце билось в груди все сильней. Хотелось уже выскочить из поезда и подтолкнуть его, чтобы ехал он как-то быстрей. С этой нудной дорогой, постепенно раскрывающей красоты России по пути следования с Урала на юг, для всех путешественников, к Юрию вновь вернулось это скверное чувство - внутренне самоедство, которое не собиралось сдаваться, лишая молодого человека покоя.
   Так! - внезапная мысль, своевременно пришедшая в голову стала расширять возможности для поиска и добавлять еще больше проблем. Поехала Юлька в Лазаревское со своей подругой. Значит, не одна. И возможно, искать мы будем не одну девушку, а сразу двух. - от такой мысли стало еще беспокойней на душе - Кто из подруг мог с ней рвануть на юга? - перебирая круг знакомых Юлии, пытался прикинуть молодой человек. Эта нет.. Эта тоже.. Танька! Да! Но прежде чем объявлять Татьяну в розыск, надо будет еще предварительно ей позвонить. Кто знает? Может, она сама Юлю ищет. А может и вовсе не она поехала и вообще сейчас не в курсе происходящего! Только панику наведу. Надо будет Татьяне просто позвонить и поинтересоваться, как дела, как жизнь.. И уже потом, действовать по обстоятельствам и результатам звонка. - порывшись в контактах на своем смартфоне, Юрий нашел номер телефона подруги своей девушки. Может хоть что-то проясню. Так, надо найти фотку Тани, кинуть Карэну на всякий случай. Сейчас любая зацепка, любые мелочи важны. - Найдя в галерее фото обеих девчонок с какого-то праздника, Юрий с облегчением выдохнул - фух, хорошо, что не удалил..
  
   ***
  
   Техномир.
  
   Лоо.
  
   Мир, может быть, и другой. Какой именно - мне ещё предстоит узнать. Но словам "Магия здесь не действует" - не верю! - сидя на скамейке возле внешне странноватого колючего забора, окружающего древнее историческое сооружение, вернее те замшелые руины и стену на подпорках, которые остались от Византийского храма, Вероника оглядывалась по сторонам.
   Мимо проходили что-то жующие люди в пёстрых одеждах. Несли в руках необычные для нее сосуды с булькающей внутри жидкостью. Кто-то, остановившись, пил. Почти у каждого второго в руках были такие-же артефакты, похожие на принадлежавший Юлии, который Леотир случайно прихватил с собой. У некоторых уши были заткнуты непонятными приспособлениями с "веревками" разного цвета. Эти люди были счастливы. По довольным лицам проходящих мимо женщин, мужчин, детей можно было прочесть одно - они не обременены никакой работой и сейчас просто наслаждаются отдыхом.
   В мире юной волшебницы все было иначе. Там редко кто мог позволить себе ходить вот так, без дела. Возможно, это объяснялось тем, что и население мира магии было меньше в разы. Практически у каждого жителя там был свой дом, где дел по хозяйству и обустройству всегда предостаточно. Отвлекаться на простые шатания по лесу возле развалин очень древней постройки, мысленно соединяясь с прошлым, желания и времени не было. Развитие миров - разное, что и сказалось на интересах населения. Вероника еще не знала, что это исторически параллельный мир, который когда-то был идентичен ее родному. Ей никто об этом не говорил. Она даже представления не имела до сего момента, что при помощи портала можно попасть в копию своего мира, правда какую-то странную, с совершенно другими обитателями и артефактами.
   Нет у меня того ощущения магического фона, как там, у нас, - думала волшебница - но ведь все равно должно что-то быть.. должно! Возможно, здесь для реализации магических эффектов требуется больше маны, чем у нас. Или что-то другое.. Надо пробовать и искать возможности. - девушка ещё раз оглянулась по сторонам. - Вон сколько таких же артефактов, похожих на тот, который Леотир забрал у Юлии. И ведь люди с ними что-то делают. Хотя, вот тоже интересно, зачем они подносят к голове эти приспособления? И звуки издают эти предметы разные. Некоторые из них очень даже приятные. В этом мне еще предстоит разобраться. Может быть, и у самой такой появится. - девушка вспомнила как она не раз была в Константинополе и в Таматархе на рынках. - Надо бы узнать, где такие артефакты делают и продают. Денег правда, нет. Но на колечко, может быть, обменяют? - покрутив на пальце драгоценность, подаренную возлюбленным, Вероника закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.
   Где-же ты, мой дорогой Яромир. Как же это сложно, что нельзя было бы мне тогда, на берегу моря создать магического двойника. Очень далеко мне до такого, почти сказочного умения, который за века, прошедшие с Катаклизмов, постигли и освоили, если верить тому, что я прочла в библиотеке Академии, лишь несколько магов.. Как бы было тогда удобно - отправить свою копию следить за Леотиром, а самой поехать с тобой. - девушка поймала себя на ощущении, что слеза стекает по ее щеке. - Как я вообще вернусь сейчас домой? И вернусь ли? - вытерев с щеки выбежавшую слезу, она еще раз взглянула на колечко. Нет. Не буду менять ни на что, ни за что. Хоть какая-то память о чем-то добром из моего родного мира у меня должна быть. - тяжело вздохнув, погладив колечко на пальце, и стараясь более не привлекать внимание проходящих мимо людей своим печальным видом и слезами, Вероника, как говорят в техномире - "сделала лицо попроще".
   Все, хватит! Печали в сторону. Изучаю местность. Это сейчас важно! - поднявшись со скамейки, девушка тихонько пошла по тропинке вниз. Постепенно привыкая к внешнему виду обитателей сего местечка, довольно шумным манерам их поведения и предметам, ранее невиданным артефактам, девушка продолжала сравнивать местность с окрестностями Агриохен своего мира. Она не раз собирала возле деревни травы и исходила там можно сказать все пригорки и тропинки. Хотя некоторые отличия ландшафта она всё же заметила. Настолько все было схоже, но в тоже время не было ощущения ,что это ее родное. Необъяснимое чувство пустоты накрыло её..
   Ничего. Я сейчас здесь одна, но я справлюсь. Еще не в таких ситуациях была. - рассуждала волшебница. Даже лучше, что одна.
   Возможно, Леотир и считал Веронику глупышкой, но больше из-за ее порой необдуманных действий и из-за отсутствия опыта. Хотя обо всех своих скрытых возможностях и талантах эта юная волшебница никому в жизни не рассказывала. После неудачи в Академии волшебства, она закрылась от всех под маской. И хоть маски для всех были разные (для кого-то обычная деревенская знахарка, для кого-то недоучка-волшебница, для кого-то невеста любимая, ненаглядная, единственная и самая красивая), сущность её не знал никто. Даже ее питомец Магн, которому уже за несколько дней своего существования пришлось перетерпеть от этой юной экспериментаторши массу издевательств. Только сейчас, пребывая в чужом мире, Вероника начала осознавать, почему волшебники, подобные Гриру, практикующие темную магию, скрывались, недолюбливали учеников, практиковали в одиночку и вели свои дневники. Обо всех своих достижениях им просто не с кем было поделиться, да и не стоило. Не бывает в таких делах соратников и учеников. Практикуя темную магию, надо быть осторожным вдвойне и держать язык за зубами. Даже преданный ученик может в свою пользу подставить наставника так, что у того не будет шансов себя оправдать, а возможно даже выжить.
   Постаравшись скинуть с себя скованность и зажатость испуганной (несмотря на все свои магические умения, оставшиеся, правда, в другом мире..) девчонки, которая потерялась в пик сезона где-то в южном поселке и улыбнувшись самой себе, Вероника словно вдохнула в себя новую жизнь - жизнь исследователя. По сути, не считая Леотира и того, кто создал портал, она являлась первооткрывательницей нового, ранее неизвестного ей мира. И какие последствия ее открытий ждут впереди, она даже не могла себе представить. Но не будем пока забегать вперед..
   Будь Вероника местным жителем или туристом из другого региона этого техномира, выстраивающим свои путешествия по картам навигационных программ удобных в использовании, девушка сразу бы определила, что эта дорожка, по которой она так уверенно продвигалась навстречу новому миру, вывела бы её на улицу Таллинскую. Ту самую, ведущую к Храму, огибая частный сектор, которую так недолюбливают туристы за то, что вдоль дороги, не считая конечно же сады за высокими заборами, практически нет ни одного деревца, чтобы укрыться в тени от палящего безжалостного солнца. Даже местные, отправляя туристов к Византийскому храму, не берутся советовать эту дорогу. Лишь для отдельных любопытных путников, предпочитающих любоваться красотами природы, вооруженных едой и водой и удобной обувью, это место было бы интересно для исследования. Для всех остальных - испытание, да и только. Пилить долго и припекает очень сильно почти всегда.
   Стараясь не сходить с намеченного маршрута, девушка вскоре вышла на пригорок, откуда открывался чудесный вид на горы и разноцветные крыши домов, утопающих в зелени.
   Красиво и непривычно. А ведь в Агриохенах здесь нет домов.- заметила Вероника - Хотя рельеф очень похож на тот, который вокруг деревни в нашем мире. Правда у нас и деревьев побольше. А так, да, и гора и вид вдаль.. Просто удивительная схожесть. А может этот какой-то обман? Я нахожусь в своем мире, но под воздействием чего-то он изменился? Может быть Леотир на меня какой-то своей магией воздействовал, что я сейчас иначе все воспринимаю? Нет! Не верю.. Не мог. Такой уровень могущества в создании иллюзий? Не.. не верю.. не чувствую я магического воздействия, направленного на меня.
  
