Кулакова Людмила : другие произведения.

Без сожалений. Главы 1 - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка о любви и приключениях.

  1.
  К гадалке меня затащила Ленка. Очень уж ей хотелось узнать о будущем. У меня сия идея восторга не вызывала. Однако, с танком по имени Савельева Елена, особо не поспоришь.
  Пришлось ехать. Гадалка обитала в обшарпанной девятиэтажке с темным подъездом и сломанным лифтом. Перспектива подниматься пешком на седьмой этаж энтузиазма не добавила. Но Ленка была настойчива и великое восхождение мы все же совершили.
  Дверь нам открыла всклокоченная тетка лет сорока.
  - Проходите. - буркнула она, отходя в сторону.
  Мы прошли в комнату. Я огляделась. Обстановка обычная. Диван. Два кресла. Журнальный столик, на который небрежно брошены гадальные карты.
  -Куда ты меня привела? - возмутилась я.
  - Спокойно, Витка. - прошептала Ленка. - Все будет.
  Тетка вошла в комнату следом за нами.
  - Присаживайтесь. - предложила она. - Кто первая?
  -Я. - откликнулась Ленка.
  Гадалка раскинула карты и полчаса вещала про прекрасное будущее и неземную любовь.
  - А теперь ей! - указала на меня довольная результатом подружка.
  Гадалка повторила манипуляции с картами. Потом внимательно посмотрела на меня.
  - Он вернется! - сказала она.
  - Кто он? - растерялась я.
  - Тот, от кого ты бежишь. - усмехнулась она. - Нельзя убежать от судьбы!
  Господи, что за бред! Ни от кого я не бегу. И возвращения ничьего не жду.
  - Лен, пойдем отсюда! - я встала.
  - Вит, ты чего? - возмутилась подружка.
  - Не желаю слушать этот бред! - сказала я, разворачиваясь к выходу.
  Ленка пожала плечами и тоже встала.
  В коридоре я замешкалась, застегивая босоножки.
  - От себя не убежишь. - возникла в дверях гадалка.
  - Я вам не верю! - бросила я, выскакивая из квартиры.
  Сердце гулко билось. Во рту пересохло. Ленка, видя мое состояние, вопросов не задавала. Довезла меня до дома, где мы и распрощались.
  Квартира встретила пугающей пустотой. Так. А с чего она вдруг пугает-то? Мало ли что сумасшедшая тетка сказала.
  Однако, не смотря на самовнушение, свет я зажгла везде. Включила телевизор, что бы разбить гнетущую тишину.
  Да что со мной такое? Так не пойдет!
  Я решительно выключила свет. Нашла среди дисков любимый фильм. Разогрела пиццу.
  А затем устроилась с удобствами на диване.
  У меня все хорошо.
  На экране разворачивалась история любви. Счастливой. Взаимной. Той, что только в кино и бывает.
  "Он вернется!" - настойчиво всплыло в памяти.
  Какая чушь! Оттуда не возвращаются.
  
  ******
  
  Утро выдалось дождливым и серым. А еще выходным. Мрачно посмотрев в окно, я решила из дома не выходить. Заварила чай и устроилась с книжкой на кухне.
  Через полчаса в дверь позвонили. Я вздрогнула. Нервы сдают?
  Я подошла к двери и посмотрела в глазок. На площадке топталась вчерашняя гадалка. Что ей нужно-то от меня?
  Я решительно распахнула дверь.
  - Чего вы хотите?
  - Ты должна меня выслушать. - сказала она. - Ты ведь знаешь о чем я!
  - Ничего я не знаю! - я взялась за ручку двери, намереваясь ее закрыть.
  Тетка, однако, вцепилась в дверь мертвой хваткой.
  - Почему ты такая упрямая? - спросила она.
  - Я не понимаю о чем вы! - я убрала ее пальцы с двери. - И слушать ничего не собираюсь!
  В завершение своей пламенной речи, я эффектно захлопнула дверь.
  Прислонилась к ней спиной. Выдохнула. Запретила себе даже думать над ее словами.
  Попыталась вернуться к чтению.
  Бесполезно. Где-то внутри просыпался страх.
  Дома сидеть становилось невозможно. В голову лез всякий бред.
  Я решила прогуляться. Только упертая гадалка все еще толклась за дверью.
  А слушать ее у меня желания не было.
  Пометавшись по квартире, я плюнула и все же вышла на площадку.
  - Виталия, ты боишься? - тут же подошла ко мне гадалка. - Ты знаешь, что будет!
  Не вижу. Не слышу. Не знаю. Не понимаю.
  Меня не касаются чужие галлюцинации и бред.
  На улице шел дождь. А я, как всегда, без зонта. Не важно. Люблю дождь. Не люблю эту серость. Вот такая я нелогичная.
  Холодно, кстати. Я невольно поежилась. Не простыть бы. Домой? Не хочется. Страшно?!
  Со страхами нужно бороться. Ленке, может, позвонить? Только как ей объяснить мою паранойю.
  В квартире страх перерастает в ужас. На столе стоит ваза. С белоснежными розами.
  Нужно успокоиться. Подумаешь, цветы!
  Красивые. Мои любимые.
  Полюбовавшись на цветы, я выбросила их в мусорку.
  Даже, если случится невозможное... Меня это не касается.
  
