Кулешов Иван Сергеевич : другие произведения.

Узник Мира Шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цепь Первая.
  Пустота. Абсолютная пустота. Она окружает меня со всех сторон. Я как узник закован в нее. И нет это не чистилище. Это именно место моего заключения. Как мне сказали те полупрозрачные духи за грехи мои. Их не волновало что я спас тысячи жизней. Да я развязал третьею мировую но это было все во имя моего народа. Разве я сделал что то плохо я всего лишь спасал свой народ от стагнаций, упадка и деградаций. Не важно что за это заплатили жизнями наши враги. Я сделал то что мне было предначертано. Так какого права они смеют судить меня. Дайте мне второй шанс я повторю свои действия. Но они мне не дадут я вынужден быть заключённым в этом узилище. До того момента когда начнется великая война. Это единственное из - за чего я еще в своем уме а не безумный дух.
  Тут в окружающем нас пространстве я почувствовал разрыв. Да - да за столько времени я развил в себе сенсорику. Так что теперь я могу чувствовать окружающую нас пустоту. Мои конечности дернулись, и я оказался распят. Как на том рисунке Леонардо. Вот так и меня распяли а из разрыва в это время спускался ангел. Хотя нет Архангел, их не трудно отличить по множеству крыльев за спиной. Мои губы сами собой разъехались в стороны.
  - О - о - о кого я вижу, сам верховный ангел спустился, что бы почтить недостойного своим присутствием.
  На его лице отразила смесь омерзения и презрения. Великолепные ощущения. Я так рад что вызываю хоть какие то чувства. Он обернулся к тому кто был за его спиной.
  - Шинигами вот ваша плата. Вы довольны?
  Его собеседник вышел из - за его спины и подошел ко мне. Предо мной предстал мужчина с фиолетовой кожей и желтыми зрачками. Причем его волосы были абсолютно белыми а на шее висели длинные бусы. Его глаза встретились с моими и у меня в голове замелькали события из моей жизни.
  Вот пролетела моя школьная жизнь. Пошла студенческая. Моя первая банда. Первые митинги. Начало подготовки к революций. Пять лет революций. Создание Техно монархий. Пятнадцать лет стабилизаций страны. Начало войны. Покорение Европы и Азий. Начло войны с Америкой. На этом мой воспоминания перестали просматривать.
  Он повернулся к архангелу и кивнул головой. Архангел довольно улыбнулся и взмахом руки ослабил путы пустоты. Тотчас бусы Шинигами обмотались вокруг меня вырывая из распявшей меня пустоты и завлекая за собой. Но увидеть что там за разрывом я не смог так как меня втянуло в одну из бусин. И мое сознание померкло.
  Очнулся я на какой то поляне. Даже скорее не поляне а на каменистом плато. Под ногами были множество ручейков которые складывались в необычные узоры. Тут передо мной возник тот самый Шинигами что забрал меня из пустоты.
  - Смертный. Я тот кто забрал тебя из твоего мира. Для меня ты лишь деликатес и усилитель сил но перед этим миром ты не виновен так что он решил подарить тебе новую жизнь. Я не смею перечить ему так что живи, пока, но я заберу тебя как только представится возможность. Живи с этим и бойся любой тени.
  И он исчез так же как и появился. А я остался один на этом каменистом плато. Не зная что делать я растеряно постоял но решив что нужно осмотреться решил прогуляться по нему. Вскоре я наткнулся на лес, состоящий из множества деревьев а на ветках деревьев росли свитки. От такого я в растерянности остановился. Оглянувшись назад, я увидел все то же каменистое плато. Решив думать логически я решил что это так называемое подсознание человека. И если мое подсознание это каменистое плато то этот лес подсознание моей матери в этом мире. Удивлено хмыкнув я заинтересовано поглядел на лес. Решив что если я немного углублюсь в сознание своей матери то в этом ничего страшного не будет. И осторожно ступая я вошел в этот лес. Медленно передвигаясь по ее лесу я заметил что некоторые свитки развернуты и на них появляются письмена. Подойдя к ним я присмотрелся к ним и предо мной развернулся экран с движущимся изображением. Изображение показывало улицу и медленно передвигалось по этой улице. Я отступил на шаг, экран растаял. Это было еще одно подтверждение того что я сейчас нахожусь в подсознание и не только в своем но и в материнском. Подойдя снова к свитку я стал наблюдать за жизнью что там была. Как я понял то моей матери еще не сказали что она беременная иначе она бы не полезла на задание. А так я получил весьма занимательное зрелище того как моя матушка устраняет противников. Причем во время исполнения задания она использовала какие то бумажки с письменами на них. Причем она не только их использовала но и активно создавала и не только на бумаги но и на разных поверхностях. Некоторые выглядели как строчки а некоторые напоминали паутину паука и даже были несколько других форм. Мысленно я стал обзывать их печатями. Меня это заинтересовало и я во время того как она создавала печати запоминал какие свитки разворачивались у нее в сознание. Неделю по их времени я просидел наблюдая за ней. Потом она вернулась в поселение и ей похоже сообщили что она беременная. Потому что больше заданий она не брала. Поняв что ничего интересного не происходит я вернулся в собственное подсознание и создав свитки вернулся принявшись копировать знания матери о печатях. И если вы думаете что это все было так легко как я описал то вы ошибаетесь. Сначала я месяц пытался заставить подсознание создать мне свитки. Потом я таскал свиток за свитком туда. Спросите почему не пожелал что бы они оказались там. Что ж отвечу. В сознание матери я ничем не мог управлять все что я мог так это мысленно наносить те же самые символы что были на свитках матери на свои. Понимая что ничего не понимаю я скопировал знания о языке. Записаны они были при помощи картинок, объект слово, действие словосочетание. Потом узнал что для пользований даже самых простых техник мне нужны основы. Их оказалось с вагон и малую тележку. Потом мне потребовалось место для хранения этих свитков. Пришлось создавать небольшой подвальчик с библиотекой внутри. Потом разложить а после мне потребовалось создавать защиту на сознание. Я долго не мог придумать что представить как защиту. Пришлось возвести большой гранитный купол над своим платом на котором уже стоял небольшой замок. Это у меня после подвальчика возникла мания сначала домик над подвальчиком а там понеслась душа в рай и получился большой гранитный, готичный замок. Так вот возвел я купол а на внешней части сделал шипы. И небольшие ворота у основания купала, за ними был лабиринт со множеством потайных ходов. А если не знать их то ты просто не пройдешь. То есть там так что если правильно идти наткнешься на тупик но из тупика ведет три потайных хода и таких секретов там множество. Так что от менталистов что жили в этом мире я был защищен. А там уже подошел мой срок появления на свет. Быстро время прошло за работой.
