"Стало хуже" . как он прав! .Им действительно стало Хуже !
Как это радует.
Украинец
Посмотрел по ссылкам. США сдает позиции. Новодворская, Господин хороший, Познер, Слон, Знак... Затихает пропагандистская машина.... Жаль тут ссылки нельзя дать. Познер, ты можешь говорить только о пропагандистском цехе ))) Позиции у тебя нет.
Грузин
Читаю комменты и противно - надо же быть таким быдлом, чтобы не замечать, что стало хуже. Какие на фиг США? Оппозиция искусственная, это только игра, все они заодно. Все идет по сценарию КГБ по дискредитации капитализма, чтобы люди захотели обратно в совок: - Хотели рыночные отношения? Пожалуйста: все подорожало, безработица, кризис, инфляция. Хотели свободу вероисповедания? Получите - мусульмане в Москве качают права. Когда вы наконец проснетесь и поймете, что дружите и враждуете не с теми?
Достало это ваше "пиндосы, жиды, америкосы"... Вот вы ненавидите американцев, евреев, грузин, а дружите с мусульманами (причем, далеко не с лучшими) - вот и посмотрите здесь же, в ютюбе, как мусульмане празднуют Ураза-Байрам в Москве и пожинайте плоды вашего братания с ними
Украинец
Что касается "пиндосы, жиды, америкосы" - У меня есть друзья из США, есть евреи с которыми у нас чувство взаимного уважения. Но одно дело откровенный вражеский пропагандист Познер, а другое дело доктор наук. С грузинами и поляками сложнее. Особенно после того, как они сами стали смешивать с грязью Джугашвили и Дзержинского. Что касается мусульман - они разные!!!
Вы переоцениваете могущество "кровавой гэбни". Мне помниться время, когда к ним приходили домой и открыто запугивали. Это было в 90 годы. У меня есть знакомые отставники. Один из них вообще вынужден работать сантехником. Не смотря на 2 высших образования. Что касается "дружите не с теми". Помните их фразу "У нас нет друзей, у нас есть интересы." Мы уже дружили с ними в 80-90х и что? Появилась куча фальшивых миллионеров, они даже на бандитов не похожи. Наворовали - отдали деньги хозяевам - и все...
Грузин
Как думаете, нормальный американец должен любить Бушей только за то, что они - американцы? Тогда русские должны любить Ленина, евреи - Троцкого, Айхмана (группенфюрер СС, активно участвовавший в холокосте, будучи на треть евреем). За что грузинам любить Сталина? За то, что он расстрелял 90% мыслящих грузин, за то, что погнал весь первый грузинский призыв в Керчь, где большинство погибло? Или за то, что насильно включил Грузию в СССР, отдав при этом грузинские земли? туркам?
Кстати, мы различаем русских как нацию и РФ как государство, а вы в основном ненавидите и Грузию, и грузин, причем это еще задолго до 2008 года. Саакашвили хотел переименовать Московский проспект в Тбилиси, но народ не позволил. И могила Грибоедова у нас в пантеоне, все улицы, названные в честь великих русских, сохранились - Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Грибоедова, Некрасова и т. д. Сталина, кстати, я никогда не любил, так как для Грузии он ничего хорошего не сделал
Украинец
Не подскажите, как именно Сталин насолил грузинам?
Грузин
Не хочу рисоваться и умничать, потому пишу не в общих комментах, а в личку. У грузин на самом деле есть все основания ненавидеть Сталина, так как Сталин действительно очень насолил своей родной стране. И не только он - многие считают, что грузины всей нацией выбрали в 2003 году Саакашвили, но он набрал 97% при явке 32%, причем и эти 97% - липа, было явно меньше, так что больше трети населения за него никогда не было
Не поймите неправильно, при всей моей нелюбви к Сталину, он, конечно, был далеко не худшей фигурой, по крайней мере, куда лучше своего окружения. Правильно сказал Довлатов: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. Но кто же написал 4 миллиона доносов?" Но самый большой сталинский грех - даже не репрессии. Он обезличил нации, превратив их в один общий колхоз, в советскую нацию. В тех же США при всем том, что они американцы, они еще и ирландцы, итальянцы, евреи, русские, шотландцы, у нас же ломали и ломаются национальные традиции, устои культуры "народными умельцами" вроде Саакашвили и Путина
Украинец
Все. Понял, сильные аргументы.