  *******
  
   Ночью мне снились сны. Совсем не кошмарные. Даже наоборот. Про каких-то рыцарей на турнире.
  Ох, надо меньше исторической чуши читать.
  Я с трудом встала с постели. Ненавижу понедельники.
  Взгляд непроизвольно зацепился за мусорное ведро и цветы в нем. Интересно, как они ко мне попали? Теперь я четко вспомнила, что их не было. Что-то с памятью моей...
  Нельзя об этом думать!
  В дверь позвонили. Кого еще с утра принесло? За дверью обнаружился курьер с цветами.
   -Это вам! - он вручил мне букет и попросил расписаться.
  Я внесла букет в дом. Розы были всех возможных цветов. А в них записка. Я развернула листок.
  "Надеюсь, такой способ доставки понравится вам больше, моя леди. А цвет вы можете выбрать сами.
  В надежде на ответ. М."
  Я отшвырнула от себя букет вместе с запиской.
  Что происходит?! Чья-то шутка? Но никто не знает о...
  Кажется, я выпала из реальности. Потому что опомнилась перед квартирой гадалки.
  Дверь тут же распахнулась.
  - Решилась все же! - она пропустила меня в квартиру. - Меня, кстати, зовут Мария.
  - Почему вы не наврали мне как Ленке? - спросила я вдруг. - Про счастье и любовь.
  - А ты в них веришь? - усмехнулась Мария. - Ты во что-нибудь веришь?
  - Что вы хотели сказать? - ушла я от больного вопроса.
  - Пора остановиться и обернуться. - ответила она. - Ты слишком долго бежала.
  - Я не бежала! Я...
  -Зачем ты врешь сама себе? - Мария усмехнулась.
  Я пожала плечами. Зря я пришла.
  - Пойду я...
  - Он уже здесь! - сообщила она.
  Я снова пожала плечами. А затем ушла.
  Долго бродила по городу. Думала. Вспоминала. Одну старую сказку. О наивной девушке и злом волшебнике. О любви, которой не было. Но в которую так хотелось верить.
  От странных мыслей отвлек телефонный звонок.
  Ответить я не успела. На плечо мне легла рука. Знакомый до дрожи жест. Стоит только обернуться. Нет.
  Я небрежно повела плечом. Ощущение исчезло. Где-то на грани слуха раздался полный сожаления вздох. Прости. Я дочитала эту сказку до конца. Я в нее не верю.
  - Привет, Лен! - ответила я на звонок.
  - А пойдем в клуб! - подружка явно настроена на приключения.
  А мне на работу завтра.
  - Только ненадолго. - согласилась я.
  Мы договорились и распрощались.
  Жизнь прекрасна! У меня все хорошо!
  "Нельзя убежать от себя!" - прошелестел ветер.
  
