Сапфира Алла : другие произведения.

Лето уходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   25 августа 2012
  
   Сладко с тобой, многоцветное лето,
   Но о прошедшем жалеть я не буду,
   Щедрой рукой золотые монеты
   Осень легко рассыпает повсюду.
   Гриб или листик? Понятно не сразу,
   Клевер сухой зачернел по опушкам,
   Капли росы, словно светлые стразы,
   В луже почти неподвижна лягушка.
   Песен кузнечиков больше не слышно,
   Ястреб завис над пустыми лугами,
   Время предсонной наслушаться тишью,
   Листья пока не шуршат под ногами.
  
   []
  
   []
  
   После небольших дождей природа застыла в ожидании осени. Первые красные листья появились на маленькой осинке.
  
   []
  
   Побурели еще не скошенные травы, а скошенные пока не успели вывезти с луга, так и лежат они, закатанные в своеобразные копны, перевязанные синтетической веревкой.
  
   []
  
   []
  
   В новорожденных лесах на месте прежних малоурожайных полей, где березки едва достигают двух человеческих ростов, а сосны еще ниже, завелись крошечные, величиной с булавочную головку, волнушки, высыпали пуговки-маслята, причем двух разных видов, простой масленок зернистый и другой с темно-бурой шляпкой и толстой пленкой вокруг ножки - масленок поздний. Подберезовики встречаются старые и уже все червивые.
  
   []
  
   новорожденные сосны
  
   []
  
   старый подберезовик
  
   Кузнечики примолкли, то ли две холодных ночи с температурой около плюс пяти их погубили, то ли грачи с галками постарались. А осиное гнездо, размером с два кулака, еще живо, осы вылетают.
  
   []
  
   В лесу сухо, даже не заметно, что шли дожди. Много мелких птиц, синиц, поползней и других. Над притихшим полем, изредка покрикивая, реет ястреб. Пожух и пожелтел даже могучий борщевик.
  
   []  []
  
   []
  
   бешеный огурец
  
   []
  
   последний цикорий
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"