Сложно с вами спорить. Я тоже раньше придерживался такого мнения. Воспитывался в семье и общался с людьми разделяющие такие взгляды. Прибавим к этому специфическое школьное обучение и ТВ передачи. И получается, знал только два мнения: ненавидящих Россию и презирающих СССР (это к вопросу о Довлатове). Я видел мир глазами западных сми. Только потом дошло, что для того, чтобы иметь собственную позицию - нужно знать и другие стороны. Видеть в них рациональное зерно, и даже красоту. К примеру - еврейская культура. Можно кричать - все из-за жидов проклятых. А можно попытаться понять. И после того, как я полностью изучил вопрос относительно фигуры Сталина, появилась даже не симпатия, а благодарность ему и всему грузинскому народу. Россия как нация без грузин не существует. Долго писать, найдите свой ответ сами. Пока я вашего мнения не вижу. Путаница из жесткой и умеренной пропаганды.
Уточню. Выражение Довлатова "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. Но кто же написал 4 миллиона доносов?" - просто насмешка. Ну вот представьте себе аналогичную фразу обращенную к вам: "Мы без конца называем наших дорогих друзей грузин - животными, и, разумеется, за дело. Но мы должны относится к ним как к живым существам, если не хотим уподобиться." Гадко? Спросите себя - почему? Вы поймете кому, кем и зачем это было сказано.
Грузин
Да что там понимать? Понятно, что Сталин был далеко не худшим в свое время, Вы не можете понять моих мыслей, потому что мыслите экстремально - или за тех, или за этих. Плюсы и минусы есть у любой системы. Вы много знаете о грузинах, о Грузии? Не думаю, иначе не спорили бы. Так вот, в мире всего 14 письменностей, одна из которых - грузинская, Грузия приняла христианство в 4 веке, у нас есть вековые традиции, которые не смогли выветрить ни Сталин, ни Хрущев, ни царизм до того, ни ублюдки Шеварднадзе и Саакашвили после. Неужели мы не заслужили того, чтобы быть отдельным не марионеточным государством? Разве трудно просто дружить с нами? Сталин - человек Российской империи, как бы она ни называлась в его время (даже на Финляндию именно потому напал, чтобы восстановить Российскую Империю в прежних границах, но Грузию лишил государственности, хотя мог бы не мешать своей стране. Я думаю, и хорваты не любят Тито за то, что он их присоединил в Сербии. Поставьте себя на место представителя небольшой страны с большой историей и богатыми традициями, и вы поймете меня. И постарайтесь рассуждать объективно, а не примитивно ("либо за красных, либо за белых")
Украинец
Я тоже стою за объективность. Именно поэтому, нахожу общение с Вами весьма приятным. В Вас нет фанатизма по отношению к той или иной позиции, как и у меня. Ведь я не сталинист. ))) Но давайте рассмотрим ваши утверждения по одному, объективная ли это позиция, или она продиктована сомнительными источниками информации.
"Представим себя на месте представителя небольшой страны." Это уже не объективно. Само понятие об объективности - исходит из представлений о фигуре (предмет) и фоне (объект). Т.е. объективность не в том, что нам нужно знать позицию одной из сторон, и встать на ее место, и не в том, чтобы знать ситуацию каждой стороны, а в том, чтобы рассмотреть ситуацию, поле на котором они находятся. Не столько фигуры на шахматной доске, сколько саму шахматную доску, и те возможности которые она дает фигурам. Фигуры, зачастую становятся "заложниками объективных причин". Если мы будем концентрировать внимание исключительно на фигуре - велика вероятность ошибки. Рассматривая больше саму фигу, а не ее местоположение. Так слово или фраза вырванные из контекста (целостной повести), могут приобретать иной характер, зачастую даже противоположный или комичный. Это понятно? Если да - я продолжу. Если нет - не читайте дальше и требуйте разъяснений. Приведу примеры.
