Кулешов Юрий Викторович : другие произведения.

Маска Войны ч1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На пустынных лунных просторах начинает свое действие эта космическая опера. Очередная война вспыхивает между жителями земли и луны. Стальные машины влекомые железной волей своих операторов сходятся на полях битвы. Какая же судьба угатована нашему герою, и всему человечеству?


   Маска Войны.
   Пролог.
   Около сотни человек шли по заросшей кустарником равнине. Их тела были завернуты в шкуры, а мускулистые руки сжимали оружие, у кого то - был камень в руке, некоторые были с копьями, большинство же несло с собой каменные топоры. Человек, идущий впереди, по виду самый большой и свирепый поднял руку, приказывая остановиться. Замерев, он вслушивался в доносящиеся из ближайшего перелеска звуки шагов. Пока от туда не показались люди. Они так же были обернуты в шкуры и вооружены каменным оружием. Здоровяк с растрепанной бородой, шедший впереди поднял копье и воинственно закричал, его люди поддержали крик. Человек с топором с ненавистью посмотрел на пришельца, а затем поднял топор и тоже закричал. Около минуты два отряда стояли лицом друг к другу, не решаясь нападать. Люди кричали и размахивали топорами, пока это не предало и тем и другим смелости броситься на врага.
   С небольшого холма в сотне метров от разворачивавшегося тут боя на них с интересом смотрели две фигуры.
   - Черт, а они хороши! - сказал человек слева, он был примерно вдвое моложе и на пол головы ниже своего спутника.
   -Да, согласен потенциал у них определенно есть. - Ответил второй и повернулся к своему спутнику.
   - Только вот что я тебе скажу, друг мой, поверь чутью старика, они - он указал пальцем на сражающихся - преподнесут нам несколько сюрпризов.
   - Думаешь что то может пойти не по плану? - с удивлением спросил первый - такое вообще возможно?
   - Поверьте мне молодой человек, в этом мире, возможно, все - его спутник улыбнулся.
   - Не надоело тебе корчить из себя невесть кого? " Поверь чутью старика" Вы по моему слишком глубоко вошли в роль. Оставьте это лучше им.- сказал молодой и указал на людей внизу. Старик немного смутился.
   - Может ты и прав - с легкостью ответил он.
   - Вот только не забывай что я в этом деле давно, очень давно, и я такие вещи чувствую сразу. Поэтому говорю тебе с ними нужно быть наготове, ты даже не представляешь, что может случиться, если мы провалим план.
   - Ладно, ладно, понял я. Буду готов к любым неожиданностям. Как же все-таки они хороши!-
   Человек с топором расколов, наконец, череп бородача, обернулся, посмотрев на холм, однако иллюзия присутствия оказалось обманчива. Лишь ветер нес песок с юга. Человек выпрямился и пошел дальше, увлекая за собой остальных.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Часть 1
  
   Когда я учился в школе, то писал сочинения о том, как я люблю свою страну. Я писал
   " ...И когда силы ненавистной земли вновь нападут на нашу прекрасную родину, я буду защищать ее стоя в первых рядах, до последней капли крови, и если понадобится, умру за свободу..."
   Тогда я едва ли мог подумать что, действительно буду стоять в первых рядах, хотя проливать кровь, а тем более обдавать жизнь мне будет ненужно. Мысли не находя лучшего, вяло рылись в памяти. Да, я был весьма наивен, мысля войну тем, чем она была раньше. Через несколько часов начнется моя первая война. Я неплохо показал себя в симуляционных боях став рекрутом, а заем, поступив на действительную службу в лучшем лунном полку, повезло с армейской программой. Теперь у меня есть весь набор положенный военнослужащему: 50 машин, бесплатный ремонт в бою и бонусные ресурсы с контрольных точек. Полная информация о расположении противника в реальном времени. Тактическая и стратегическая информация о ходе боя.
   Разумеется, я использую и платные опции. Ракетное прикрытие, для экстренной защиты. Специальные виды снарядов, на все случаи. Прыжковый реактивный модуль.
   Первая война вспыхнула, когда коалиция полисов объявила о своей независимости от земного альянса. Тогда, для усмирения восстания был переброшен десяток флотов со всей земли. 6 тысяч десанта и 800 бойцов лунного корпуса. Им противостояли менее 3000 бойцов сил коалиции, так же применялись танки 500 у конфедерации и 400 у альянса. Флот коалиции не мог противостоять в отрытом бою крейсерам альянса, однако на своей территории, под защитой зенитных пушек и ракет шансы были.
   Коалиция построила так же сеть укреплений. Из орудий и пулеметных турелей. Подземные пространства полисов были хорошо защищены ими. На укреплениях во круг разместились танки и бойцы. Закованные в бронированный герметичный экзаскелет, они смело шли в бой, рискуя жизнью, даже в случае простого пробития брони, остаться без воздуха и простится с жизнью.
   Ожесточенные бои шли на поверхности несколько недель. Каждый редут и каждая турель дорого доставались силам конфедерации. Решающий момент настал, когда в небе так же развернулось сражения. Силы альянса превосходили силы конфедерации более чем в 3 раза по крейсерам и в 1,5 раза по истребителям и эсминцам. У земли было так же 2 сверхтяжелых корабля. Линкор "Евразия" и осадный Дредноут "Виктория".
   Благодаря успешным действиям диверсантов, удалось уничтожить склады горючего и боеприпасов для флота. В результате только 2/3 кораблей учувствовали в сражении.
