Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Бензин и "порванное очко"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте бдительны! "Маленькая белая полярная лисичка" может прилететь с совершенно неожиданной стороны.


Бензин и "порванное очко"...

Молчат воинственные трубы,

пока в поход еще не наняты,

и все на свете душегубы

борьбой за мир усердно заняты.

(Игорь Губерман).

   Командир шел на службу пешком так, как будто он обладал чудовищного размера широчайшими мышцами спины, мешавшими ему свести руки к телу. Настораживало не то, что кэп решил с утра пройти, проветриться, а то, что его руки буквально рубили воздух по сторонам. Двое молодых офицеров из той же части, тоже шли на службу параллельным курсом. На личный автомобиль они еще не заработали по причине молодости лет, и малого срока службы, еще не позволявшего ставить свое авто на территории части, а на автобусе, в этой давке, ехать не хотелось. На голову не капает, противный ветер с Кольского залива не выдувает все тепло из-под одежды. Так что - в самый раз пройтись. Тем более, что на улице - почти весна и голые деревья. Едва - едва начало проглядывать первое тепло, а низкорослые заполярные деревья, буквально за два дня - покрылись молодой листвой. На Севере все спешит жить...
   Завидев шагающего по улице командира, они непроизвольно заправились, поправили головные уборы и, с молодцеватым видом, выполнив обгоняя, воинское приветствие, дружно выпалили - "Здравия желаем, товарищ полковник!", преданно сверля его восторженным взглядом. "Здрствйть..." - зашипел в ответ кэп, вскинув в ответ руку к козырьку чудесной черной каракулевой форменной шапки. После чего посмотрел на них так, что оба поняли всю глубину и силу переживаемых командиром чувств, без лишних слов, после чего шарахнулись в обе стороны от злого с утра командира. Ничего хорошего такой расклад не сулил. "Ох, ёпт..." - невольно вырвалось у них вполголоса, - "Папуля явно не в духе!".
   Мгновенно поняв все, молодые офицеры ускорили шаг и вскоре скрылись за горизонтом, в направлении части. Заодно и предупредить сослуживцев о том, что кэп идет пешком и явно не в духе. Зная характер полковника, попасть ему под горячую руку, особого желания не было. Пока он не разрядится полностью, то летать будут абсолютно все, попутно и неоднократно, выслушивая в свой адрес все, что командир думает о виновнике торжества и его подразделении в частности. Командир, по-прежнему, рубя воздух, дошел до места, где улица делает крутой поворот на девяносто градусов, огибая территорию Североморской школы мичманов, где и встал, застыв в неподвижности и глядя по сторонам налитыми кровью глазами. Только что вылезшие на свет божий, молодые листья деревьев, встретившись с командирским взглядом, тут же вяли и старались убраться обратно в почки, а птицы, прилетевшие было с "Югов", срочно меняли свой курс и начинали спешно собираться обратно, признавая, что слегка поторопились с прилетом.
