Кулешов Александр : другие произведения.

Жизнь без канабиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда дверь кабины, наконец, открылась, оттуда повалил дым. Спутать этот запах с чем-то ещё просто невозможно. Мы зашли внутрь и обнаружили двух пилотов и штурмана курящими канабис...

  Канабис. В самолёте.
  
  Тряска закончилась и динамики проскрипели женским голосом:
  - Уважаемые пассажиры, вы можете отстегнуть ремни...
  И что-то там ещё про коктейли, минеральную воду и пользование курительной комнатой. Это означало - набор высоты закончен. Я ещё раз глубоко вдохнул и выдохнул. Глянул в иллюминатор на переливающиеся в закатных лучах солнца облака. Зачем я всё это затеял? Очень просто, меня достала эта страна с её вечной шмалью. Хотя я и помню совсем другие времена, но как-то совсем уже смутно. Ещё раз оглянувшись по сторонам, попросил соседа выпустить меня в проход и направился к кабине. Конечно же стюардесса меня остановила. Я достал керамический пистолет, ткнул её куда-то под полную грудь и она мигом сделала всё как надо. Когда дверь кабины, наконец, открылась, оттуда повалил дым. Спутать этот запах с чем-то ещё просто невозможно. Мы зашли внутрь и обнаружили двух пилотов и штурмана курящими канабис.
  - Да вы охуели, - вырвалось у меня от неожиданности.
  - Молодой человек, не ломайте кайф порядочным людям... - начал капитан.
  - Мы же разобьёмся...
  Все заржали так, что мне стало даже как-то не ловко. Капитан тем временем продолжал:
  - Понимаете ли, в современном мире все самолёты управляются автопилотом...
  Голова моя закружилась, ноги ослабли.
  - Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома. Закуривайте.
  - Спасибо, но я не курю эту дрянь.
  - Если бы вы знали, сколько воздушных террористов обломалось за последние три года. С тех пор как Россия легализовала канабис, у нас не угоняют самолёты. Это просто невозможно.
  - А если я сам пилот? Возьму да сяду за штурвал...
  - Ха. Коды разблокировки автопилота экипаж не знает. Их никто не знает. Самолёт сам по себе и взлетает и садится. Это придумал один идиот, обкурившись однажды не на шутку.
  - Прям матрица какая-то получается...
  - Наш мир давно уже живёт почти что как в матрице. Благодаря всё тому же обкурившемуся идиоту. Или другому? - капитан повернулся к помощнику.
  - Не помню, ваша честь. Может тому, а может и другому...
  - Не обращайте внимания, он всегда путает меня с каким-то судьёй. Так о чём я? Ах! Вы же теперь знаете слишком много и наверняка проболтаетесь. Ваша благонадёжность нас не устраивает. В аэропорту вы будете расстреляны при попытке к бегству. Так что... - капитан задумался на секунду и, глядя на свою самокрутку, улыбаясь продолжил. - Курите, пока, наслаждайтесь жизнью. Получите от неё всё, напоследок.
  И я закурил.
  
  Канабис. Арест.
  
  Когда самолёт сел на взлётной полосе, в моей голове уже был полный тупняк. Ощущение, что выпито как минимум две бутылки водки на голодный желудок и полная апатия. Когда вывели всех пассажиров, в самолёт зашли двое. Они спокойненько взяли меня под белы ручки и вывели на трап. Наверное, сейчас они меня расстреливать будут, подумалось мне. Внизу действительно стояло несколько человек с автоматами. Правда, казалось, им нет никакого дела до меня.
  - Ну, что, как обычно? - спросил один из моих провожатых, обращаясь к вышедшему вслед за нами капитану.
  - Да, как обычно, - капитан щурился от прожекторов. - Засекли ещё, когда он билеты покупал. Все люди как люди, а этот...
  - Загрузил его своими сказочками?
  - Ха, ещё бы, - капитан больно хлопнул меня по плечу. - Не курит он, видите ли...
  - И что, у тебя курил?
  - Куда он денется?!
  Меня поволокли вниз. Усадили в машину и дали воды. Через несколько минут мы с двумя "пиджаками" сидели в маленькой комнате управления службы безопасности аэропорта Пулково.
  - Я капитан Воронин, - представился один. Второй раскуривал самокрутку. В воздухе опять завоняло отборным канабисом.
  - Каковы были ваши цели? - начал допрос капитан Воронин.
  Мало чего понимая, я всё же начал отвечать. Как есть.
  - Угнать самолёт в Финляндию и попросить убежища.
  - Причины?
  - У меня аллергия на вашу эту дрянь, - меня немедленно вырвало прямо на пол.
  Капитан отскочил в сторону.
  - Вы не курите канабис?
  - Нет.
  - Почему?
  - Не хочу. Не могу. Я не хочу курить канабис.
  Капитан Воронин задумчиво смотрел на меня.
  - Не хотите или не можете? Медицинские противопоказания есть?
  - Не хочу. Нет.
  - Но с пилотами-то курили?
  - А что мне оставалось делать в последние минуты своей жизни...
  - Надо, милый, всю жизнь прожить как последний день.
  - Ладно, давай закругляться, - заговорил второй, передавая Воронину, наполовину выкуренную самокрутку.
  Теперь они поменялись местами.
  - Стандартная процедура, - второй достал какой-то листок и начал читать. - Вы обвиняетесь в двойной измене Родине. Вы отказывались курить канабись на протяжении всей своей сознательной жизни, не имея особых противопоказаний по здоровью. Вы пытались вывести более сотни своих сограждан на территорию страны, запрещающей курение канабиса, тем самым, подвергая их жизнь и здоровье серьёзной опасности. Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в колонии строго режима без возможности прямого или пассивного курения канабиса. Приговор не подлежит пересмотру, никогда. Да прибудет Джа с нами!
  В тот момент я был счастлив. Ведь именно к этому я и стремился. Сидеть где-то в далёкой Финляндии, ни черта не делать, получать пособие и, главное, без канабиса и его запаха. Теперь вся разница лишь в географии. Буду шить тапочки...
  Капитан Воронин долго с кем-то говорил по телефону. Наконец он положил трубку и, повернувшись, улыбнулся:
  - Поздравляю, только что подписана амнистия для некурящих. Зачитай мы приговор чуть позже, вы были бы потеряны для общества, а мне вы искренне симпатичны... - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"