Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Гладиатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни нужно быть готовым решительно ко всему...


Гладиатор.

   Конец второго курса. Производственная практика. Мы строим "модуль" - то есть двухэтажный сборно - щитовой дом для семей военнослужащих нашего училища. Монтаж осуществляли первый взвод, вместе со вторым, наш третий, вместе с четвертым, осуществляет первичную отделку и подводит его под крышу. "Завтра привезут конструкции крыши и шифер, так что настраивайтесь, нужно будет немного поработать грузчиками" - задумчиво изрек руководитель стройки подполковник Сараев. Завтра, как обычно, наступило по графику и машина с конструкциями пришла как ни странно, вовремя. Навалившись с утра, благополучно выкинули се из машины и убыли на обед. Далее - по распорядку. Вернее, согласно технологического процесса. Подполковнику оставалось только уладить некоторые бумажные вопросы с поставщиками.
   Пообедав, снова пришли на стройку. Осталось только выбросить из второй машины кое-какие отделочные материалы и - за работу. Руководитель стройки стоял возле модуля и о чем-то разговаривал с водителем машины и экспедитором. Вернее - экспедиторшей. Экспедиторша, грудастая, симпатичная тетка, лет тридцати пяти, обладавшая неплохим тазобедренным сустваом, что называется "при всем своем", стояла и, мило улыбаясь, что-то поясняла подполковнику. Курсанты, слегка ошалев от зрелища, разглядывали ее практически не скрывая и, видимо, прикидывая в уме, что - "Можно было бы ее и так и так и попробовать еще - вот так..." Тетка судя по всему уже привыкла к подобному положению вещей и вела себя совершенно естественно, не обращая особого внимания на оценивающие взгляды.
   Витёк Смирнов, немного задержавшись в роте, пришел к вагончику - бытовке немного позже. Получил инструмент у инструментальщика Эдика Иванюка, который отдыхал после приема пищи в траве, на стадионе и проснулся специально для этого, переоделся и вальяжно выдвинулся к строящемуся домику. Переоделся - громко сказано. Раздевшись до трусов, он завернул их таким образом, что спереди остался один небольшой мешочек для самого необходимого, а сзади - тоненькая веревочка, наподобие современных "стрингов".
   Добавим к этому атлетическое, спортивное телосложение, напоминающее сложение гладиаторов из фильмов. Вдобавок к закатанным труселям, Витек нахлобучил на голову обычную армейскую майку в виде банданы и взял под мышку ящик с гвоздями и молотком, отчего он стал напоминать Шварценеггера, волокущего на плече бревно из фильма "Коммандо". И вот, в таком виде он приперся на объект. О том, что на объекте все еще будет присутствовать женщина, он не знал, но отступать уже было поздно.
   Тетка - экспедиторша привыкла к тому, что разглядывают в основном ее и краснеют, отводя глаза, когда она это замечала. Однако такой наглости она не ожидала. Витек шел, никуда не сворачивая, расправив широчайшие мышцы спины так, как это делают культуристы. Экспедиторша, периодически отвлекаясь от своих бумажек и беседы с подполковником, стала в свою очередь, разглядывать Витька. Подошедши практически вплотную, он, как человек несомненно, воспитанный, вежливо поздоровался и так же величественно проследовал к модули и скрылся в подъезде, провожаемый восхищенными взглядами.
   Наутро следующего дня, подполковник построил бригаду, работавшую на объекте на развод, объявив форму одежды - повседневная, чего не делал с самого начала практики. Шеф был явно не в духе и решил довести сей факт до всех, без исключения. "Я все понимаю..." - начал он, - "Что не все, блять, во время бомбежек в окопах тихо сидели, кое-кто и высовывался и осколок у него в голове застрял!" Личный состав, несколько озадаченный таким вступлением, стоял, ожидая, чем это закончится.
   "Вот Смирнов, какого х.я ты в таком виде приперся на объект? Эти, блять, трусы... Эта баба, кладовщица, развелась полгода назад, и чуть с ума не сошла, когда тебя увидела! Вообще про свои бумажки забыла... А ты бы еще и труселя свои снял и на голову намотал! Я вообще с тебя офигеваю! Совсем поох.ели! Еще раз увижу кого-нибудь не по форме одетыми - мало не покажется!" - подполковник, вспомнил что-то важное и потеряв нить разговора замолк, потом добавил, закончив объявление - "А теперь, всем - вперед! Мы пока еще в сроки укладываемся, но нужно прибавить!"
   Витек, находясь под впечатлением от услышанного, опечалился. "Ну а чо я... Эх, бля... что же он раньше-то не сказал... ы-ы-ы-ы..." - сокрушался он - "Откуда я знал, что эта баба и после обеда там останется..." После чего снова закатал трусы, оставив спереди небольшой мешочек для самого необходимого, а сзади - узенькую полоску, как у современных "стрингов" и, прихватив под мышку ящик с инструментом, убыл на объект... А наказание за нарушение формы одежды было? А за что, собственно? Витек показал себя хорошим работником, а сроки срывать нельзя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"