Кулакова Ксения Владимировна : другие произведения.

Дура. История в деталях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одиночество по венам

Горьким шепотом по телу,

И признание не смело

В том, что потеряла веру.

Веру в кожные мурашки

И вибрацию в коленках,

В поцелуи на скамейках

И ночные "обнимашки"...

На душе как будто кошки

Коготки о сердце точат,

А всего больнее ночью,

И Луна стучит в окошко.

Одинокий мысли танец

Закружился средь осколков,

Не поможет здесь иголка

И фальшивой маски глянец!

  
  
   - Поехали! - разорвался танцпол звонким женским голосом.
   Заиграла музыка. Это был Electro House.
   Тонкие женские пальцы ловко управлялись за пультом, сводя модные в этом сезоне терки.
   DJ Kleo. Девушка Рита.
   Что ты знаешь о ней? Что ей 27. Что она последние два года не покидает десятку самых востребованных и популярных диск-жокеев страны. Что глаза у нее голубые, а волосы светлые и что, когда играет, она пьет всегда только ананасовый сок. О таких говорят - девушка в теле.
   Но ты не знаешь о том, что восемь лет назад она потеряла свою семью: мать, отец и младшая сестренка разбились в страшной автокатастрофе, унесшей жизни в общей сложности пятнадцати человек. Ты не знаешь, что после этого она бросила институт, начала принимать наркотики, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Не знаешь и о том, что ее бывший бойфренд продал ее за дозу "первого" своему дилеру, который в свою очередь полтора года держал ее как средство от "головной боли". Ты не можешь знать о том, чего ей стоило выдрать из своей души все воспоминания о прошлом и встать с колен в полный рост, начав жить для себя...Все это тщательно скрывают темные стекла дорогих солнечных очков, за которыми она прячется от таких как ТЫ!
   Единственной настоящей любовью в ее жизни осталась музыка. Музыка всех оттенков: яркая, грустная, спокойная, дерзкая, теплая, сумасшедшая, повседневная, сексуальная. Музыка дала возможность не проявлять ей свои собственные эмоции, заменив их мелодичным звучанием.
   "Музыка - мое все" - шептала она, закрывая глаза.
   - Тебе Фил уже успел позвонить? - обратился к Рите необыкновенно жизнерадостный промоутер местного клуба Леня, который всех просиk называть его Леон.
   - Нет, что ему на этот раз в голову взбрело? Опэн-эйр на Марсе? - закрытая поза, больная голова.
   - Рит, хочешь расслабиться? У меня есть...- недвусмысленно закатил глаза Леня.
   - Ой, маль, отстань, ты же знаешь, я это говно в себя не пихаю. Тема закрыта. Слушай, а Черный жарит сегодня по полной. Чего это с ним, не в курсе? - попыталась перевести тему Рита.
   - Знаю. Телку себе новую снял. Так, надеюсь, беседа не сведется к обсуждению армии поклонниц нашего многоуважаемого "нигера" - попытался пошутить Леня.
   - Ой, что ты, что ты! Мне лично неохота выдрать у себя из жизни два часа на бессмысленное словоблудие о личной жизни DJ Black`a.
   - Ну, хоть в чем-то мы сегодня соприкасаемся - выдохнул Леон.
   - Давай прикоснемся друг к другу желанием выпить текилы и протереть грандиозный замысел Фила, - похоже, Рита возвращается.
   - Вот это конструктивно - умные слова, сдобренные умными жестами и Леня - это несовместимо и ооооочень смешно.
   В этот день в клубе витал запах эстрогена, перемешанный с запахом алкоголя, наркотиков и секса.
   - Але, Толик?! Толик, приезжай уже! Здеся так классненько! - орала в телефонную трубку какая-то малолетка за баром.
   Ох уж эти молоденькие "курочки". Их неопытных так легко заманить, посадить на вертел и съесть, угостив при этом пару-тройку закадычных друзей. Ну, естественно, перед началом пиршества их просто необходимо "приправить/ заправить" (но все кулинары, истинные клубные гурманы и ценители вкуса женского тела знают, что цена удовольствия от блюда перекрывает любые затраты на специи...).
   - Слушай, не ори в ухо, вали отсюдова! - конкурентка подоспела, девочки примерно одной весовой категории.
   - Чо сказала?
   - Да ни чо!
   Здесь повисает пауза. Девочки собираются с мыслями, набирают в мозг воды (хм, вот такая вот переделочка), хлопают друг на друга нарощенными ресничками и надувают губки. О даааа! Наивысшая степень женской деградации. Приходится перевести взгляд на танцпол, чтобы не блевануть от происходящего.