   Став самым крупным сражением той эпохи, этот 18часовой бой стал примером и уроком для будущих сражений. Тогда поле 10 часов боев, когда силы земли уже теснили ценой больших потерь строй федерации, исход боя решил неожиданный удар 4 малого штурмового флота Адмирала Чи-Берона. Оставшись незамеченными, на высокой орбите в тени бойцы флота ударили по флагманским кораблям и крупным крейсерам флота земли. Более тысячи Штурмовых истребителей вступили в бой, на Евразию был выброшен десант, сумевший установить бомбу вблизи реактора. Остальной флот также перешел в отчаянное контрнаступление. Земные силы получили страшный урон, И после еще 8 часов отчаянной битвы, потеряв Евразию а с ней еще 2 десятка крейсеров, были вынуждены отступить. Виктория, получив сильнейшие повреждения, чудом сумела уйти из боя на буксире. Потери лунных сил оказались также велики, 2/3 тяжелых кораблей были сбиты.
   На поверхности же события развивались следующим образом. Ценой больших потерь силам земли удалось прорвать линию укрепления. Федерация отступила на менее оборудованные позиции. Однако к тому времени флот земли не мог оказывать значительной поддержки наземным силам. Первый приступ был отбит. И на ночь установилось перемирие. К утру у сил альянса оставалось менее 4000 бойцов и 250 танков. Лунные силы также понесли потери, в строю оставались 2000 бойцов и 450 танков. К утру сражение вспыхнуло вновь. В небе, из за больших потерь альянс лишь защищал позиции своих войск, федерация также не рвалась в бой. Тем временем на земле конфликт продолжался. Собрав Основную массу войск в кулак, земляне пошли в атаку. Лунные силы так же не сидели сложа руки. Позиция войск за линией была за ночь, на сколько это возможно, укреплена. Танки были сконцентрированы на том же участке. В результате, на атакующих обрушился шквал огня, однако им удалось ворваться на укрепления завязался жестокий бой, стихший лишь вечером. Позиции переходили из рук в руки множество раз. Однако к вечеру альянс был вынужден оставить позиции и отступить. На следующий день было объявлено перемирие. Подписанное перемирие провозгласило независимость и свободу новому государству. Коалиции свободных поселений (КСП) Первый день празднуется как день победы, а второй как день независимости.
   Потом было еще много воин. Технологии шли вперед, Людям уже было не нужно сидеть в машине, оператор сидел в бункере и без риска для жизни отдавал распоряжения. И вот уже более 40 лет, начиная с 5й войны, некто не умирал в бою. Были конечно случаи смерти операторов, но в этом были виноваты только они и те вещества что принимали.
   Но даже те казалось совершенные машины, не сравнятся с моими. Путь моих, как и всех остальных машин, начинается в глубоких шахтах, где шахтеры автоматы добывают материалы, в линейных из руды плавят металл. Затем он поступает в сборочные цеха, где начинается создание робота. Заказчик может создать полностью оригинальную машину, но я использую стандартную заготовку, модернизированную мной. Вряд ли удастся подсчитать, сколько часов я провел на форумах, в сети обсуждая нюансы конструкции, различные фичи и многое другое. Еще большее время я провел в редакторе, оттачивая каждый элемент конструкции ища лучшее решение учитывая множество факторов, в конце концов, я предпочел создать несколько модификаций, для разных целей и ситуаций.
   Вид у моих машин был внушительным. 4 метра в высоту, короткие согнутые в коленах ноги, давали низкий центр тяжести и могли, распрямившись поднять меня на десяток другой метров прыжка. А двигатель давал до 5 часов автономной работы.
   Лесть в робота раньше срока желания не было, и я решил немного прогуляться. Моя квартирка совсем небольшая и недорогая, да и расположена она почти в самом низу, однако я люблю гулять по своему уровню. Выйдя из квартиры, я прошел по длинному коридору из одинаковых дверей, за каждой из которых скрывалось такое же, как у меня жилье, пока коридор не вывел меня на площадь. На каждом уровне была такая. Овал площади в длину была чуть короче километра, вдоль стены тянулась широкая улица, центральная часть застроенная 1-2х этажными зданиями магазинов клубов и других развлекательных мест, в центре сходилась к лифту связывающая мой уровень со всеми другими. Я живу на -93 уровне, хотя если бы не цифра на стене, его можно было бы спутать с любым другим. Над лифтами установлены огромные экраны, повернутые во все стороны, показывающие всегда только общелунный канал. Между центром и стеной разбиты парковые аллеи, я часто по ним гуляю, когда хочу побыть один. Потолок же представляет собой, голограмму неба.
   Замерев на секунду в нерешительности я, наконец, понял куда направлюсь. Мемориал был почти у самой стены, со всех сторон окруженный сквером, он обычно оставался без внимания прогуливающихся граждан. Но не перед войной. Сейчас вокруг мемориала стояли пожилые люди и негромко разговаривали между собой. Их головы были тронуты сединой, а лица суровы и покрыты морщинами, они были ветеранами, настоящими ветеранами воин прошлого, последними в своем роде. Ни мне не моим соратникам никогда не понять, почему в их взгляде мелькают сейчас стальные искры, мне не понять их исполненных гордостью фигур, и суровых лиц. Наверное, такими они были всю историю человечества, и теперь они последние. Один из них неторопливо подошел к табличке с именами павших героев, и начал негромко, но так чтобы все слышали, речь.
   - Братья по оружию - начал он.
   - Сегодня по старой традиции мы собрались здесь, что бы почтить тех кого больше нет среди нас. Сегодня начинается новая война, однако разве сравнится она с теми войнами, в которых довелось участвовать нам? - Он и еще несколько ветеранов одобрительно закивали и покосились в мою сторону.
