Куларесов Александр Фомич : другие произведения.

Честная пресса, торговый национализм, фруктовая демократия и дружба народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.15*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы станем придерживаться принципа - текст и контекст, фигура и фон - мир изменится. Странам станут невыгодны войны и вражда. Иметь оружие массового поражения не выгодно. Делать из стран рынки сбыта и источник сырья - невозможно. Доброе и благожелательное отношение - станет залогом успешности экономики.


Честная пресса, торговый национализм, фруктовая демократия и дружба народов.

   Если я смотрю новости или читаю газету, я хочу знать, за чей счет живут эти журналисты. Реклама в газетах становится непопулярной, сами газеты почти не покупают. Телеканалы перенасыщенные рекламой смотрят все меньше. Откуда деньги? Прежде чем рассматривать чье либо мнение - я хочу знать контекст. Если показывают на человека, и говорят - "Вор!", хочу знать кото это говорит. Вдруг говорящий сам вор, и говорит только для того, чтобы украсть еще больше. Вдруг старый вор - уже свое украл, и теперь мешает другим присосаться к кормушке. Причина моего желания знать контекст - простая. Клочок информации вырванный из текста, может трактоваться по-разному, выглядеть смешно и даже принимать противоположный смысл. Так фраза: "В СССР секса нет, в СССР есть любовь" превращается в повод для насмешек. А ведь порнографии в СССР действительно не было. Высказывание Ленина о голоде и нищете народа, как о оружии пропаганды, способном побудить массы к восстанию против режима - превращается в доказательство геноцида украинского народа. Это справедливо для слова в контексте, и для отдельного высказывания в ситуации. Это применимо к отдельным индивидам в текущей ситуации, и к странам в их геополитическом положении. Если существует мнение, чтобы понять его смысл, нужно знать кому оно принадлежит.
   Так часть населения знает, что такие телеканалы как "Дождь" и НТВ, радиостанции "Свобода" и "Эхо Москвы", газеты Slon, Znak, и прочие, служат нам (по выражению Путина, с которым согласились сами работники этих СМИ. Пример ) как средства массовой информации, выражающие мнение иностранного государства, в частности США. И заодно, подтверждением свободы прессы в России. Добавлю, реальная же польза от таких "источников информации" одна: косвенные инвестиции в экономику нашей страны и поддержание финансового положения некоторой части интеллигенции. Однако, этого мало! Понятно, что журналисты не могут предупреждать обо всем этом в каждом интервью и статье. Это было бы абсурдным требованием. Но ведь можно разместить значок, флаг или ф.и.о. владельца, генерального спонсора этих изданий. В противном случае, получается - часть населения понимает содержание информации, а вторая половина, трактует его в зависимости от собственного эмоционального состояния. Существуют занятые люди, которым недосуг разбираться во всей политической\экономической\криминальной подноготной. И таких политически неграмотных людей, имеющих профессии не связанные с политикой - большинство. Это приводит к опасности появления таких образований как МММ. Людям не предоставляется никаких знаний о экономике, благодаря которым, можно судить о достоверности, экономической стабильности и правильности бизнес плана. И в целом, такие люди, не имеют никакой информации, кроме рекламных проспектов. Лозунги и призывы - должны иметь контекст. Утверждения - должны иметь обоснования.
   Также, это справедливо и для товаров представленных в магазинах. На упаковке может быть изображен украинский флаг, название "хутор", "козак" и прочее, а название производителя, если и прочитаешь, то не выговоришь. Также, не редко, два одинаковых товара, одинаковой марки производятся в разных странах, или под контролем неизвестных нам корпораций. Такая информация, если и пишется, то на задней части упаковки, мелкими не читаемыми буквами. Часто, исключительно в виде цифрового кода. В результате, человек пришедший в магазин, может купить совсем не тот товар, на который рассчитывал. Человек идет с работы уставшим. Он спешит, ведь дома ждут дети. Он не имеет возможности, а значит и права, выразить свое отношение к различным странам. Не имеет права поддержать отечественного производителя, защитить национальные интересы страны. В качестве примера: попробуйте пройтись по магазинам, и выбрать для себя только те товары, производители, генеральный штаб, поставщики и инвесторы которых, находятся в нашей стране. Покупка превратиться в неудобный, и чрезвычайно длительный процесс, если вообще будет возможна. И все же, почему мы не имеем права поддерживать отечественного производителя? Почему мы должны ограничиваться бритыми головами и прутами (европейской\китайской) арматуры в руках?
   Тоже можно сказать за качество продукции и непосредственное содержание обертки. Мать семейства вынуждена выбирать между: крестьянским маслом, коровьем маслом, молочным маслом, сливочным маслом любительским, сливочным маслом оригинальным, просто сливочным маслом, настоящим сливочным маслом, сливочным маслом ГОСТ и так далее. Мы все хотим выразить большую благодарность за широкий ассортимент. Но ответте на вопрос - почему все масло откровенно пахнет маргарином? Куда делся сам маргарин с полок магазинов? Наверняка расскажите о вреде транс-жиров. Но уверяю вас, со сменой этикетки молекулярная структура не меняется. Факт. Бог с ним с маргарином. Попробуйте купить тушенку, и чтобы это была именно тушенка, а не смесь жира, желе, костной муки и сои. Это не может называться тушенкой, даже если там плавает маленький кусочек красно-зеленоватого мяса. И мне откровенно безразлично, что все это указано в процентах на обратной стороне банки. Я есть хочу, а не математикой заниматься. Вы можете наставительно сказать - "Не стоит покупать дешевую продукцию. Понятно же, что это обман." Спасибо за мудрые слова. Но увы, обман часто в том и заключается, чтобы продать низкосортный товар по хорошей цене. В целом: хитрости, уловки и подобная "житейская мудрость" - удел зайцев и баранов. Тебя едят - а ты не попадайся. Спасибо за советы. Осталось только отрастить уши и кучерявую шерсть. И пуститься вскачь по дикому лесу. И выживет самый хитрый и ловкий баран-попрыгунчик.
   Если мы станем придерживаться принципа - текст и контекст, фигура и фон - мир изменится в лучшую сторону. Только придется переделывать всю систему международных отношений - труд, на который никто не пойдет.

Оценка: 3.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"