Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Дела господни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление на религиозные темы

  Дела Господни
  
  
  
  
  Часть 1.
  
  - Господи, я проспал, - закричал Бог, вскакивая с кровати. - Первый раз за всю историю сотворения мира. Первый раз. Не думал, что такое может произойти! - сокрушался Господь, натягивая свои одежды.
  Нервно куря, он побежал на кухню ставить чайник. Насыпав в чашку заварку, он подошел к окну и взглянул на свет божий. Все было спокойно - пели птички, летая над райскими кущами. Бог задумался - А впрочем, почему я не могу опоздать или совсем не пойти на работу? И сам себе ответил: - Имею право! Если я создал людей по своему образу и подобию, так почему же они могут себе позволить это, а я нет. Катись все к чертовой бабушке - сказал Всевышний и плюхнулся на кровать - останусь дома и никуда сегодня не пойду. Пусть весь мир подождет.
  Всевышний лег на кровать, натянул на себя одеяло и проспал до обеда. Открыв глаза, он сладко потянулся, сел на край кровати и взял в руки телефон. Набрав номер, он дождался пока на другом конце провода ему ответят и произнес: - Пиццу пеперони и два холодных пива. ... Какой адрес? ... Рай. ... Дом номер один ... Господь Бог ... Жду с нетерпением. - буду валяться в кровати, есть, пить и смотреть видеофильмы.
  Тем временем по всему свету разнесся слух о том, что Бог не вышел на работу. Все отнеслись к этому по-разному. Одни говорили, что поведение Господа недопустимо, так как он всегда должен быть на боевом посту, другие рассуждали, что Бог тоже человек и имеет право не слабости и капризы; "не суди, да не судим будешь "- говорили другие.
  Бог лежал и смотрел свой любимый фильм - "Иисус Христос - супер звезда". В дверь позвонили, он встал, вышел в коридор и посмотрел в глазок.
  - Кто там? - спросил Бог.
  - Пиццу пеперони и пива заказывали?
  - Да.
  - Принимайте заказ
  Господь забрал заказ, расписался в ведомости и пошел в комнату досматривать фильм.
  - Как все-таки замечательно, - подумал Господь, допивая пиво, - надо этот день сделать выходным.
  Сладкая дрема заволокла его сознание. В мечтах он думал о хороших днях, о создании мира, о людях, задумался даже о том, что может быть дать им еще один шанс и забрать их всех к себе в рай. На этих приятных мыслях создатель всего живого заснул.
  
  Часть 2.
  
  Горели леса. Горели города. Мир раскалывался на части. Вода в морях и океанах бурлила и вздымалась до небес. Войны шли во всех уголках Земли. Чума и другие болезни поражали все живое. Полчища крыс и саранчи истребляли посевы и запасы. В то время, пока Бог спокойно спал и видел безмятежные радостные сны, поезда сходили с рельс, шел кислотный дождь, безумные ученые создавали монстров и неизлечимые болезни. Солнце скрыли тучи. Грязные подземные твари, пробравшись в рай, трясли яблони, ловили райских птиц и жрали их сладко причмокивая.
  Бог видел сны... зло бодрствовало...
  Дети убивали матерей, предавали отцов. Люди продавали друг друга в рабство и сжигали на кострах инакомыслящих...
  
  Часть 3.
  
  Снова проснувшись уже под вечер, Бог встал с кровати абсолютно выспавшимся и в хорошем расположении духа. Слегка перекусив, он решил посмотреть телевизор, но почему- то ни одна из тысяч спутниковых программ не работала. Это удивило Всевышнего. Он решил взглянуть на мир своими глазами. Надел пальто и кепку, и вышел на улицу.
  То, что он там увидел, ужаснуло его: руины городов и догорающие леса; моря, превращенные в пустыни; обломанные ветви райских деревьев. Кругом валялись перья и обглоданные птичьи кости. По раю бегали тролли и гоблины. На Земле шли войны, рекой лилась кровь.
  - Что я наделал?? Один день не вышел на работу, и весь мир перевернулся с ног на голову. Люди - жалкие создания. Не в состоянии жить без контроля свыше. А я еще хотел дать им второй шанс. Взять их к себе в рай. Представляю, чтобы они здесь устроили!
  Перед его глазами поплыли круги. Он схватился за сердце и рухнул на пол.
  
  Часть 4.
  
  Господь открыл глаза. Он лежал на спине и смотрел в потолок, пытаясь придти в себя. Когда его мысли перестали лихорадочно метаться в мозгу, он в ужасе вскочил и побежал к окну. Выглянув, он увидел яркий солнечный день. Все было спокойно, лишь ветер шелестел листвой.
  - Приснится же такое. - промолвил Бог и пошел на кухню готовить завтрак.
  
  
  Июль 2002г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"