   ***
  
   Узкая тропинка постепенно перешла в широкую, утоптанную до камня дорогу. Для девушки из другого мира это не было чем-то удивительным. За время учебы в Константинополе и просто совершая обычные путешествия в Таматарху, она видела еще и не такие дороги - от обычной брусчатки, до искусно выложенного орнамента из камней на рыночной площади столицы.
   Удобненько.. Да только кого сейчас этим удивишь.. - Вероника подметила для себя, немного пожав плечами и рассматривая, как широкой лентой дорога уходит вдаль и поворачивает влево. А вот сооружения.. - удивилась девушка, бросив свой взгляд на привычные в нашем мире фонарные столбы - выглядят весьма любопытно. Что это? Для чего их соединили непонятными гладкими, поблескивающими на солнце "верёвками"? - Девушка не могла дать определения таким конструкциям, и уж тем более понять для чего они предназначены.
   Хм.. А что это там наверху? - Вероника внимательно присматривалась к невиданному ранее сооружению - Могу ошибаться, но уж очень похоже на каменный светильник. Только вид какой-то необычный и нет в нем изящества и красоты как у нас. Хотя.. здесь все странное..
   В голову пришла идея попытаться зажечь сие устройство, для эксперимента.
   Если загорится, значит угадала, если нет, значит - это что-то другое. - рассуждала про себя попаданка из мира волшебства. Со временем конечно узнаю, но за попытку не поругают. Заодно и проверю, может все таки магия здесь есть. Ведь зажигать светильники - это пожалуй, самое простое, что может сделать даже начинающий волшебник и на это не требуется много знаний, умений и самое главное - маны.
   Подойдя поближе, Вероника, уже привычно ей, взмахнула рукой. Но попытка не принесла желаемого результата. Попробовав снова и снова, но так и не добившись своей цели, девушка поняла, что здесь надо действовать каким-то другим способом. Оглянувшись по сторонам и не приметив никого, кто мог бы наблюдать за ее действиями, Вероника встала ровно, выпрямив спину, направила руку в сторону светильника и закрыв глаза мысленно стала посылать энергию. Ей казалось, что ладошке стало тепло. Она даже ощутила мелкие покалывания.
   Неужели удалось? - внутренне радуясь знакомым ощущениям, девушка открыла сначала один глаз, а затем и другой, и внимательно всматриваясь в светильник, пыталась убедить себя в том, что все же что-то получилось. Но к сожалению, чуда не произошло. Легкий отблеск солнечного луча, не более. Насколько-же велико было самовнушение и желание совершить невозможное в этом мире, что на мгновение, она вернула себе те приятные ощущения из родного ей мира магии.
   Знала бы эта девушка, сколько людей в техномире мечтают хоть на немножко, хоть на чуть-чуть ощутить себя волшебниками. Даже сказки сочиняют, заговоры придумывают и устраивают публичные шоу с "потным гарри" и "пендальфом".. но увы.. Но при этом люди прекрасно понимают, что это все ложь и обман. Нет такой коробочки счастья, чтобы открыл ее однажды и всем вокруг стало очень хорошо.
   Вероника с разочарованием вздохнула.
   - Ничего.. - произнесла она шепотом. - На этот раз у меня точно всё получится.
   Упрямство и настойчивость не позволили ей отступить от намеченной цели. Быстро прокручивая в голове варианты, как еще можно заставить зажечься, привлекший внимание артефакт, который и правда был очень похож внешне на каменный светильник из ее мира, девушка не нашла ничего подходящего, кроме как прикоснуться руками к каменному столбу. Ведь люди, не владеющие магическими навыками в мире волшебства именно так зажигают светильники - касаются камня рукой. Достать сам светильник не представлялось возможным, по причине того, что крепился артефакт на самой верхушке столба.
   Что-же, попробуем! - Вероника подошла к конструкции и прикоснулась к серому камню обеими руками. Но и в этот раз, все её попытки были тщетны.
   Да что же я за волшебница такая. - топнула она ногой. Элементарные вещи у меня не получаются. Или это все же не то, о чем я думаю? - решив, что сие сооружение не является устройством, дарующим свет людям этого мира и весьма разочаровавшись, но не желая мириться с мыслью, что магии здесь нет Вероника хлопнула по столбу ладонью и свернув с дороги медленно пошла по траве, едва сдерживая слезы и устремив свой взгляд далеко в горы.
   А телепортация? Получается она тоже не действует? Нет! Не верю! - Глядя в намеченную точку вдаль, девушка глубоко вдохнула, приготовившись совершить магический прыжок, и всем своим подсознанием мысленно стала заставлять тело двигаться вперед. Но в итоге не переместилась с места ни на шаг.
   Где-то в мыслях, она рисовала себе:
   Вот-же, совсем близкое расстояние, ну.. - по ее магическим меркам для прыжка, и правда было не так далеко. В мире магии она легко преодолевала за один магический прыжок расстояния раза в два, а то и в три больше. - Я отчетливо его вижу. Нет никаких преград.. Что мешает то? - отвлекшись от всего происходящего вокруг, Вероника на какое-то время погрузилась в свои мысли.
   К реальности техномира ее вернуло странное ощущение - будто кто-то лижет ее правую руку, инстинктивно отдернув которую, Вероника от неожиданности отскочила в сторону. Девушка повернула голову и увидела возле себя рыжее четвероногое создание. Вероника не знала, как называется это чудо в техномире. Внешне животное было очень похоже на собаку в мире магии, обитавшую обычно возле людей. Только эта была непонятной породы. Добродушное животное, уставившись на девушку, высунув язык и следя своими глазами за каждым ее жестом, виляло хвостом и стояло в ожидании - "дай что-нибудь вкусненькое". На шее четвероногого красовался коричневый кожаный ошейник с металлическими кнопочками.
   Сбежал от хозяев! Ага.. может быть все не так плохо, как я могу себе представить? И даже очень хорошо! - широко улыбнулась девушка. Вот только что за мысли посетили эту милую красавицу, никто не знал. И улыбка её скрывала отнюдь не этичный, хотя и не дотягивающий до определения "тёмный и злобный" замысел..
   Это же замечательно, что здесь есть еще и такие обитатели - смекнула для себя юная волшебница. Судя по тому, что ты такой добрый, лижешь мне руки и виляешь хвостом, нападать ты на меня явно не собираешься. - Добродушный пёс. - Вероника улыбнулась и погладила своего внезапно возникшего из ниоткуда "друга".
   - Где только твой хозяин? Или ты всё-таки сбежал? - спросила она, совершенно забыв про язык общения. И только позже смекнув, что говорит на латыни, немного засмущалась и оглянулась по сторонам, чтобы удостовериться, не слышал ли еще кто-нибудь?
   Зная животных, Вероника прекрасно понимала, что этому четвероногому товарищу сейчас важен не язык общения, латынь или еще какой, а внимание, ласка и еда. Радостно прыгая вокруг, собака продолжала вилять хвостом.
   Если бы Вероника была из обычных девушек - "собачниц", которые безумно любят бегающие шерстистые комочки и души не чают в своих питомцах, она возможно и приняла пса за друга. Но её тёмномагическая сущность проснулась быстрей.. Физиологическое чувство голода, проявлявшееся урчанием желудка и потребность в ощущении маны, не оставляли ей выбора. Продолжая мило улыбаться собаке, она про себя обдумывала совершенно другой план, нежели просто поиграться с животным и отпустить.
   Если не получается тянуть ману из окружающего мира и из растений, попробую как я сделать это иным, хорошо известным способом. Что мне мешает? Такой энергичный питомец. Ну полежит он потом денёк-другой без сил. Ничего страшного не произойдет. Поест, попьёт и восстановится. А что? Отличная идея! - Вероника возрадовалась своей находчивости. Оставить его с собой и черпать из него ману, пока не вернусь в свой мир, домой.
   Удобно сев на траву, Вероника стала подзывать к себе собаку. Наивное рыжее чудо, прыгая и веселясь, игриво виляя хвостом, незамедлительно подскочило к девушке, даже не подозревая, что с ним хотят сделать.
   Вероника протянула руку и стала гладить собаку, нежно перебирая шерстку за ушком. Ладошкой второй руки она провела по мордочке животного.
   Разомлев от удовольствия четвероногий друг немного успокоился и прикрыв глаза по собачьи улыбнулся. Давно у него не было таких неожиданно приятных друзей.
   Войдя в доверие, лаская милую собачку, перебирая пальцами ее гладкую короткую шерстку, Вероника пыталась настроиться, и воспользовавшись возможностью, вытянуть из собаки энергию, подпитаться маной. Для неё это не было чем-то необычным. Она это проделывала не раз, находясь вдали от дома в лесу, когда надо было срочно восстановить свои силы. Да и старые, периодически проворачиваемые махинации с отарами были очень полезны в плане наработки авторитета у жителей окрестностей Триангулума.. так что.. ничего нового.. Закрыв глаза, девушка снова, как и со светильником, возомнила себе, что у нее все получается - вернулись приятные ощущения тепла в ладошках. Но открыв глаза, Вероника была крайне удивлена, когда веселый добродушный пёс, безумно счастливый от такой дружбы, в знак своей безграничной благодарности лизнул ее в нос.
   Проделанные эксперименты, просто в голос крича, подтверждали слова Леотира о том, что магии в этом мире нет! Устав от многочисленных попыток, не приносящих никаких результатов, волшебница-попаданка посмотрела на доброго доверчивого пса.
   Что-же мне на питомцев-то так везет? Один не слушается и кусается. А этот игривый, теперь ведь не отстанет, будет за мной по пятам ходить. Подружились! И чем его спрашивается я буду кормить, когда сама голодная.. - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям Вероника прикинула, что не мешало бы ей на время оставить затею со своими магическими экспериментами и отправиться на поиски настоящей пищи, чтобы утолить голод и жажду.
  
   ***
  
   Подъезжая к Димитровграду, Юрий снова набрал номер телефона Юлии. Длинные гудки словно гипнотизировали его. Тишина и неизвестность подливали масло в огонь и заставляли ещё больше нервничать. Бегло отыскав в списке контактов телефон Татьяны, и набрав его в надежде, что хоть там ему кто-то ответит, Юрий услышал: "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Такая знакомая фраза, дважды прозвучавшая в ответ на русском и английском языках, на вызов адресованный Татьяне, была словно призыв к действиям и говорила лишь об одном - та, скорее всего, также отправилась "куда-то там" вместе с Юлией.
   Искать! Обеих! Срочно! - дрожащими руками Юрий набирал Карэна.
   Почти десять минут разговора пролетели как десять секунд, за которые Юрий параллельно успел отправить Карэну фото и номера телефонов. Беспокоило все. И если у одной девушки телефон хоть как-то проявился в сети, другая вообще - "не абонент".
   Поезд тронулся и заодно сдвинулось с места дело.
   Спать не хотелось, дрожь в руках не проходила. Посмотрев на смартфон, Юрий увидел один пропущенный вызов от Юлиной мамы.
   Скорее всего тоже получила смс. - подумал он. К великому сожалению, ответить сейчас не могу. Увы..
  
   ***
  
   Техномир. Лоо.
  
   Новый мир не переставал преподносить попаданке сюрприз за сюрпризом. Если бы хоть кто-нибудь рассказал Веронике раньше о том, что здесь существует транспорт, она возможно восприняла неведомые ей средства передвижения как-то иначе. Лошадью и повозкой ее сложно было удивить. И даже изображение какого-то механизма с паровым двигателем гномской работы в книге, случайно попавшейся на глаза в библиотеке Академии волшебства, не было для нее чем-то шокирующим. В мире магии была техника, но в основном это были эксклюзивные образцы, огромных размеров, дорогостоящие, увидеть и потрогать которые мог не каждый. И особой надобности в них не испытывал никто. Людям - лошади, магам - телепортация, выносливые существа типа орлов и порталы.
   Позже, учёные мира Юлии и Татьяны сделают выводы, что к данным причинам можно добавить ещё одну - огромные потери населения после Катаклизма значительно снизили и темпы развития в технологическом отношении. Не набралась критическая масса жителей, способствовавшая поискам нового в отношении классических наук, техники, способов производства. Магия, при многих её положительных факторах, послужила и тормозом в эволюции цивилизации "параллельной Земли"..
   Гул продолжал нарастать.. Клубы пыли поднимались за быстро передвигающейся (как казалось пришелице из магомира в тот момент) металлической повозкой изящных и красивых форм. Испугавшись, Вероника бросилась бежать назад по тропе в сторону Храма, откуда она и пришла.
   Спрятавшись за дерево, распираемая любопытством, девушка стояла часто дыша и смотрела на невиданный ей ранее механизм.
   - Вот она, местная магия! Без коня движется. - прошептала она едва слышно.
  
   ***
  
   Мир магии. Деревня Агриохены. Юлия и Татьяна.
  