  Вы думаете что рождение это волнительно только для матери. Не заблуждайтесь для ребенка это вдвойне волнительно. Сколько переживания я пережил пока меня выталкивало из утробы. Вы не представляете. Но к счастью все прошло успешно и я появился на свет. Дальше было правда неприятно. Ведь после тепла матки воздух кажется очень холодным а дышать первые пол чеса и вовсе больно. Но я справился я адаптировался а так же первый раз увидел своего нового отца. Что поразительно он оказался из клана Учих а моя мама из клана Узумаки. Как я различил что мой отец из клана Учих? Так это просто на правой стороне на его рубашки был вышит веер Учих а в глазах горел шаринган. Видимо от волнения включился. А то что моя мама из клана Узумаки я понял когда она первый раз взглянула в зеркало.
  Меня они оба тискали на протяжение нескольких часов. Отец больше чем мама. Она вскоре после моего рождения уснула, натерпелась бедняжка, а вот отец несколько часов светился от счастья. Когда он передал меня на руки какой то бабульке я подумал что уже все. Но как бы не так, меня дали потискать еще половинам кланов. Что меня удивило так это то что у меня так много родственников с обоих кланов. Это меня признаться несколько озадачило. А вот гавканье глав кланов кому я буду принадлежать меня разозлило а так как меня никто не завернул а они были в зоне поражения я мстительно на них описался. О - о какие у них были лица я был тогда очень рад. Вот только блеснувшими красной радужкой главы Учих меня испугал. Я такого никогда не видел даже когда наблюдал при помощи глаз мамы за миром. К слову не мудрено что он разозлился попало то на него.
  После меня все же соизволили замотать в покрывало и отнести в кроватку. Где мое сознание под требования тела погрузилось в сон. Все же мозг то детский хотя похоже что думаю я больше не мозгом но использую его как усилитель. Это его истощает. Проснулся я ночью и сразу же описался. Мда придется тренировать свое тело. Неожиданно у меня заслезились глаза и тело громко расплакалось. Для меня это было шоком так что решив не позорится я оставил тело на ближайшие несколько недель самому развиваться а сам погрузился в подсознание и стал изучал основы что я скопировал. К сожалению даже они были не полные. Отсутствовала часть знания объясняющая как почувствовать некую чакру. Для этого требовалось поднимать свитки с воспоминаниями. А на это у меня уже не оставалось времени. Но у меня был слепок ощущений когда мама пользовалась чакрой и когда не пользовалась так что я надеялся что у меня получится почувствовать эту чакру.
  Так что около месяца я тренировал печати запоминая их а так же учился правильно писать и говорить хотя бы у себя в подсознание. Ведь гораздо важнее натренировать свой разум правильно что то делать а тело всегда следует за разумом. К слову меня несколько раз отвлекали от собственного обучения. И всегда это были врачи. Похоже было все же заметно что тело управляется само по себе.
  Когда я вернулся за управление своим телом то оно уже не мочилось само по себе. А так же не испражнялось. Тогда я начал медленно его развивать сначала ползать на карачках а потом ходить. Ползало мое тело кстати около года и лишь когда мне исполнилось полтора года я первый раз попытался встать на ноги. Конечно у меня не сразу все стало получатся ведь еще надо привыкнуть к центру тяжести потом правильно ходить. Уф и намучился я заставлять тело правильно ходить оно постоянно пыталось то плюхнутся на землю то ноги не правильно переставляло. Так что это была битва сознания с телом. Но во время этой борьбы я начал слабо различать чакру. Но очень слабо. После того как я уже спокойно держался на ногах я начал бегать каждый день я бегал прыгал, медитировал. Медитировал я только в постели когда меня укладывали спать. Я просто пытался почувствовать собственную чакру. Скоро это начало давать свои плоды мое тело окрепло и я был сильнее чем свои сверстники. Ну да смешно звучит. В два года я начал пытаться нормально говорить. Прежде все что я пытался сказать превращалось в какие то не разборчивые звуки. В два у меня уже полностью сформировались связки и я мог начать говорить. Правда они были не развиты, и мне постоянно приходилось тренировать и их. К трем я достаточно развился что бы уже уверено чувствовал чакру и даже пробовал ей оперировать. К сожалению произошли события наступление которых я никак не ожидал.
  Те события что произошли были ужасающе и показали что я слаб. В три года на поселение в котором я жил напал легендарный Девятихвостый демон лис. Мое поселение Коноха была полностью разрушена.
  Мама тогда отправила меня к родственникам отца. Когда она это делала, она выглядела очень обеспокоенной. Самого отца тогда не было в деревне когда случилось это. В наступающих сумерках прогремел взрыв. Я с замирание сердца повернул голову в ту сторону. Ибо взрыв произошел со стороны квартала Узумаки. В клубах дыма предо мной предстал силуэт гигантского лиса. В клубах дыма и огня он взревел и движением хвоста разрушал квартал и прилегающие районы. Во мне все заледенело. И я не помня себя рванул в ту сторону. Наш дом находился на краю района практически у самых врат. Но это не спасло мою мать. Когда я подбежал к дому он уже был расплющен а под обломками я видел проткнутый труп матери. От увиденного у меня перед глазами все поплыло. Вдруг источник нагрелся и рывком расширился а глаза вдруг обрели неожиданную четкость. Я смог разглядеть все в подробностях. Распахнутые стеклянные глаза матери торчащие из нее доски. Струйку крови тянущейся из уголка рта. А взгляд все обострялся и обострялся. Горячая чакра текла по моим каналам. Глухо стукало сердце. Мир замедлился. Для меня мир застыл. Эмоций словно отсекли.