   - Разве понимают, так называемые войны, а на самом деле просто операторы что значит, готовясь в любой момент встретить смерть, все же идти в бой? - Я улыбнулся, они видимо поняли кто я, что неудивительно я стоял у ряда табличек последних воин, поскольку погибших теперь не было, на них писались имена лучших, отделенная от остальных стелой изображающей воинов встающих в атаку из укрытия. Табличка, на которую я смотрел, пока была пуста, что ж, если все получится и мое имя будет там. Тем временем ко мне подошел один из ветеранов.
   -Хочешь увидеть тут свое имя пацан? - Я улыбнулся, ветеран попал в точку.
   -Угадали - сказал я.
   - Ты знаешь что за битва изображены тут? - спросил он указывая на Памятник. Видимо хочет укорить новичка незнанием нашей истории, подумал я.
   - Шутите, это битва при Кратере Ико. Кульминация 5 войны. Последняя война с участием живых людей, ставшая самой кровавой из всех, любой школьник знает это. - ветеран смутился.
   - Да все верно. Мне довелось в ней участвовать, тогда немало наших было убито операторами. Видимо время людей на войне прошло. - Он посмотрел куда-то в сторону и на его лице отразилось что-то неуловимое.
   - Надеюсь вы не злитесь теперь на всех операторов. Но вы не правы люди до сих пор на войне ведь люди управляют всеми машинами, просто мы обезопасили себя таким образом..
   - Нет, на войне теперь нет людей, люди сидят у себя дома и дергают за рычаги. Откуда тебе знать может все это симуляция, ты ведь не слышишь не выстрелов, не взрывов. А главное, как ты заметил, ты находишься в безопасности, не рискуешь жизнью а значит то что происходит уже не война, а что то вроде игры.
   - Может быть вы и правы.- я пожал плечами. Что с того, по мне так старая война была, пережитком варварского прошлого, просто замечательно что теперь женщины не становятся вдовами, а дети сиротами.
   - А ты заешь о том что число смертей почти не уменьшилось после конца воин, теперь люди стали чаше умирать в пьяных драках, от передозировок веществами и тд. К тому же ты забываешь кое о чем. Война в истории человечества это далеко не только борьба людских групп за власть и ресурсы. Война древнейшее изобретение людей, благодаря войнам государство определяет свое положение в мире. И вместе с государством это делает и его народ. Победы это то что заставляет людей гордится своей страной, как бы говоря мы лучшие. Объединяя людей, война заставляет их чувствовать свое единство, она становится делом каждого. Древнейший ритуал он неотделим от государства.
   - Не слышал такой интересной теории не у кого. То есть вы думайте что нашему государству придет конец? Уже 50 лет нет воин в вашем понимании и что-то не мы, ни земляне не развалились.
   - Пока нет, пока жимы мы, да и наши дети тоже живы, мы помним еще что это токое. Однако развал неизбежен. В истории немало таких примеров. Государство потерявшее свой стержень обречено на развал.
   - То есть стержень государства как вы сказали это его солдаты. Причем только те солдаты что рисковали своей жизнью. Но разве в истории не бывало такого что эти самые люди разрушали его, как например легионеры Рима, убивающие своего императора потому что новый посулил им большее жалование. Или солдаты во время революции, нарушившие свою присягу и свергнувшие своего императора. Стержень может быть и гнилым. - Я мысленно улыбнулся. Как он парирует этот аргумент. Конечно я бы и сам мог привести множество доводов против такого взгляда но мне были интересны его аргументы.
   Старик нахмурился лишь на миг. Затем на его лице проступила довольная ухмылка.
   - Ты конечно прав. Но не забывай, что мы говорим не о каком то абстрактном государстве, где за столетия эволюции произошло разложение стержня. Мы говорим о самом юном из государств, мы смогли бросить вызов союзу государств земли. Тогда и возник наш стержень. дед моего деда знал участников первой войны Вы всего лишь пятое поколение после этого. Однако уже не живете тем духом что был у нас!
   - Духом смерти? - спросил я. И прибавил шаг, мне не нравилось куда шел разговор .
   -Видимо ты так нечего и не понял. Война без смерти ненастоящая, и ее близость это не следствие а причина происходящего с человеком изменения. Боюсь тебе это вряд ли удастся понять. - сказал он и замедлил шаг
   - И тем все же рад был с тобой поговорить. Удачных сражений. - сказал он и протянул мне руку.
   Я коротко пожал ее быстро ответив.
   - Спасибо, рад знакомству. пожав руку он пошел назад.
   Пора было возвращаться домой. Соорентировавшись я понял что почти пришел к своему коридору. Ну что ж. Пускай эта война и не настоящая, но пропускать ее начало не следует. Я прошел по коридору и быстро зашел в квартиру.