   Повернувшись, девушки увидели стоящего перед собой высокого молодого человека.
   - Мы, тут.. это.. - пыталась объяснить Татьяна, не сводя глаз с мужчины. Ей казалось, что где-то она его уже встречала, но вот где? Перебирая все возможные варианты, начиная с момента, как они оказались в этом мире, девушка не могла вспомнить.
   - Мы знакомы? - подозрительно взглянув на молодого человека, резко перебила ее Юлия.
   - Конечно.. - расплылся он в широкой улыбке. - Ягоды из ваших рук Юлия, были особенно вкусны. А та вечерняя прогулка.. М-м-м, никогда не забуду.
   - Какая такая вечерняя прогулка? - была удивлена Татьяна. - Ты что-то недоговариваешь? Ю-ю-ль?
   - Норанд? - порывшись в памяти выкрикнула Юлия. - Норанд? Тань, это же тот самый, Гулхак.. - покраснев и прикрывая рот рукой, не могла поверить девушка.
   - Да. - немного засмущавшись, но не скрывая улыбку подтвердил юноша. - Вы даже помните мое имя.
   - Приятно познакомиться вновь. - Татьяна растерявшись ляпнула первое, что пришло в голову.
   - Как же я могла забыть. У меня совершенно вылетело из головы. День рождения! - покраснев, ударила себя ладонью по лбу Юлия.
   - С днем рождения - Татьяна улыбнулась и немного засмущавшись опустила глаза.
   - И я тоже поздравляю! - удивленная, но довольная от встречи добавила Юлия. - Присоединяюсь к поздравлениям!
   - Спасибо.. - Норанд одарил милой улыбкой девушек. Выдержав небольшую паузу, молодой человек продолжил - Что произошло и почему вы здесь?
   - Мы.. - опять начала Татьяна, но Юлия ее вновь перебила.
   - Мы идем к Усылу Чахчи. - уверенно пояснила подруга.
   Татьяна глядя на Юлию не переставала удивляться и явно не ожидала от нее такого поведения. Еще пару часов назад она рвалась домой, ревела и не хотела идти в Агриохены, а здесь, её словно подменили.
   - Его сейчас в нет деревне. Они с Радонидом ушли в море. - решив проявить гостеприимство, Норанд повернулся в сторону своего дома - Может ко мне? Буду рад таким гостьям!
   Девчата закатив глаза задумались. Как же так? Они надеялись, что староста их выслушает и сможет дать им нужный совет, а его просто нет дома.
   - А где Леотир? - поинтересовался Норанд. Почему вы одни? Что случилось?
   - Не слишком ли много вопросов? Хотя.. - немного поразмыслив - В гости приглашаешь? - улыбаясь спросила Юлия, и судя по ее выражению лица у девушки созрела идея. - Почему бы и нет. Очень хочется чего-нибудь перекусить.
   Внезапно в деревне раздался крик..
   Глава 3 - Еда, вода и крыша над головой. Часть 2.
  
   Мир магии. Деревня Агриохены.
  
   - Старосте плохо. Помогите! - крикнув жителям деревни, видневшимся на берегу, Радонид выпрыгнул в воду. Держась за край лодки, он стал вытаскивать её на берег. Тревога за отца раздирала его изнутри.
   Любой переполох, независимо от того техномир это или мир магии, в разные времена заставлял народ сорваться с места и бежать.. Только цели у всех были разные. Одни из любопытства хотели всё увидеть первыми, чтобы потом обсуждать, добавив в свои рассказы красок. Другие следовали за толпой, потому что стадный инстинкт ещё никто не отменял. И лишь немногие действительно спешили оказать помощь нуждающимся.
   Жители деревни бежали на берег, откуда доносился призыв о помощи.
   Услышав лишь одно упоминание о старосте и что ему плохо, Татьяна оставив дружную компанию, рванула вместе со всеми к морю. Странное ощущение было внутри. Казалось, что ноги сами ее несут туда. В голове на тот момент была лишь одна только мысль - успеть и помочь. Хотя даже неизвестно от чего спасать и как помогать-то будет.
   - Пропустите.. Пропустите.. - расталкивая руками пришедших посмотреть зевак, она пробиралась к лодке.
   - Девушка, вы то куда. Что вы сможете сделать? Здесь знахарь нужен.
   - Это та ведьма.. - в толпе понеслось.. - Ведьма, Ведьма.. Она опять здесь крутится. Откуда она только взялась?
   - Расступитесь, а то сейчас как закричит, мало не покажется. Помните, что в прошлый раз было. - выкрикнул один из тех, кто на себе ощутил мощь магического крика Татьяны. - Лучше пропустите ее.
   - Она какая-то сама не своя - слышалось среди людей. - лучше и правда держаться от нее подальше.
   Народ гудел, не зная как помочь, лишь наводя криками панику.
   - Я знахарь. Я смогу помочь - уверенным голосом, словно проживший века маг, Татьяна извещала о своем присутствии. Преодолев толпу зевак, она наконец-то добралась до Усыла Чахчи. Тот лежал в лодке без сознания.
   - Не пускайте ведьму, она убьет его. - кто-то выкрикнул
   Не обращая внимания на разговоры среди людей, Татьяна начала осматривать старосту, пытаясь нащупать пульс и все время прислушивалась к его дыханию.
   Гундящую без толку толпу утихомирил Радонид.
   - Я доверяю ей. - громко крикнул сын старосты.
   Вокруг наступила тишина. Все ждали какого-то чуда и смотрели на то, что происходило в лодке.
   Бросив взгляд на девушку, которая возилась с отцом Радонид тихонько её спросил:
   - Тань, ты то тут что делаешь? Откуда ты взялась?
   - Не сейчас. Неси отца срочно в дом! Пусть тебе помогут!
  
   ***
   Староста лежал на кровати. На какое-то время он пришел в себя, покрутил головой, не открывая глаз, что-то прошептал и снова потерял сознание. Он весь горел.
   - Я седлаю коня и за Вероникой. Побудьте с отцом. - сказал Радонид матери и Татьяне.
   - Нет Вероники в Триангулуме. - поглаживая по голове старосту и пытаясь хотя-бы по симптомам определить, что может быть у пожилого мужчины и от чего его сейчас надо лечить, девушка успевала еще и отвечать. - Она с Яромиром в столице. А действовать надо быстро и сейчас. Я сама..
   Ирия стояла, прикрыв рот рукой, боясь сказать хоть слово.
   Понимая, что лучше не мешать, Радонид решил отложить вопросы на потом.
   - Что с ним произошло? - словно врач на приёме, продолжала Татьяна.
   - Не знаю.. Мы плыли. Жара вон какая. - махнул рукой Радонид - Ему плохо стало. Я на весла, быстрей домой, а тут ты..
   - Понятно.. Оставьте меня сейчас с ним наедине. - попросила Татьяна. - Ты Радонид, позаботься о матери. Ей сейчас это важно.
   - Если что, мы рядом. - уточнил молодой человек, обняв мать и прикрывая дверь в комнату.
   Главное дышит. - рассуждала Татьяна. - Эх, жаль, что здесь даже нет никаких аппаратов измерить давление, температуру. Хотя и без термометров понятно, что у него жар. Вон какой горячий. Не иначе тепловой удар, а может ещё ко всему прочему и давление поднялось. - рассуждала девушка. - Блин, даже таблеток никаких нет. Да и как таблетки то ему сейчас скормишь, если он без сознания лежит. Остается надеяться на чудо. Как там говорил Леотир, магией с того света возвращали? И Вероника лечить магией умеет, хотя вон какая невысокая, худенькая? Все дело не в физической силе, а в магической. Светильники я зажигать умею, взрывы устраивать тоже и кричать умею. Значит и исцелить я смогу, главное попробовать. Себя ведь вылечила и его смогу. - девушка пыталась мысленно настроиться на то, что кроме нее никто не сможет помочь Усылу Чахчи. Если Радонид хотел ехать за Вероникой в Триангулум, то явно в деревне нет никакого знахаря, либо он сам уже такой, что не сможет помочь.
   Надо сосредоточиться. Это мой шанс. - думала она про себя. Хотела лечить людей, вот получай. Пока на сегодня все мои хотелки исполняются. Конечно, не с таких серьезных случаев я хотела начать карьеру знахаря, но видимо - судьба. Да и ударить в грязь лицом нельзя. Староста деревни, он же отец молодого человека, который мне очень нравится. Хватит рассуждать, время дорого..
   Татьяна села рядом с кроватью на пол и закрыла глаза.. Все как учил ее Леотир, когда она заболела.
   Вдох, выдох - девушка начала расслабляться.
   Только вместо погружения в себя, наверное мне надо при помощи магии как-то ощутить человека, которого я собираюсь исцелить.. Вдох, выдох.. - Не открывая глаз Татьяна медленно подняла руки, и поставила ладони друг напротив друга. Вскоре она ощутила между ладоней приятный теплый, мягкий шар. Очень хотелось открыть глаза и посмотреть, но не получалось. Она представляла его таким мягким, пушистым, светящимся. Постепенно разводя ладони, но стараясь не терять это ощущение тепла, она начала водить руками над лежащим перед ней пациентом.
   Покалывание в ладошках, о котором говорил мне Леотир.. да ощущаю.. значит все правильно делаю. Продолжать.. не отвлекаться.. Вдох, выдох.. - Водя руками в воздухе она ощущала приятное тепло. Словно гладит мягкое, теплое необъяснимо приятное на ощупь одеяло. С каждым вдохом она ощущала как приятную свежесть прогоняет через себя и на выдохе, через руки, отдает все свои силы и энергию исцеляемому человеку. Это было необъяснимо.. Она словно была исцеляемым чем-то единым.
   Дежуря за дверью все это время с волнением ожидали результата Ирия и Радонид. Они по очереди прислушивались к тому, что происходит в комнате, но ничего, абсолютно ничего не было слышно. Очень хотелось войти, хоть одним глазком заглянуть, но страх помешать исцелению был больше. Не велено было, значит не беспокоили.
   Живший в Агриохенах знахарь был очень дряхл сам и многие считали, что ему остались считанные дни, так что к старику уже больше и не обращались. Конечно же, в панике люди кричали и по привычке звали знахаря, но все прекрасно понимали, что случись что, надо ехать в Триангулум за Вероникой или ее матерью. Сам староста уже думал о том, что нужно обращаться за советом к Леотиру, но теперь вопрос здоровья коснулся и лично его..
  
