Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Клаустрофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клаустрофобия
  
   Я всегда боялся замкнутого пространства, меня всегда пугали узкие коридоры, маленькие комнаты, крепкие рукопожатия и, конечно, лифты.
   Жил я в огромной, когда-то двухкомнатной, квартире, из-за того, что я не выношу тесноты, стены в ней мне пришлось убрать. Я избавился от углов и узких коридоров, увеличил оконные проемы, дабы солнечные лучи, в купе со светлыми обоями, расширяли пространство.
   На улицу я выходил, если можно так сказать, бегом, не задерживаясь не на секунду, в узком сером подъезде. Ни с кем не здороваясь и не прибегая к помощи лифта.
   Домой приходил, только чтобы выспаться и перекусить, все свободное время, проводя на улице, в парках, летних кофе, на худой конец принимал пищу в огромных ресторанах.
   Жены и детей у меня не было, животных я не любил, с друзьями, тоже как-то не сложилось. Но, в прочем, на жизнь я не жаловался, зачем нужны друзья, дети и животные, если тебе и одному живется не плохо!
   Однажды произошел случай, изменивший многое в моей, более, или менее, уравновешенной жизни.
   Проснувшись с утра, я решил пойти на улицу погулять. Осторожно приоткрыв дверь, я поглядел одним глазом в щель, затем, высунул голову и огляделся. Вроде, все было тихо. Я вышел из квартиры и быстро начал спускаться по лестнице в низ. Но, вдруг на пол - пути дорогу мне преградили два грузчика, несущих огромный шкаф. Я метнулся наверх, а там, на встречу мне шла куча молодых горланящих подростков. Я растерялся, начал нервничать, искать выходы из положения и пути к отступлению. Вдруг открылись двери лифта, и неведомая сила бросила меня в него. Двери закрылись, и лифт поехал. Не доехав до нижних этажей, лифт качнулся, заскрипел и замер, что-то щелкнуло, и погас свет. Я в испуге начал шарить руками по стенам, найдя кнопки, я перетыкал их все, затем начал барабанить по ним кулаками и громко кричать.
   Как назло, люди, бывшие на лестнице, уже ушли. А, те, кто были в своих квартирах, либо мой крик не слышали, либо, по своей равнодушной натуре, не стали обращать на него внимание, и, как-то реагировать на происходящее.
   Между тем, я кричал все громче, карябал руки и ломал ногти о стены кабины. Я кричал, сердце бешено колотилось. Я плакал, продолжая стучать во тьму, слезы ручьями текли по щекам. Падал от бессилия, вставал и снова продолжал борьбу.
   Прошли, казалось дни. Мучительные, тянущиеся смолой, часы. Через какое-то время двери распахнулись, и в мое пыльное, заплаканное, обезумевшее лицо хлынул яркий свет.
   Нежные руки людей, в белых халатах, извлекли мое истощенное, от борьбы, тело из чрева металлического чудовища. Десяток лиц смотрели на меня, два десятка глаз были направлены в мою сторону, в них было понимание и сострадание.
   Санитары сделали мне укол в вену, накрыли пледом и повели в машину скорой помощи...
   Прошло время, я все еще боюсь замкнутого пространства, вдобавок к этому, у меня развилась боязнь темноты, боязнь высоты, боязнь лифтеров, боязнь грузчиков, энурез, аритмия сердца, отдышка, сахарный диабет, я порвал себе связки и сломал пальцы рук.
   На меня обрушилось такое количество болезней, что я не знаю название и половины из них. Но врачи меня лечат, говорят, что все будет хорошо, колют лекарства, выводят гулять и сытно кормят.
  
  
   Май 2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"