   Часть 2
   Квартира встретила меня привычным для работы видом. Экраны рядом со стенами и Коммутационный аппарат в центре. Один из экранов отчитывающих время показывал 24 минуты до начала. Я скинул лишнюю одежду и лег на мягкую поверхность коммутатора. Со столика радом я вял таблетку, маленькую белую ее используют всегда для длительных сеансов. Я точно не знаю как работает коммутатор, но в общем принцип таков: таблетка которую я глотаю вызывает ступор, практически такой же как во время сна, а магнит в основании головы считывает и модулирует нервные импульсы. Иллюзия даже на нейрофизическом уровне неотличима он реальности, всего несколько человек в солнечной системе способны различать иллюзию этого аппарата от реальности. Комната расползалась перед глазами, намекая на начало действия препарата, под головой заработали тихо шелестя магниты и мое тело полетело куда-то вниз, становясь только легче, пока наконец не осталась лишь чувство полета. Затем на место утраченных стали приходить новые ощущения. Теперь я был небольшим круглым кораблем размером с мяч я мог мягко шевелить маневровыми лонжеронами, двигать камерой глазами и даже врубив двигатель улететь в безбрежный космос (правда недалеко : ) Будучи новичком я представлял себе свое человеческое тело просто сильно искаженное с другими руками и ногами. Но затем в этой иллюзии не стало нужды. Находясь в этом теле я чувствую себя именно таким. Впрочем на мысли не хотелось отвлекаться. Картина вокруг была прекрасна. Над залитой солнечным светом далеко внизу луной завис весь лунный флот. Грозная мощь крейсеров, изящные обводы истребители и корветов все это вместе с кораблями зависнув в воздухе создавало должную атмосферу. Выше под кругом земли висела земная армада. Стройные ряды крейсеров смотрелись не менее величественно чем лунные. Голосовой канал полка гудел сотнями голосов как много этих голосов были для меня родными, окончательно выбрав для себя этот полк еще в школе я шел к вступлению в него несколько лет. Мне повезло оказалось есть несколько знакомых состоявших в полку. Получив необходимое мастерство и сноровку я был принят в рекруты. А дальше я преодолев конкуренцию еще сотни новичков, был вместе с еще 20ю счастливчиками принят на действительную службу. Уже 1,5 года я член полка. Я во 2м взводе 8роты.
   Все эти годы мы усердно тренировались, по 40часов в неделю. Отрабатывая все возможные аспекты боя. Наш полк имеет интересную историю. Созданный еще в 20м веке он принимал участие во 2й мировой войне. 1058 стрелковый полк участвовал в боях под Москвой и Сталинградом став гвардейским. Однако после войны был расформирован. Почти век знамя пылилось на складе. Пока не началось создание космических сил. Полк стал 5м десантно-космическим. А после лунного восстания почти полностью перешел на сторону лоялистов. Во второй день финальной битвы именно отчаянные контр атаки нашего полка 4жды выбивали землян с захваченных позиций ценой 4/5 личного состава. Так полк стал Первым гвардейским, а вспоминая его историю дважды гвардейским. Участвовал он и во всех остальных войнах. Подтвердив славу самых бесстрашных и яростных бойцов, члены полка были элитой вооруженных сил. В век операторов статустость этого полка только усилилась. Редко кому удавалось отобрать первое место у нас. Конкуренция за место в полку была невероятной. Мне повезло попасть благодаря квоте на новичков. В чате тем временем все громче стали раздаваться требования замолчать. Какофония достигла максимальной точки и все стихло. Из тишины проступил голос Нашего полковника.
   - Братья по оружию- начал он величественно
   - Сегодня для нашего боевого братства настает час испытаний, час трудностей и час триумфа, в каждой войне нам бросался вызов, и в каждой войне мы на него отвечали. Наш полк имеет более 2х веков истории и разве можем мы посрамить их, разве мы можем перед лицами всех тех наших братьев что погибли не показать максимум мастерства и отваги? - он сделал театральную паузу - Нет! Так давайте же покажем землянам кто служит в 1м гвардейском. Чат взорвался одобрительными возгласами.
   Интересно, подумал я, Старик всегда пишет такие напыщенные речи к началу войны, надо-бы разузнать. Полковнику недавно стукнуло 80. Я бы не простил ему таких пафосных речей не будь он участником 5й войны. Да что там участником, он был настоящим героем. Он начал войну в 17 штурмовом полку, рядовым. В первых же боях из за неумелого и бездумного командования, его полк был пущен на убой, верную смерть, штурмуя укрепленные позиции артиллерии, без всякой поддержки, половину солдат убило на несколько минут. Однако будущий полковник не растерялся, взяв командование ротой, он таки взял укрепления. Так он первый раз получил орден героя. Ну а потом была служба в 1м гвардейском. Самоубийственная атака у кратера ико, да что там, было много славных боев с его участием. После войны когда место полковника освободилось, альтернативы ему естественно не было. Последующие войны показали что полковник не только бравый рубака но и великолепный тактик, из всех воин наш полк выходил лучшим. Он то уж точно долен был представлять о каком духе говорил тот ветеран.
   Времени до начала почти не осталось.
   - всем в ротные каналы! Раздался приказ.- Я перешел в канал своей роты.
   -Отлично все тут! По коням! - сказал капитан. Любит наш капитан такие фигуры речи. Ему уже было за 50. Ему пришлось служить вместе с ветеранами 5й войны и пожалуй он тоже имел представление о словах ветерана. Пройдя оператором все 20 с лишним воин от стал непревзойденным командиром.
   Корабль в котором я сейчас находился имел общем то лишь одну задачу, управлять боевой машиной, для этого на поверхность смотрел лазер из днища корабля. Я устремил его взор вниз, Найдя свою машину, я полетел к ней. Теперь я почувствовал как падаю вниз с ускорением. Зрение и другие чувства пропали а затем возникли все разом. Я стоял в теле своей машины. В окружении своих боевых товарищей. До начала войны оставалось совсем чуть чуть.
   Наша 8 рота имела довольно много функций, главная из которых завязать бой и найти слабые места по которым били ударные роты. За годы новых воин тактика действий стала намного более разнообразной чем раньше. Разведка боем больше не считалась варварством, она стала незаменимым элементом боя, ею вообщем-то мы и занимались.