Давайте попробуем еще раз. "Представим себя на месте представителя небольшой страны. Неужели мы не заслужили того, чтобы быть отдельным не марионеточным государством?". Вспомним сначала про то, кто и почему, начиная с середины 19 и до середины 20 века воспевал такие хреновины как "independence" и "freedom". Зачем это нужно и кому это выгодно. Вспомним что среди крупных игроков на карте мира, помимо стран, существуют банковские дома и корпорации. Так уж вышло, что маленькая страна, ничего не может противопоставить даже такому забавному и очаровательному кролику что красуется на этикетке Нестле. Да что говорить о маленьких и слабых странах. Возьмем к примеру Англию: http://www.canal3.md/rus/news/esterne/item4073/#.UYcSHRC9Z54.facebook
Скажите: На кого нужно работать, чтобы тебя боялась английская королева? Или у нас на западе Украины - до сих пор снимают детскую порнографию. Открыто! Если интересно: Лс-магазин и канди-дулл. И хоть одна партия про них хоть что-то плохое сказала? Хоть кто-нибудь воспрепятствовал? Все боятся. Все! Потому, что занимаются этим крупные студии, под патронажем корпораций занимающихся высокотехнологичным производством. Почему те опускаются до такого? Просто посмотрите цены в прайс-листах. И те мордашки которые вы увидите, это не сцена, это только прихожая. Но уже ее доход равен бюджету вашей страны. На сцене совсем другое, а есть еще закулисье, и приватные, частные заказы. Хотите посмотреть на них, после своеобразных, но профессиональных хирургических операций? И это все только частный пример. Только касаемо педофилии. А есть еще много других отраслей, на которых можно делать деньги. Уверяю вас, они могут менять ваше правительство как им вздумается. Вас уже отимели, причем работали не индивидуально со страной, а тупо взяли "пучком по пять копеек". Вместе с нами, и другими убогими и неспособными сопротивляться. Без фантазии, особо не заморачиваясь - цветастыми революциями. Думаете США? У США - своих проблем хватает. Спецслужбы и казначейство им уже не принадлежат.
Ах, "неужели мы не заслужили". Независимость не заслуживают, тут нет места справедливости и прочим соплям! Либо, у страны есть сильная экономика и национальная промышленная база, способные обеспечить стране достойный уровень жизни. А еще не забудьте о достаточном военном потенциале, способном защитить от внешней и внутренней угрозы. Либо всего этого нет. У маленькой страны - всего этого быть не может, а если и будет - раздавят! Примеры? Северная Корея и Куба - о каком благополучии может идти речь, при эмбарго и экономических санкциях? Ливия - Каддафи избавил страну от химического оружия, хотели присвоить нобелевскую премию мира, за то, что его правление стало самым длительным периодом мира, за всю историю его страны. Но гаденыш замахнулся на доллар, хотел вместе с Египтом, Сирией и прочими негодяями ввести золотой стандарт. (Кстати, помните, как золото резко и неестественно сильно упало?) В итоге, в его страну приехали "повстанцы". Многие из них известны еще по Афганистану. А, помните из-за чего началась афганская война? Изобрели эффективные синтетические обезболивающие. Опиумный мак - стал ненужным, хотели убрать поля. Наказали! Приехали, разбили базы у нарко-контрабандистов. Пол страны выжгли, а вторую половину на наркоту посадили. Трупы афганцев убитых моджахедами, даже считать не стали, до сих пор не считают нужным. А по новостям потом сказали - афганский народ боролся за свою независимость. Пытавшиеся говорить иначе - исчезали без вести.
Путин сейчас тоже чудит. Захотел создать гос-корпорации, способные хоть как-то конкурировать. Гос-корпорации еще толком не образовались, а уже появился Навальный. "Гос-корпорации - источник всех наших бед. Это самая коррумпированная среда. Я отдам жизнь на борьбу с ними. И вообще, я за все правильное и справедливое.". Кто он такой? Откуда он появился? Почему его любит ВСЯ пресса? За чей счет живет эта пресса, если газеты уже никто не покупает, а прямое размещение рекламы уже не рентабельно? Вы наверняка заметили, что на некоторых телеканалах количество рекламы не поддается здравому смыслу? Она сильно подешевела. Но чтобы работать, им нужно ездить в командировки, иметь качественную аппаратуру, содержать офисы. Но главное - журналисты тоже люди, они хотят жить нормально. Вот такая у нас независимая пресса, и кроме нее, у вас нет других источников информации.
Самое смешное, что они еще требуют президента менять каждые 8 лет, а желательно 4 года. Так удобнее, чтобы не засиживался, и не проявлял лишних инициатив. Чтобы приходил наивный чукотский мальчик, и потом, можно было его отправить куда подальше. Причем за эти 4 года, ему даются мизерные полномочия, чтобы не мутил воду. Будет брыкаться - подсунут очередную Монику Ливински, и отправят обратно дудеть на саксофоне. Появляются они тоже интересно. Получают гонорар 10 миллионов, за какую-то нелепую книжечку, которую толком никто не видел и не читал. А потом, неземная любовь прессы, и прямая дорога в президентское кресло. Вот так внезапно. И не важно, кто во главе государства. На общий внешний и внутреннеполитический курс, это никогда особо не влияло.
