Кулаков Ю. : другие произведения.

Беспокойство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В самом деле, не пора бы и перестать? твои прозрачные слезы. мои дрожащие пальцы. ненависть и бешенство. а попросту - "Беспокойство". то самое, которое в кавычках и с большой буквы. мы устали. устали дотла. от бесконечной незримой войны за право быть.
  
  за право быть вместе. что мы не так сделали? что мы сделали миру? за что?
  
  за что наказывают так - и искренность, и верность? мой первый - благополучно (или нет) женат. твой последний благополучно (или нет) тусуется по клубам. мы застряли.
  
  мы застряли в среде наших друзей... просьба не ставить кавычек и не подчеркивать дурных привычек. среди наших друзей почти нет устойчивых пар. никто не перешагивает рубеж трех. тебе и мне - вместе нам семь. твое прошлое и мое прошлое, они растаскивают нас по разным углам жизни.
  
  из разных углов жизни - не прощать: постоянство страшнее одиночества. клубные мотыльки и герои-любовники, борцы за права и данники моды, би- и гомо-, они одиноки. я - нет. (ты тоже).
  
  ты тоже говоришь - это любовь. смешно и пошло. я полжизни считал ее гадкой шуткой. (любовь придумали студенты)... надо нам было расстаться, не дожидаясь первой годовщины. в крайнем случае, на третью.
  
  не подростки же, в которых вечно тлеет прометеев огонь - бессмысленное "вопреки"? не детки, для которых "запретный плод сладок"? семь лет...
  
  семь лет умственных затруднений. кретины! мы полагали, что пройдет время - стерпятся, примут. и вот, родители почти приняли. все никак не верится, что компания, стая товарищей умеет ревновать и не прощать - так.
  
  не прощать так... последние из могикан, почти всех, кто дорог, всех, кто наставил на путь не истинный, но свой, мы схоронили. два года - чаще всего встречаясь на кладбищах. доживаем?
  
  доживаем? смешно сказать... я и посейчас считаю: те, мертвые, поняли бы и простили. или ни за что не дали бы нам, они бы смогли - быть вместе. нелепая разница между: приятелем и другом.
  
  между приятелем и другом. это я для тебя. ладно, проехали. в скобочках отметим - он был последним, кто попытался всерьез. У кого даже почти получилось. если бы не твое: "это не любовь". да и хрен с ним. разве что назвать твоим другом.
  
  в самом деле, не пора бы и перестать? твои уже призрачные слезы. мои онемевшие пальцы. "Беспокойство".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"