Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Каждый человек совершает поступки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Каждый человек совершает поступки
  
   Каждый человек, живущий на этой грешной земле, хотя бы один раз в своей жизни, совершает поступки, которые от него не ожидают. Поступки не свойственные его внутреннему миру. И друзья, и родственники, и сам человек, остается под час в недоумении.
   Спешащий на работу, скромный, застенчивый юноша, подвигом для которого является знакомство с симпатичной девушкой, никогда не помышлявшей о геройстве, в один короткий миг, может превратиться в супермена. Вбежав по лестнице на десятый этаж, и выбив ногою стальную дверь, спасти плачущую девочку из горящей квартиры; нырнув в ледяную воду и вынуть из нее тонущего человека; или кинуться под колеса огромного самосвала, помешав тем самым колесам механического чудища раздавить хрупкую старушку. А потом сидеть, стирая с лица пот, слушая биение своего сердца, думать: ·Неужели это сделал ЯЋ. А окружающие будут качать его на руках, кричать ·УРАЋ, девушки влюблено смотреть, а дамы среднего возраста говорить: ·побольше бы таких героевЋ.
   Порою бывают и другие проявления эмоциональных нестандартных всплесков:
   Милый, добрый учитель, до безумства любящий детей, как своих, так и тысячи других, каждый день идущий на работу, как на праздник, однажды может прийти с работы, взять топор и зарубить жену и двух милых дочек. Безумно крича ворваться к соседке и изнасиловать ее, разбить стекло камнем, переломать всю мебель, или достать из-под подушки пистолет и начать палить в воздух, и так далее, и так далее...
   А потом, рыдая над бездыханными изуродованными телами, смотря на оскверненное тело соседки и перебитую мебель и окна, он не понимает, что произошло, и, как такое могло случиться.
   На суде все будут говорить, что никто не мог подумать о гражданине ·ХЋ, что он способен на такие зверства.
   Бывают случаи и другого характера: жестокий убийца, вор и бандит, рискуя быть схваченным, и жестоко наказанным, не может устоять перед очарованием маленькой девочки, потерявшейся среди огромного города, помогает ей найти своих родителей.
   И конечно у каждого мужчины были такие случаи, а, если он скажет, что не были, то плюньте ему в лицо, так как он бессовестно вам врет. Так вот случаи, когда в подвыпившем состоянии, где-то посреди ночного города, в темном переулке..., или в накуренном баре, куда не пускают лиц до двадцати одного года, мужчина знакомиться с дамой, он предлагает, она скромно соглашается, они едут к ней домой, еще бутылочка вина, а потом происходит проявление пьяной страсти. Переплетение голых тел, вздохи, стоны, объятия и поцелуи, а потом пустота, провал в беспамятство и сон.
   Проснувшись с утра, мужчина оглядит мирно спящую, рядом с ним, даму, увидит, то, что не рассмотрел при тусклом свете ночной лампы, и устало зевнет. Ему тридцать два, ей, на вид, сорок пять. Аккуратно вылезя из-под одеяла, стараясь не разбудить спящую, он возьмет в охапку одежду, и уйдет. Уйдет, чтобы никогда не встретить больше, ту, с которой он провел ночь, бурную и немногословную.
   И она проснувшись и не найдя его рядом, спокойно встанет и пойдет готовить себе завтрак, и продолжать жить своей жизнью. И он, и она, в разных частях города, не зная имен, друг друга, но, зная, что это были спонтанные и необузданные чувства. Зная, что это больше ни когда не повториться, они будут существовать дальше.
   Можно еще долго говорить об этом, приводя тысячи примеров, но, я хочу быть краток.
   В общем, если человек поступает геройски или безумно, это не значит, что он всегда такой, просто под влиянием неведомых сил он совершает поступки, которые от него никто не ждет, ни друзья, ни родственники, и даже он сам.
  
   МАЙ 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"