   ***
  
   Усыл Чахчи начал приходить в себя. Он медленно повернул голову в одну сторону, потом в другую. Слегка приоткрыв веки, мужчина увидел знакомую ему комнату.
   Дома. - облегченно вздохнул и прикрыл глаза. - пролежав какое-то время, ощущая как силы вновь возвращаются к нему, староста начал поднимать левую руку, чтобы дотронуться до головы. Внезапно он почувствовал как коснулся кого-то. Резко повернувшись в сторону, Усыл увидел Татьяну, сидящую на полу, возле кровати с закрытыми глазами.
   - Татьяна? - удивился мужчина.
   Девушка, почувствовав прикосновение и услышав голос старосты вышла из состояния, в котором она пребывала исцеляя его и на время потеряв координацию от головокружения, упала на пол. Положив одну руку себе на лоб, морщась лицом, охая, и опираясь другой рукой о пол, она поднялась, открыла глаза, посмотрела на Усыла Чахчи и заплакала. Перед глазами все поплыло.
   - Татьяна, что с вами? - прошептал староста.
   - Все хорошо.. Уже все хорошо. - девушка взглянула на хозяина дома, вытирая выбегающие от счастья слёзы - Вы лежите. Пожалуйста лежите. Вам сейчас нужен покой.
   - Почему вы плачете? - недоумевал мужчина.
   - Я боялась..
   Не успела договорить девушка, как в комнату распахнулась дверь и вошли Ирия и Радонид. Услышав разговор отца с Татьяной они не в силах был больше стоять, томясь в ожидании, когда же их позовут.
   - Отец! Татьяна! - молодой человек растерялся не зная к кому подойти. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья. - Спасибо! - сев на колени перед девушкой и крепко обняв её, поблагодарил Радонид. Потом он одной рукой взял руку отца, а ладонью другой руки провел по его голове. - Отец! Как ты?
   Ирия, не сводя глаз со своего мужа и плача от счастья, присела на край кровати.
   В море, на рыбалку.. Не отправлю больше ни за что. - думала она сейчас.
   Немного оправившись от головокружения, Татьяна поднялась с пола, поправляя одежду и тихонечко направилась к выходу.
   - Ты куда? - Радонид посмотрел на девушку. - Не уходи.. - молодой человек встал с пола и подошел к начинающей "целительнице" - Откуда вы с Юлией здесь? Где Леотир? Что произошло и откуда у тебя такие навыки? - прошептал он.
   - Пообщайся с отцом. Я позже тебе всё расскажу. - Татьяна улыбаясь и делала вид, что ей уже лучше - Все хорошо.
   - Может поешь или травяного чаю приготовить? - предложила Ирия.
   - Спасибо! Позже. - девушка кивнула головой.
   Опираясь о стену, дверные проёмы, Татьяна аккуратно вышла на террасу, где ее ждали Юлия и Норанд. По выражениям их лиц, читался лишь один вопрос:
   - Ну как? - они замерли в ожидании ответа
   - Всё хорошо. - выдохнула, кивнув головой девушка, слегка прикрывая глаза.
   Облокотившись о стену, Татьяна дотронулась ладонью до своего лба и начала глубоко дышать.
   - Что с тобой? - крикнула Юлия, видя как на глазах, бледнеет её подруга.
   В глазах новоиспеченной знахарки всё поплыло. Татьяна слышала голос Юлии где-то далеко, но сил думать и что-то отвечать не было. Словно тёмной пеленой накрыло все вокруг. Ощущая слабость во всем теле, девушка начала медленно опускаться на пол.
   Норанд подхватил Татьяну и держа её на руках, забежал в дом старосты.
   Рассказывая об исцелении магией Леотир не предполагал, что Татьяна в скором времени будет кого-то исцелять. А даже если и рассматривал такую возможность, чтобы она осталась в мире магии, то считал, что со временем она научится всему постепенно и поймет все тонкости исцеления прямым вливанием маны. То, что для волшебников было элементарно, Татьяна даже не знала. И уж тем более не знала о последствиях для организма мага.
   Никто не брался исцелять тяжело больного не подпитав себя предварительно маной, находясь в состоянии голода или истощения. Если при самоисцелении силы и мана тянутся из окружающего мира и расходуются на оздоровление самого мага, то при исцелении больного, волшебник тратит свои запасы сил и энергии.
   Этим легко объяснить то, что произошло с Татьяной. Ответная реакция на резкую потерю сил. Она будучи голодной, не подпитав себя силами, действуя в условиях, требующих немедленной реакции, отдала от себя по максимуму, чтобы вылечить старосту. У нее получилось.. Но ей самой сейчас требовалась помощь и хороший отдых..
  
   ***
  
   Техномир, Лоо
  
   Рыжий пёс с громким лаем рванул к движущемуся автомобилю.
   Вероника даже не успела ничего сказать, только развела руками в стороны и осталась наблюдать за происходящим, прячась за деревом.
   Вскоре самопередвигающийся механизм, названия которому девушка так и не смогла придумать, остановился. Из него вышли люди. Поковырявшись в двери одного из металлических заборов, явно открывая её ключом, благополучно добились своего и скрылись за высоким заграждением, не обратив особого внимания на лающую собаку.
   Довольный пёс вернулся к своей новой и временной хозяйке.
   Подождав еще немного за деревом, и убедившись, что ничего страшного не происходит, Вероника осмелилась выйти. Пытаясь вести себя естественно, она, сгорая от любопытства, приблизилась к тому, что в нашем мире называется автомобиль. Не касаясь машины девушка прошла мимо.
   Хм.. цифры, буквы, знаки.? Как эта штука работает? Удобная повозка и без лошадей. Кормить, поить не надо. И причесывать тоже.
   Грамоте волшебница была обучена и поэтому ей не составило труда прочитать весьма загадочные слова - "LADA" и "XRAY".
   Так вот как это называется!? Оригинально, впрочем как и сама конструкция! - улыбнулась девушка. Буквы вроде знакомые, но смысл слов совсем непонятен.. - выдохнула она. - Скорее всего, на другом языке, который мне не довелось выучить в Академии в Константинополе. - буду думать, что это название самодвижущейся и удобной повозки с крышей в "этом мире".
   Представления попаданки о техномире были основаны на ее личных знаниях и впечатлениях об устройстве ее мира магии. Веронике уже довелось познакомиться с некоторыми особенностями неизвестной ранее ей "Земли", но то, что здесь тоже есть письменность, многое решало. Девушка очень любила читать и знала не только латынь. Хотя с языком жителей этого мира, она была не знакома. Тем более, что в тот момент она не могла знать, что родным для подавляющего большинства окружающих является другой язык и другой алфавит, не совпадающий с интернациональным способом наименования и обозначения автомобилей.
   Приключения Вероники набирали обороты. Вскоре она обратила внимание на ещё одну движущуюся в её сторону конструкцию-повозку, отличающуюся по форме от той, которая называется "LADA", но гораздо больших размеров. Приняв то, что это лишь техническое сооружение, управляемое каким-то образом человеком, она уже вела себя спокойней, не бежала в панике в лес, а просто отошла в сторону.
   Дурашливый пёс облаял и эту машину. Девушке было совсем непонятно его поведение. Он то ли играл, то ли злился. Вероника старалась меньше обращать внимание на животное. Не получив от него желаемого, подпитки маной, чтобы утолить голод и реализовать свои магические хотелки, она вообще была бы рада, чтобы это рыжее чудо сбежало от нее, как можно быстрей. Как когда-то от того, кто надел на ему этот красивый ошейник.
   Чувство голода нарастало. Мысли о еде отвлекали от наблюдений за происходящим. В поисках пищи, Вероника стала разглядывать верхушки деревьев в садах за высокими заборами. Как же привлекательно выглядели зеленые фруктовые деревья, с манящими своим аппетитным видом, сочными плодами, чем-то напоминающие те, которые росли в её мире. Очень хотелось попробовать. Закрывая глаза, Вероника представляла себе, как она откусывает спелый сочный фрукт и наслаждается его вкусом.. Но высокие заграждения не позволяли ей этого сделать. Следуя по дороге, девушка обратила внимание, что некоторые участки огорожены невысокими сетчатыми заборами с покосившимися кольями, неподалеку и вовсе были редкие деревяшки. На некоторых территориях были размещены маленькие дачные строения из досок, а где-то явно недостроенные каменные дома без окон и дверей.
   Воровато оглянувшись по сторонам, Вероника свернула к одному такому каменному недострою. Проникнуть на территорию через покосившийся деревянный забор, который больше служил лишь формальной границей, не составило никакого труда. Росшие на деревьях плоды, прекрасно известные девушке по "её миру", позволили набить желудок. Скрывшись от солнца в тени недостроенной каменной коробки дома, она села в углу на неаккуратно сколоченный ящик и закрыла глаза. Сама не заметив того, утолившая голод девушка, прислонившись к стене, задремала.
  
   ***
  
   Вечером Веронику разбудил непонятный, надвигающийся гул. Аккуратно выглянув в окно, она увидела проезжавшую мимо машину с включенными фарами.
   Повозки с магическими светильниками! Отличная идея! Конечно на коня закрепить каменные светильники не так просто. Устанет животинка, но идея хороша.. - Вероника не могла найти слов. Повозка с магическими светильниками - это-же совсем другое дело!
   Оглядываясь по сторонам, девушка вышла на предполагаемое в строящейся конструкции дома, крыльцо. Вид населенного пункта в свете огней показался ей каким-то праздничным. Откуда-то доносились удивительные ритмы совсем непривычной и необычной музыки. Кто же исполняет её так задорно и лихо? В воздухе откуда-то тянуло ароматом жаренного мяса.
   Вот же, я была права! - бросив взгляд на столб с фонарем, она заметила, что светильник горит. - Только кто и как смог зажечь этот артефакт? И таких светильников здесь огромное множество. - Вероника с восторгом смотрела на вечернее Лоо.
   Испытывая внутренний восторг от всего увиденного, девушка подняла голову, чтобы посмотреть на звездное небо. Её лицо ласково обдувал легкий прохладный ветерок.
   Хм.. Такое-же как у нас. Красивое. - любовалась волшебница - Хотя.. - заприметив медленно перемещающуюся точку поблескивающую красным огоньком, она не могла отвести от нее глаз. Слышался отдалённый гул, который девушка никак не могла сопоставить с летящей точкой, и посему не придала этому значения.
   Удивительно, что это? На дракона не похоже. На летающую повозку? Не может быть, слишком маленькая. Да и как такую большую технику без магии поднять так высоко в небо? Что это?
   Совершенно незаметно её мысли переключились на Леотира.
   Где, интересно, этот хитрый маг? Он явно пошел другим путём, раз мы с ним за сегодняшний день никак не встретились. А значит, он знает про этот мир побольше меня. И, возможно, он здесь не один. Ведь если существует портал, значит кто-то его создал!
  
   ***
  
   Техномир, Лоо. В лесу, недалеко от развалин Византийского храма.
  