   - Я закажу, - крикнул ей в ухо Леня.
   - Угу, - отсутствующе ответила Рита.
   Люди казались одной динамичной пестрой массой. Кто-то приходит в клуб, чтобы убить бесценное время, кто-то, чтобы снять напряжение, накопившееся в течение рабочей недели, а кто-то кого-то "подснять", чтобы потом куда-то и зачем-то...Но всех связывает звучание музыки, которая волей-неволей проникает внутрь и, словно, неосязаемой паутиной окутывает всех.
   "Постоянных" видно сразу. В глазах уверенность, это люди, которым уже не надо никому доказывать, что они "клаберы". Они могут позволить себе не вытягивать губки трубочкой, туповато приоткрывая их, одевать то, в чем движения танца не будут скованы, им не нужно сидеть на баре, выложив все свои пять сотовых, попивая какой-нибудь цветной и неприлично дорогой коктейль (или вот еще - пиво из трубочки!). Они в своей среде, в своей компании, они настоящие и они любят отдыхать под музыку.
   В этом клубе Ритка была одним из основных и самых "древних" резидентов. Ее притащил сюда Фил - мальчик-генератор, мальчик-жизнь, мальчик-креатор и т.д. и т.п. С тех пор клуб стал ее вторым домом. Она знала всех сотрудников и практически всех клаберов, но в этот раз один "экземпляр" заинтересовал и приковал к себе ее взгляд.
   Он сидел в VIP-зоне в окружении трех нимфеток и одного то ли гомика, то ли...да, скорее всего, это и был гомик (хорошо, будем называть его ГЕЙ). Он смотрел на людей свысока, успешным и надменных взглядом. Стильный, мажорный, гламурный (да-да, меня тоже уже тошнит от этого словечка, но куда уж тут без него). Короче говоря, "выхухоль" - так Рита называла представленный типаж мол- челов.
   Она задумалась, и их взгляды пересеклись в одной точке и замерли. В его глазах она прочитала что-то очень знакомое и что-то безумно страшное. Что-то из темных уголков ее души встрепенулось, попросилось наружу, потом вспыхнуло жаром в груди и успокоилось. Время на секунду остновилось: музыка, голоса - всё это настолько отдалилось, что, казалось, вокург нее игрушечный мирок, маленькие диванчики, маленький DJ играет маленькую музыку для маленьких людей. Он замети это, поперхнулся и пролил на себя содержимое бокала (судя по внешним признакам - виски).
   - Во, блин, дает, - почему-то вслух произнесла Рита.
   - Чего? - Леня подумал, что данная реплика предназначена ему.
   - Я говорю, Черный дает мясо - переврала Рита.
   - А-а-а, опять ты этого плэй-боя нахваливаешь!
   - Ну-да. Ты готов меня угощать или "почему"?
   - Поехали, - передразнил Леня, зная, что именно с этого слова Клео всегда начинает свою программу.
   - Ну...по-е-ха-ли! - прокричала в ответ Рита и опустошила рюмку с текилой.
   Из пьяного разговора с Леней (ах, простите, Леоном) Рита узнала о предложении Фила. На этот раз сумасшедший зажегся идеей затянуть всех резидентов клуба на Ибицу. И, судя по бешеной жестикуляции и эмоциям Лени, "генератор" смог здорово поджечь и этого мальчишку.
   - Бля, представляешь, Рит, мы будем стирать пластинки на И-БИ-ЦЕ! - закатил глаза полупьяный Леня.
   - ДА-А-А, - передразнила его Ритка, - И-БИ-ЦА-А - драйва и трэша царица!
   - Рит, вот мне всегда хотелось узнать, какой бешеный кальмар тебя укусил, что ты такая тугая на подъем, - почти с обидой в голосе произнес Леня.
   - Нет, Ленька, это был не кальмар, это была ядовитая жаба, - Ритка вздохнула, отчего-то ей стало ужасно грустно, - имя этой заразы Жизнь.
   - Ну ё-моё, Клео, - развел руками Леон, - эй, Гизмо, повтори-ка нам, - обратился парень к бармену, действительно чем-то похожим на милого зубастика из одноименного фильма ужасов.
   - Короче, давай серьезно. Ритка, это же наш реальный шанс вырасти! Ты представь, не всем жизнь, блин, или как там, по-твоему, жаба ядовитая, дает такой смачный шанс вывернуть себя на изнанку! Мы ж ни черта не теряем, Клео, ни черта-а-а! А вот приобрести сможем многое. У Фила, благодаря его природному дару "проникать", с прошлого лета остались реальные стальные связи на острове. Детка, помнишь: "Музыка - это моё всё!", - последние слова подействовали на девушку в нужном контексте и с нужным Лене эффектом.
   - Знаешь ты, Ленька, мои тонкие струнки-то, - прищурив глаз, подняла рюмку Клео, - что ж, сука, Ибица, встречай гостей!
  