Вот такая она "независимость". Да, в США живут не плохо. Можно вообще не работать. Даже миллионеры могут позволить себе получать пособия по безработице, чем и занимаются. Смешно стало, когда благополучие мировой экономики стали считать по количеству заявок на пособие. Фактически, по числу людей вообще что-то делающих. Но все потому, что штабы корпораций до начала первой мировой - переехали туда. Это не забота о народе, а мера предосторожности. "Симбиоз двух паразитов", если хотите. Вторая причина - доллары (это не национальная, а частная валюта), транзакции которых - приносят США прямой доход. Остальные страны не могут себе позволить такой роскоши. Кто-то должен работать.
"Представим себя на месте представителя небольшой страны." Это жопа. Страшно "себя представлять". Вас не тронут только в том случае, если вы нахуй никому не нужны. Простите. А Грузия и Украина нужны, по той же причине что Прибалтика, Польша, Белоруссия. Но только пока Россия представляет гипотетическую угрозу. Своеобразный барьер, железный занавес. Наши традиции - нахрен никому не всрались. Тупо воткнут Макдональдс, попсу по ТВ, гей парады на площади и петиции в защиту прав зоофилов - и это будет вашей главной традицией. Все.
И последнее. Сталин хотел быть императором? Вспомните - кто вам такое сказал!? Есть ли другие причины финской войны? Намекну: интервенция, граница, Петербург, столица. И еще, вам не показалось странным, СССР было размежёван по национальному признаку, а не как в РИ? И кем был Сталин, до вступления в должность ген секретаря? Какую должность он занимал? А кем был в молодости? Напомню - банки грабил. )))
Грузин
Все понятно, я о том и говорю, что понятно, такова данность, но ведь это несправедливо. Одно дело, когда, скажем, турки напали или русские обманули, а другое дело, когда свой же грузин загоняет страну в рабство - вот о чем я. Тем более, Сталин оказался не самым злым нашим врагом: в то время кроме него были и Серго Орджоникидзе, и Лаврентий Берия, и совсем недавно - Эдуард Шеварднадзе и Миша Саакашвили, который во есь голос орал, что ненавидит Россию, а сам продал все стратегические объекты именно российским бизнесменам. Мы за свет и газ платим России, причем довольно много. И уж совсем гадко, что мы за нашу же воду платим русским. И война 2008 года - договорняк, жаль только, что люди погибли. У вас несколько другая специфика, другие отношения с РФ, ну у вас и страна и по размерам, и по географическому положению совсем другая, потому иногда вам кажется странным то, что утвверждаю я. И если Россия каким-то чудом отдала Крым Украине (как говорят русские), то от Грузии она все время отщипывала земли.Когда Сталин в 1936 году основал Юго-Осетинскую АО, в ее так называемой столице Цхинвали жило всего три осетинские семьи, примерно та же картина и в созданной Сталиным же Абхазской АССР. Скажу больше: Сочи именно Сталин присоединил к России. Теперь скажите, почему и за что нормальный грузин должен любить этого выродка? Вообще я считаю, что незаконнорожденным и выросшим с отчимом, да и вообще людям, перенесшим в детстве психологическую травму, нельзя доверять власть - они будут мстить остальным. Сталин, Гитлер, Ленин, Путин, Саакашвили - именно из таких. Кстати, Саакашвили никакой не американский агент, он племянник генерал-лейтенанта ФСБ Темури Аласания (сын родной сестры последнего), служил в армии КГБ, окончил КИМО (уже понятно, по лимиту КГБ туда поступил). Идет политика дискредитации капитализма, дабы возжелали мы снова совка. Я понимаю, США тоже не сахар, но я не видел желающих вернуться оттуда
;
Украинец
Оставьте в покое справедливость! Штука хорошая, но сколько раз вы помогали посторонним людям, или даже людям враждебным вам, руководствуясь ею? Обращаю особое внимание - НЕ по отношению к себе. Сколько раз вы, фактически в ущерб собственным детям, тратили свое время на помощь чужим? Если это для вас так важно - то вам точно в "савок", где всякого рода справедливости являлись главным императивом. Смените розовые очки. Мир сейчас так не работает. Это не только экономически не выгодно, но и ведет к разорению в окружении тех, кто придерживается иной точки зрения. Ты им помогаешь, а они тебя еще обворовывают, и норовят ударить в спину. Правильно было сказано, социализм в отдельно взятой стране невозможен. Либо все придерживаются принципов, либо идет игра без правил!