   Попробовать что - ли? - подумал Леотир, оглядываясь по сторонам. Вроде нет никого. Маг, пользуясь возможностью, щелкнул пальцами правой руки. А вдруг? - закралась в его мудрую голову мысль. - вдруг девушки всё же ошибаются и я сам себе внушил, что здесь нет магии?
   Надежда создать хоть маленький магический светящийся шарик у него теплилась в душе. Но с каждой повторяющейся неудачной попыткой волшебник понимал, что чуда здесь не существует. Подобно Веронике, правда не так эмоционально, Леотир испытал разочарование.
   Печально, однако.. Очень печально. Теперь я понимаю, каково было ощущение у Татьяны, и удивление, когда она впервые оказавшись в "нашем мире", испытала на себе навык владения магией. Пусть даже на начальном этапе и неосознанно..
   Выйдя из леса, опираясь на посох и тихонечко спускаясь вниз, Леотир разглядывал всё по сторонам. Благодаря своей внимательности и умению слушать, маг в деталях запомнил те мелочи, о которых рассказывали ему девушки про свой техномир. Кроме того, волшебник тщательно рассматривал демонстрируемые ему фото на гаджетах из мира девушек и имел общее представление о виде местности, куда ему сейчас довелось попасть. Леотира сложно было удивить высокими каменными зданиями и даже различной формой окон. Он сам проживал в замке, не менее представительном с точки зрения изящества и прочих архитектурных излишеств. Даже изделиями из пластика, образцы которых в виде бутылки и смартфона он увидел у девушек и сейчас нёс в своей тряпичной сумке, он тоже не был особо изумлён. Гаджеты его, конечно, удивили, но отнюдь не незнакомым материалом корпуса..
   Он сейчас шел, рассматривая все вокруг как обычный турист без какой либо цели. Хотя цель именно у него сейчас была - как можно подробнее изучить этот мир. Кто знает, появится ли у него еще такая возможность, после возвращения в свой мир магии?
   Несмотря на мусор, валяющийся где-то прямо возле жилых построек и пугающий гул проносящихся с мимо машин, ему было интересно всё: от мелких букашек до больших сооружений, не похожих на те, что были ему хорошо знакомы по Константинополю и другим крупным городам "его мира".
   По другую сторону дороги было слышно и даже слегка виднелось море. Очень хотелось попасть туда, но металлическое ограждение по краю пешеходной дорожки и поток машин на проезжей части не позволяли ему это сделать. Внимательно наблюдавший за поведением местных жителей, маг сразу отметил, что никто из людей даже и не осмеливался перелезть через данное ограждение и перейти дорогу. Стараясь придерживаться правил, которые негласно диктовал людской поток, маг, оглядываясь по сторонам, приближался к центру этого небольшого поселка.
   По мере продвижения вдоль оживленной трассы в голове Леотира то и дело возникали идеи, которые по возвращению в свой мир, он обязательно хотел реализовать. Причем незамедлительно!
   Надо будет обязательно уточнить у девушек, из чего сделана такая ровная дорога. - строил планы маг. Ума не приложу, что это за материал такой. Вроде камень, а вроде бы и нет.. - продолжал рассуждать Леотир, вспоминая, как на выходе из леса потыкал подобное дорожное покрытие своим посохом. И это ведь не брусчатка, по которой, ломая колеса, ездят деревянные повозки. Все таки изображения не передают полноты ощущений, как бы не старались девушки мне все подробно объяснить.
   Внезапно по автомобильной трассе, мимо погрузившегося в свои размышления мага, с гулом пронесся длинный грузовой автомобиль. Оглядываясь по сторонам и желая уловить, как на это реагируют окружающие, Леотир продолжал сохранять спокойствие и лишь крепче сжал свой посох.
   Никто из проходящих мимо не обращал внимания ни на проносящийся мимо транспорт, ни на самого Леотира. Все были заняты разговорами друг с другом, просмотром чего-то в своих гаджетах или просто, как маг, шли и наслаждались прогулкой. Конечно, дорожка вдоль федеральной трассы с очень оживленным движением техники в жару в пик сезона, не являлась лучим местом для прогулок, но у волшебника пока не было выбора и возможности оказаться на берегу моря. Выход ему еще предстояло найти.
   Неожиданно для Леотира, со стороны моря раздался грохот. Он был громче того, который издают проносящиеся мимо автомобили. Шум нарастал и вскоре маг увидел, как на той стороне дороги, на большой скорости пронесся длинный "металлический змей" внушительных размеров. Даже рык дракона по сравнению с шумом от этого огромного сооружения современного техномира казался писком.
   Да-да, Леотир увидел поезд!
   Деревня Агриохены его мира - просто тихий райский уголок, по сравнению с населенным пунктом, размещённом в том-же месте, под названием Лоо, в техномире, что конечно же отметили для себя девушки, попав в мир магии.
   Волшебник ещё не понимал, что очень скоро он испытает настоящее ошеломление от гула, гама, ритма жизни этого мира, попав в столицу страны, гражданами которой являлись девушки - путешественницы между мирами. А пока, даже атмосфера маленького курортного поселка Лоо вызвала у Леотира некую головную боль и "футурошок".
   Эх.. Жаль, таблетки, которые Татьяна отдала мне для экспериментов, остались в замке. - думал маг. Сейчас бы испытал на себе их чудодейственные свойства. Юлии ведь тогда помогло - несколько самонадеянно подумал он.
   Яркие вывески магазинов и кафе, шум проносящегося мимо транспорта, пестрые одежды и большое количество проходящих мимо людей - всё это было сложным для восприятия пожилому человеку, незнакомому ранее с особенностями техномира.
   В отличие от Вероники, Леотир, однажды убедившись, что его магические фокусы здесь не работают, не пытался больше экспериментировать. Хотя ему, после перемещения в этот мир, уже довелось увидеть и подметить побольше этой юной торопливой "исследовательницы".
   Маг с многовековым стажем, уже привыкший к своему важному статусу в Таманидском княжестве, и здесь себя вел соответствующим образом, что прослеживалось в его манерах поведения и походке. Он шёл не спеша и уверенно оглядывал окружающую действительность, тщательно скрывая от аборигенов имевший место быть "футурошок". Он не останавливался, разинув рот, разглядывая что-то, отсутствующее в его мире, но глаза цепко подмечали новое и непривычное. Как шутили в этом мире - "опыт не пропьёшь" :-)
   Ноги привели волшебника к скоплению большого количества людей. С обеих сторон дороги, народ, поглядывая на цветной светильник с меняющимися цифрами стоял в ожидании чего-то. Многие были одеты в купальные костюмы, такие, как он видел у Юлии и Татьяны. В руках некоторых взрослых и детей были большие кольца из неизвестного ему материала ярких расцветок.
   Решив понаблюдать за действиями людей, маг остановился в тени дерева и оперся на свой посох.
   Вскоре цвет светильника, куда было устремлено большее количество глаз ожидающих, поменялся с красного на зеленый, транспорт остановился и толпа с обеих сторон рванула навстречу друг-другу через дорогу. Спустя какое-то мгновение, цвет светильника снова сменился на красный, люди постепенно разошлись кто-куда и по дороге вновь понеслись изящные металлические повозки техномира.
   Так вот где они и как переходят дорогу.. разумное правило - по очереди.. - оценил сценку маг. И, судя по одеждам многих, идут они именно на пляж. Значит мне надо следовать за людьми в купальных костюмах, чтобы попасть на море. Но не сейчас, а когда светильник снова сменит свой цвет с красного на зеленый.
   После недолгих ожиданий результат был достигнут. Леотир, следуя за людьми, которые явно направлялись в сторону пляжа, спустился по ступенькам в мрачноватое, неглубокое подземелье. Несколько тусклых прямоугольных светильников на потолке, непонятная решетка, протянувшаяся вдоль всего подземелья, разделяющая левую и правую стороны, повергли его в шок. Конечно, в Константинополе во время войн строили подобные подземелья, и эти ходы очень выручали, когда надо было тайно пробраться куда-нибудь. Но назначения такого сооружения в технологически развитом мире, он не понимал. Путешествие по мрачному коридору длилось не долго и вскоре Леотир снова вышел на поверхность. За каменными постройками виднелось море.
  
   ***
  
   Набережная в Лоо напомнила Леотиру Таматарху. Там тоже был длинный причал, который у нас многие привыкли называть пирс, широкая площадь и много людей.
   Хм.. А где же у них торговые суда? И я не вижу припортовых хранилищ. Возможно, порты на море у них - в других местах - сделал Леотир верный вывод. Хотя, рыночные палатки тут есть, правда форма у них слишком странная. Очень удивительный мир. Агриохенам до такого далеко..
   По вымощенной ровной, каменной плиткой разного цвета, набережной ходили люди. Звучала ритмичная музыка, хотя самих музыкантов нигде не было видно. И постройки вдоль берега были предназначены не для хозяйственных целей и для хранения товара, а исключительно чтобы угодить людям - сытно накормить и предложить место для проживания.
   Спустившись по ступенькам, Леотир впервые шагнул на пляж маленького курортного поселка. Знали бы люди, кто сейчас идёт мимо них, возможно многие, побежали бы фотографироваться. Но неприметный семисотлетний маг, прибывший из другого мира никому не был интересен - мало ли ещё более приметных фриков, попрошаек и "тумбу-юмбу" из московского РУДН и прочих заведений, обучающих контингент из разных Африканских и Азиатскизх стран..
   Сколько здесь людей! - подметил про себя волшебник. Проходя мимо отдыхающих, Леотир постоянно сравнивал количество. Это не давало ему покоя. Да.. конечно, население у нас сильно пострадало от Катаклизмов. Не будь в нашем мире волшебников, которые владеют исцелением магией и эльфов долгожителей, ещё меньше было бы.. Леотир улыбался, видя как задорно визжат веселящиеся в воде дети. Так вот для чего эти большие разноцветные кольца. Плавательные круги! Поразительно! А сколько разных форм и цветов.. Интересно, как же они устроены и из чего сделаны? Снова пластик, как у бутыли? - логично предположил он. Судя по тому, что даже дети справляются с ними, они ещё и лёгкие. Надо будет обязательно уточнить у девушек, когда снова увидимся, что за приспособления для купания в море люди носят с собой на пляж?
   Постепенно головная боль усиливалась. Возможно, это было от жары, а может, и от внезапно обрушившихся за такой короткий промежуток времени, впечатлений и эмоций. Нарастало чувство голода и жажды. В поисках места, где бы присесть в тени, Леотир все меньше и меньше обращал внимание на происходящее вокруг. Ни местные зазывалы с вяленой рыбой, вафельными трубочками и сладкой ватой, ни приглашения покататься на бананах, которые для мага звучали на непонятном ему языке, и слишком навязчиво, были не интересны и уже поднадоели. В сумке то и дело напоминал о себе Юлин смартфон, который после продолжительного молчания стал опять пиликать знакомую уже мелодию.
   Так хотелось тишины, спокойствия и немного тени, чтобы уединиться, посидеть и отдохнуть.
   После продолжительных поисков желаемого, так и не достигнув цели, Леотир присел на пляже возле высокой каменной стены, которая по его соображениям служила в этом мире защитным укреплением на время штормов.
   К сожалению, не было здесь такого дерева, которое росло возле деревни Агриохены с раскидистой кроной спасавшее путников от знойной жары. В Лоо от палящих лучей солнца маг спрятался под навесом, предварительно постелив себе на камни плащ-накидку. Порывшись в сумке, волшебник обнаружил хлеб, который остался после устроенного им перекуса для девушек в лесу, еще по пути к порталу, и четверть бутылки воды.
   Вот и ужин! - улыбнулся он и принялся есть, поглядывая вдаль на море.
  
   ***
  
   Солнце опускалось к горизонту, извещая всех о том, что день близится к концу. Люди постепенно собирали вещи и уходили. Пляж понемногу пустел. Хотя были здесь ещё и те, кто сидел, не шевелясь, и смотрел на чудесный закат. Ласковые лучи солнца скользили по морской глади..
   Старый маг, восхищаясь всем этим великолепием, задумался о своем мире.. Было грустно.. День близился к концу, а у него не было ничего - ни крыши над головой, ни еды, ни питья. В этом мире он был чужой..
   Рука волшебника невольно потянулась в карман за камнем, который являлся ключом к порталу. Положив его на ладонь, маг стал вспоминать, что же он такое мог сделать, чтобы активировать портал.
   Ведь сам ключ сработал тоже не сразу. Я с этим камнем встал на место портала, постучал по плите посохом и еще попросил у Юлии смартфон. Значит активировали его какие-то последующие действия. - логически размышлял маг.
   Я уронил камень, поднял, стал стряхивать и сдувать с него грязь.. Стряхивать ладонью.. Да.. Сдувать.. - Эти два действия не давали Леотиру покоя. Покрутив магический артефакт, волшебник решил все же попытаться разобрать, что конкретно на нем нарисовано.
   - Что за знаки оставил создатель портала? Возможно, прочитав их правильно, я найду разгадку. - прошептал едва слышно старик.
   Та-а-а-к! Вот же, четко нарисованы волны.. Значит, камень ориентирован так..- маг повернул его как положено. Теперь смотрим.. скорее всего, это - арка.. Нет.. не знаю.. А вот это точно стена храма.. А вот портал.. - Водя пальцем по рисунку, разгадки одна за другой сами приходили ему в голову. Вот же.. как я не догадался.! - Леотир уверенно ткнул пальцем на непримечательные на первый взгляд фигуры, обозначающие не предметы, а действия. - Потереть и дунуть.. Значит я был прав! - рассуждал про себя маг. А что означает арка, солнце? - вновь погрузился в раздумья старый волшебник.
   Леотира, так занятого разгадыванием тайны создателя портала, отвлек звонок на смартфоне. Он потянулся, чтобы в очередной раз отключить его, но неожиданно для себя, краем глаза обнаружил стоящих рядом молодых людей. Судя по их грозному виду, это явно были либо бандиты, либо представители местной стражи или дружины..
   Маг оторопел. Эти двое что-то сказали на языке местных, но он ничего не понял, и лишь помотал головой.
  