   Она проснулась. Сделала усилие понять, который час, но, поняв, что это совершенно безуспешно, потянулась за телефоном.
   - Блядь! - телефон лежал слишком далеко от кровати, Рита свалилась со своего ложа, - утро предвещает день активный. Вот, Ритка, ты - дура, зачем, спрашивается, вчера так надо было нажираться. Блин, увижу Леню, по печени настучу, хотя, какая там печень...скорее печеночный фарш с таким-то образом жизни.
   Она вообще-то не имела привычки разговаривать сама с собой, но так уж сложилось утреннее настроение. А телефон, кстати, разрядился.
   Рита жила одна в небольшой квартире. После событий, которые подкинула ей ядовитая жаба - жизнь, она стала "одиночкой". После многочисленных уговоров подруг поменять отношение к жизни и стать "живой", она благополучно этих подруг растеряла. Никто не хочет тянуть в свою жизнь чужие проблемы.
   - Женская дружба?! Ха-аха-ха! Умоляю вас, о чем вы! - сарказма в ее голосе было достаточно, - вот, перед вами живой пример ее полного отсутствия, - поднимая обе руки кверху, кланяясь, с усмешкой декламировала она, - женская дружба тянется ровно до того момента, пока не пересекаются интересы девиц либо пока одна не изнасилует мозг другой, короче говоря, "подруга" - это скорее статус нежели состояние, ведь, девушки, у которых нет подруг, настораживают, и все боятся, а вдруг их не примут "за свою", вдруг всю жизнь будут тыкать пальцем, строить высокомерные физиономии и называть "мужычкой"...В мир женщин лучше не соваться, особенно, если ты не женщина, или просто еще не готова к такому кризису в своей жизни. Лучше, уверяю вас, гораздо лучше и комфортней наблюдать со стороны. По крайней мере, это для вашей же безопасности...
   Она не забивалась в угол, нет, она просто жила в себе, для себя, пытаясь не лезть и не трогать чужое.
   Сегодняшнее утро подкинуло ей каких-то дрянных ощущений не только физиологического характера, она "эмоционировала". В ее мозг кто-то проник без спроса, нагло, бестактно, затронув на пороге что-то в районе сердца. Громко постучал, навел шума, и, не дождавшись, что ему откроют, оставил "записку", небрежно бросив на пол у входа.
   Рита не могла поверить себе. Он, который совершенно безвкусен с точки зрения личности. Он, похожих на которого она презирала за отсутствие...мммм, просто за отсутствие. Он, глаза которого не отражали! Ааааааа!!! Мир сошел с ума. Или она сошла с ума. Или она зашла в мир, который сошел с ума. Боже, как сложно-то.
   Заварила чай. Кофе не пила - не любила и срать хотела, что его все пьют литрами, НЕ ЛЮБИЛА! Сделала глоток, поморщилась. Съела бутерброд с красной рыбой, поморщилась. Пошла в ванную, включила душ, поморщилась. Выходя из ванны вспомнила, что забыла посмотреть на время.
   - Твою мать! - выругалась она, глядя, как стрелки часов, предательски отсчитывающих и без того потерянные минуты, - все, я - труп! Лизет мне этого никогда не простит!
   Она летела. Пару раз создала аварийную ситуацию на дороге - обошлось.
   Пока ехала, думала. Хотя, мысли-то, вроде как, и не мои, но заставляют постоянно в этом копошиться. Мальчики не любят, когда девочки увлеченно пытаются увидеть во всем знаки:
      -- Он слушает именно ЭТУ песню (о, боже, это что-то значит, ведь, слова-то-слова: "Ты всегда была рядом со мной, а я расставался с тобой, я хотел быть один, причина во мне, я всегда хотел быть сам по себе-е-е". Уж "Баста" точно знает толк в любовных делах!).
      -- Он одел свитер, который ТЫ когда-то отметила как: "О, ничего такой".
      -- Он советует прочитать кому-то книгу, которую когда-то ТЫ ему "втюхала".
      -- Он смотрит на тебя!
   Что только не придумают девушки, чтобы зацепиться за надежду на взаимность. Но вещи, которые для тебя имеют огромное значение, для него вообще носят отсутствующий характер. Надо это принимать. "Они не распознают знаки, - говорила она сама себе, - значит от знаков необходимо отказаться".
   Ладно.