  2.
   Вместо клуба мы зачем-то пошли в ресторан. Ленка привычно что-то болтала. Я делала вид, что слушаю.
  - Ты посмотри, какая прелесть! - внезапно воскликнула она, прервав очередную историю.
  Я проследила за ее взглядом и замерла. Он решительно шел между столиками. Все такой же уверенный и завораживающий.
  - К нам идет! - восхищенно прощебетала Ленка.
  - Вы позволите пригласить вас на танец? - тихо спросил он, приблизившись.
  Чарующий бархатный голос подчинял.
  - Не позволю! - выдохнула я, собрав в кулак всю волю.
  Ленка ахнула, взирая на меня с почти суеверным ужасом. Еще бы, такое чудо танцевать зовет. А я...
  - Мадемуазель не в духе? - он улыбнулся.
  Однако, в его голосе проскользнула угроза.
  - Просто мне совсем не хочется танцевать. - откликнулась я.
  - Но вы можете присоединиться к нам! - засуетилась подружка. - Я, кстати, Елена. Это Виталия.
  - Марк! - представился он. - С удовольствием приму ваше приглашение.
  Марк... Я мысленно повторила это имя. Раньше так его называли только близкие.
  - Вы иностранец? - Ленка была мила и приветлива.
  Я напряжена и молчалива.
  Так мы провели некоторое время.
  - Думаю, мне пора! - вздохнула я, наконец. - Завтра рано вставать.
  - Вы нас оставляете? - тихо спросил он.
  Я задумалась. Оставить Ленку с ним?
  - Вообще-то, я надеялась, что вы меня проводите. - пробормотала я.
  Ленка буквально задохнулась от возмущения. Сейчас меня это не беспокоило.
  - С удовольствием! - улыбнулся он.
  - Чувствую себя персонажем ужастика! - услышала я, когда мы вышли на улицу. - Вита, это смешно.
  - Зачем ты здесь?
  - Там, где я был, довольно скучно. - он задумчиво посмотрел на меня. - Все такие злые. И, представляешь, мертвые.
  Он схватил меня за руку и затащил за угол.
  - Марк... - выдохнула я.
  - Помолчите немного, миледи! - прервал меня он. - У вас еще будет время высказаться и объясниться.
  Марк что-то прошептал и мы оказались в какой-то квартире.
  - Не замок, конечно. - проговорил он. - Присаживайся, милая, поговорим.
  Я послушно села на диван. Страшно мне не было. Просто напрягала эта ситуация.
  - Первый вопрос. - Марк сел напротив. - Почему?
  - Сам знаешь! - откликнулась я.
  Дыхание внезапно перехватило, словно кто-то сжал мне горло.
  - Не зли меня, моя радость! - тихо сказал он. - У меня отвратительное настроение.
  Давление исчезло.
  - Но ты действительно сам все знаешь. - повторила я. - Ты заигрался.
  - Скучная ты! - вздохнул он. - Но я тебя простил.
  Я молчала. А ведь Мария права. Я так долго бежала от себя. От воспоминаний. А ведь это моя сказка!
  - Ты была такой юной! - Марк сел рядом. - С идеалами. Спасительница другого мира.
  Я закрыла глаза. По тому миру, который дал мне жизнь, я безумно тосковала. Земля так и не стала мне домом. Здесь не было главного. Не было моего злого волшебника, жаждущего власти. Того, в чьих глазах тонула маленькая наивная ведьмочка и однажды утонула. И которого отправила за Грань, спасая свой мир.
  - У меня не было выбора. - прошептала я.
  - Был. - он положил руки мне на плечи.
  -Не было! - я встала. - Зачем ты здесь?
  - Я ж говорю, скучно среди мертвых, - усмехнулся Марк. - А ты тут совсем человеком стала. Надо тебя взбодрить.
  - Звучит зловеще. - вздохнула я. - А поподробней.
  - Ну, вот этот город, к примеру... - протянул он. - Я тут книжку прочитал. Кинга. Про вампиров.
  - Издеваешься?! - нахмурилась я. - Про каких еще вампиров?
  - Ну... Их тут по-разному описывают. Я еще не решил.
  - Марк!
  - Да шучу! Сделала из меня монстра! - он подошел ко мне вплотную. - Знаешь, почему я позволил тебе победить? Я слишком тебя люблю.
  - Марк...
  - Я слишком поздно понял, что без тебя все к чему я стремился не имеет смысла, - он улыбнулся. - Прозвучало банально?
   - Я хотела забыть, - на глаза навернулись слезы. - Я жалела о том, что сделала. Я отказалась от магии. Я... Люблю тебя.
  - Смешная ты, Витиаль. - наши губы встретились. - Не надо ни о чем жалеть.
  
