Сапфира Алла : другие произведения.

Натюрморт с мобилой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет, не люблю я этих современных средств связи. Что же это получается? Каждую минуту тебя могут достать и ты можешь. Создается иллюзия ложной защищенности - будто твои близкие рядом, когда они за сотни километров.
   И не было бы у меня этой самой мобилы, да вот подруга подарила - дескать у меня обычного телефона нет - вот и будем общаться.
   Лежит эта пластиковая лягушка на столе, прыгает как сумасшедшая при звонке и действует на нервы самим своим существованием. На работу с собой не беру, чтобы не мешала.
   А дома бабушка, ей забыли объяснить, какие кнопки нажимать, чтобы поговорить. Вчера - у нас день рождения отмечали в обед, домой не удалось попасть - и за полтора часа эта проклятая штучка на столе чуть не лопнула от звонков. Прихожу - мама встревожена.
   Набираю номер сына - абонент временно недоступен.
  -- Мам, ну он, наверное, на лекции, отключил эту заразу. Да ты не волнуйся, не может быть ничего такого, чтобы мы за 200 км могли бы ему срочно помочь.
   А все равно волнение какое-то есть. И жду - не будет ли нового звонка, и набираю временно недоступный номер. Никакого толку. Ладно, черт с ним, авось как-нибудь все выяснится. Наконец - ура - звонок
  -- Эй, что у тебя там такое?
  -- Деньги на счету кончились, нужен номер пин-кода, а он в книжечке, а книжечка в шкафу дома, а звоню с чужого телефона. Найди и перезвони по этому номеру.
   Слава богу, ничего не случилось! Ищу - а книжечек - две, моя и сына, с виду обе одинаковые, еле-еле по названию марки телефона догадалась, какой номер нужен.
   Конечно, можно отключать эту штуковину, но ведь надо не забыть это сделать, и не забыть потом включить. Еще одна псевдоинформационная нагрузка. Пытаюсь теперь таскать телефон с собой, чтоб держать под контролем.
  
   Теплый осенний день. Медленно падают кленовые листья, наметая золотой сугроб под ногами. На поляне - немолодые мужчина и женщина. И уже поднялись руки, чтобы опуститься на плечи, и дрогнули губы, и кажется, сейчас ...
   -Тили-бом-тили бом!
   Это у него или у меня? У него.
  -- Да, слушаю, лапушка! Что случилось? Да, да, сейчас еду, подожди немного...
  -- Ты извини, дочка ключи в квартире забыла, а дверь захлопнула. Надо ехать...
   И он идет по дорожке к машине, а я остаюсь среди желтого вороха, понимая, что даже если бы он помедлил - мы не настолько молоды, чтобы легко вернуться к миновавшему мгновению.
   Стою, гляди на почти прозрачные кроны берез и...
   -Дзинь, дзинь, дзинь!
   Теперь уж точно у меня.
   - Что? Плановый отдел? Срочные документы? Да, да, уже иду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"