Сапфира Алла : другие произведения.

Странности апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное природное явление в начале апреля


Странности апреля

  
   Апрель 2022 года начался с необычного для этого месяца природного явления. Зима с весной вступили в отчаянную схватку, что в буквальном смысле слова вылилось на наш город в виде мокрого снега, перешедшего в ледяной дождь.
  
    [] Куст в снегу
  
   Тяжелая снежная масса заставила ветки молодых сосен клониться к земле, сделав их похожими на еловые лапы.
  
    [] Сосна в снегу
  
   Капли, не успевшие сорваться с кончиков иголок под лучами весеннего солнца, превратились в маленькие кристаллики, так что казалось, будто с сосны забыли снять новогоднюю гирлянду.
  
    [] Застывшие капли на сосновых иголках
  
   Ветки посаженных вдоль дороги диких яблонь, лип и кленов напоминали леденцы на палочках, какие в старину продавали в праздничные дни на ярмарках.
  
    []
  
    [] Обледеневшие ветки
  
   Эффектнее всех в этом непривычном даже для зимы наряде смотрелся клен ясенелистный. Множество мелких тонких веточек походило то ли на бриллиантовое колье состоятельной дамы, то ли на хрустальную люстру.
  
    []
  
    [] Клен ясенелистный в необычном наряде
  
   Барашки вербы, едва пробудившиеся от зимнего сна, ярко-красные ягоды шиповника, каким-то чудом не сожженные морозами до черных угольков, застыли во льду, словно насекомые древнего мира в отполированном янтаре.
  
    [] Верба замерзла
  
    [] Шиповник во льду
  
   Налетающий то и дело не по-весеннему холодный ветер заставлял увешанные еще дремлющими сережками ветки берез звенеть, словно тысячи колокольчиков. А под вечер все это великолепие вспыхнуло в свете уличных фонарей, как праздничный фейерверк.
  
    [] Березовые сережки
  
   Сегодня с утра подморозило, но ненадолго, ведь говорят же в народе, что в апреле мороз только хвастает. К полудню солнце почти полностью уничтожило ледяную красоту, лишь на отдельных ветках деревьев остались ожерельица из миниатюрных сосулек, да среди колючек шиповника кое-где задержались прозрачные бусинки льдинок. И только елки отчего-то неохотно снимают с лап снежные рукавицы.
  
    [] Сосульки на ветках
  
    [] Льдинки в шиповнике
  
    [] Снег на елке еще держится
  
   В общем, весна постепенно берет свое, все-таки апрель есть апрель!
  
    [] Весна берет свое
  
  

4-5 апреля 2022 г.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"