  ********
  
   -Доброе утро, солнце! - Марк легонько поцеловал меня в нос.
   - А я уже от этого отвыкла, - я потянулась. - Доброе утро.
  - Привыкай! - он улыбнулся. - Хотя, ты знаешь, как от меня избавиться.
  - Всю жизнь вспоминать будешь?
  - А она у меня доолгая! - Марк притянул меня к себе и поцеловал. - Шуток ты совсем не понимаешь. С этим нужно что-то делать.
  - Мне на работу нужно, - я попыталась выбраться из его объятий.
  - Зачем?! - удивился он. - Это скучно.
  Я вздохнула. Некоторых вещей не изменить. Могущество сильно меняет людей.
  - Я, как бы, не ведьма. - ответила я. - А жить как-то надо.
  - Жить надо не "как-то"! - просветил меня Марк. - И что значит не ведьма?! С чего вдруг?
  - Я не ведьма! - повторила я.
  - Упертая! - констатировал Марк. - Будем перевоспитывать!
  -Не надо меня перевоспитывать! - запротестовала я.
  Марк коварно улыбнулся.
  - Я же злой волшебник! - напомнил он. - Кстати, кроме шуток, гадалка твоя реально видит.
  - Знаю. - я кивнула. - Она меня твоим возвращением запугать пыталась.
  - А ты в меня не верила! - изобразил он обиду. - А что с твоим даром?
  - Нет у меня никакого дара!
  - Как с тобой тяжело стало! - вздохнул Марк. - Не ведьма. Дара нет. Кто тебе все это внушил?
  Я отвела взгляд.
  - Вита! - из голоса Марка моментально ушла вся игривость. - Что произошло?
  - А ты не видишь?
  - Печати? Это мелочи. Пять минут работы, - он взял меня за подбородок и заставил смотреть ему в глаза. - Есть же что-то еще?
  - Нет.
  - Врать ты так и не научилась! - заверил Марк. - Так в чем дело?
  Я молчала.
  
  *******
  
  Разговора не вышло. А на работу я все же пошла. После "работы на пять минут". Лучше б дома осталась. Новые ощущения несколько дезориентировали. Я внезапно обнаружила, что читаю чужие мысли, понимаю некоторых животных и много других неудобных вещей. До родного офиса, я не дошла. Решила, что не желаю знать, что обо мне коллеги думают.
  Вот что хорошего в этой магии? Сплошное неудобство!
  - Вернулась? - улыбнулся Марк, когда я вошла в квартиру.
  - Верни все, как было! - с порога потребовала я. - Я разучилась с этим обращаться.
  - Научим, - усмехнулся он. - В чем проблема-то?
  - Люди думают! Животные болтают! Все время колдовать тянет, - перечислила я малую долю всех неудобств.
  - Солнышко, ты смешная такая. - Марк подхватил меня на руки. - Все будет хорошо!
  Я подумала, что...
  - Вита! - он поставил меня на ноги и начал выплетать из волос цветы. - Похоже, это действительно проблема.
  Я тяжело вздохнула.
  - О чем ты думала? - Марк пребывал в раздражении.
  - Что ты прямо подарок. - призналась я.
  - То есть мне еще повезло? - прищурился он. - Могла и ленточкой перевязать?
  - Сам виноват!
  - Естественно, я виноват! - согласился Марк. - Мне по статусу положено. А тебе придется заново учиться!
  