  Я поднял взгляд наверх. И мой взгляд столкнулся с взглядом лиса. Он смотрел на меня а я на него. И в моей душе вспыхнула ненависть к этому существу но что то меня остановило и я присмотрелся к его глазам в них был слабо различим обратный шаринган. Додзюцу клана Учих, мне его показывал отец и я был очень впечатлен им особенно после рассказов о легендарном Учихе Мадары. И вот сейчас я вижу его отражение в глазах лиса. У меня даже в голове не может уложится то что кто то из клана мог натравить на нашу деревню это чудовище. Он поднял лапу готовясь расплющить меня но меня кто то схватил меня за пояс и рванул вытаскивая из зоны поражения.
  Гигантскими прыжками неизвестный преодолел всю деревню насквозь и принес меня в квартал Учих. Когда меня поставили на землю я с удивлением узнал дядю Фугаку. Он строго на меня посмотрел и произнес.
  - Выключи шаринган, иначе заполучишь чакро - истощение.
  Я непонимающе на него взглянул но тут у меня в голове что то взорвалось и меня повело в сторону. Внутри глаз словно плеснули кислотой, такой сильной была боль. Я не удержался и застонал. Тут в глаза мне словно всадили гвозди и мое сознание не выдержав боли позорно убежало.
  Очнулся я в полной темноте. Попытавшись открыть глаза я понял что что - то мешает мне это сделать. Тогда я поднял руку к глазам и нащупав повязку попытался ее снять. Но тут мой руки перехватили женские. От прикосновения я вздрогнул. И рефлекторно отбросил ее но тут кто то весьма жестко схватил мою руку и прошептал мне в ухо.
  - Не дергайся малец я не хочу причинять тебе боль но ты меня вынуждаешь.
  Я покорно подчинился. Все же я не могу справится пока даже с генином. Видимо поняв что я не собираюсь буйствовать меня вновь передали в мягкие руки. Ко рту мне поднесли пиалу и я все покорно выпил. После этого меня вновь потянуло в сон, я подчинился и дал себя мягко унести в мир грез.
  Мое следующее пробуждение было приятнее чем предыдущее. Теперь мои глаза на сдерживала повязка и я смог открыть глаза. Глаза тотчас резануло болью и я закрыл их обратно. Тут я услышал что кто то вошел в комнату ко мне. Я приподнялся на футоне и повернул лицо к вошедшему. Звук шагов прекратился но тут меня кто то схватил в объятия и сильно сжал. Я даже подумал что это изощрённый способ убийства. У меня над головой тихо прошептали.
  - Я думал что да же ты погиб малыш.
  По голосу я понял что это мой отец. И обнял его в ответ. Поразительно но эти люди за три года жизни стали мне очень близки. И сейчас я обнимал отца а не чужого человека. Вот по этому мне было так больно потерять родного мне человека.
  Тут от входа раздалось покашливание. Отцовские объятья разомкнулись но руки с моих плеч не убрались. Снова раздались шаги по настилу и их обладатель присел рядом с нами. Скрипучий голос произнес.
  - Молодой человек потерпите пару минут.
  Он прикоснулся к моим глазам, и их защипало изнутри. Я терпел, пока неприятные ощущения не закончились. Когда они закончились, все тот же голос произнес.
  - А теперь попытайтесь открыть глаза.
  Я осторожно приоткрыл глаза, готовясь к новой боли, но ее не последовало. Я удивленно оглянулся по сторонам, не узнавая место своего нахождения. Посмотрев на отца, он смотрел на меня. Под его глазами залегли глубокие мешки. По всему его виду было видно, что он очень устал. Оторвав свой взгляд от него, я посмотрел на другого человека, им оказался старый деток. У которого были кроваво красные радужки. Я восхищенно вздохнул такое бывает только у тех чей шаринган уже полностью не выключается а это достигается только у мастеров. Не важно в чем мастеров.
  Тут этот дедок неожиданно заговорил, от чего я вздрогнул.
  - Ну как впечатлен?
  Я неуверенно кивнул головой. В ответ он улыбнулся мне и поднявшись направился к выходу. Тут его догнал окрик отца.
  - Простите Старейшина но вы так мне и не сказали что случилось с моим сыном.
  Он застыл в проеме и повернувшись глянул на отца а потом на меня.
  - Вторая стадия шарингана. Из - за того что он видел.
  И развернувшись спиной к нам удалился. А я почувствовал как мягкая хватка отца становится жесткой. Я завозился в пытаясь ослабить хватку отец опомнившись отпустил меня.
  - Скажи. Что ты видел?
  Я тихо произнес.
  - Маму.
  - Ясно.
  Я оперся об отца.
  - Папа научи меня быть сильным.
  - Хорошо Орато. Хорошо.
  Я удовлетворено улыбнулся. Я смог получить преждевременные тренировки. Хоть мне и больно от потери родного человека но это не конец жизни. Нужно стремится к большему.
  Следующее несколько дней я отлеживался в постели. От чакро - истощения я оправился быстро. Не скажу что мне это понравилось но из - за этого я смог лучше чувствовать чакру. У меня даже появилась возможность контролировать ее в своем теле. За пределами тела я еще не пытался ею управлять.
  Моя первая тренировка была сразу же как я оправился. На ней отец меня просто гонял а так же показывал упражнения для развития организма тренировка с ним у меня была каждую неделю. А на ней я занимался сам. За пределы кланового квартала меня не выпускали но из слухов я узнал что сейчас активно ремонтируется деревня. Особо отличились шиноби земли и воды.