   Мы расположились у склона кратера, поднимающегося в верх на несколько километров. Весь склон был усеян силами альянса. Эшелоны обороны поднимались до самой вершины, и наверняка продолжались за ней. Наш полк атаковал естественно по центру, там где узлы обороны сходились к арт редуту, словно нос корабля он рассекал склон на 2 части. Именно его по плану к концу этого дня мы должны были взять.
   Секунды стремительно таяли пока наконец не кончились все. Еще одно едва заметное мгновение и тишина мира распалась на тысячи низкочастотных гулов, сменившихся через мгновение пронзительным свистом. Тысячи ярких огней пронеслись по небу и обрушились безумной, ужасной и величественной какофонией из света, звука и земной дрожи. Мир кончился, и ему на смену пришла война. Не знаю та ли это война о которой говорил ветеран, наверное, та же, война ведь никогда не меняется. Вот только теперь ее ненасытное чрево будет наполнено не человеческим мясом, как это было всю историю людей, нет ее будут кормить телами железных машин, правда все теже человеческие души сделают это.
   Вслед за первым залпом последовали другие. Пора было и нам вступать в дело. В чате заговорил капитан.
   - Ну что ребята понеслась! К бою! В атаку! Уррраа!!!- Чат взорвался сотней в унисон звучащих голосов. Раскатистый и могучий крик как бы сам себя усиливал создавая чувство единства, вбирая в себя каждый в отдельности слабый голос, он объединял их а значит едины становились и те кто давали ему эти голоса.
   Мы устремились в атаку. Альянс ответил решительно и мощно смесью из пулеметных очередей, артиллерийских снарядов и залпов ракет. Мы рассыпались, как могли, однако то справа то слева кто то из моих товарищей падал, убитый пулей или взрывом. Мне же пока везло. Я дважды чуть не попал под пулеметную струю, и один раз чуть не угодил под снаряд, но все, же вышел к рубежу. Примерно в 50 метрах от нас начинались позиции альянса, чудом отпрыгнув от взрыва, я добрался до достаточно глубокого, чтобы укрыть меня кратера. Самое время было оценить обстановку. Чуть прикрыв глаза, я вышел из тела и смотрел теперь себе в спину. Я поднялся повыше, Уцелевшие солдаты моей роты, так же как и я лежали в укрытиях и ждали пока подойдут еще силы. Передний край обороны альянса был сильно потрепан, однако идти туда по одиночке было бы глупо. С другой стороны долго сидеть тут было тоже нельзя, в любой момент в мой кратер мог прилететь снаряд или ракета. В целом все шло хорошо, я почти не был поврежден. В мое укрытие тем временем, пришли саппорт боты. Небольшие роботы, управляемые программой, они занимались мелким ремонтом, доставкой патронов, и многим другим их начали использовать еще до 5й войны, но столь массовыми они стали недавно. Больше всего они похожи на пауков, один быстро забрался мне на спину и принялся сваривать пробоины от осколков. Другой же выжидал, не имея других дел. Тем временем по мне начали стрелять, очередь распахала гребень кратера, в котором я лежал. Когда последняя пуля выбила пыль из него я высунулся на секунду и выстрелил, я метил точно короткая очередь прошла полосой от правой руки до головы, разрывные пули хоть и стоят дорого зато их эффективность поражает, землянину разворотило половину груди и оторвало голову. Счет открыт!
   -Держимся ребята, услышал я голос капитана, второй эшелон через 30 секунд.- Наша задача была проста, мы прятались в укрытия, рядом с укреплением и держали внимание врагов на себе пока не подходил 2й эшелон, фактически мы прикрывали его подход. А затем вместе с ним шли на штурм. Я высунулся и дав еще очередь в следующую жертву в конце бахнул из подствольника, уложив еще двоих. Стрельба облегчалась тем, что можно было заранее выбрать цели. Благо если враг попадал в поле зрения, хоть 1й камеры об этом узнавал весь полк. Впрочем альянс умел тоже самое.
   Тем временем 2 эшелон приближался, в него входило 3 штурмовых роты, в их задача была сблизиться с врагом, тут их прикрывали мы и, вступив в рукопашную подавить сопротивление и занять рубеж.
   Ну что ребята в бой! - сказал капитан. Мы встали в полный рост и вместе со вторым эшелоном двинулись на врага. Последние десятки метров нас прикрывали минометы, работавшие по переднему краю обороны. Еще секунда и стальная волна обрушилась на укрепления. Минометы перенесли огонь глубже. А я стреляя на бегу несся вперед когда обойма кончилась я был уже в гуще рукопашной. Вооружение, тактику и строение своей машины каждый выбирал сам, покупая все за свой счет. Полковник давно установил такие правила. И в них был смысл, каждый солдат чувствовал, что сражается не только за луну, но и за себя лично. Особым разнообразием отличалось вооружение штурмовиков. Кто- то предпочитал Банальные кулаки, кто-то использовал пневмо резак, а некоторые были с огнеметами. Были даже ребята с мечами, сделанными по моделям из фентезийных игрушек. Смотрелось это весьма круто. Об их боевой эффективности я мог только гадать. Я добивал очередного противника, когда мне в спину воткнулся штык нож, и меня жахнуло током, вот так быстро и легко я потерял первую машину.
   Вновь став кораблем, я на секунду засмотрелся на разворачивавшиеся тут сражение. Флот Земного альянса отчаянно рвался в наступление , стремясь тем самым помочь своим наземным силам. Коалиция так же не уступала, переходя в некоторых местах в атаки. Я не стал тут задерживаться и полетел вниз.