  *******
  
  Он попался нам на глаза в среду вечером. Мы как раз выбрались в город на практику. Чужие мысли уже практически не напрягали. Животных я игнорировала. В общем-то, это не я крута. Просто Марк уникальный педагог. Он мог научить кого угодно, чему угодно.
  Короче, Марк поволок меня в парк. Тренировать самоконтроль.
  Там-то мы и наткнулись на этого странного парня.
  - Солнце, я чего-то недопонимаю, - протянул вдруг Марк. - Или здесь все же есть вампиры?
  Какие еще вампиры? Я огляделась. Неподалеку, около фонтана стоял симпатичный... Вампир?!
  - Ого! - восхитилась я. - Настоящий?
  - Самый настоящий. - кивнул Марк. - Сотворенный.
  Я пожала плечами. Классификацию нежити я так и не осилила. Только универсальные методы истребления.
  - Нет! - Марк крепко взял меня за локоть. - Мы не пойдем мочить парня только за то, что его обратили!
  Ну вот. Силу обратно всучил, а использовать не дает.
  -А как же... - я остановилась. - Это же вампир.
  Марк тяжело вздохнул.
  - Ты не исправима. - проговорил он. - Пойдем домой.
  - Ты снова все за меня решаешь! - возмутилась я.
  - Миледи хочет поспорить? - вкрадчиво так уточнил Марк.
  Я посмотрела на него. Не хочу спорить. Сейчас не хочу. Потом, может быть...
  А пока я безнадежно тонула в его глазах и собственных чувствах. Это несколько пугало.
  - Я и забыл, как с тобой тяжело. - признался Марк.
  - Сам меня искал! - я решила обидеться.
  Он усмехнулся. Ничего не изменилось. Я, в сравнении с ним, по-прежнему маленькая и наивная.
  - Маленькая, наивная и с характером. - прошептал Марк, приобнимая меня за талию. - Я тебя обожаю!
  Ответить я не успела. Предмет раздора, вампир то есть, подошел к нам.
  Марк пожал плечами, глядя на него.
  - У него был шанс, - равнодушно бросил он. - Делай с ним, что хочешь.
  Я невольно улыбнулась. Какой широкий жест.
  - Он не один, - сообщила я, заметив еще троих товарищей.
  Марк пожал плечами. Ну да. Что для него четыре... Нет, шесть вампиров.
  - Вам не повезло, - сообщил первый вампир.
  Ну это спорный момент.
  Мы промолчали.
  - Теперь вы умрете. - к нам подошел еще один не совсем живой товарищ.
  - Видите ли, господа кровососы, - проговорил Марк. - Убивать меня может только моя ведьма. Так что вы в пролете. У пятерых из вас есть шанс уйти живыми.
  Ах, первого же он мне подарил!
  Вампиры щедрого предложения не оценили.
  Ближайший к нам оскалился.
  Мдя... Не хотела б, что б меня такими клыками кусали. Сплошная антисанитария.
  - Вит, ты ж хотела истреблять вампиров? - хмыкнул Марк. - Действуй! Или я сам.
  Это сейчас угроза была? Я нежно улыбнулась своему волшебнику, и первый вампир тихо осыпался пеплом. А заклятие так и называется "белый пепел". Ни фига не зрелищное. Но палить костры из нежити в парке в центре города, тоже не дело.
  Да и вампирам зрелищности хватило.
  Пару секунд они молча таращились на останки товарища. Затем еще пару секунд на нас. А потом повели себя неадекватно. Вместо того, что бы бежать в другую сторону, бросились на нас.
  - Детка, это, по-моему, неправильные вампиры! - тоном медвежонка из мультика проговорил Марк. - У меня зомби и то умнее получались.
  А потом я просто отошла в сторону. И любовалась. Совсем не тем, как он бедных клыкастиков истребляет. Нет.
  Я любовалась истинной силой в радужных переливах его ауры. Той силы, малой капли которой хватило бы на десятки немертвых. Той силы, что я когда-то похоронила своими руками.
  И в эту самую минуту пришло сожаление. Здесь он никогда не сможет стать прежним. Расправить крылья.
  - Сколько бреда у тебя в голове! - вздохнул Марк, оказываясь рядом. - От того, что я чуть меньше буду маньяком, хуже никому не станет!
  - Но...
  - Витиаль, не зли дедушку Марка, - ласково попросил он, обнимая меня. - Я же сказал, можешь убивать меня сколько захочешь!
  - Думаешь, я смогу совершить подобное снова? - засомневалась я.
  Он посмотрел мне в глаза. В его взгляде вполне можно заблудиться. Навсегда.
   - Конечно, сможешь! - прошептал Марк. - Ты всегда сможешь остановить меня!
  Он выпустил меня из объятий.
  - Мало ли? - по-мальчишески усмехнулся мой волшебник. - Вдруг я опять возжажду мирового господства! И, кстати, откуда в этом мире вампиры?
  