   Лиза - совладелица фото студии, на полставки коллега по "цеху". Девушка с "тараканами в голове", "бабочками в животе", с "чертями в омуте", а также с прибабахами, выкидонами, но, нужно отдать должное, с достаточно талантливыми фото работами. Имея гипертрофированное абстрактное мышление, ее привлекало абсолютно все: живое, механическое, мягкое, темное, динамичное, маргинальное, прогрессивное. Короче, то многое, что ее окружало, могло стать поводом для неконтролируемого: "Шедевр!". В целом она была хорошенькая, но чересчур эмоциональной и...высокой. О таких говорят - "дылда". Рыжая, веснушки на лице, шее, плечах, худощавая. Просила коверкать ее и без того глухое имя: Лизет, Иза, Ли, Луиза, Ильза, все во многом зависело от ее настроения. Так как запомнить и сориентироваться в ее выборе имен было жутко сложно, она таскала с собой бэйджик, иногда разноцветную табличку, которую демонстративно вытаскивала из своих безразмерных сумок и молча, закрыв глаза, качая головой, как будто говорила: "Да, ребятки, опять я! И сегодня меня зовут ___".
   Они неплохо ладили, Рита частенько брала Лизу с собой в клуб. Но ее там особо никто не жаловал. Все странное для людей кажется таким отвратительным. На самом деле это защита головного мозга: "Ой, ну нафиг мне напрягаться, что-то там узнавать об этой рыжей корове, тратить на нее свое "бесценное" время, уж лучше и проще свое, родное - тупняки". Дальше происходит блокировка, и вот человек более-менее интересный, но загадочный, автоматически попадает в разряд "уродов", "лохов", "придурков" и т.п. Мне тут необходимо поморщиться и признать, что Ритка была поймана на такого рода поведении пару раз...но мы не об этом.
   Выставку организовала Лиза. Накануне она все уши прожужжала Рите, какое это имеет значение для них обеих. Приглашены известные в творческих кругах люди, имеющие авторитет. Студия требовала расширения, а ее владелицам требовалось больше места для самовыражения, а, следовательно, и инвестиции.
   - Рит, я ж не для себя стараюсь, для нас! Я ж не прошу тебя спуститься со мной в шахту, во блин, а я в шахте ни разу не была...- на этом месте диалог превращается в монолог с кардинальной сменой обсуждаемой темы. Идет размышление о возможных открытиях и сокрытых ракурсах, о том, что необходимо поехать в любой город-металлург и спуститься в шахту. Это нужно сделать срочно. Хотя, срочно не получится, потому что запланировано какое-то очень важное мероприятие, но какое...Выставка! И Лиз продолжает:
   - Так вот, Ритка, можешь не принимать в организации никакого участия, но на само мероприятие хотя бы не опоздай. Это действительно важно!
   - Окей, старушка, я буду.
   И вот уже сорок минут выставка открыта, а Рита смотрит на часы дома...
   Она приехала, она не могла не приехать, но она опоздала на полтора часа.
   - Ты даже не говори ничего, - отмахнулась от нее Лизет, - ты опоздала на одно из самых главных событий в своей жизни, - нервно теребя бокал шампанского, прошептала Лиз.
   - Лизун, ну что такого?
   - ЧТО ТАКОГО? Я, ведь, просила, Рит...Всё, прости, тебе я оставляю салон. Нам..., - она тяжело вздхнула, сглотнула комок в горле, - мне предложили...короче, через неделю я в Париж улетаю, им интересны мои работы! Интересны, слышишь!
   - Мне тоже они интересны, что дальше-то?
   - Ты думаешь всегда тольrо о себе и не хочешь двигаться дальше...
   - Да что ты вообще обо мне знаешь!?
   - Дура ты...
   После этих слов Рита выхватила бокал шампанского у Лизы, демонтсративно, не отрывая взгляда от "подруги", выпила его одним глотком. Она выбежала из помещения, Лизет провожала ее полными слез и жалости глазами. "Дура", - чуть слышно прошептала она вслед...но, натянув свою фирменную улыбку, развернулась к спонсору и кивнула ему.
   Ой, как же зла она была на Лизи. Она лгала себе. На себя злилась, злилась на то, что не может жить, как все, принимать подарки от жизни, подарки от людей, не может воспринимать вещи такими, какими их воспринимают другие. Она решила ехать на Ибицу. Уехать от себя? Думала, это выход.
   - Алло, Лёнь, ну как там?...Норма?...Ок, я жду звонка.
  