   Полковник, немного постоял, хищно прищуривши свои серые глаза, внезапно ставшие цвета свежего среза свинцового слитка, а затем - уткнул руки в бока, стоял и наблюдал за улицей, втянув голову в плечи. Даже совершенно незнакомые ему военнослужащие из других частей, завидев такую картину, спешно выполняли воинское приветствие и спешили убраться восвояси. Наконец, он увидел мчащийся по улице, на всех парах отполированный УАЗик с такими родными и близкими номерами. Половину ветрового стекла занимало испуганное лицо водителя. УАЗик, не сбавляя скорости и, едва не сбив на переходе каких-то шарахнувшихся в стороны мичманов, сделал попытку пролететь мимо.
   "Стой! Куда, блять!" - заорал, внезапно оживившись, командир, на всю улицу и, выскочив на клумбу перед дорогой, замахал руками, стараясь привлечь к себе внимание. Его свинцовый взгляд, встретился с испуганным взглядом водителя. УАЗик круто вильнул на дороге, едва не уехав в ближайшие кусты, но набрав слишком большую скорость, не успел вовремя остановиться и пролетел мимо. Шины взвизгнули по асфальту, оставив два черных следа. "Куда, блять! Сюда!" - снова заорал ему вслед полковник, - "Сюда, сюда, свой руль крути!" - при этом, полковник стал крутить руками в воздухе, видимо наглядно давая понять своему бестолковому водителю, как нужно крутить "свой руль".
   Вид небольшого роста, коренастого полковника, орущего на всю улицу и машущего при этом руками, по всей видимости, стал внушать еще больший страх всем окружающим. Необычное поведение этого маленького, но злобного "кубика" - озадачивало, вызывало любопытство и пугало одновременно. Идущие на службу в свои части офицеры, мичманы и старшины контрактной службы, срочно пытались проскочить опасное место, убыстряя шаг, бросая на него любопытные взгляды, вместе с тем, полные смутных опасений за свою дальнейшую судьбу, и прижимаясь к стене здания.
   Командир продолжал стоять, распугивая народ, до тех пор, пока УАЗик не показался снова, но уже с другой стороны. "Я здесь, блять, здесь!" - снова замахал руками кэп, выскакивая на дорогу. Машина остановилась возле него, снова взвизгнув тормозами. Полковник небольшим, но крепким медведем, полез вовнутрь, а водитель, увидев выражение лица любимого начальника, попытался сползти под водительское сиденье, но был оттуда извлечен за шиворот и встретился своими глазами с глазами командира.
   В них, в этот самый миг, он увидел нечто похожее на "Аццкий ад" и примерно представил, как на самом деле выглядит тот самый "Пиздец", которым пугают детей, в случае его внезапного прихода по чью-то душу, после чего, стал лепетать нечто невразумительное насчет отсутствия бензина в баке - "Обсохли мы...". Кэпу было уже все равно - "Ах обсохли?!" - снова заорал он.
   На службу уважаемый всей частью полковник уже опоздал и теперь, уже никуда не спеша, неторопливо и с наслаждением насиловал своего водителя за неготовность командирской машины к выезду. Матросов он никогда и никому в обиду не давал, но и за упущения требовал нещадно. Его вопли заглушались шумом проезжающего мимо автотранспорта, периодически недовольно сигналившего. Однако, встретившись со взглядом полковника, замолкали и осторожно проезжали мимо. То, что в настоящий момент, его собственная служебная машина стояла почти посередине дороги, кэпа не волновало ни капельки - объедут, кому надо.