   Я ехал прицепленный к дрезине спиной, с еще несколькими десятками машин. Скорость была приличной и спустя пол минуты я был на контрольной точке. Бой развивался успешно, линию обороны на которой меня убили, уже плотно удерживали наши силы. Тут уже вовсю работали установленные только что турели, Осадных рот. С лева от меня спускался по параболе артиллерийский модуль. Четыре спаянные 150мм орудия, грозным монолитом содрогнули землю. Еще секунда и в общую симфонию разрушения вступил еще один инструмент. Вновь ожил голосовой чат.
   - Ну что ребятки, пора использовать ранцы иначе нам не пробиться. Вначале долбанут арты, потом прыгаем мы.
   Я посмотрел в верх, действительно впереди было метров 20 простреливаемого крутого склона, на нем располагался арт модуль и 4 пулемета и ракетное прикрытие. Я вызвал ракетный ранец и побежал к переднему краю обороны. Теперь огонь был плотнее, однако и прикрытие было получше. То и дело арт модуль пускал ракеты, сбивая снаряды землян. На карте я увидел 3х саппорд ботов они несли мне ракетный ранец. Я бросился в ближайшую воронку. Боты поши за мной. Взобравшись мне на спину они установили ранец.
   - Все готовы! Вперед! Урааа!!!
   И вновь мою грудь сотрясал этот крик в унисон с моими братьями. Мы вновь стали едины, в том особом единстве что мыслимо лишь тем кто счастлив сражаться плечом к плечу.
   Я взлетел в верх на метров 15ть в верх, и врубив ранец обрушился на врага! Черт возьми, да это наверное дьявольски эпично, подумал я !! Несколько сотен бойцов устремившихся в едином порыве обрушились на землян. Земляне яростно отстреливались из всех орудий. Струя пулеметной очереди летела мне на перерез. Извернувшись змеей, я почти уклонился, однако дождь пуль все же впился мне в правую руку, превратив ее в бесполезный обрубок. Черт - подумал я - придется биться врукопашную. Рука скользнула к клинку, и как раз вовремя, первая жертва была внизу, он слишком поздно обратил на меня внимание и когда мой клинок летел к его горлу, он только разворачивал ко мне ствол винтовки. Сила удара была столь велика что клинок едва ощутив сопротивление железного тела отсек голову. Вокруг меня вновь царил хаос битвы. Я схлестнулся со следующим противником. Я метко стреляю и хорошо уворачиваюсь, но вот с рукопашной у меня не все так хорошо. С одной рукой все было еще хуже, я едва успевал отбивать выпады землянина. Я бы отправился на дрезину если бы землянина не проткнул клинок одного из моих собратьев. Землянин опал вниз и я увидел своего спасителя. Эта модификация была видимо специально предназначена для рукопашной. Робот был выше и тоньше моего, в руках он держал два клинка, сочленения рук двигались во всех направления, давая возможность на самые удивительные и фантастические удары. Воткнув один из клинков в землю, он жестами сказал мне прикрывать его спину. Мне на спину запрыгнул саппорд бот, начав ремонтировать руку. Спасший меня робот был хорош, то и дело, меняя хват клинков, он наносил быстрые и расчетливые удары, выдававшие в нем непревзойденного фехтовальщика. Я прикрывал его спину, однако парировав пару выпадов врага обычно настигал удар моего соратника. Удары были великолепны, я едва мог его увидеть и уж точно не смог бы отразить. Бой был ожесточенным, нас несколько раз накрывали удары артиллерии и контр удары роботов. Однако мы не просто так считаемся лучшими, спустя несколько часов контрольная точка стала окончательно нашей.
   Впереди оставалось главное укрепление, последняя наша цель на сегодня. Для ее взятия даже сил нашего полка было не достаточно, еще 2 штурмовых полка должны были взять ее к концу дня. На это у нас было 3 часа. Позиция была хорошо укреплена, по отвесному склону нельзя было пройти, даже если не учитывать врага, а концентрация артиллерии пулеметов и роботов была такой что и на прыжок с ракетным ранцем было мало надежды. Мощное ракетное прикрытие не давало возможности артелерии смешать позицию с грунтом. Вобщем задачка была как раз для нас.
   - Готовность к прыжку две минуты, будем прыгать вместе с 19 и 35 штурмовыми. Возьмите машины покрепче. - сказал капитан.
   Наконец то я испытаю своего малыша, с радостью подумал я. Как раз для таких сложных ситуаций я сконструировал эту модификацию. Улучшенная броня, более быстрые сервоприводы, в качестве оружия шли 2 крупнокалиберных пистолета, а самое главное тут стоял невероятно дорогой и мощный генератор поля, с ним я мог надеяться добраться до поверхности не бесформенной грудой металла. Я быстро зашел в робота и был на позиции как раз вовремя. Рядом я с удивлением заметил своего сегодняшнего соратника. Доброту на поле боя не дело забывать, жестами я сказал ему держатся за мной. В ответ он лишь коротко кивнул. Услышав приказ мы прыгнули. Альянс же ответил всей своей мощью. Несколько десятков пулеметов, сотни ракет и тысячи автоматных очередей встретили нас в воздухе. Я был на пределе крутясь и изворачиваясь я приближался к земле, несмотря на всю ловкость я получил множество попаданий, шит таял на глазах. Но все же его хватило как раз до земли, добрался и мой спутник. Больше наших рядом не было. Мы стояли спина к спине, я палил из пистолетов, а мой друг рубил клинками. Но силы были неравны, наши и без того поврежденные машины, были быстро уничтожены, хоть мы и дорого за них взяли. Мы прыгали еще трижды добраться до земли получилось еще 1 раз, однако результат был тем же. Мы прыгнули бы еще раз но время кончалось. Мы не справились и это был позор. Завтра нам предстояло исправить положение. Усталый и обессиленный я вышел из робота а затем и из корабля.