  3.
  Утром ко мне за какой-то радостью пришла Мария.
  Дверь ей открыл Марк.
  - А, Видящая! - поприветствовал он ее небрежным кивком. - Проходи!
  Я зевнула. Полночи мы выясняли природу убитых вампиров. А потом я посмотрела ему в глаза, и мы нашли более интересное занятие.
  - С чем пожаловала? - поинтересовался Марк, возвращаясь к приготовлению кофе.
  - Ты не тот, кого я видела! - как-то потрясенно сказала Мария.
  - Вообще-то, тот! - равнодушно откликнулся Марк. - Не бери в голову, смертная! Тебе не понять. Ты родилась не в том мире.
  Офигенно объяснил. А ведь Великий Учитель. Сколько могущественных магов вышли из-под его крыла.
  - Вит, когда ты так думаешь, я чувствую себя древним и убогим! - попенял мне Марк. - Так зачем ты пришла-то, Видящая?
  - Кто ты? - спросила Мария.
  Она, как я уже знала, дама упертая.
  Марк вздохнул.
  - Ты же сама видишь! - бросил он. - Не веришь себе?
  - Я вижу Тьму! - призналась Мария.
  - Ну и? Я и есть Тьма. - усмехнулся Марк.
  - Сейчас ты Свет! - не согласилась Гадалка.
  - Все относительно. - Марк вручил мне кружку. - Не загордись!
  Он легонько щелкнул меня по носу.
  Это я подумала, как круто, когда сам великий Маркелан подает мне кофе.
  - Что относительно? - не успокаивалась Мария. - Когда эта девочка пришла ко мне, я увидела Тьму, идущую за ней. Я хотела ее предупредить.
  Ага! Весь мозг мне вынесла своим предупреждением.
  - Теоретически эта девочка старше тебя веков на несколько. - хмыкнул Марк. - И, опять же теоретически, я та Тьма, что идет за ней.
  - Но сейчас я вижу...
  - Сядь! - оборвал ее Марк. - Кофе будешь?
  Мария отрицательно покачала головой.
  - Лучше отвлечемся от моей нескромной персоны. - Марк встал позади меня и положил руки мне на плечи. - И ты расскажешь, что ты еще видишь.
  Мария вздохнула и рассказала. Куча бессвязных образов и вероятностей.
  Ну для меня бессвязных. Волшебник мой все понял, кажется.
  - Не кажется, - хмыкнул Марк.
  В моих мыслях, как у себя дома!
  "Хочешь, откроюсь?"
  Я потрясенно выдохнула. Телепатией я никогда особо не страдала.
  - Скажи, учиться не хотела! - вслух буркнул Марк и посмотрел на Марию. - Так зачем ты пришла?
  - У нее есть Дар! - ответила Мария.
  - До Дара мы еще не дошли, - проговорил Марк.
  - Что, значит, не дошли? - не поняла Мария.
  - А что тебе до ее Дара? - нахмурился Марк.
  - Она такая же, как я! - ответила гадалка. - Она может видеть.
  - Я, как бы, тоже тут! - напомнила я.
  А то обсуждают, как мебель.
  Марк усмехнулся.
  - Вот и ответь тетеньке. - предложил он. - Что было бы, если бы ты видела, как она?
  Что было бы?! Плохо было бы!
  - У тебя объяснения лучше выходят. - признала я.
  Мария как-то странно посмотрела на нас.
  - Так не бывает. - пробормотала она. - Да кто ты такой?
  - Я?! - Марк щелкнул пальцами и материализовал свой паспорт. - Брейгер Марк Альбертович, 1980 года рождения. Ну и так далее.
  - Кто ты на самом деле?
  - Виточка, девочка моя, чего от меня хочет эта странная женщина? - Марк мученически вздохнул.
  - Правды! - опередила меня Мария.
  - Да что ты делать-то будешь с этой правдой, дура? - глаза Марка полыхнули багровым огнем.
  - Марк! - я сжала его руку на своем плече.
  - Все хорошо, любовь моя! - выдохнул Марк. - Что бы меня разозлить мало одной бестолковой девицы.
  Ммм... Смотря какой.
  - А ты не бестолковая! - отрезал он.
  - Ты - демон! - сделала свои выводы Мария.
  - Здрасти, приехали! - поморщился Марк. - Сама ты это самое.
  - Марк, ну покажи ей. - предложила я.
  - А ты опять каяться начнешь! - вздохнул он. - А от твоих стенаний мне выть хочется! Обернуться волком и выть!
  А, если мне правда жаль?!
  - Витиаль!
  - Все! Прекращаю. - опомнилась я.
  - Вы, похоже, оба сумасшедшие! - подала голос Мария.
  - Добро пожаловать в клуб! - улыбнулась я. - Будем вместе мир спасать.
  - От чего? - насторожилась Мария.
  А я увидела. Вот вам и Дар, что б его. Увидела маленького мальчика, которого никто не любил. А теперь он вырос и хочет отомстить. И у мальчика есть книга. И...
  - Ничего себе! - голос Марии прервал картинку. - Так четко и ясно!
  Ага. Сначала четко и ясно. Потом просто интересно. Потом хочется подправить! Потом всплывает прошлое. И его тоже хочется подправить! И сила для этого имеется...
  - Я верну нужные печати, - сказал Марк. - Парню двадцать. У него есть сила и некая книга. Невесть как сюда попавшая и эту самую силу пробудившая.
  Я кивнула.
  - Его надо остановить! - заявила Мария. - Он озлоблен и не ведает, что творит.
  - Ну поколдует пацан. - пожал плечами Марк. - Вам жалко? На что-то глобальное его не хватит.
  - Погибнут люди! - возмутилась Мария.
  - Марк, она права! - добавила я.
  - Вит, ты сейчас всерьез предлагаешь МНЕ спасать людей?! - изумился Марк. - Ты меня ни с кем не путаешь?
  