*****

   А часть, тем временем, по каплям наполнялась тихим и жидким ужасом, растекавшимся по всем щелям. Дежурный по части, благополучно продремавший на своем пульте всю ночь и лихо прохлопавший вопрос с командирской машиной, сидел в дежурке в положении низкого старта и тоже постепенно наполнялся ужасом, разминая ягодичные мышцы. Он попутно представлял, причем - в самых ярких красках, как дорогой и всеми любимый командир, сдернет с него форменные штаны и вставит, причем прилюдно, ему в жопу клизму, наполненную скипидаром, вперемежку с патефонными иголками и сапожными гвоздями. Помощник дежурного, где-то в глубине души понимая, что и он огребет по полной программе, сидел рядом с капитаном, с видом человека, у которого внезапно обострилась зубная боль, в ожидании лично ему припасенных пряников.
   Дежурный по парку, не проконтролировавший в свою очередь, заправку транспортного средства, готов был спрятаться в ближайший гаражный бокс, прикинуться фаркопом и, навесив на ворота замок, самого себя опечатать снаружи. Начальник штаба, озадаченный отсутствием шефа, который его ни о чем таком не предупредил, ни вечером, ни утром, недоуменно передернув плечами, скомандовал - "На развод! Время, ёпта..." Распорядок есть распорядок и его нужно неукоснительно блюсти. Он поднялся к себе, на второй этаж штаба, чтобы одеться. "Херня какая-то... С утра самого..." - подумал он, одеваясь. Едва он собрался выходить из кабинета, как на его столе зазвонил телефон. Подполковник поднял трубку - "Здравия желаю... Все нормально, без происшествий... На развод... Есть! Проведу..." Он, со слегка озадаченном видом, положил трубку на аппарат и пошел на выход, поправляя на ходу фуражку.
   Проходя мимо застывших в ожидании главных лиц дежурной службы, он коротко произнес - "Ну-ну...", еще раз поправил на голове фуражку и пошел в сторону плаца. Несмотря на бессонную ночь, дежурному по части и дежурному по парку спать уже не хотелось совершенно. Да еще и командиры батальонов вместе с заместителями командира части, узнав об имевшем место "косяке", все ходили и, по очереди, участливо интересовались - "Вы бы себе по банке вазелина себе приготовили, чтобы входило мягче, или предпочитаете внедрение на сухую? Эх... Порвут вам сегодня очко на Британский флаг... вряд ли сидеть в ближайшее время, сможете..." Ходили грустными только заместители по тылу и технической части, пообещавшие все дежурной службе в полку, что если ему и ему, командир хоть что-то скажет по поводу сегодняшнего, то всем наступит неминуемый пиздец! Дежурная служба подразделений сказала "Угу..." и дружно пошла спать. К ним вопросов было меньше всего.
   Начальник штаба, убыв на развод, так обратно и не пришел, потерявшись где-то на обширной территории части. Остальные заместители тоже иногда мельтешили по штабу, видимо, в предчувствии грядущей раздачи, и тоже куда-то периодически убывали. А дежурному по полку, было не до сна... Его глаза были широко раскрыты, словно у той мыши, которая гадила в кустах, и ее случайно перепутали с совой. Он ждал прихода "Пиздеца" со стороны КПП, но он, как обычно и бывает в таких случаях, появился совсем с другой стороны - со стороны автомобильного парка. Причем, уже ближе к обеду, когда оба дежурных уже должны были просыпаться после короткого дневного отдыха. Но - они еще и не ложились. Театральная пауза была исполнена просто блестяще!
   Пискнул сигнал на пульте, но как-то так... Робко и неуверенно, словно его с "той" стороны схватили за глотку "железною рукою"... Пискнул не требовательно, как обычно, а как-то жалобно. Задавленно - жалостливо, что ли. А чей-то испуганный голос, на фоне раздающихся в дежурке диких воплей, доложил, что в автопарке находится командир части. "Ну, здравствуй, мой Пиздец! Наконец-то ты пришел..." - едва слышно прошептал дежурный по части, перекрестился, встретившись с сочувственным взглядом своего помощника и, подхватив рукой, чтобы не болталась и не била по ногам, портупею с пистолетом на поясе, бегом убыл в направлении автопарка.
   В автопарке тем временем, раздача шла полным ходом. Возле помещения контрольно - технического пункта уже стояла шеренга мичманов и военнослужащих контрактной службы, которые находились в этот момент по служебной необходимости в парке и были пойманы командиром. Причина нахождения в парке уже не волновала никого. Все равно - никто ничего не делал и только лишь создавал "имитацИю"... Служба в части была завалена на корню, боеготовность Северного флота подорвана, а о судьбах Вооруженных Сил России в целом - никто не думает, потому что это - нахер никому не надо! Вставлять клизму - так всем! Виновным - особенно. С пристрастием и максимальной концентрацией скипидара. А кто не виновен - вставить просто так, в профилактических целях!

