Сапфира Алла : другие произведения.

Светлогорск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлогорск издавна был курортным местом, в Германии он именовался Rauschen, что означает "шелест", "журчание". И в самом деле, он и сегодня такой, тихий, где слышится шелест балтийских волн и многочисленных зеленых насаждений. Это город-курорт, где большинство санаториев принадлежат Министерству обороны. Уютное, зеленое, малолюдное место. Пляж невелик, огражден с двух сторон естественными преградами в виде береговых неудобий. Много камней и валунов - память о леднике. В море дно каменистое, а на берегу чистый тонкий песок.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Пляж не изобилует курортными излишествами. Тихо, людей не особенно много. Из увеселений: отличная копченая рыба с пивом, коптильня прямо на берегу.
  
    [] коптильщик рыбы
  
   Рядом на набережной - русалка. Вся - порыв, прическа вздыблена бурей, куда как далека от диснеевской конфетности.
  
    [] "русалка" на набережной
  
   Сам Светлогорск невелик, любопытные места можно обойти за полчаса. Это и старинная водолечебница с солнечными часами с фигурками знаков Зодиака, сохранившаяся с довоенных времен, и забавные парковые скульптуры, от страшненькой царевны-лягушки, до почти "имперского" орла и гуся лапчатого с гусенком.
  
    []
  
    [] "царевна-лягушка"
  
    [] сердитый орел
  
    [] гусь лапчатый
  
   Конечно же, как везде в Калининградском крае, на автостанции ряды янтарных изделий. Должно быть, приятно отдохнуть в таком уютном месте после трудных морских походов.
  
    [] оригинальная кормушка для птиц
  
   12 - 14 июня 2015 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"