Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Эффективные принятия решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое действие? что такое успех и решение? Как принять решение, когда нет уверенности в себе, как принять решение, когда есть несколько вариантов. Как расставить приоритеты: эти вопросы осветлены в данном эссе


Эффективные принятия решений, решение вопросов.

   Что такое решение? Решение это результат предварительного анализа конкретного вопроса, готовность к действию в целях разрешения его. Что нужно для принятия решения? - Конечно же информация и способность концентрироваться и управлять своими эмоциями и выдержка или терпение, ведь часто в процессе поиска и принятия решения нас сопровождают масса сомнений, страхов и переживаний. Они являются помехой, преградой, которая часто мешает адекватно мыслить и анализировать и принимать информацию. Но иногда наши эмоции и переживаниями есть барометром прогнозирующим исход вопроса. Поэтому наши переживания нестоит притуплять и подавлять, их нужно учитывать, анализировать, осознавать , это как животный инстинкт, предупреждающий о бедствии. Тем не менее нет необходимости давать волю этим переживаниям. Гораздо эффективнее будет быть предприимчивым и способным к анализу себя, ситуации, способным абстрагироваться и успокаиваться, а значит уметь задавать себе вопросы, что я сейчас чувствую, что вызвало это чувство, как я могу изменить это чувство на другое, если это чувство мне нежелательно? Данные вопросы помогут вам осознать, что именно вас беспокоит касательно вашего вопроса. Когда мы осознаём причину нашего переживания, можно изменить чувство на более конструктивное и более активно искать способы разрешения предстоящей задачи, но менять его можно только осознав причину возникновения чувства,ведь может быть ваше чувство это невербальный крик, который заявляет о варианте разрешения вопроса. Как изменять чувства на более конструктивные? Это легко при наличии 5 минут времени. Изменить чувство можно спомощью позитивных воспоминаний, спомощью полного отвлечения от забот и мыслей касательно задачи на некоторое время, также это смена позы, обстановки, помещения . Можно позвонить близкому человеку и поговорить с ним, можно принять душ или выйти на прогулку, можно лечь и подремать, всё зависит от нравов и предпочтений человека и наличия времени.
   Следуйщий этам предполагает готовность и расположенность к поиску способов решения вопроса и принятия окончательного решения. То есть вы уже сделали предварительный анализ ваших эмоций и переживаний, и уже сконцентрированы , собраны и с чистой головой, готовы думать, слушать и чувствовать. Этот этап поиска информации. Поиск информации требует не только внимания и наличия знакомств и харизмы для обсуждения вопросов , поиска нужных ресурсов для самых наилучших исходов событий.
   Важным и одним и главных и первых конструктов решения любого вопроса и принятия любого решения необходимо качественная постановка задачи , постановка цели с наилучшими её обстоятельствами. Вы должны видеть и чувствовать что вы способны решить вопрос и решение найти легко, и вы должны осознавать что вы получите при любом исходе исходя из вашего действия или решения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"