   ***
  
   Там же, взгляд от третьего лица..
  
   Представившись по форме, сотрудники полиции потребовали у Леотира предъявить документы.
  
   Глава 4 - Вопросы без ответов.
  
   Техномир, Лоо, пляж.
  
   Молодые сотрудники полиции, оценивающе поглядывая на колоритного старика, чем-то смахивающего (в голове обоих стражей порядка) на киношные образы Гэндальфа и Дамблдора (они не понимали, как близко были к истине в этот момент!), пытались найти логическое объяснение сложившейся ситуации.
   - Серёга, что-то он мало похож на девушку с фото. Ни на одну, ни на другую. - тихо пробормотал коллеге один из полицейских и кашлянул.
   - А смартфон? - удивился второй. - Ты же сам только что набирал.. Нам, пару минут назад, когда в машине сидели, дали четкие координаты - пожал плечами молодой человек.
   - Ну да.. Вот те и сюрприз на ночь глядя.. - оглядываясь по сторонам, протянул сержант. - Хоть не пьянь в кафешке разнимать, и то хорошо..
   - Ничего хорошего. Девчонок-то мы не нашли. А это знаешь.. - состроил гримасу полицейский. - Попробуй-ка Лёха, снова набрать номер телефона этой Юлии. Может совпадение? Хотя.. плохо конечно, в это верится. И вокруг девушек подходящих под описание не вижу - он ещё раз окинул взором слегка опустевший к закату пляж.
   Молодой сотрудник полиции решил проверить.. послышались длинные гудки..
   В руках Леотира снова заиграл смартфон. Старик, попеременно переключая свой взор, то на стоящих перед ним людей в одинаковых одеждах, то на мелодично играющий гаджет, аккуратно нажал кнопочку сбоку, угомонил смартфон и сунул его назад в сумку.
   - Теперь понимаешь, почему звонки проходили, но никто не отвечал. - кивнул головой Алексей.
   - Думаешь, нашел?
   - Не знаю, я звоню, докладываю нашим.
   - Давай.
   Тем временем Леотир встал, поправил одежду. Поднял с камней свою плащ-накидку, перекинул через плечо сумку и облокотился на посох.
   Судя по тому, что эти молодые люди ничего мне не сделали плохого, да и вид у них не сказать, чтобы очень похожий на бандитов, хотя все они бывают разные, не стоит с ними спорить - размышлял Леотир.
   По предположению мага, подошедшие к нему люди были больше похожи на княжеских дружинников в его мире, которые тоже следят за порядком в населенных пунктах. Волшебник прекрасно понимал, что сопротивляться им бесполезно. Они молодые, двое на своей "Земле", а он один и все равно физически им уступает, а по сему противостоять не сможет. Тем более, как он выяснил, вся его в буквально физическом смысле слова убийственная магическая мощь здесь не доступна ему по неважно каким причинам.
   - Как Вас зовут? - снова переспросил Сергей старика.
   Но маг лишь улыбнулся, пожал плечами и покрутил головой, дав понять тому, что ничего из сказанного не понимает, разведя руки в стороны в интернациональном и даже меж-мировом жесте "виноват, не понимаю.."
   Алексей внимательно осмотрел место, где сидел подозрительный дед, и всё сфотографировал. Отдыхающих много и завтра здесь уже все может быть иначе. - рассуждал он.
   Заполнив необходимые документы и тяжело вздохнув, Сергей взмахом руки, верно интерпретированным волшебником, указал старику на набережную.
   Оглянувшись по сторонам и стараясь не сопротивляться, Леотир послушно последовал в ту сторону, куда ему скомандовал двигаться молодой человек. Да и не в правилах волшебника было сразу реагировать агрессией. В любой ситуации надо хорошо разобраться, понять, что от тебя хотят и действовать по обстоятельствам. Поэтому, сохраняя спокойствие, маг медленно пошел вперед.
   За ним последовали двое полицейских.
   - Ничего не понимаю.. Не сопротивляется, и смартфон особо от нас не прячет. Но и сказать ничего не может. Может сам потерялся, с головой что-то возрастное, а "игрушку" нашёл? - полушёпотом предположил Алексей. - Вроде бы вид не бомжовский, не совсем дряхлый и не вонючий.. Не пьяный. Но не бе не ме похоже на нашем.. Или прикидывается?
   - Выясним. Все они "клоуны" по началу. Здесь явно что-то не то. Откуда у него смарт? Может так, под доброго дурочка косит? Люди знаешь, порой такие артисты бывают.. Лишь бы сухими из воды выйти. Типа, не при делах..
   - Он и бежать не пытается. Ладно, у нас разберемся.
   Так же покладисто дед позволил стражам порядка усадить себя в автомобиль и увезти в пункт полиции Лоо. Тем временем, солнце скрылось за горизонтом. День, принесший столько новых впечатлений, близился к концу. Еда, вода и крыша над головой, были у всех, но они были весьма разные..
  
   ***
  
   Техномир, Поезд Пермь-Адлер. Станция Сызрань.
  
   - Ну что? Что слышно? - Волновался молодой человек, в ожидании новостей. После разговора с Карэном в Ульяновске, когда тот сообщил ему, что гостиница не дала никакой информации и он обратился с заявлением в полицию в Лазаревском, Юрий не переставал себе в мыслях рисовать ужасные варианты развития событий.
   - Нашли..
   - Юльку нашли? - не дав договорить другу, прокричал он так громко, что даже все окружающие Юрия на перроне люди, невольно повернули свои головы в его сторону и уставились в ожидании, что же будет дальше.
   - Нет. Смартфон. Юлин смартфон.
   - А Юля? - не унимался взволнованный "путешественник"
   - Девушек пока не нашли. Ищем. Я сейчас в Лоо. Расклеиваем ориентировки, пустили сообщения по местным группам в соцсетях..
   - Почему в Лоо?
   - Там смартфон нашли, на пляже у деда какого-то.. Подробностей пока не знаю. Да и ночь, сам понимаешь..
   - Ну да..
   - Если надо, и лес, и горы пойдем прочёсывать и днём, и ночью. Держись давай, друг! Скажи только, когда приедешь в Лазаревское, я тебя на машине встречу и дальше уже по ситуации.
   - Лови, сфотал расписание. Так, для информации, полностью. Чтобы знал, когда я смогу на связь выйти..
   - Вижу.. Ладно пока. Найдем! Не сомневайся!
   Послышались короткие гудки..
  
   ***
  
   Мир магии. Утро. Деревня Агриохены, дом старосты.
  