  Теперь в деревни есть несколько малых речушек и недостатка в воде не будет. А шиноби земли построили новые дома. Теперь нужно только отделать эти дома и в них можно жить. Так же я узнал о таком шиноби как Майто Гай. А я то все удивлялся кто это так там за стенами квартала орет.
  Однажды я подошел к зеркалу и увидел свое отражение. Что странно зеркал тут не так много. Так вот мои некогда красные волосы стали белые остались лишь редкие черные волоски что делали волосы серого цвета. Глаза были как и у всех Учих черные. Лицо у меня мамино из - за чего у меня округлое лицо. Нос отцовский а вот рот мамин. Волосы я теперь стал отращивать.
  Так же я самостоятельно учился управлять чакрой. Увидев как кто то из генинов из нашего квартала учится ходить по стене я попытался научится такому же. Тогда я первый раз осмысленно попытался активировать шаринган. Что странно у меня получилось. Стоило только пожелать и вспомнить воспоминания той ночи. И вот у меня в глазах горит шаринган с двумя томое. К сожалению меня отследил по выбросу чакры наставник генинов. Но к его чести он не прогнал меня а объяснил как научится ходить по стенам а так же методику контроля шарингана. Она мне помогла кстати а то после деактиваций его у меня заболела голова.
  Она кстати представляла всего лишь методикой по концентраций и фокусировки внимания а то слишком много видит шаринган. А любое движение заставляет сразу переводить свое внимание на другой объект. Тогда я и понял что мне нужно развивать не только контроль чакры но и свой шаринган а еще и свое тело развивать надо. В общем я буду занят капитально на ближайшие пару лет.
  Мой распорядок был весьма обширен. С утра тренировка, завтрак , контроль чакры, обед, тренировка шарингана, вечерняя тренировка, ужин. После такого дня я плелся в кровать где сразу забывался сном. С утра меня встречала боль в чакра - каналах и полностью заполненным резервом. Что странно с того дня мой резерв постоянно расширялся. А тренировки еще и ускоряют этот процесс. По моим подсчетам в десять с таким развитием мой резерв будет размером с джонинский. И это меня несколько беспокоило ведь если я к тому моменту не разобью контроль то у меня будут проблемы с техниками. Для этого я попросил отца поработать со мной с контролем. Тот надо мной только посмеялся. Тогда я обратился к Старейшинам и каково же было мое удивление когда один из них вызвался меня обучать. Теперь во время моих тренировок присутствовал Старейшина. Когда он узнал что я так же тренирую свой шаринган то он дико удивился но стал присутствовать и на них.
  Шаринган оказался не заменимым подспорьем но что бы использовать его на полную нужно тренироваться. Так я при помощи шарингана я учился приемам. А так же управлением чакрой.
   А в подсознание у меня появилась платформа со стилизованным изображением шарингана. Теперь если я что то увижу или прочту то это мгновенно запомнится. Все при помощи той платформы. Она не только была видимым отражением в подсознание шарингана но так же пассивно усиливала память делая ее абсолютной.
  Я так же научился готовить и теперь мой отец уходил на миссий с запечатанными коробочками с бенто. А так же на обедах у нас стал появляться тот самый Старейшина. К слову нужно сказать что мне очень нравилась готовка. Я даже недоумевал как это я мог не наслаждаться готовкой в своем мире.
  Вот так и протекли у меня четыре года. А когда мне исполнилось семь мне сказали что я должен поступить в Академию Шиноби. Я долго спорил с отцом а потом с ним и Старейшиной. Ведь я уже знал все техники что преподавали в ней. Я помимо всего знал даже шуншин - пространственную технику. А так же две стихийной техники. Молнию и Раскат грома. Я пробудил третьей томое в шарингане а теперь они предлагают мне идти в академию. Все равно что бомбу положить в заготовки. Не сразу но все равно взорвется.
  Пришлось поскандалить но вскоре мы сошлись что мне на откуп дают Технику Теневого Деления а я иду на последние два курса академий. Мое предложение сдать только экзамены были отклонены в жесткой форме. Аргументаций служило то что я должен познакомится и привыкнуть к возможным сокамандникам.
  Так что у меня еще свободно три года а потом меня отправят в академию. Так что теперь я на тренировке чакры делал теневое деление. С этой техникой я наделал себе множество новых приемов. Даже решил что достаточно развит что бы начать осваивать знания мамы. Теперь я пол ночи сижу в подсознание и штудирую информацию. Хорошо что она была полной. А то бы я даже не знал, где бы искать учителя фуиндзюдсу как называлась техника печатей. Начиная от простейших, таких как огненных и очистителей воздуха и остановился на запечатывающих. Ведь мне еще требовалось практиковаться, а это было возможно только ночью. Так что мне предстояло насыщенные три года.
  Через один год я достиг техники призыва и самой печати призыва. И смотря на нее я понял что эта печать действительно досталось от Рикудо Санина. Её устройство, адаптированность для ручных печатей. Конфетка а не печать. И только через еще один год я смог разобрать технику на части и понять что за что отвечает. А так же изучить технику обратного призыва. После ее изучения у меня зародилась мысль что именно на ней базировалась техника Летающего Бога Грома Четвертого Хокаге. Разобрав её, я смог ее немного перестроить. Она все так же перебрасывала пользователя но теперь уже не в мир животных а на маяк которой во время нанесения техники представляется в сознание. Печать маяка я заимствовал из печати обратного призыва. Но если для меня маяки это особая печать которая содержит чакру пользователя техники, то в печати она ориентировалась на чакру места и на остаточный фон пользователя. Так что пришлось немного её доработать что бы эта печать позволяла чувствовать пользователю свою чакру. Все же я понимал что если будет слишком много источников то пользователя разорвет. Из - за этого, я встроил контролер в печать перемещения, позволяющие перенестись одновременно, лишь к одному источнику.
