Кулак Инна : другие произведения.

Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркое солнце сияло в вышине, нежно по-матерински оно окутывало шелест листвы зелёного густого леса. Тёмные стволы деревьев с облупленной корой дышали полуденным теплом, корявые кустарники ползли по земле, сплетая свои нити раскосых ветвей. Земля в изумрудных одеждах наслаждалась жизнью мелких букашек, ползущих по ней как по родной. И среди тишины и шума леса мирно покоилось озеро, прозрачное и чистое в мелких разводов от прикосновений своих обитателей. Никто не осмеливался зайти так далеко, что бы насытить чрево прохладой водицы или утолить плоть теплой льющейся негой. Но однажды всё изменилось.
  Старец в задрыпанной одежонке вошёл в зелёную чащу, он был плох здоровьем и бедней церковной мыши, он шёл умирать в столь прекрасном месте, что бы хоть уходя в последний свой путь в никуда, его гробом стала сама природа, что богаче сотен замков. Птицы в пёстрых нарядах, звери лесные и жучки паучки замерли и негодующе прислушались.
  - Кто посмел!? - шёпот пронесся по лесу.
  Старец замер и поднял глаза в вышину, кроны далёких деревьев шептали, что ему здесь не место и он был согласен, но ноги не желали двигаться как и сердце. Он хотел покоя.
  - Позвольте остаться, - взмолился старец, - Пусть мою плоть впитают корни. Я стану прахом под вашими ногами. Я отдохну и накормлю вас.
  Слова старца звучали искренне, а на глазах блестели слёзы, словно маленькие звёзды. Лес принял мольбу. Стройная девушка вышла из чаще, бледная словно смерть, но улыбка её обещала жизнь. Красота её была не людская и старец на мгновение испугался, но устыдившись этого чувства склонился перед ней. Девушка взяла старца за руку, он была такой тёплой и невесомой, как само солнце, она повела его глубоко в чащу, к озеру.
  Воды играли отражениями, переливались и рябили, манили своим очарованием. Девушка, держа старца за руку, повела его в воды. Дряхлые ноги, омывшись теплотой воды и солнца, наполнились силой, грудь глубоко вздохнула, а плечи расправились.
  Хранительница озера исчезла, она не вернула человеку молодость, но вернула давно утраченное здоровье. А старец так и остался у озера навеки, восхваляя лес, охраняющий озеро, и в ожидании, когда сможет исполнить своё обещание накормить землю, обещание, которое от него никто не требует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"