Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Работа с ленью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про лень да и всё:)


   Лень, головная боль , бездействие и чувство лёгкого замешательства охватывают тело. Необходимость выполнять нежеланную работу создаёт комок отвращения в горле, и кажется, что выполняя эту работу усталость наступает очень быстро. Начинается зивота, сонливость и лёгкое раздражение от нежелания что то понять. Как же выйти из этого состояния, что делать, насилывать себя и выполнять работу с этим чувством, а потом с усталостью раздражением , и чувтвом облегчения завершать эту работу? Или может отказаться от выполнения работы, а потом иметь на этом проблеммы, что может оказаться ступором к достижению цели? Что же делать? Важно себя заинтересовать выполнит эту роботу с удовольствием. Это сделать так трудно, ведь, кажется, она не доставляет особого удовольствия и не имеет особо важного значения для Нас.
   А что мы получим в результате выполнения этой работы? А зачем мы выполняем работу, которая нам якобы не нравится? Какие мы, с этой работой? Что может быть полезного для нас в ней? Зачем мы себя насилуем? Или мы платим за реализацию скрытых желаний? Как выйти от нежеланного состояния? Что мы избегаем, исполняя работу, что мы получаем и что будет после неё.
   Ответив на эти вопросы вырисовывается ясность вещей, которая вдохновляет на действия. Действие связано с результатом. У нас это называется положительный и отрицательный результат. Но я предлогаю заменить это выражение просто результатом, если трудно воспринять его как положительный. Хотя результат по сути в любом случае положительный, так как мы его получаем, так как мы в действии и в результате что то имеем, с чем можно работать в дальнейшем. Работа ведёт к личностному развитию, приближению к достижению цели, удовлетворению собственных необходимостей.
   Есть ещё одна важная задача при выполнении работы. Это реальное чувство усталости. Наш организм, наша нервная система, мозг, всё тело способно уставать. Для продуктивного выполнения работы необходимо отвлекаться от работы, заняться чем нибудь другим, позволить себе отдых. Подумать о чём нибудь приятном. Важно позволить себе мечтать, так как человеку, как творцу свойственно матириализовывать свои мысли и желания. Найдите в атмосфере чтото, что даёт вам силы, даёт вдохновения или просто что вам нравится. Насладитесь этим. Может это большой вдох свежего воздуха в лёгкие с мыслью о своём успехе, а может это взор на любимую фотографию или картину, а может пятиминутное общение с приятным человеком?Сделайте себе сюрприз, похвалите себя.
   На самом деле мы всегда получаем желаемый положительный результат. Только нужно осознать чего мы хотим на самом деле. Тогда можно уже к чему то стремиться, начинать что то делать. А чтобы начтать что то делать, нужно вдохновиться. Вдохновление это приближение к успеху спомощью мечтаний. Мечтания материализуют наши желания. Когда ты осознаёшь свой возможный успех, хочешь побыстрее достичь этого. Но нестоит разочаровываться при неудаче...Когда не получается, результат всё равно вас приблежает к успеху. Вы всё равно будете иметь то, на что заслуживаете,и к чему стемитесь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"