   Часть 3
   Я вновь был в своей квартире. Она встретила меня привычной тишиной и полумраком. Я оделся и включил свет, направившись к холодильнику, я быстро перекусил. Телефон лежавший на столе светился, намекая на полученное сообщение. Сообщение было от моего школьного друга, Ильи текст был таков: Привет! Как дела у нашего бравого бойца? Знаю сегодня первый день войны и ты наверное сильно устанешь когда будешь читать эти строки. Но если силы тебя оставили не до конца приходи ко мне, намечается крутая туса, все наши будут. Приходи :). Я думал только мгновение. Сознание взбудораженное битвой едва ли будет способно раствориться в забытье сна. Я накинул куртку и вышел. Площадь встретила меня многолюдной толпой из прогуливающихся сограждан. Первый день войны был традиционно поводом для народных гуляний. Я сел в лифт и поднялся на 78 уровень. Диктор в динамике лифта рассказывал о прошедшем дне битв.
   - ...таким образом земные силы получили 14567 очков, а наши 15494, получив таким образом небольшое преимущество можно надеется на успешное развитие наступления и захват восточного района моря спокойствия в ближайшую неделю. Индекс горнодобывающей отрасли вырос на 155 пунктов.... - я вышел недослушав. Все-таки у новой войны есть еще 1 неоспоримый плюс, она намного честнее чем войны древности. Толстосумы раньше боялись признаваться сколько денег приносит им война. Теперь же их нельзя было обвинять в том, что они наживаются на смертях бедных солдат. Война стала выгодна всем. Погруженный в свои мысли я дошел до квартиры своего друга.
   Мне открыла девушка.
   - Привет! - радостно сказала она и широко улыбнулась.
   - Я Лин - сказала она и протянула мне руку не переставая улыбатся. Её лицу очень шла улыбка, украшенное ей оно в сочетании с глазами, смотрящими немного виновато куда-то глубоко в душу как бы говорило что за ним скрывается добрая, нежная и отзывчивая натура готовая и выслушать и помочь, стать другом. Все в месте это давало ощущение такой невинности доброты и скромности, которое пробуждает в сердце мужчины самые пошлые и разнузданные желания.
   Я Кин, рад знакомству.- ответил я и пожал ей руку.
   -Пойдем - сказала она. И не отпуская руку, повела меня в глубь квартиры. Она привела меня в комнату полную людей.
   - Ну, наконец-то, а мы думали тебя уже не дождемся. - Сказал Илья. Я обошел комнату, поздоровавшись за руку со всеми присутствующими и сел неподалеку от Ильи, Лин так же села неподалеку. Мы сидели по краям небольшой комнаты, в центре которой стоял кальян, от него тянулся шланг, переходивший из рук в руки по кругу. Комнату так же наполняла музыка, в ее изломанном ритме и запутанной мелодии поступало, что- то таинственное и прекрасное. В такт музыки по стенам бежали причудливые узоры.
   - Ну что как тебе настоящая война на вкус - спросил Илья. Я заметил, как на меня устремись взоры присутствующих.
   - По мне так вкус у нее такой же как и у симуляции, разве что на кону реальные деньги. - Присутствующие недоуменно переглянулись.
   - Ну а как же чувство долга перед страной? Спросил рыжеватый парень с проколотой губой.
   - О чем ты со страной в все будет хорошо в любом случае, допустим мы проиграем несколько шахт перейдут к землянам, богатеи потеряют немного денег, вот и все. Теперь уже все смотрели на меня, молчание нарушила Лин.
   - Может быть ты и прав насчет олигархии для нее война это лишь денежные потоки приносящие прибыль или наоборот, но подумай об обычных людях, о детях чьи дедушки рассказывали им о пятой войне, о тех кто просто любит свою страну. Для них война все таки это нечто большее, чем просто потоки денег.- И посмотрела на меня с таким выражением как будто я пал в ее глазах неизмеримо низко. Я невольно поежился. Нужно было, как то объясниться.
   - Не поймите меня неправильно - быстро начал я - но сегодня я разговаривал с ветераном 5й войны и он назвал современную войну просто игрой, он сказал, что война не может быть настоящей без тех кто рискует в ней своей жизнью. Я с ним не согласился, но все же в его словах есть что-то правдивое. Сегодня я впервые участвовал в реальных боя. Однако же я совру если скажу что испытал что, то новое по сравнению с тренировками.
   Теперь во взгляде Лин чувствовался интерес и что то еще. И от этого неуловимого мне стало вдруг тепло и хорошо. Ох, женщины, какой же великой силой вы владейте, крутя мужскими чувствами, как захотите. Лин определенно была мне небезразлична.
   - Лично я вообще не понимаю, зачем все это нужно. Сколько тысяч роботов превратились сегодня в металлолом, а ведь на их создание пошло немало ресурсов и энергии, и все, ради какого то престижа государства, где он этот престиж? Все эти тирады о долге и патриотизме лишь слова, пустые звуки и все! - закончив монолог, парень с короткой стрижкой глубоко затянулся и замолчал.