   Лучи ласкового утреннего солнца, пробивались сквозь неплотно зашторенные занавески.
   Лежа на кровати, Татьяна окинула взглядом комнату..
   Хм.. та же самая. Здесь мне все знакомо до мелочей. Примерно пару недель назад очень хорошо изучила её и даже описала в своем дневнике - девушка улыбнулась, вспоминая совсем недавнее прошлое. Это были первые впечатления от пребывания в этом мире. Подумать только - мы с Юлей словно и не уходили никуда. Хотя.. стоп! Тогда она рядом спала. Мы боялись ночевать в разных комнатах. А сейчас, если ее нет рядом, то где.?
   Приподнявшись на постели и покрутив головой, Татьяна обнаружила подругу, спящую на соседней кровати.
   О-па! Класс! Сколько тут всего оказывается произошло, пока я спала. Интересно, чего я еще не знаю? - Оглядываясь по сторонам размышляла "новоявленная волшебница".
   - Юль! - прошептала Татьяна. - Доброе утро!
   - Доброе.. - зевая и потягиваясь протянула, подруга.
   Глаза у той не хотели открываться. Почти всю ночь Юлия просидела у кровати "новоиспеченной знахарки", не рассчитавшей свои силы, переживая за её самочувствие. И лишь под утро, когда была не в состоянии дальше сопротивляться желанию своего организма хоть немного отдохнуть, она заснула, рухнув в свою кроватку.
   - Ты как? - поинтересовалась она. - Живая?
   - Все хорошо! - улыбаясь подтвердила девушка. - Только есть хочу. Ужасно есть хочу! Я сейчас готова слона съесть..
   - Это хорошо, что тебе стало лучше. А то ты меня вчера так напугала.. В следующий раз, когда соберешься исцелять своими антинаучными методами, ты, пожалуйста, рассчитывай наперед как-нибудь свои магические силы. - она приложила ладонь к груди - Что мне довелось пережить! Я боялась, что с тобой что-нибудь серьёзное случится, а лечить то не кому. Знахаря, как выяснилось, в Агриохенах, можно сказать, что нет. Дряхлый он и сам больной. Леотир - в нашем мире или вообще пропал. Вероника уехала. Ты сама об этом знаешь. А пока её мать привезут.. Так что давай, как-то повнимательней к своему здоровью относись. Нам ещё домой возвращаться надо.
   - А что произошло-то? Ты так говоришь.. - Татьяна пожала плечами. - Я только помню, что Усылу Чахчи стало легче, я вышла на улицу и все..
   - Лучше и не вспоминать.- махнула подруга рукой. - Вышла вся бледная, зеленая.. Ничего не отвечала. Падать начала. Хорошо, рядом Норанд был, поймал тебя и в дом понес. - с накатывающими на глаза слезами вспоминала Юлия. - Потом, вроде стала в себя приходить. Тебе чай травяной Ирия принесла. Ты его выпила. Минуты не прошло, и весь чай оказался на мне.. блин! - девушка развела руками. - После этого, ты категорически отказалась от еды и питья. Пожаловалась на головокружение, сказала очень хочешь спать и чтобы тебя не беспокоили. Закуталась в простыню, чуть ли не с головой, отвернулась к стене и уснула. Во сне ты все время вертелась, стонала и не пойми что говорила. Я думала с ума сойду, слушая всё это и наблюдая за тобой. Если бы я не знала тебя, точно подумала бы, что ведьма со злыми духами борется.
   - Ой.. - покраснела девушка. - Как стыдно.. ужас. - Татьяна поднесла ладонь ко лбу. - Как я теперь в глаза хозяевам дома смотреть буду? - она выглянула одним глазом из под ладони.
   - О-о-о, за это ты не беспокойся. - махнула рукой подруга. - Твой Радонид, только и успевал бегать. То отца проведает, то тебя. - выдержав паузу, девушка продолжила. - Кровать! - Юлия хлопнула ладонью по подушке - Это они с Норандом мне сюда перенесли из соседней комнаты. Прикинь! Я же им сказала, что тебя не оставлю одну.
   - Кошмар.. и они меня в таком состоянии видели..
   - Можно подумать, Радонид и Норанд какие-то особенные.. Да твой бравый воин в битве с драконом еще не такого насмотрелся.. Так что успокойся. - съязвила девушка.
   - А Усыл Чахчи? Как он?
   - Да ничего вроде бы. Уже вечером на ноги поднялся. Видно было, что еще слаб, но даже поел, о чем-то с Ирией разговаривал. Я в гостиной сидела, ужинала и не вникала в их беседу. Всё о тебе думала. Сама на эмоциях была.
   - Понятно. Значит получилось! - мило улыбаясь, сложив две ладошки у груди, отметила девушка. - Как же ты меня одну оставила?
   - У тебя здесь надежный товарищ сидел - улыбнулась Юлия. - Глаз не сводил.
   - Как? И ты.. меня с ним оставила! - девушка округлила глаза.
   - Нет, я должна была сидеть рядом в грязной одежде, по твоей же милости, голодная и ждать, когда ты мне разрешишь сходить привести себя в порядок.
   - Упс. Извини.. тупанула.. - виновато глянула Татьяна на подругу.
   - Ой Танюха, чувствую, что попала ты со своими знахарскими способностями и не знай каким обаянием. Если бы я не сказала, что тоже хочу спать, наверное так и сидел бы всю ночь и бдил.
   - Даже так? - немного засмущалась Татьяна
   - Представь себе. - покачала головой девушка. - Не знаю, как разруливать ситуацию будешь. По ходу, у него на тебя серьезные планы.. Лучше бы ты не обнадёживала его. Домой то все равно придется возвращаться. Или ты уже желаешь остаться здесь и отправишь меня назад, в наш мир, одну?
   - Нее, я с тобой домой хочу. - прикрыла рот девушка. - А после того, что со мной здесь произошло, тем более.. - испытывая чувство стыда перед хозяевами дома, Татьяна хотела как можно быстрей скрыться от всех, кто видел этот "отходняк" и чтобы поскорей её забыли. - Только вот как? Ключ-то у Леотира. А он когда ещё вернется? - она тяжело вздохнула.
   - Рано или поздно все равно объявится, я так думаю. За столько сотен лет ничего с ним не стало.. - она махнула рукой - Если перейти к делу, то меня больше всего сейчас интересует один момент, о котором у меня было время сегодня ночью поразмышлять, пока сидела возле тебя.
   - Не томи..
   - Помнишь, он говорил, что ключ сможет создать сам. И ещё говорил, что ему это не составит труда сделать даже у портала. - Юлия подняла указательный палец руки.
   - Да, помню.
   - У тебя на планшете было фото этого камня. Я помню, как ты здесь скакала возле него, чтобы запечатлеть в разных ракурсах. Особенно, когда я его очистила от внешней налипшей "оболочки".
   - Да, есть! Я даже в свой блог эти фотки вставляла и подробно всё описывала. Если на начало прокрутить, я найду. Давай сейчас..
   - Погоди.. Но не торопись.
   - На что ты намекаешь?
   - Да ни на что. Я предлагаю сегодня после завтрака сходить на пляж и поискать похожий камень. Эти иероглифы.. может, в них всё дело? Нарисуем, нацарапаем ножичком. Ты может как-нибудь воздействуешь на камень своей магией. Ну.. вдруг у тебя получится? - улыбнулась подруга. - Попытка не пытка. - развела она руками в стороны. - И тогда, никакого Леотира нам не надо будет ждать. Вникаешь? Может быть, он уже вернулся и спит сейчас в своем замке. Не думала об этом? А так, мы сами будем, когда хотим, туда-сюда перемещаться.
   - Ну ничего себе у тебя планы. Наполеон из шестой палаты!
   - А-то! Домой захочешь, еще и не такое придумаешь. Только ты силы свои рассчитывай. А так.. действительно - больничная палата..
   - Ну да.. Хотя.. старосту все равно надо будет ещё полечить, раз говоришь, что слаб. Просто я тогда первый раз..
   - Полечишь. Не о том сейчас думаешь. Я ей про дом и портал, а она опять про свои лечилки заладила. - Юлия кивнула головой. - Ты только поешь как следует, перед тем как колдовать начнешь. Ладно? Еще одного такого раза я не переживу. И кто нас тогда спасать будет? Натерпелась я за вчерашний день, знаешь ли.. - Юлия сменила тон. - Здесь даже не надо быть опытным магом, чтобы понять, что ты сама была голодная, да ещё и силами своими поделилась. Хорошо, что жива осталась.
   - Обещаю, больше такого не повторится! - встав по стойке, смирно улыбнулась Татьяна. - Впредь буду рассчитывать свои силы, чтобы не пугать свою бесценную подругу!
   - Верю. Давай пошли в гостиную. Обрадуем всех, что жива, здорова новоявленная агриохеновская "целительница". А то ведь не идут сюда, боятся потревожить. Ты же им скомандовала.. - засмеялась Юлия.
  
   ***
  
   За завтраком в доме старосты, за большим столом собралась уже знакомая компания, правда, с одним существенным отличием - если раньше девушки не могли ничего рассказать о себе, и не понимали языка аборигенов, общаясь лишь жестами и рисунками, то сейчас, благодаря переговорщикам, они могли легко изъясниться с местными жителями.
   Староста на правах хозяина дома, пожелав всем приятного аппетита первый завел разговор.
   - Как получилось так, что вы снова здесь? - Усыл Чахчи взглянул на обеих девушек.
   - Мы.. Э-э - замялась Татьяна. Блин, что ему сказать то, если мы даже не обсуждали с Юлей этот момент. Как всегда импровизировать или уже говорить правду?
   - Мы пришли от развалин Византийского храма. - опередила её подруга.
   - Опять? Что же вас туда так манит? А оттуда в нашу деревню. Вы же у Леотира были всё это время, если я не ошибаюсь.
   - Да, мы жили в замке у Леотира. И к храму пошли вместе с ним.
   - Где-же тогда Леотир? - удивился староста.
   - М-м..- пыталась что-то придумать на ходу Татьяна, но у неё это очень плохо получалось.
   - Он исчез! - развела руками в стороны Юлия.
   - Так вон оно что.. - улыбнулся, протянув фразу, Усыл Чахчи.
   - Что? - испуганно глянула девушка.
   - То, что вы мне многое не договариваете. - покачивая головой, продолжал Усыл Чахчи. - А это очень неприятно и неуважительно по отношению к хозяевам дома, которые предоставили вам ночлег и еду. - Староста стараясь надавить на совесть юных особ, исподлобья сердито взглянул на девушек. - Маги, знаете-ли, просто так не исчезают. Да и девушки из ниоткуда не берутся. - он посмотрел на сына, которого однажды уже предупреждал, чтобы был осторожней с новыми гостьями. - Так что я слушаю. Что-же действительно произошло? Я, как староста деревни Агриохены, обязан знать всё, что происходит в окрестностях! - его слова были настолько убедительны, что казалось, еще немного и он, как бы сказали в мире девушек, "обратился куда следует".
   И это после того, что я для него сделала? - размышляла Татьяна. Вот как? Я значит трачу свои силы, свой "знахарский" долг выполняю, а он с нами так резко. - опустив глаза, девушка принялась завтракать, решив что больше вообще не будет участвовать в беседе.
   - А нам и нечего скрывать, - неожиданно ответила Юлия в своем стиле с претензией в голосе. - Маг исчез через портал!
   Татьяна испуганно посмотрела на подругу.
   А что, терять то нечего? - размышляла про себя Юлия. Камень Леотир упёр, с нас ничего не смогут взять, даже если захотят. Мы затерявшиеся в этом мире, и похоже - надолго. Пока сами не соорудим или не дождемся мага. И когда это будущее настанет? Портить отношения с местными нельзя. Будем выкручиваться так, как сможем. Даже если попросят показать место портала, покажем.
   - Ну наконец-то.. - заулыбался староста. - С появлением у нас таких неожиданных гостей, начал подозревать, что возле деревни какой-то магический артефакт существует. Не хватало ясности.. Вот теперь понял.. Даже как-то легче на душе стало. А то, сколько голову ломал, никак не мог понять, откуда вы у нас появились.
   - Да, только вот..- Татьяна посмотрела на хозяина дома чуть не плача.
   - Что случилось? - взглянув на нее, поинтересовался староста.
   - Обидно.. - промямлила девушка.
   - Понимаю. Возможно, я был резок и настойчив в своих просьбах, но когда мне чего-то недоговаривают, очень не люблю, знаете-ли. Вы ведь сюда именно через этот портал попали?
   - Возможно.. - хитро улыбнулась Юлия, но в её глазах читалось чёткое - Да!
   - Судя по тому, что вам удалось воспользоваться порталом, чтобы попасть сюда - вы как и Леотир, тоже волшебницы. - он развел руками - Татьяна, между прочим, уже не раз это доказала. - староста бросил взгляд на свою спасительницу.
   Девушка молча кивнула головой. В голове ее крутились мысли. Пусть он лучше думает, что я одна из волшебниц, случайно попавшая через портал в окрестности деревни, чем выведает про неизвестный ему новый мир, о чём пока знает только Леотир.
   - Теперь, что касается исцеления. Татьяна, я очень Вам благодарен за то, что сегодня имею такую возможность пребывать в здравии, сидеть за столом в своем доме и беседовать сейчас с вами. - из уст старосты это прозвучало в такой уважительной форме, что Татьяна снова чуть не расплакалась. - Есть ли у вас какие-то планы? Вы куда-то собираетесь идти?
   Недоумевая, девушки помотали головами и пожали плечами. Рассказывать о своих планах активировать портал, они не хотели, да и не к чему это было.
   - Вот и хорошо, - продолжил староста. - Раз никуда вы не торопитесь, я предлагаю вам обеим остаться в Агриохенах. У нас здесь очень уютно и спокойно. Можете пожить у меня в доме, комната в вашем распоряжении. Если пожелаете, то выделим по комнате каждой.
   Услышав слова отца, Радонид засиял от счастья как мальчишка.
   - И вам, Татьяна - староста улыбнулся, - предлагаю стать на официальной основе деревенской знахаркой. Я вчера на себе ощутил ваши способности исцелять магией. Искренне благодарен. - хозяин дома приложил руку к груди и кивнул головой.
   - Даже не знаю, - заскромничала девушка. - Вчера, когда я побежала к лодке, многие меня называли ведьмой, бросали вслед, что хочу вас убить. Конечно, я понимаю, что мы здесь чужие, но это.. знаете ли, не очень приятно - слышать подобное о себе.. В тот момент, я старалась не принимать близко слова людей. Хотя, думаю не мне вам сейчас объяснять, что отношение всех деревенских жителей ко мне за один день не поменяется, так ведь? И Вы, как староста деревни, лучше знаете своих людей и понимаете, о чем я сейчас говорю.
   - Вы мне намекаете на отказ в просьбе или просто испугались ответственности? - был прям в своих суждениях глава деревни.
   - Нет, не отказываю. Нам с Юлией очень хотелось бы дождаться Леотира, и думаю, что она не откажет, если буду говорить сейчас от нас обеих, что мы очень благодарны за все, что Вы для нас делаете. Просто я не строю далеко идущие планы. Если конечно Вы понимаете о чем я.
   - Понимаю. - кивнул головой хозяин дома. - Разумно.
   - Если кому-то понадобится помощь, все что от меня зависит, и что я смогу - сделаю. Но насчет того, что останусь в Агриохенах навсегда.. не могу ничего обещать.. - Татьяна старалась мягко намекнуть всем сидящим за столом о том, что её пребывание здесь долго не продлится. При этом вела себя максимально тактично, чтобы не обидеть никого.
   - Татьяна, хотите, я сегодня же соберу всю деревню на площади и объявлю во всеуслышание, что предлагаю Вам стать нашей деревенской знахаркой.
   - Усыл, это Вам решать. Вы - здесь староста и пока мы живем у Вас в доме, я не смею отказать в просьбах лечить с помощью магии, но вы же сами видите, как много времени требуется мне на восстановление. Что могу, то сделаю.
   - Я рад, что мы договорились. - Радушный, мудрый хозяин, одарил всех присутствующих за завтраком милой улыбкой, поблагодарил Ирию за вкусную еду, встал и вышел из-за стола.
   Радонид, допивая чай, пребывал в некотором недоумении, не зная как трактовать слова, сказанные Татьяной за завтраком. И что это вообще такое было? Вроде бы согласилась пожить в Агриохенах, но ненадолго. Ждёт с подругой Леотира, а что дальше?
  