Волосы встают дыбом от ситуации в Польше. Только и делают, что канючат о том, как их обижали. "Помогите нам, все вокруг такие злые". Это засилье высокородных панов превращает страну в шлюху. Наивную дуру давящую на свою беспомощность, надеющуюся встретить богатого принца на белом коне, а получающую вантуз между ягодиц и пару баксов в бюстгальтер. Уже нет страны которая бы ее не поимела. "Ах, у нас нет союзников!". Стыдно. На себя бы посмотрели. Кто приложил руки к голодомору на Украине? ("Голод как оружие против режима...") Кто построил первые концлагеря и научил этому нацистов? У кого вся страна в могильниках? Во всем виноваты нацисты и коммунисты? Намекну - в Польше проживало около половины евреев от общего числа населения. Куда они исчезли до прихода нацистов? Но главное то, что ее имеют все кому не лень. Хотите того же? Достаточно произнести фразу - "Мы сами по себе".
Вспоминаю крылатое выражение: "На обиженных воду возят". Собственно, как вы сами заметили, вы за нее еще и платите. На Украине был неплохой период, когда мы пользовались газом и бензином почти за бесплатно. Из Москвы приезжали знакомые - фотографировали цены на прилавках и брали с собой билеты на троллейбус как сувенир. Фраза: "таких цен не бывает!". Действительно, все было очень дешево. Пришли ультра правые - мы хотим в Европу. И тогда им ответили - "на хрена тогда вас кормить?" Какой смысл в такой благотворительности? Выбирайте: либо мы питаемся в складчину, и никто не тянет одеяло на себя - и тогда все будет дешевле, либо каждый сам за себя. Но тогда, оказавшись в темном переулке, не кричите о помощи. И не сетуйте на то, что вынужденны каждый день есть одну и туже яичницу. А еще самостоятельно заниматься всеми хозяйственными нуждами. Только не нужно рассказывать про Швейцарию - это не самостоятельная страна. Просто общественный банк.
По поводу персоналий вами названных. Человек в мире что пылинка в ураганном ветре. Да, искра может разжечь пламя, но для этого ветер должен ее донести в нужное время - и в нужное место. И к сожалению, этот ветер не мы с вами, а толпа и те, кто ею манипулирует. Не скажу за политику, скажу за науку. Есть ли в учени Зигмунда Фрейда идеи принадлежавшие ему лично? Есть, но чудовищно мало. Фрейда в "фрейдизме" практически нет. Тоже и за теорию относительности. Тогда откуда такая ненависть к названным вами персонам? Откуда такое мнение и кто кукловод?
Грузин
Посмотрите, как живут страны, экономически зависимые от США, и от России.Даже нищая Мексика живет получше любой постсоветской республики. Я не понимаю, почему вы так любите РФ с выродком Путиным во главе?
Еще раз повторяю, я не ищу справедливости, понятно, что Россия сильнее - пока ее до конца не поимели китайцы и мусульмане, но почему мы должны им помогать завоевать нас же?
Подчинять страну России за дешевый газ - то же самое, что отдаться за конфетку все равно кому. Россия не умела никогда себя вести с подчиненными странами, вот ее и ненавидят - подчеркиваю, не русских, а Россию. 21-й век, а у них имперские замашки. И, поверьте, недолго осталось России до печального финала. Можете смеяться над моими словами, но лет через 10-15 будет видно, что я прав, а еще через столько же мои прогнозы сбудутся, если русские не опомнятся и не изменят своего отношения к окружающим
Вы еще скажите, как русские любят говорить, что Горбачев - предатель и подонок. Да Горбачеву русские и русофилы памятник должны поставить и лизать пьедестал каждый день. Благодаря ему Россия расширила свое влияние влияния - Евросоюз, по-вашему, под чьим влиянием? Кто Ангела Меркель, Саркози, Оллан? Почитайте биографии. И когда наши "патриоты" говорят о том, что нам нужна Европа, мне смешно, так как Европа и Россия - один черт. США далеко, так что мою страну уже ничего не спасет. Просто обидно, что сами же на блюдечке принесли свою страну России, просто обидно, но менять что-либо уже нереально.
И еще. Я не говорю, что можно или нельзя изменить ход событий, я просто констатирую факт. Ну ведь на самом деле обидно, когда представители твоей же нации помогают завоевать твою страну, причем стараются больше чем сами завоеватели. Да упомянутые мною Сталин, Орджоникидзе, Шеварднадзе и Саакашвили со своими шестерками сделали гораздо больше для завоевания Грузии Россией, чем любой даже самый шовинистически и империалистически настроенный русский.
Также обиден другой факт - то, что русские больше всех ненавидят грузин - народ, который ближе всех к ним по менталитету и по вере (я сам атеист, но большинство грузин, как и русских - православные), даже более, чем любой славянский народ - если не верите, можете приехать сюда и пожить тут, пообщаться с грузинами, и поймете, что я говорю правду.
