Кулешов Александр : другие произведения.

Планёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за большим длинным столом сидят люди, воздух наэлектролизован от гудящих компьютеров и светящихся мониторов, некоторые курят, кто-то ковыряется в носу, другие с умным видом читают свежий номер газеты. тишину нарушает мужчина средних лет, с воспалёнными от недосыпания глазами в очках и замотанным в шарф горлом

  ...занавес открывается...
  
  за большим длинным столом сидят люди, воздух наэлектролизован от гудящих компьютеров и светящихся мониторов, некоторые курят, кто-то ковыряется в носу, другие с умным видом читают свежий номер газеты. тишину нарушает мужчина средних лет, с воспалёнными от недосыпания глазами в очках и замотанным в шарф горлом
  
  главный редактор: А давайте напишем какое-нибудь говно.
  корреспондент: Давайте, а какое?
  репортёр: Что бы написать какое-нибудь говно, нужно, что бы что-нибудь случилось...
  корректор: А как пишется гАвно или гОвно?
  главный редактор: Как бы оно не писалось, а говно нам нужно найти, причём срочно.
  репортёр: Как срочно?
  главный редактор: Как обычно, ещё вчера.
  обозреватель: А-а-а, тогда это ко мне.
  корреспондент: Почему если говно так сразу обозреватель, это что, синонимы?
  корректор: Иногда это синонимы.
  обозреватель: Корректор и говно это тоже синонимы.
  корректор(обижаясь): Сами вы.. идите вы... в это самое...
  обозреватель(без тени сомнения): В жопу, вы хотели сказать, правильно?
  репортёр(стараясь перекричать всех): Если ещё вчера, то это не ко мне, я умываю руки...
  корреспондент: Ваши руки надо отмывать ещё пару-тройку лет.
  репортёр(делая вид, что не слышит): ... и вообще, у меня бюллетень.
  обозреватель и корректор одновременно: У тебя, сука, всегда бюллетень.
  
  в это время фотокорр достаёт фотоаппарат и выходит никем не замеченный из редакции.
  
  главный редактор(сильно ударяя кулаком об стол): Прекратите, вашу мать, нам нужно говно, давайте обсудим этот вопрос, а дальше вы можете хоть перебить друг друга. Нам, я повторяю снова, необходимо говно. У нас есть говно?
  все хором: Нет у нас говна.
  обозреватель: Дайте мне ночь и бутылку коньяка, я вам такое говно сочиню...
  корреспондент: Знаем, знаем. Это будет говно с душком, а нам надо свежее говно, эксклюзивное...
  главный редактор: Правильно, молодец, давайте из этого и будем исходить.
  
  фотокорр так же незаметно возвращается и производит с фотоаппаратом какие-то действия, никто не обращает на него внимания.
  обозреватель: Вот помнится...
  репортёр: Да пошли вы со своими сказочками, только и знаете, как по написанному писать. Вы лучше свежачка подкиньте, нету? Вот я и говорю...
  главный редактор: Прекратите ваши перепалки. Нам надо говна, а говна у нас нет!
  фотокорр: Есть говно, есть!
  
  все с удивлением оборачиваются и видят фотокора идущего через кабинет со свежеотпечатанным снимком в руках.
  
  фотокорр(кладя лист перед главным редактором): Вот вам говно!
  главный редактор закатывает глаза и передаёт лист остальным.
  корректор: Фу, как вы могли, Гришаня, что за безобразие...
  обозреватель: Самое натуральное говно, говнее и не сыщешь...
  репортёр: Ха-ха-ха...
  корреспондент: Ну, ты дал, Гришаня...
  главный редактор: Гришаня, вам когда-нибудь говорили, что вы идиот? Что вы суётесь не в своё дело?..
  фотокорр(удаляется ворча себе под нос): Просили говна, вот вам говно. Как за бутылкой, так Гришаня, а как говно, так им не надо...
  главный редактор(в след удаляющемуся Гришане): Нам надо настоящее говно! С ясным свежим запахом, с чёткой позицией и смыслом.
  обозреватель: Тут без стакана не разобраться.
  корреспондент: А давайте про губернатора?..
  
  фотокорр снова тихо выходит, на этот раз с пустыми руками.
  
  репортёр: В отпуске.
  корреспондент: Тогда про мэра?
  репортёр: На больничном, аппендицит режет.
  корреспондент: Говна много по депутатской линии...
  репортёр: Резонно.
  главный редактор: Правильно мыслите, коллеги! Так, давайте дальше.
  корреспондент: Я и говорю, надо их по избирательной линии протащить, отчёты запросить...
  
  обсуждение продолжается около 20 минут. в кабинет вваливается Гришаня и начинает приставать к корректору.
  
  корректор: Уберите от меня свои руки!
  фотокорр: Чем вам не понравились мои руки? Это руки искусства! Эти руки снимали Афганистан, путч, Ельцина и Путина. Эти руки...
  корреспондент: Держали стакан...
  репортёр: А бывало и не держали...
  фотокорр(продолжая приставать): Ой-ой-ой, какие мы все умные, чтоб вы делали...
  корректор: Вы пьяны?
  фотокорр: Да, я пьян, но говно вам достал, нате...
  
  Гришаня размахивается и с чувством хлопает целлофановый пакет об стол. Пакет лопается и жидкая коричневая субстанция растекается по всей поверхности, забрызгивая сидящих вокруг сотрудников газеты... Корректор выбегает из кабинета в слезах, корреспондент и репортёр начинаю молотить Гришаню руками и ногами, обозреватель достаёт из-под стола маленькую бутылочку и начинает пить, главный редактор снимает заляпанный говном пиджак и пытается очистить брюки.
  
  обозреватель: Ай да молодец, Гришаня, свой человек, боевой. Эх, старая гвардия, где наша не пропадала! А вы (поворачивается к главному редактору), уважаемый, зря так усердствуете, наслаждайтесь, хоть раз в жизни почувствуйте себя обосранным...
   ...занавес закрывается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"