  ********
  
   - Ну, а сюда ты его зачем приволок? - спросила я.
  - Женщина, ты крайне не логична! - вздохнул Марк, глядя на испуганного парня. - Ты хотела, что б я его остановил? Я остановил. Убить надо было?
  - Не надо! - поспешно отказалась я. - А что теперь с ним делать?
  - Понятия не имею, - пожал он плечами. - Вит, ты для меня все, конечно, но добрым и светлым я от этого не стал.
  Я посмотрела на парня. Одно ясно. Все от того, что его в детстве не долюбили.
  - Ну не скажи! - хмыкнул Марк. - Меня вот долюбили.
  Перелюбили.
  - Злая ты! - обиделся Марк.
  Ну вот! Опять я...
  - Витиаль, мальчика вряд ли волнуют наши идеальные отношения. - Марк подсел к парню. - Дружок, с чего тебя на магию потянуло?
  - Кто вы? - парень вытаращил на него глаза.
  - Как меня бесит этот вопрос! - пожаловался Марк.
  - Вы пожалеете! - осмелел парень. - Я сейчас...
  Он поднял руку. Потом удивленно посмотрел на нее.
  - Не работает?! - посочувствовал Марк.
  Парень снова взмахнул рукой.
  Смешной.
  - Ребенок, прекрати заниматься ерундой! - бросил Марк. - Колдовать в моем присутствии могут только те, кому я позволю. Или равные.
  Он бросил взгляд на меня. Меня признали равной?!
  "Мы дети одного неба, малышка", - возникла его мысль.
  - Что вам нужно от меня? - нахмурился парень.
  - Мне?! Мне от тебя ничего не нужно. - Марк усмехнулся. - Моей леди не нравится, как ты используешь силу.
  И все. Мне не нравится...
  - А если ей завтра еще что-то не понравится? - спросил парень.
  Он еще не осознал всей опасности своего положения.
  - Значит, этого не будет, - пожал плечами Марк и подмигнул мне.
  Вот врет же! А приятно. У всего есть границы. Даже у его любви.
  - Уверена? - усмехается мой волшебник и снова поворачивается к парню. - Я все могу понять. В детстве обижали. Хочешь отомстить. Вампиры-то тебе зачем?
  - Соня любит Сумерки. - ответил парень.
  Его, кстати, Саша зовут. А Соня - это его безответная любовь.
  - И что?! - не понял Марк.
  Он современную литературу не читает?!
  "А стоит?"
  - А я люблю Соню! - пояснил между тем Саша. - Хотел подарить ей сказку.
  Марк расплылся в улыбке.
  - Вит, познакомься с моим новым учеником! - объявил он и вручил мне розу.
  Потрясающе красивую. Синюю.
  - Вы о чем? - растерялся Саша.
  Я задумчиво крутила в руках цветок. А вот если я против такого поворота? - Ты не против, - ответил Марк. - А я, Санечка, о том, что прежде чем дарить кому-то сказку, нужно научится ее нормально создавать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"