Кулеш Алексей Викторович : другие произведения.

Ко дню Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не то, чтобы новое... скорее любимое- история ко Дню учителя.
  
  Мои отношения с музыкой всегда описывались статусом "все сложно". То есть я музыку любил, но без взаимности. Впервые я осознал это в четвертом классе, когда перешел в другую школу уже после начала учебного года. Первая неделя в новом классе, переклички в начале урока и все такое. И вот- урок музыки или пения- не помню, как он назывался. Преподаватель- Геннадий Иванович, человек с живыми эмоциями и искренней любовью к предмету, проводит перекличку. Меня в списке нет- понятно, я ж новенький. А надо сказать, что тогда моя скромность с разгромным счетом побеждала мое стремление к порядку и справедливости, и я не решился напомнить о себе. "Ладно, думаю, подойду после урока и запишусь..." И вот прозвенел звонок, Геннадий Иванович окинул отеческим взором класс, и говорит с интонацией Леонида Броневого: "Все свободны, а хор... А хор я попрошу остаться.." Несчастные пленники угрюмо столпились у его пюпитра, и тут между ними протиснулся я: "Простите.. Я.. Меня запишите!" Брови Геннадия Ивановича поползли вверх- он впервые видел мальчика, который САМ хотел бы записаться в хор. Но он учитель- он верил в чудо. "Конечно, говорит, но давайте для начала спойте нам что-нибудь". Тут пришла моя очередь удивляться: с каких это пор для записи в журнал в список класса надо спеть? Но думать было некогда- Геннадий Иванович уже растянул меха баяна и грянул "Дорогая моя столица". Я взвыл: "Япосветуне ма-а-ло хаживал..." Удивление на лице преподавателя сменилось испугом, затем ненавистью, ужасом, и, наконец, замерло где-то в районе смертной тоски, как у человека, услышавшего Зов Ктулху. Когда стих последний аккорд припева, в классе воцарилась тишина. И даже обычно шумные одноклассники опасливо отступили поближе к двери. Тишину нарушил дрожащий тенорок Геннадия Ивановича... "Знаете, молодой человек, по моему все вакансии в хоре сейчас заняты... И ближайшие пять- шесть лет..." Я прервал его мучения: "Да мне, собственно, в журнал бы записаться." Такого облегчения на лице человека я с тех пор не видал ни разу. "Да родной ты мой! Да что ж ты раньше то не сказал! Да это ж я мигом!" С тех пор мы дружим с Геннадием Ивановичем..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"