Кулак Инна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невиданной красоты цветочное поле раскинулось перед девочкой в малиновом платье. Большие зелёные глаза с нескрываемым восторгом перебирали разнообразные цветы, большинство их которых она никогда не видела и была абсолютно уверена, что в реальном мире таких цветов нет. Поймав себя на подобной мысли Лидия улыбнулась.
  - Сон, - прошептала она.
  Лёгкий шорох за спиной заставил девочку улыбнуться и Лидия радостно помахала старому другу. Большой пушистый зайчик прыгал девочке навстречу.
  - Привет, Рыжик! - закричала Лидия.
  Зайчик весело шевеля ушами быстро оказался рядом девочкой и подхватив её на руки, закружил.
  - Я так рад, я так рад! Снова играть! - веселился Рыжик.
  Лидия уже и не помнила когда этот зайчик впервые ей приснился и почему она назвала его Рыжиком, она просто весело проводила время в мире грёз и фантазий вместе со своим верным другом. И в этом выдуманном мире было так здорово, что Лидия с каждым днём стремилась лечь спать как можно раньше. Дошло до того, что первая мысль Лидии с первыми лучами солнца: "Поскорей бы ночь и спать". И это уже ни могло ни беспокоить родителей девочки.
  - Всё ещё спит? - спросил отец Лидии, грузный мужчина с вечным запахом табака из-за рта, он сидел на кухне и дымил.
  - Пусть спит. Выходной, - ответила на это его мать, бабушка Лидии.
  - На улице солнышко. Лето. Как можно спать до обеда?
  - У девочки растущий организм. Но если тебя это беспокоит - я что-нибудь придумаю.
  С этими словами бабушка отправилась будить внучку. Потребовалось полчаса, что бы Лидия только открыла глаза и ещё полчаса, что бы встала с постели. Целый день Лидия ходила как в воду опущенная и только и думала как бы склонить голову на что-то мягкое и свернуться калачиком.
  - Внучка, что же ты никак не выспишься, - наконец не выдержала бабушка, когда увидела Лидию дремлющую на полу.
  Девочка открыла глаза, потянулась и сладко улыбнувшись, рассказала и про великолепные сны и про своего друга Рыжика.
  - Но это же всё не по-настоящему, - попыталась объяснить бабушка.
  - Для меня - по-настоящему, - возразила Лидия, - Сны такие интересные! Не хочется просыпаться.
  Спорить с внучкой бабушка не стала только покачала головой.
  Дни летели за днями и вечная дремота Лидии всё больше и больше начинали беспокоить и бабушку и отца. Так же и жизнь проспать можно!
  Отец весь испереживался и даже повёл Лидию к врачу, но со здоровьем у девочки было всё хорошо. Тогда он решил отвести дочь к психологу, но тут взбунтовалась бабушка:
  - Даже не думай! Ребёнок здоровенький! Ишь чего удумал!
  В тот же день бабушка взяла Лидию за ручки и повела в особенное место.
  - Куда мы идём? - интересовалась внучка всю дорогу, но бабушка только улыбалась и не торопясь шла по улице.
  Солнышко стояло высоко над землей, опаляя краешки зелёненьких листочков, машины сновали туда сюда по дороге, дымя и кряхтя газами. Лидия впервые за долгое время с интересом смотрела по сторонам и не пыталась закрыть глаза, её сердечко билось и не унималась, а всё её тело так и хотело прыгать.
  Наконец бабушка привела Лидию к большому магазину с красивой вывеской.
  - "ZOO магазин", - прочитала девочка и с блеском в глазах посмотрела на бабушку, - Правда!? Правда-правда!?
  - Только ухаживать будешь сама и следить, что б не нагадил, - предостерегла бабушка.
  Лидия резко закивала, казалось головка её оторвётся, и с криком: "Котёнок!" вбежала в магазин.
  Множество тоненьких голосков ворвались в головку Лидии, на мгновение оглушив. Котята, щенки, птички, крыски, ящерки. Столько миленьких и маленьких зверушек бегали, скреблись, улыбались. Девочка с восторгом смотрела по сторонам и тут увидела! Рыженький кролик одиноко стоял в клетке и смотрел своими большими глазами, такими знакомыми.
  - Рыжик, а ты что здесь делаешь? - сорвалось с губ Лидии, - Такой маленький.
  - Выбрала? - спросила бабушка.
  - Кролик, - ответила девочка и указала на Рыжика.
  Бабушка улыбнулась и пошла к продавцу. Через пятнадцать минут Лидия с бабушкой вышли из магазина, держа в руках клетку с рыжим кроликом и пакетик корма.
  Отец явно не ожидал появлению в семье нового голодного рта, но возражать не стал. А Лидии по-прежнему снились красочные сны, только друг её ждал уже не во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"