   Через неделю они отмечали предстоящую поездку в страну музыки, откровенного, наглого и неприкрытого кайфа.
   Ритка была взвинчена. Недавняя потеря последней подруги все-таки дала о себе знать бесчисленными мыслительными процессами в голове, отчего та постоянно раскалывалась. Прием обезбаливающих препаратов и загнал её в болевую ловушку.
   Он опять здесь...
   - Рит, познакомься, это мой старший брат - Андрей, - Фил показал на того, взгляд от которого она всю ночь пыталась отвести (!).
   - Привет! - голос оказался довольно приятным.
   - Мммггыы...
   - А ты издалека представляешься более раскрепощенной, - лукаво улыбнулся Андрей.
   - Да она зависла! - "ржачно" прохохотал Леон.
   - Приём. Приём. Земля вызывает Космос. Космос, Космос, я Земля, Я - ЗЕМЛЯ, - надавив на последнее слово, расхохотался Фил.
   - Отворяй ворота, боярыня, заждалися ужо! - на старорусский манер гоготал Черный.
   - Ой, да-ну вас, дебилы, - очнулась Клео, - хорошо, что еще кто-то из вашего окружения может себе позволит "зависнуть" в мыслительном процессе, - язавительно бросила она парням.
   - Ого-го, девушка - ядреный перец!
   - Баба с яйцами! - продолжали "глумиться" над Риткой ее коллеги по цеху.
   И тут она поняла, что внутри что-то отторгает привычную роль "своего парня". Ей стало безумно жаль свою когда-то далеко запрятанную женственную толику себя. Дискомфорт до такой степени сковал ее движения, что подвижными на какой-то момент остались только глаза, которые смотрели в одну сторону...низ живота приятно потеплел...
   - Лёнька, левани-ка! - уверенно подставив рюмку произнесла Рита.
   - Ок! Сказано - сделано!
   - Лёня, а я - симпатичная?
   -???...
   Сколько? Сколько они выпили? А она?
   Горячительные напитки провоцируют то, что так тщетельно мы скрываем при свете дня и чистоте сознания. Чем больше алкоголя в крови, тем кровь становиться чище...чище становится наша сущность, обманывая затуманенный рассудок. Оголяются те "провода", дотрагиваться до которых в обыденности не дозволено ни при каких обстоятельствах (!).
   Они танцевали под медленную музыку, что-то типа Sting`а, вспомнить трудно.
   Она нарошно оголила провода. Сегодня решилась на это!
   "Черт возьми, я тоже имею право на полноценую жизнь! Я ХОЧУ!"
   Его руки беспрепятственно блуждали по её телу, она почувствовала, как по позвоночинику стекает капля вожделенного пота. Сексуальное напряжение достигло своего апогея и они направились в чел-аут...