Во Вторую Мировую погибло около 400 тысяч грузин - согласно статистическим данным, среди советских республик Грузия понесла самые тяжелые потери в процентном соотношении к населению. Это притом, что на территории Грузии не велись боевые действия. Я не говорю о справедливости - просто нечестно поливать нас грязью, и русские ведут себя мерзко, и они, боюсь, заплатят сполна за такую самоуверенность, что обернется кошмаром и для нас, и для вас
Украинец
Простите, что так долго молчал. Был занят.
"Посмотрите, как живут страны, экономически зависимые от США" А кто сейчас независим???? Все зависимы. Страны входящие в СССР тоже были зависимы, все, включая Россию. Назовите хоть одну, в которой не вращаются доллары. Пытались бороться за независимость, но проиграли глобальной экономической системе. Вы что такое говорите??? Конечно, есть "хорошие" примеры, которыми вы руководствуетесь. Но значительно больше плохих. Давайте назову Афганистан, где они победили в 1989. И чем все закончилось? Уже говорили. Кто Саддама к власти продвигал? Там было как в Германии начала 20ого века, победили социализм - уничтожив верхушку, и посадили Гитлера с похожими идеями. Сначала кричал на банкиров, национальных интересах, а потом быстро о них забыл, и переключился на евреев. Это только известные вам примеры. Есть еще много стран, которые неспособны сделать ничего без прямого приказа. В которых и голод был, и мор. Но зачем говорить о плохом? Зачем СМИ (подавляющее большинство которых принадлежат США) вам об этом рассказывать? Много стран на планете Земля. Но так как стратегических интересов в них нет - от туда просто выкачивают средства. Используют население как чернорабочих. Грузия нужна как плацдарм. Пропадет необходимость - окажитесь в говне.
"если русские не опомнятся и не изменят своего отношения к окружающим" Вы что? Сумасшедший или недавно родились? Надеюсь, вы просто молоды и всего не помните. Помню, мама мне говорила: "Запомни, перед грузинами нельзя выражаться, особенно в их квартире - они не поймут." Такое было отношение. "Изменят" - об этом стали говорить, после того, как засрали все отношения. Ну да, многие вас недолюбливали. Особенно мужская часть населения. И вы наверняка знаете почему. Манечка у вас была - чужих девушек отбивать. И не потому, что это какая-то традиция, а просто из-за легкости подобных действий. Физические данные, тембр голоса, характер и "сталинская репутация". Нам было очень обидно находиться на втором плане. Это бесит! И вдруг, с развалом СССР - достойные люди исчезли, а их дети, все больше стали появляться на рынках, торгуя турецкими фруктами, мылом и носками. Как к этому относиться?
"за дешевый газ - то же самое, что отдаться за конфетку все равно кому." Родной!? Газ - это топливо, сырье. Совсем не конфетка. Дешевый газ - кровь которой с тобой делятся. За конфетками, жвачкой, гаджетами - то к США обращайтесь. В этом вся суть и разность отношения. Одни - дают вам ресурсы, чтобы вы сами что-то делали, вторые - качают из вас, все что только можно и нельзя, а взамен присылают сникерсы и памперсы... бусы и зеркальца. НЕ ПУТАЙТЕ!
"И когда наши "патриоты" говорят о том, что нам нужна Европа, мне смешно, так как Европа и Россия - один черт."
Стране в любом случае, чтобы не превратиться в Кубу или Северную Корею, придется иметь отношения с соседями. И тут возникает вопрос - как и на каком основании и каким образом. "Европе" вы не нужны даже как торговцы - этот этап уже пройден, остался только стратегический плацдарм. Обсалютной независимости не существует. За красивые глаза, культуру и прочее - никто считаться с вами не станет. Может будут кормить, даже позволят вступить в этот игрушечный ЕС. Но помимо предоставления территории, для надежности, потребуют от вас сделать первый шаг: отказаться от "имперских амбиций", от права считать землю, за которую проливали кровь, своей, признать напрасной смерть ваших людей в Вторую Мировую, от лидеров и вождей, от истории... Вы сделали первый шаг. И я вижу, судя по вашим высказываниям, довольно широкий.... Господи... даже французы гордятся Наполеоном и Ришелье. Сталин - сделал вашей стране рекламу на весь мир, репутацию места, где рождаются такие люди. То-то я смотрю, сколько денег тратиться, чтобы привить вам "европейские ценности". Из вас еще пидоров сделать хотят. Чтобы наверняка.