  У меня оставался год до поступления в академию. Так что мне пришлось переворошить библиотеку на тему особых техник. Не сильных а особенных. И вскоре я нашел такую технику. Техника не сильная но многофункциональная и не обычная. Это Техника Рисованных Зверей. В ее поиске и освоение мне помогли теневые двойники. Их было три группы, одни учились использовать технику рисуя зверей при помощи кисти. Другая наносила зверей методом чакры а последняя занималась тем что училась контролю над землей. У меня наконец определилась вторая стихия. Через неделю я уже уверено пользовался Рисованными Зверями и мог поднять кочку. К слову меня теперь преследуют разные чувства опасности. И я стал немного дерганым. Так что я создал несколько Рисованных Птиц и отправил их с кунаями - маяками за Коноху. Даже провел испытания перенёсся в лес а потом обратно в комнату. Оказалось что маяки после переноса к ним разрушались вместе с носителем. Так что я отправил еще несколько кунаев за деревню. А еще сделал несколько кунаев с запечатанными в них несколькими маяками.
  Подошел к середине последний год когда меня вызвали к себе старейшины и рассказали о высшей форме ширингана. Мангеке Шаринган. И его вторая ступень Вечный Мангеке Шаринган. Они рассказали о его опасностях и достоинствах. А так же объяснили как его получить. Я понял что они мне предлагали но отказался. Так как для этого пришлось бы сдружиться с другими детьми клана но честно говоря это меня не привлекало.
  А еще через полгода сразу после моего дня рождения на клан напали. Я тогда как раз наткнулся на новую технику Цепи Духа. Когда здание библиотеки содрогнулось я выбежал из нее как и все. Активировав шаринган я с удивлением увидел барьер над кварталом и тут женский крик меня отвлек. Я повернул голову в ту сторону в квартал вошел Итачи с одиннадцатью людьми. Десять были в безликих масках а вот последний в оранжевой маске с узором водоворота на ней. И что странно в этой маске был лишь один глазок. И в нем блеснул шаринган. Я сразу же совершил технику перемещения мой дом находился глубоко в квартале и я успею собрать вещи и смыться. Быстро покидав вещи в печати я засунул их в сумку на поясе а в другую положив кунаи я выскочил в окно. Там уже шла резня я бросился к дому главы припоминая что отец отправился к дяде Фугаку. Прибежав, я застал окровавленную улицу там был виден этот тип в маске. Выглянув из - за угла я пробежался шаринганом по трупам и не приметив среди них отца я облегчено выдохнул и повернулся что бы уйти но тут мои глаза встретились с чужими глазами. В горле образовался комок потому что я узнал Итачи. Он схватил меня за горло и занес кунай собираясь убить тут за его спиной появился тип в оранжевой маске и я понял что нужно валить. Так как для техники нужна печать а я не могу шевелить руками то придется нанести печать на тело. Я ведь хотел нанести ее себе только с помощью обезболивающим а так придется по живому наносить. Кожа на спине противно зашипела и в воздухе разнеся запах паленой кожи. Итачи и Маска удивлено смотрели на меня а я им ухмыльнулся и подал чакру на печать сосредотачиваясь на метке на вещах отца. Меня рвануло вырывая из хватки Итачи а в следующий момент я вывалился позади отца. Он тяжело дышал и было видно что ему тяжело далось эта битва особенно красноречиво говорил об этом кровоточащий глаз в которых был Мангеке Шаринган. Он удивлено глянул на меня и вымученно улыбнулся.
  - Орато ты здесь.
  Я кивнул ему головой. Тут его глаза изумленно расширились смотря на что то за моей спиной. Я развернулся туда. Там как раз Маска появлялся из странного вихря. Отец схватил меня и перетащил себе за спину. Но Маска был быстрее схватив отца он движением перерезал ему горло. Мир для меня застыл. Последний родной человек для меня погиб. Самопроизвольно мой шаринган активировался и тут я почувствовал как он меняется. Словно он перешел на следующую стадию. У меня пробудился Мангеке Шаринган. И он самопроизвольно сработал. Маску унесло за стену куда то далеко а я подлетел к отцу зажимая ему рану на горле. Он мягко отстранил меня от себя любуясь моим лицом. Хрипло сквозь кровь он произнес.
  - Похоже это конец для меня. Я счастлив что увидел как ты пробудил свой Мангеке, Орато я всегда верил в тебя. Прощай. Я отправляюсь на встречу с твоей мамой.
  И с этими словами он умер. Во мне поднялась буря негодования. Но я постарался сдержать себя. Во мне кипела чакра грозя вырваться наружу. Судорожным прикосновением к левому локтю я нанес на него печать запечатывания. А потом приложил правую руку на глазницы отца и с нее сползли символы печати состоящие из чакры. Они залезли в глазницы опутывая глазные яблоки и мягко разрушая нервный узел. После следуя за рукой вырвали глаза из глазниц и поместили их в печати на локте.
  Больше ничего не держало меня здесь и я использовал печать переноса на своей спине настраиваясь на самый дальний маяк и оказался в лесу. Посмотрев на Каноху и не заметив там паники я бросился бежать по лесу, удаляясь от деревни. Мои связи с деревней были порваны тогда же когда погиб мой клан а то что он погиб я не сомневался. А тебе Итачи я отомщу лично. Месть это блюдо которое подают холодным. Обещаю я заставлю тебя страдать.
  Цепь Вторая.
  Мне требовалось укрытие. Требовалось место где меня никто не найдет, что то тихое и маленькое. Мой выбор пал на страну туманов. Там нет собственных шиноби и я смогу там спрятаться и спокойно поэкспериментировать со своим Мангеке. Туда я и направился.
  Когда у тебя есть чакра то с ее помощью можешь усиливать свое тело и при помощи этого ты можешь бежать столько, сколько потребуется. Каково же было мое удивление того что меня окружили обычные разбойники. С удивление оглянувшись по сторонам и не найдя щелей для побега я активировал шаринган. Не говоря ни слова, я бросился к ним. Они двигались так медленно что я был даже разочарован. Я убил всех, крове двух человек на них я собирался потренировать Цукиеми. А всех остальных я прирезал. Мне нельзя оставлять за собой следов. Да и если я собираюсь мстить мне нужно вырвать из своего сердца сострадание и доброту.