   Сорванная друг с друга одежда не успела дотронуться до пола, как он вошел в неё, резко, грубо и нагло, замирая и снова прорываясь...она запрокинула назад голову, несколько секунд ей показалось, что она сидит в машине, рядом сестра, на переднем сиденье мама, отец за рулем. Они весело обсуждают проведенные выходные на бабушкиной даче. Её, как буд-то никто не замечает, она пытается что-то прокричать, но нет...Она явно не сними, явно! Так явно! Боже!!! На встречку вылетает черный джип, отцу приходится подать вправо, чтобы увернуться от надвигающейся опасности, и их машина улетает в кювет, пронзительный крик младшей сестренки, а дальше смерть. Множество деревьев, их ветки в головах ее семьи. Жизнь принесла смерть!
   Но она, Ритка, видит всё это уже извне, как отдельные кадры.
   Теперь она переместилась и наблюдает всё сверху. Господи, да там же месево из машин!
   Стоп! А где джип?!
   Можно перемотать? Да-да, вот здесь.
   Он едет ей навстречу. И вот время проносит её через лобовое стекло и кадр останавливается...Она тяжело дышить убийце её семьи и ещё двенадцати человек прямо в лицо, потом начинает задыхаться!
   - Ан...дре...й? - её стальной голос зазвенел в этой комнате, и парень на миг остановился.
   - Что?
   - Шрам...у тебя есть шрам, - как в тумане спросила девушка, её отстутствующий взгляд напугал Андрея больше, чем резкий и тяжелый голос.
   - Есть, я в аварию попал...
   "...в аварию попал!" - донеслось до её ушей.
   Мёртвый парень уже не мог закончить свою фразу так, чтобы отрезвленное сознание Риты смогло услышаь: "Я в аварию попал три месяца назад, какой-то ублюдок въехал мне в зад. Остался шрам на подбородке...".
   Она ударила его по голове бутылкой с шампанским, разбила ее и перерезала ему горло, залив всю комнату его алой невинной кровью. Поморщилась...
   Всё ещё в состоянии опьянения села на корточки и запела песенку, которую они пели вместе с сестренкой и мамой. Она плакала, но не от осознания того ужаса, который совершила, а от счастья (!). Наконец-то она поняла, чего ей так не хватало в этой жизни ! СМЕРТИ! Она отняла самое ценное, что было у этой окровавленной твари! И она возвращает себе то самое ценное, без коротого её существо так давно и долго страдало - смерть...
  
   Она действительно слишком долгое время пыталась скрыть от людей свою искалеченную душу, и это время растворило ее саму в ее надуманном образе, так тщательно сконструированным когда-то для "чересчур любопытных". А теперь она одна. Она - дура...На столе лежал белый конверт...
   Свет, мрак, вспышка, бутерат,
   Вздох, выдох, в голове переполох,
   Запуталась, но не сдалась,
   Сдалась и к "небу" поднялась,
   "Небо" подарили три ей родные могилы,
   Слезы в ванной, кровь фонтаном,
   Жизни - НЕТ, и они не дали ответ,
   Мама, прости, и в объятия прими!
   В крови химия - прямая сердца линия...

Нет его! Нет счастья в реалиях.

Дура. История в деталях...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"