С Россией условия для построения отношений иные. Вопрос уже не в том, что они от вас хотят, а в том, что вы хотите от них. Совсем другое качество. Но увы. Слишком громко было заявлено о "непричастности ко всему". ... а нужно было брать ответственность. Не покупаться на пропаганду по ТВ. Брать все на себя... но что уж теперь говорить... мультфильм про "плюха и прлиха" помните? Такие пироги. Сталина до сих пор уважают, после произвола 90х, не смотря на всю пропаганду по ТВ - стали уважать еще больше. Отношение к Грузии сильно ухудшилось после того, как вы (отдельные ваши историки) его начали поливать грязью в этот период. Такое поведение стало восприниматься как мелкое предательство, и собственной истории, и тех кто пошел бы за вами. Грамотно сработали наши заграничные друзья. Ничего не скажешь. А лидера действительно нужно любить. Как любят флаг, или избранный путь.
Тут интересная дискуссия промелькнула. Новая концепция западной пропаганды:
Slava Yanko @Максим Федоров Кого вы считаете РФами, Янко?
=
типичная эРеФия:
В советской империи русские несли на себе имперское бремя, объединяя вокруг себя все другие народы. Борьба за выход России из империи - это борьба за свободу и благосостояние русских. Восстановление империи - это предательство по отношению к русским. Русские солдаты не должны гибнуть в боях за нерусские земли. Поэтому Россия ни в коем случае не должна втягивать себя в военно-политические конфликты на постсоветском пространстве. У русского народа есть только одна родина - Россия. Поэтому единственной формой защиты русских в республиках бывшего СССР является их репатриация в Россию. Русские - европейский народ. Поэтому у России не может быть более близких партнеров на международной арене, чем страны с европейской культурой - Европейский союз, США, Канада и Австралия. Сближение с Западом - это возвращение русских в свое естественное цивилизационное лоно. При этом не стоит драматизировать факт неприсоединения России к евро-атлантическим структурам безопасности. В XX веке русские вдоволь навоевались, поэтому для России не является желательным принятие дополнительных геополитических обязательств.
Вот когда чурки, как русские их называют, окончательно займут Москву, посмотрю, как вы, русофилы, запоете... Не противно вам так подлизываться к чужой нации? Это ведь так низко... У России у самой чудовищные проблемы. Вы говорите, что, мол, Россия отдает топливо - а на что Россия способна вообще? Даже топливо переработать не могут - потому и дешевое, что его дорабатывать надо. Да если бы РФ могла предложить десятую того, что может предложить США, никогда бы не откупались газом... И потом, зачем такое подобострастие с одной стороны и снобизм - с другой? Вы мне скажите, за что грузины должны любить эту мразь, которая предала свою страну? Он Россию сделал страной - вот вы, русофилы, на него и молитесь, Грузию же этот выродок предал - кстати, Сталин - не сын Бесо Джугашвили, и это известный факт. Ради того, чтобы удержаться у власти, этот подонок даже семью своей первой жены уничтожил - за что мы должны его любить? Тогда и вы должны любить Мао, скажем. И не надо этой лапши об "исторической миссии России" - нет у нее никакой миссии, а если бы и была, то она была бы давным-давно пропита...
Украинец
Давайте начнем с того, что такой штуки как русская нация - не существует. Честно, не видел ни одного человека. Там живут только наши люди. Само понятие "русский" - крайне собирательный образ. Так в некоторых западных пропагандистских роликах, роль русского человека исполняют персонажи похожие больше на грузин, украинцев, казахов или даже монгол. Есть бритоголовые и прочая гопота, но как они сами признают, их хорошо спонсируют из-за рубежа. Сейчас такие движения и пропоганда - последний шанс на разобщение евроазиатских стран, что сделает их уязвимыми по отношению к корпорациям. http://www.youtube.com/watch?v=aU031Kv7g3k Дело идет полным ходом. Порой те, кто кричит по ТВ и в газетах "ХАЧИ" и те, кто у вас "РУСКОЕ БЫДЛО" - едят из одной миски. А иногда, это вообще одни и те-же "свободные журналисты". Причина, как я уже говорил, простая - правительство маленькой страны ничего не может противопоставить корпорации. Помните аферу со СПИДом? Или как я уже говорил МММ? Милиция не смела против них заикнуться. Куплены говорите? Тотально ВСЕ? У нас что? Нет вообще ни одного честного человека? Все гораздо сложнее. И самым страшным предательством считаю - нытье, и жалобы на беспомощность! Кстати, могу собрать подборку из пропагандистских материалов, где людей (разных национальностей) убеждают, что ЕС и Россия - "один черт". Сделать такие подборки для каждой из стран бывшего союза... кроме Казахстана. таких не найду. Это я к тому, что вы говорите не свои мысли. А то, что вам внушили. Наподобе того, как из византийской империи турков делали. Хотите пойти по их стопам?