   - Где то около 20 лет назад экономисты вывели теорию, по которой выходило что для борьбы с периодическими спадами в мировой экономике лучше всего бороться как раз с помощью войны. Судите сами тысячи роботов ежедневно идут на переплавку, чтобы вновь стать в строй. Такой резкий скачек производства вообщем то и предотвращает будущий спад. Таким образом, экономика удерживается в канале постепенного роста.
   - Думается мне об этом было и раньше известно. - с ехидной улыбкой добавил короткостриженный.
   Тем временем эластичная трубка кальяна оказалась у меня в руках. Даже особо не думая я затянулся. Густой дым с ментоловым холодком, быстро наполнил легкие, сдержав его лишь на несколько секунд, я закашлял. Кашель все усиливался, и с каждым его толчком менялось мое восприятие. Поток мыслей, раньше вытягивавшийся в линию, теперь смешанный в кучу стремился растечься сразу во все стороны.
   Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как люди стали расходиться. Уходила и Лин. Поднявшись в след за я посмотрел ей в глаза, она улыбнулась. Я хотел что-то сказать, но вихрь мыслей был слишком разнороден, для вычленения из него конкретных слов. Слова нашла она.
   - Еще увидимся Кин - Лин оказалась в моих объятиях. Она поцеловала меня в краешек губ.
   -До встречи Лин - она развернулась и пошла к выходу. Я стоял на месте, не в силах шевельнуться.
   Мой ступор прервал Илья.
   - Кин пойди ка сюда, у меня кое что для тебя есть.- я подошел.
   - Я слышал, дела у вас идут не совсем хорошо.- Угу- с горечью признался я - Дневную задачу мы не выполнили - он улыбнулся.
   - Тогда это должно будет тебе помочь - он показал на небольшой столик, на котором лежали несколько таблеток.
   - Что это? - с недоверием спросил я.
   - Это наша новая разработка, мы не успели закончить клинические испытания, однако могу тебя уверить вещество безопасное, сам пробовал. - он хитро улыбнулся.
   -И как же интересно мне поможет ваша новая дурь? - спросил я
   - Обижаешь Кин, мы серьезная научная лаборатория с гос. участием по поиску и производству новых психостимуляционных веществ, а ты говоришь дурь. Если тебе интересно заказ на данный препарат нам дали парни из вашего ведомства-
   - Военные?- я с недоумением посмотрел на него.
   - Да, а что тут такого. Мы создали стимулятор абсолютно нового вида. Рассказывать о нейрохимии его действия я не буду, все равно не поймешь, да это тебе и не нужно. Это вещество ускоряет рефлексы почти в 2 раза, усиливает восприятие, мышление. И при этом никаких побочек при разовом применении. Насчет долгосрочных последствий данных пока мало, однако те что есть говорят о безопасности. Понимаешь о чем я, раньше вещества такой же силы обязательно вызывали либо физические, либо что еще хуже психологические последствия. Ну так что согласишься быть испытателем? - он с вопросом посмотрел на меня.
   Я задумался. Вообщем то у меня была только одна причина отказаться, я немного побаивался психоактивных веществ. Других причин я не находил, повода недоверять словам Ильи у меня так же не было и я согласился.
   Забрав таблетки, я не торопясь пошел домой. Как много сегодня произошло, и как много должно было случиться завтра. Моховик жизни крутился все быстрее. Что принесет его стремительный ход мне, луне, людям? Ответов я не знал.
  
   Эпилог.
   Ночь, окутавшая лунные уровни прогнала почти всех жителей в свои дома, заставляя отдаться их в руки сна. Были, конечно, и те кто противился ее настойчивости. Сквозь ровные ряды парковых деревьев шла высокая фигура в военном мундире, на груди блестели и позвякивали многочисленные медали.
   - Ты как всегда отлично смотришься в этом образе, не знай я тебя подумал бы и вправду ветеран - голос из за деревьев заставил старика развернулся. Ему на встречу вышел молодой человек чуть пониже ростом.
   - А твой язык я, смотрю также остр, как и всегда. Ты ведь знаешь что это настоящие медали, да мундир тоже мой, в боях я тоже участвовал, чем же я не настоящий ветеран? -
   Молодой человек рассмеялся. - Хватит ломать комедию, ты ведь и сам прекрасно знаешь почему.- Старик нахмурился.
   - Ладно, хватит, к делу. Как все прошло? - старик перешел на более деловой тон.
   - Как всегда успешно, а у тебя? - ответил молодой человек.
   -Насколько я могу судить да. В любом случае все что могли мы сделали. Остальное в его собственных руках.
   - То есть у него может не получиться, даже после всех наших приготовлений?- прищурившись, спросил молодой.
   Старик задумался - Вероятность всегда остается и с этим даже нам нечего не сделать. Как бы то ни было он лучший кандидат, что нам удалось найти и подобный ему придет еще не скоро. Мы действовали так чтобы максимально увеличить его шансы. Я повторюсь, теперь все зависит от него-
   В небе над ними начинал восходить диск земли частично скрытый лунной тенью. Оба путника подняли головы к небу.
   - Мне даже немного грустно, от мысли, что придется с ними расставаться, после всех этих долгих лет - Сказал молодой
   - Я тебя понимаю, в первый раз мне было тоже тяжело, но предупреждаю тебя еще раз. Сейчас нас ждет самый ответственный этап нашей миссии, и придаваться грусти сейчас никак нельзя.
   -Конечно, конечно же, ты прав. Коротко переглянувшись они не сговариваясь пошли в разные стороны, оставляя ночь столь же безмолвной, как и до своего появления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"