  Для начала я решил использовать Аматерасу на трупах. Сосредоточившись на трупах я активировал Мангеке и подал в него чакру а губы тихо прошептали.
  - Аматерасу.
  И словно этого дожидаясь чакра потекла по одному из каналов в Шарингане повреждая его немного но так же зажигая черное пламя на трупах. Я удовлетворено улыбнулся. Черное пламя стремительно пожирало тела. Мое торжество прервало теплая капля потекшая из глаза. Я растеряно стер её и взглянул на ладонь. На ней была размазанная кровь. Глаз стал противно ныть и я от греха подальше прикрыл его.
  Повернувшись к другому моему пленнику я подошел к нему и посмотрев ему в глаза другим глазом активировал Цукиеми. Если честно я не знал как это зделать, до того как не подумал об этом. Так же было с Аматерасу но я не придал этому значению. Нас сразу затянуло в багровый мир. Земля была черная, красным было небо а на луне был Шаринган. Предо мной находился пленник. По моему желанию из земли выросли столбы которые распяли его. Дальше я решил испытать свои возможности в этом мире и создал бамбук под ним и ускорил его рост в несколько раз. Но как же неприятно орал этот человек. Дальше я создал огонь под ногами и опустил человека в него. И я еще долго испытывал разные средства пыток. Впрочем не только пытки тут можно творить но все же больше я создавал пыточные способы. Когда я отменил Цукуеми пленник был уже мертв. И у меня остался лишь его труп. Задумавшись об этом я решил испытать свои собственные способности. Ведь Мангеке дает еще и собственную способность. Для каждого пользователя свои. Подав чакры на Мангеке я решил поискать какое то различие от обычного Шарингана. И вскоре нашел мой Мангеке видел гравитацию. Да - да потоки гравитаций. Посмотрев на труп я понял что его вектор гравитаций направлен вниз, чуть сильнее сосредоточившись я пожелал изменить его и направил его вверх. У меня стала медленно утекать чакра но тело взлетело вверх и постоянно удалялось. Удовлетворившись испытанием я прекратил подпитывать и отключил Мангеке. Сверху как мешок упало тело. Оно было слишком заметно так как для нее падение с такого расстояния не прошло бесследно. Тяжело вздохнув я еще раз активировал Аматерасу. Убирая все улики.
  Решив что больше я не буду рисковать я совершил технику Рисованной Птицы и передвигался уже по небу. Не опускаясь я достиг страны Туманов и высадившись на берегу отправился в глубь острова. Там высились небольшие горы там я и хотел разместится. Добравшись до них я при помощи чакры земли выдавил там небольшую пещерку. Дальше я разместил по всем стенам пещеры печати. Они обеспечат мне комфорт а так же барьеры которые скроют мою чакру. Так как у меня в голове зародились пару идей и я хочу их испытать. А так же мне нужно выучить Цепи Духа. Так же нужно озаботится пропитанием. Огонь создать не проблема при помощи специальной печати. К сожалению пищу таким образом не создать. Так что я вышел на охоту. Ну как охоту всего лишь расставить запечатывающие печати которые срабатывают от прикосновения. По моим расчетам они будут запечатывать тушу размером с волка. Тля того чтобы по утро быстро собрать еду я оставил с каждой ловушкой маяк. Вернувшись в пещеру я погрузился в подсознание выуживая из нее воспоминания относящиеся к библиотеке. Сначала я даже немного удивился что у меня в сознание так много воспоминаний об ней но вспомнив что я когда то искал необычные техники успокоился. Найдя воспоминаниям к технике Цепей я просмотрел какие там требовались печати. Ничего сложного в них не было и я сразу же попытался их сделать как только вышел в реальность. Сложив несколько ручных печатей я направил чакру в технику. Все что я добился это слабо выраженное марево лишь отдаленно напоминающие цепи. Попытавшись улучшить результат я с удивлением понял что у меня не хватает контроля над чакрой что бы сотворить эту технику.
  Получив такое существенное поражение от техники я был вынужден переключится на другую мою идею. А точнее я задумал создать цепь. Да - да обычную цепь из метала. Идея была в том что бы я нанес на нее вязь фуиндзютсу. Эта вязь должна сделать так что если подать чакру на цепь то она удлинится а так же позволит пользователю ею управлять. Но это только две вязи а я еще хотел добавить третью позволяющие цепи поглощать чакру противника хозяина. Привязка цепи будет происходить при помощи крови. Это будет просто идеальное оружие.
  Эта идея конечно не нова но для нее у меня есть уже заготовка осталось только нанести вязь. Но сначала я проверил печати ловушки и они уже принесли некоторой результат. Несколько кроликов. Пере запечатав их в свои свитки я взвел ловушки снова и направился в пещеру. Там я разделал одного кролика. Как хорошо что живые существа после запечатывания умирают. А то бы я не смог убить его.
  Поджарив полоски крольчатины я поел а остатки запечатал. И занялся нанесением печати. В отличие от обычной печати тут требовалось спец краска. Точнее чакро - напитанная краска смешанная с моей кровью. Именно ею требовалось наносить вязь печати на цепь. Каждая вязь занимала день для того что бы нанести её. А на полную комплектацию цепи мне потребовалось пять дней. Ведь на каждое звено требовалось нанести печать запечатывания. И это все кисточкой по звеньям цепи.
  И еще неделя на то что бы освоится с ней. Я сам того не подозревая создал артефакт который войдет в историю. Но мне она нужна была для того что бы подчинить себе кого то из великих животных.
  И да вы все вено подумали я собираюсь совершить обратный призыв и отправится на постижение тайн Санинов. Для этого мне нужна была цепь. И как только я освоился с ней я отдохнул немного и совершил его. Ощущения были крайне не приятными словно меня пропустили сквозь решето. Моё перемещение гораздо приятнее чем это.