   ***
  
   Техномир. Лоо. Пункт полиции.
  
   Сидя в мрачноватой, маленькой, душноватой комнатке с решеткой, после обыска и непонятных расспросов местных служивых, Леотир понимал, что попал он в неприятную ситуацию. Маг очень устал и хотел немного отдохнуть. На особо радушный прием он, конечно, не рассчитывал. Но пока, в целом, всё было не плохо. Его никто не бил и не угрожал каким-либо местным оружием.
   Облокотившись спиной о стену, маг закрыл глаза и еще раз начал перебирать в голове всё то, что произошло с ним в этом мире от момента прохода через портал.
   Оказывается, эти изящные повозки красивы не только снаружи, но и удобны внутри. Мягкое сиденье и ровная дорога оставили приятное впечатление от поездки в здание стражей.
   Он вспомнил красивый закат над морем и понял, что поездка в мягкой повозке, закончившаяся в его текущем пристанище - все же худший вариант, чем ласковые касания морского вечернего ветерка.
   Непонятное строение, узковатый коридор. Заспанный мужчина в форме, явно тоже один из этих дружинников, что-то пытающийся у меня узнать. Весь на нервах, но не знающий латыни. Он исписал не один лист бумаги, непонятно о чем. Ходил туда-сюда, курил. Что-то говорил таким-же людям в форме, как и он. Потом у меня забрали посох, сумку с Юлиным чудесным приспособлением, камни из карманов и даже перстень с пальца потребовали. Хорошо, что очки оставили. Я хоть вижу все вокруг - глубоко вздохнул маг, но честно говоря здесь и смотреть не на что. Как животное, посадили за решетку. Но могло быть намного хуже - кинули бы на вонючий ком соломы в какое-нибудь подземелье.
   Знать бы что им от меня надо и зачем им мои вещи? По настоящему, в этот мире для меня важен только ключ от портала, остальное - не велика ценность, даже если лишусь того же посоха. Новый сделаю. - пожав плечами, волшебник продолжил размышлять. - Видимо, так положено. Другой мир и другие порядки. В любом случае, я должен быть спокоен. Я за семьсот лет и не такое повидал. Из любой ситуации есть выход. Раз не убили сразу, значит, я им для чего-то нужен. А это уже хорошо. Главное не ссориться и попытаться им объяснить, кто я такой на самом деле и как попал сюда. Расскажу всё, как есть, так лучше чем сочинять на скорую руку всякое враньё. Тем более, очень трудно выдавать себя за местного в этом мире, о котором я так мало знаю. А уж поверят или нет - от меня не зависит. Скоро все должно решиться. - ещё раз глубоко вздохнув и стараясь отпустить все мысли, маг медленно стал погружаться в сон.
  
   ***
  
   Техномир, Лоо. Пункт полиции.
  
   - Ну и как это все понимать? - рассуждал вслух дежурный сотрудник полиции, нервно докуривая не зная какую по счету сигарету. - Что за "Гендальф" у нас объявился?
   - Сам в шоке. - кивнул головой его коллега. - Кого только мы не видели за время службы, но такой важный колоритный дедок - впервые. Чтобы с посохом, с перстнем и такой длинной бородой. Антуражный тип.
   Всё это было бы очень весело, если бы не одно "но" - Пропажа двух девушек, которые приехали отдыхать на Черноморское побережье и при включенном смартфоне не выходили на связь была настоящей.
   - Ты заметил, он ведь даже не сопротивлялся. А какой представительный, как он себя вел - "Аки царь!"
   - Скажешь тоже, "царь". Слишком просто он одет для царя.
   - Может кино пересмотрел, "Иван Васильевич меняет профессию"? Под Ивана Грозного косит? Либо актер на пенсии в прошлом, мечтавший сыграть роль какого-нибудь князя или царя, но так и не повысили в роли..
   - Ага и так заморочился, что старославянский выучил, или какой-там еще язык был..
   - Вот знать бы.. Чешет уверенно, но нифига непонятно. И не старославянский точно, хоть я и не слишком в этом секу. Был бы хоть английский, немецкий.. А тут, один чёрт его разберет. Я из всего сказанного только Леотир и понял. Где вот ночью переводчика взять? Блин, понаедут всякие..
   - Кстати да. Он много раз это слово повторял.
   - Да зовут его скорее всего так. А, может.. - остановившись у окна и глядя сквозь стекло куда-то в темноту дежурный продолжил - Пробей-ка по базе. Нигде у нас похожий в розыске не числится? Может скрывается, внешность поменял, язык непонятный выучил.
   Пальцы полицейского бегло застучали по клавиатуре..
   - Ни документов с собой. Ничего. - мужчина нервно постучал по столу. - Во всей этой ситуации меня смущает лишь одно, - выпустив облако дыма, продолжал дежурный полицейский - откуда у него смартфон пропавшей девушки?
   - Хм.. вполне логично было бы предположить, что просто нашел? - Не отвлекаясь от компьютера, мужчина ляпнул первое, что пришло ему в голову.
   - Да тут все не просто, как ты говоришь. Несколько дней этот номер телефона был вне зоны.. потом проявился. Обрати внимание на зарядку. Он почти полностью заряжен.
   - Можно подумать сейчас зарядить смартфон проблема?
   - Вот в том-то и дело, Серёга сказал, что дедок не умеет с этой игрушкой толком обращаться. Знаешь почему звонки проходили, а трубку никто не брал?
   - Почему?
   - Он сбоку на кнопку нажимал и всё. Они позвонили при задержании. Мужик спокойно достал, выключил звук и сунул обратно в сумку. Вот теперь ты порассуждай.. Что делают многие, когда находят чужой смартфон?
   - Симку выкидывают, чтобы не спалиться.
   - Вот! А этот? Он просто нажимал кнопочку. Прикинь! Поэтому его и вычислили так быстро. Я из этого делаю вывод лишь один - пользоваться гаджетами нормально он не умеет. Причем, либо он такой наглый, что в присутствии полицейских демонстрирует найденный им гаджет с симкой от предыдущего хозяина, либо все-таки он не в себе или просто не знает как правильно использовать найденную вещь. Научился утихомиривать игрушку и доволен.
   - Так.. значит, действительно нашел. Всё складывается.
   - Неувязочка получается. - цыкнул коллега.
   - В смысле?
   - Судя по фоткам на смартфоне он знает девушек и сам не раз попадал в кадр.
   - А вот это я упустил. Может, маньяк какой? У шизы иногда голова совсем по другому работает, не то что у нормальных.. - мужчина почесал затылок
   - Не знаю. Все возможно, но раньше времени панику не наводим. Ничего пока не понятно. На данный момент, мы с тобой все что могли сделали.. Что там в базе?
   - Нет, пока никого похожего не нахожу.
   - Плохо. Печально. - кивнул головой полицейский, у которого только что сорвалась возможность получить премию за поимку особо опасного.
  
   ***
  
   Техномир.
  
   Помимо обращения в полицию с заявлением о пропаже Юлии и Татьяны, Карэн привлек к поискам еще пару человек себе в помощь - для того, чтобы расклеивать ориентировки, распространять информацию в соцсетях и обзванивать местные больницы.
   Вскоре к Карэну и его друзьям подключился известный всем в России волонтерский поисковый отряд. Работа шла полным ходом даже ночью.
   Наконец прояснилась ситуация с гостиницей в Лазаревском, в которой остановились девушки. После обращения полиции, хозяева сообщили, что видели Юлию и Татьяну только в день заезда, и рано утром следующего дня. Они подняли удачно сохранившиеся видеозаписи камер наблюдения и передали копии файлов сотрудникам полиции. Эта информация помогла составить более точные подробные ориентировки. Также поступили записи с камер, установленных на территории железнодорожной станции "Лазаревская", где девушки в тот же день проходили пункт досмотра и вышли на перрон, чтобы сесть на "Ласточку".
   Под утро листовками были обклеены все информационные доски и остановки в населенных пунктах Лазаревского района города Сочи.
   Активизировались пара местных шарлотанок- ясновидящих, надоедающих Карэну своими звонками и предлагающие прямо сейчас, ночью (за скромную плату на электронный кошелёк) при помощи своих суперметодов и гадания на картах, с точностью до метра, определить текущее местоположение Татьяны и Юлии. В своих речах они были настолько убедительны, словно они сами уже находятся в нужном месте и девушки сидят рядом с ними и ждут, когда приедут их знакомые. Будь Карэн наивным, отчаявшимся родственником, возможно, и повелся бы на эти звонки от "доброжелательниц". И бабла бы выложил, лишь бы девушек найти живыми и здоровыми. Но он был вполне здравомыслящим мужчиной, который не воспринимал всерьёз всякие там вангования и прочую муть.
   Магия, конечно, существует, но не в этом мире..
   Из полиции не было никаких новостей, кроме той, которую Карэн передал Юрию во время разговора по телефону.
  
   ***
  
   Работа волонтеров не прошла зря.
   Несмотря на пасмурную погоду, рано утром, к пункту полиции в Лоо подошёл седовласый мужчина лет пятидесяти в камуфляжном костюме. В руках он держал листочки с изображением пропавших девушек. Его привело не любопытство, а информация, которая могла пролить свет, на это загадочное исчезновение подруг.
  
   Окончание демонстрационного фрагмента.
  
  ***
  
  
  Том 3 написан полностью!
   Глава 5 - Латынь не мертва! (31 кб)
   Глава 6 - "Башка набекрень". Часть 1. (32 кб)
   Глава 7 - "Башка набекрень". Часть 2. (26 кб)
   Глава 8 - Семисотлетний чёрт из табакерки. (30 кб)
   Глава 9 - ФСБ и плевать на субординацию. (27 кб)
   Глава 10 - Чекисты и "контактёры". (30 кб)
   Глава 11 - Другой мир через прицел. (26 кб)
   Глава 12 - "Тёмная лошадка". (27 кб)
   Глава 13 - Актриса на гастролях. (29 кб)
   Глава 14 - "Спецназ" эльфов против ЦСН (30 кб)
   Глава 15 - По старому не будет нигде. Часть 1. (31 кб)
   Глава 16 - По старому не будет нигде. Часть 2. (30 кб)
  
   Уважаемые читатели!
  
  Доступ к полному варианту книги тут:
  https://author.today/work/49330
  https://zelluloza.ru/books/8664-Magiya_zdes_ne_rulit-Elena_Kulakova/
  
  Продолжение (том 4) - Война или мир
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"