*****

   Даже кочегар из котельной части, придя утром на смену и уже очистив печи от шлака, сытно позавтракав и высунувшийся было на свежий воздух - быстро сделал глубокий вдох и тут же засунулся обратно, в свою кочегарку, как моллюск в раковину - от греха подальше. Двигаясь легкой трусцой, на встречу острым ощущениям, по пути в парк, дежурный по части, обогнал семенящего в том же направлении, зампотеха. Зампотех, чувствуя кожей, что мимо того самого "Пиздеца", или его довольно большой части, ему никак не пройти, все еще пытался сохранить величественность и достоинство. "Жопу размял?" - поинтересовался он, едва капитан поравнялся с ним. Дежурный, что-то промычав под нос в ответ, вскоре скрылся за горизонтом.
   Капитан второго ранга, нутром чувствовал подступающую беду, но сделать ничего уже не мог. Он решил расслабиться и получить максимум удовольствия от предстоящего акта. Оставалось только одно - спустя некоторое время, оторваться на беззащитном, несмотря на пистолет на поясе, виновнике торжества. "Спасибо тебе, Толик, спасибо, родной! Сука такая! Это же надо! Командирская машина - и обсохла!" - вполголоса съехидничал зампотех, успокаивая самого себя и, пообещав во второй раз, дежурному по части неминуемый "Пиздец", если командир ему хоть что-то скажет, глубоко вздохнув, прошел в калитку автопарка.
   Командир стоял перед шеренгой мичманов, которых он сгреб на территории, рубил руками воздух и вещал на всю округу благим матом и матом вообще, о том, что вся служба завалена на корню и "такого блядства в части он не видел уже давно!" Те, кто не успел вовремя скрыться и попал под раздачу, теперь злились сами на себя. Дежурный по парку стоял первым в шеренге, поминутно икая и часто моргая глазами, вникал. А матросы - патрульные, вытянувшись по стойке "смирно", стояли у ворот так, как не стоят часовые у мавзолея Ленина. Досталось даже потерявшему бдительность гражданскому кочегару за неопрятную форму одежды, так некстати снова вылезшего из котельной на свежий воздух. Слишком глубок был тот роковой вдох...
   Увидев зампотеха, кэп рыкнул, хищно оскалившись и - разогнал весь строй по местам несения службы и производства работ. Шеренги мичманов и контрактников, еще мгновение назад, стоявшей не шелохнувшись, как будто и не было никогда. Едва глянув на дежурного по части, прошипел - "Марш отсюда нахер! И ждать меня в штабе с зампотылом вместе!" "А ты и ты - пошли!" - он придержал зампотеха и начальника автомобильной службы, худенького капитана, за локоток и слегка подтолкнул в сторону территории парка. Началась небольшая прогулка. Полковник, не отходя далеко, потому что недостатков долго искать не пришлось, вывалил на головы зампотеху, начальнику автослужбы и дежурному по парку, кучу отборного говна. После чего - повел их, не спеша, на обход территории, останавливаясь у каждого гаражного бокса, что-то увлекательно рассказывая и поминутно рубя воздух руками.
   Закончив увлекательную экскурсию, полковник оставил дежурного по парку наедине с зампотехом и главным по автомобилям, для дальнейшей проработки сфинктеров мочевого пузыря и прямой кишки, а так же - последующего принятия самых решительных мер организационного характера. Получившие по первое число начальники, решили хоть как-то компенсировать моральные издержки и добавили дежурному по парку от своего имени. Кэп, вывалив все, что думал и еще больше разозлясь, в гордом одиночестве, проследовал по дорожке к штабу, ловя по пути и тут же уестествляя с особым пристрастием, всю ходящую в военной форме, неосторожную двуногую живность.
   На крыльце штаба его, тем временем, уже ждали два вибрирующих тела - тело дежурного и тело зампотыла. Зампотылу что-то периодически шипел с ласковым видом, на ухо дежурному. Помощник дежурного, бравый боевой и всеми уважаемый мичман, видимо, смекнув, что по нему сегодня могут и промахнуться, теперь сидел за пультом дежурного и яростно отвечал на телефонные звонки, четко и молодцевато представляясь. Территория части опустела совершенно и лишь командирский ор и треск раздираемого очка дежурного по части, говорили о наличии бурно текущей жизни на довольно обширной территории. Остальные формы жизни попрятались по своим норам, а те, кто благодаря воле непреодолимых обстоятельств, еще мог находиться на территории, приобрели покровительственную окраску, совершенно сливаясь с окружающим фоном. И лишь три фигуры украшали пустынный ландшафт - маленькая, но почти квадратная и две повыше, вытянувшиеся в струнку и внимательно вникающие во все нюансы яркой и содержательной речи...
   Ближе к обеду все затихло. Личный состав, откушав "чего Бог послал", отдыхал в курилке, перед обеденным разводом. Дежурному по части и его коллеге в парке, по очереди прилетело еще два "Пиздеца" размером поменьше - от зампотеха и зампотыла, каждый за своё, но оба - с предстоящим снижением надбавки за сложность и напряженность. После обеда так же было все тихо. Все ходили, не создавая лишнего шума и изображая активную деятельность. "Да... повеселились с утра, блять... По самое нехочу..." - дежурный по части потер руками тяжелую от бессонной смены голову. Вечерний же доклад, прошел быстро и даже весело, с рассказами анекдотов из жизни. Кэп наконец, выговорился и снова стал душа-человек...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"