  Я оказался в темном мире тут было все темное камень под ногами небо над головой облака. Мир похожий на мир теней. Предо мной возвышалась громадная туша. Тут у этой туши открылись глаза и на меня уставился Багровый Риннеган. Я проглотил ком в горле. Единственный у кого был такой взор был Десятихвостый демон Джуби - но - Йоко. Тут недалеко от одного глаза распахнулся второй точно такой же. Тут под глазами раскрылся рот и из него раздалось.
  - Так - так к нам пожаловал гость. Последний гость тут был несколько сотен лет назад. Кажется Рикудо. Он вроде бы за силой пришёл. Как хорошо что мы ему сбагрили того буйного.
  Я стоял и слушал его с открытым ртом. Тут сбоку я заметил движение. На одних инстинктах я отпрыгнул в сторону а на место где я стоял врезалась громадная лапа. А мой противник рассмеялся.
  - Ха - ха - ха. Хоть с реакций у тебя все в порядке. А то развесил тут уши.
  Я не стал вступать с ним в перепалку. У меня из - за спины рванула цепь. Об вившись вокруг лапы она стала выкачивать из него чакру постоянно увеличиваясь. И оплетая лапу этого существа.
  - О вы посмотрите что то интересненькое. Делал, я понимаю ты. Все же не зря тебя сюда забросило. Ты очень интересный человек.
  Я заставил цепь воткнутся в плоть существа. Он заинтересовано посмотрел на меня.
  - И что дальше?
  В ответ я вытянул руку показывая что и с моей стороны цепь воткнулась в плоть. Но кровь вместо того что бы стекать на землю текла по цепи. Со стороны существа происходило подобное же. Мои губы бесконтрольно раздвинулись в улыбке. А в глазах зажегся Мангеке. От существа послышался смех.
  - Понятно. Самоуверенный человек. Но кто тебе сказал что я позволю что бы моя кровь текла в жилах какова то человек.
  Одним движением он разорвал цепь. У меня в руках остался ее конец. К счастью это не проблема она восстановится а вот что мне делать с разъярённым демоном. Меня кольнуло чувство опасности и я метнув маяк отпрыгнул в сторону. В место где я стоял ударилась струя пламени выдыхаемая демоном. Он постоянно направлял ее на меня из - за чего мне приходилось прыгать разбрасывая маяки. Тут у меня в голове сложился план он был авантюрным и с вероятностью в Восемьдесят процентов не сработает. В нем все упиралось на то смогу ли я прямо во время боя разработать печать. За основу я взял обычный пятиконечный барьер. Требовалось изменить печать этого барьера. Тут демон неожиданно сменил технику и вместо того что бы поливать меня огнем он стал использовать молний. Уклонятся от них было сложнее так как они неожиданно меняли направление полета и мне теперь требовалось использовать маяки. А это требовалось некоторой концентраций так что мне было сложнее рассчитывать печать. Мы уже сражали полчаса а перевеса в какую либо сторону не было. Только мне требовалось несколько поторопится так как у меня оставалось всего лишь половина резерва. Еще через пятнадцать минут я завершил расчет печати и совершив пять перемещений через маяки нанес их в виде пятиконечной звезды. Демон находился прямо в центре звезды. Мы остановились заинтересовано смотря друг на друга. Но моя печать была не стабильна и требовалось поторопится. Поднеся руку к глазу я создал печать перед глазом. А в стенках печати стали появляться множество красных точек с Мангеке в них. Печать перед глазом вытянула вязи к глазу и опутало его. Даже ту часть что была в глазнице. Ощущения пренеприятные. Мангеке в стенах стали беспорядочно вращаться. Но я направил свой Мангеке оплетенный печатью на демон и все остальные как по команде повернулись на него. А губы прошептали.
  - Аматерасу.
  Стены печати вспыхнули черным пламенем и сжались вокруг демона. Сейчас там все пространство заполнено черным пламенем. Я с трудом выдохнул но вместе с воздухом из меня потекла кровь слабой струйкой но все равно не приятно. Я поднял взгляд на коробку с черным пламенем. Мой Мангеке уже отключился а пламя все еще пляшет. Печати с глаза пропали но он стал гораздо хуже видеть. Что же не столь страшна цена за такую технику. Если потребуется я смогу этим же глазом применить технику еще один раз а потом ослепну на один глаз. Впрочем техника все равно не доработана. Эффект должен быть немного другой но и это лучшее что есть из всего арсенала.
  Но тут с Аматерасу стало что то происходить. Нет!!! Не может быть. Его глаза преобразились и теперь впитывали разлитое Аматерасу. Не возможно. Но он выжил. Нужно бежать мне не жить когда он закончит поглощать технику. Тут у меня за спиной раздалось.
  - А ты силен человек. Редко кто может повредить Стражу.
  Я развернулся за моей спиной стояла черная фигура. Лишь его глаза были багровыми с вертикальным зрачком. Он усмехнулся.
  - Зачем ты прибыл сюда человек.
  Я вскинул голову. Хоть я и был ниже его это не мешало мне показывать гонор.
  - Учится. Я прибыл что бы учится.
  Раздался смех незнакомца.
  - Учится? Кто же нападает на Стражей если идет учится. Странный ты человек.
  Тут он оказался рядом со мной и оттянув века глаза которым я применил технику.
  - И странные у тебя глаза человек. Как будто сам темный бог даровал их тебе.
  - По легенде они достались нам от Джуби заточенного в Рикудо.
  Незнакомец отстранился.
  - Вот как. Значит взор Стража смешался со взглядом Человека.
  И обращаясь мне за спину спросил.
  - Что думаешь? Учить или нет.
  Так же из -за спины раздалось.
  - Ага. Парень способный. Нужно учить.
  Я резко обернулся. Там разлегшись гигантский ящер с теми же глазами. У меня от изумления раскрылся рот. Видимо увидев это демон усмехнулся.
  - А ты что думал что такой техникой убил меня? Ну ты и наивный человек.
  Тут подал голос незнакомец.
  - Ты не совсем прав к мальчику Джирах без способности своей поглощать энергию ты бы получил повреждение.