Грузин
Ну вот откуда этот маразм, будто это не мое мнение? Я об этом давно говорю, и никто мне не платит, иначе занялся бы нормально своей музыкой и уехал бы подальше от гнилой Европы и заплесневелого болота под названием бывший совок...
В мире только одно государство, которое я могу назвать более или менее толковым - это Канада. Есть еще и Австралия, и Япония, но Япония - слишком уж специфическая страна, а Австралия несколько жестокая. Евросоюз и РФ - один черт. И какое тут еще доказательство нужно? Вы взгляните на Меркель, на Саркози - кто они? А еще советую посмотреть обращение Бревика за 2 часа до теракта.Европа сегодня совершает одну чудовищную ошибку, и виной этому - пошли на поводу у подонков-правозащитников, которым лишь бы грант получить и отработать. Я уже давно утверждаю, что Бревик, вполне возможно, станет новым Гитлером, а всем на это наплевать Проведите параллели - к Гитлеру в Ландсбергской тюрьме было самое почиттельное отношение - почти так же комфортно чувствует себя и Бревик- у него в тюрьме даже интернет.
Бревик ругал Евросоз и вообще идею его создания, говоря, что создается мусульманский EUSSR, как он назвал, и ведь это похоже на правду, по крайней мере, если это и не так, то выглядит весьма похоже.Европу развратили - посмотрите, геи повсюду, а мусульмане размножаются, их в процентном отношении все больше и больше. И Бревик в скором времени может для многих явиться, как "защитник Европы от красной чумы". Очень хотелось бы, чтобы этого не произошло, но все это возможно, к сожалению.
Конечно, я надеюсь, что ошибаюсь, но наши много говорят о Европе и демократии, но демократия - власть народа, и тогда пусть проведут опрос, референдум, нужны ли Грузии вякие гей-акции - так ведь нет, Европа не одобрит... И где демократия? А на фиг мне такая Европа, которая только о геях, наркоманах и преступниках заботится?
Украинец
Андрей Вербицкий
Украинцы (малороссы - кому как нравится) были одним из столпов нашего государства и играли в ней наиглавнейшую, наравне с русскими, роль. Доля украинцев в чиновничьем и политическом аппаратах государства колебалась от 30 до 50 %. Любому не составит великого труда найти множество примеров, когда уроженцы Украины становились руководителями Империи, а потом и Союза (касается Грузии и прочих тоже)... Это и Князь Безбородько - который по сути определял внешнюю политику Российской Империи и граф Разумовский и князь Петр Румянцев-Задунайский и многие другие политические деятели и военные из Малороссии вложили свой труд, разум и душу в становление общей России. Теперь же, под влиянием недалеких умом "свидомых" из Галиции , украинцев тянут стать жителями ""заднего" двора Европы. По-моему дальше деградировать просто некуда. Украина превращается из одного из основателей нашей общей державы, в попрошайку с барского стола мелких (на карте не видно) европейцев.
Ладно. Не буду вам больше капать на нервы. Простите, если этот диалог вышел тяжелым. Однако, я доволен, что понял вашу позицию. Вас просто все за..ло. )))) Я прав? )
Единственное что, прошу вас не уезжать. Не будет вас - не будет Грузии. А следом исчезнут и русские, и украинцы. Оставайтесь и боритесь за свою землю и культуру. Тяжело. Но я верю, что потомки скажут спасибо. Главное - победить.
И просто так, прикол про Брейвика: /watch?v=DxlT0cyjWKY
Грузин
Спасибо за эти слова. Честно говоря. уезжать совсем не хочется, просто, возможно, другого выхода не будет. А чтобы бороться, надо знать, с кем - а по современным политикам ничего не поймешь, что они реально проповедуют. Лично мое мнение - России стоило рискнуть и отпустить Чечню с Дагестаном на каких-нибудь более-менее выгодных условиях, в то же время, стоило дружить с Грузией. Пример моей правоты - Франция, в которой арабов уже больше, чем французов, Германия, в которой полно турок - а ведь, учитывая демографическую динамику, довольно скоро Франция станет мусульманским государством. И подобное грозит и России, а омусульманивание России и для Грузии явно небезопасно