  В ответ демон лишь фыркнул.
  - Не обращай внимание парень на этого ворчуна.
  Обратился незнакомец ко мне. Я лишь рассеянно кивнул головой. Меня наконец достиг откат от чакро - истощения и я покачнулся осел на землю.
  - Что тяжело.
  Участливо поинтересовался незнакомец. Я вновь кивнул головой.
  - Ну ничего страшного, оклемаешься.
  Он подошел к сиротливо лежащий цепи в момент техники я выронил её. Осторожно потрогал ее носком сапога он убедился что она безопасна он взял ее в руки. Тот час цепь обвилась вокруг его руки и стала выкачивать чакру. Удлиняясь и постепенно обматывая его. Он стоял с интересом наблюдая за ней. Я заподозрил что он может как и тот демон разорвать ее и от греха подальше на крохах чакры призвал себе. Она почему то исчезла вместе с незнакомцем и появилась с ним же рядом со мной. Что странно я не потратил не капли чакры. А незнакомец грязно выругавшись сорвал её с себя и просил в меня. Она плюхнулась на меня и как верный щенок обмотала меня. Делясь чакрой. Я честно от такого подвис. Мало того что перенеслась ко мне использовав чакру незнакомца так она еще и хапнула себе ее просто море. Я же не закладывал в нее таких функций. Вот так и начинаешь боятся собственных вещей.
  Незнакомец недовольно потер руку.
  - Да парень ну ты и сделал вещичку. Так для чего ты прибыл учится.
  Я чуть замялся но потом произнес.
  - Я хотел освоить режим Санина.
  Он весело рассмеялся а из - за спины ему вторил второй голос.
  - А ты не слишком юный что бы учится таким техникам. Кстати сколько тебе?
  Я буркнул.
  - Десять. Да и какая вам разница?
  На меня посмотрел жестокий взгляд.
  - Какая мне разница? Что же мальчик ты знаешь что если ты не справишься я убью тебя. Многие пытались но не у кого не получилось. Решай.
  Я серьезно на него посмотрел.
  - Я готов пройти по этому пути.
  Глаза у незнакомца сощурились а голова чуть склонилась к правому плечу.
  - Что ж сопляк ты сам решил свою судьбу.
  Он развернулся и направился куда - то. Тут у меня за спиной раздался шорох движений. И голос демона произнес.
  - Постой Гиран не стоит злится на его выбор.
  Гиран резко развернулся на пятках. Его глаза недобро блеснули.
  - Джирах мы учим не только впитывать природную чакру а большему. Мы же с тобой и другими видели что сделал ОДИН Джуби а что сможет сделать человек что научился Этим знаниям.
  - Он УЖЕ начал постигать основы этих знаний лучше обучить его сейчас чем он позже но сам их откроет.
  - На основе чего ты сделал выводы что он стал изучать Эти знания самостоятельно.
  - Ты же видел его перемещения.
  - И?
  - Они были на основе печати обратного переноса.
  - Ты уверен?
  - Спроси сам.
  Гиран посмотрел на меня. Я понял чего он хочет узнать вместо этого я показал ему спину. Где была печать. За спиной у меня нецензурно выругались. И схватив меня за плечо развернули к себе.
  - Ты сам себе её нанес?
  Я тяжело на него посмотрел на него. И тихо буркнул.
  - Выбора не было.
  - Вот как.
  Он почему то потупился. И отпустив меня произнес.
  - Ты прости меня. Я не хотел тебя обижать, просто разозлился что ты готов пойти на такое. Но как я вижу что ты даже больше сделал чем самые лучшие мои ученики.
  Я кивнул ему в ответ. B ответ он улыбнулся и произнес.
  - Ну что же пошли. Джиран пока.
  Демон махнул лапой.
  - Пока.
  Гиран направился в глубь земель я шел за ним. Постепенно цвета вокруг нас стали светлеть. Теперь это был не темный а унылый серый. Но мы продолжали двигаться и цвета становились все ярче.
  Скоро мы вышли на обычную полянку. В её центе стоял обычный домик. А вокруг него был развит небольшой садик. Гиран вошел в домик я как привязанный за ним. Когда я вошел Гиран развернулся ко мне и показав пальцем на верх.
  - Там твоя комната справа от лестницы.
  Я понятливо кивнул головой.
  - Обедать будем четыре. Столовую найдешь сам здесь не так много комнат.
  Я вновь кивнул головой.
  Поднявшись я вошел в комнату она была большая очень большая. Она была даже больше чем моя пещерка а я делал ее с запасом а тут. Задумчиво проведя рукой по цепи об вившееся вокруг пояса. Я мысленно сравнил размеры дома снаружи и внутри. Выходило что тут балуются пространством. Поражено покачав головой я достал свитки с запечатанными в них вещами. Распечатав себе несколько сменных пар одежды я сел в медитативную позу. Быстрее восстанавливается чакра и отдыхаешь одновременно. Постепенно я погружался все глубже и глубже зависнув между сном и бодрствованием. Зависнув в таком состояние я стал постепенно отключать органы чувств. И вскоре остался один на один с собой. По чувствам похоже на свой внутренний мир. Да и отсюда в него попасть легко. Достаточно сделать шаг в сторону. Но сегодня я решил идти не в сторону своего внутреннего мира а к внешнему миру. Что то во мне говорило что там есть что то интересное. Но первые шаги мне дались с большим трудом. Во мне появилось недоумение. Раньше такого не было но я упорно двигался вперед но давление становилось все больше и больше. Скоро я уже не мог идти а лишь брести все мои силы уходили на сопротивлению этому давлению. Но вскоре я даже стоять нормально не мог не то что идти. Что бы снизить давление на себя я сделал шаг назад и меня выбросило из медитаций. Резерв был заполнен на десять процентов а сам я был отдохнувшим не считая легкой головной боли. Ну и боли в глазу. Похоже что откат от этой техники был сильнее чем я предполагал. Что же это было ожидаемо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"