Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

В двух местах одновременно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мыслях, воображении, когда мы находимся в одном месте, в тот час, когда наши мысли блуждают где то ещё


В двух местах одновременно

   Создатель наделил человечество воображением, что дало возможность творить, мыслить, создавать и импровизировать. Нам в этом помогает наша память, она собирает различную информацию, что даёт возможность её вспоминать, комбинировать, создавать на её основе новые вещи.
   Когда одиноко мы вспоминаем близких, когда нам холодно, мы вспоминаем о тёплых местах, когда нам грустно, мы печалимся, и думаем о случившемся, но иногда, мы переносимся в другой мир, мир возможного будущего или прошлого, где весело, тепло, и не одиноко. Идеальный мир, идеальное окружение, идеальные люди, и всё кажется таким замечательным, до того момента, пока это не происходит, потому, что когда это происходит, - нас вновь переносит в будущее, где ещё лучше, ещё веселее и теплее.
   Но пока, на данный момент так холодно, холодно, потому что ты стоишь на улице города, который, кажется, ополчился против тебя : Этот моросящий дождь, который заставляет закрывать глаза чаще, потому что ещё и дует ветер, и замечательная панорама города выглядит серой и безразличной, и огни предательски светят вдалеке и не тебе. И тепло греет кого то другого, но не тебя... Потому что тебе одиноко, одиноко, потому что недавно возникли проблемы, которые, как кажется, не имеют решения на данный момент. Поэтому ты мёрзнешь, тебе холодно и одиноко, а главное грустно, потому что весь мир против тебя. А как может быть иначе, если на данный момент проблема не имеет решения. По коже стекают капли дождя, и тело покрыто гусиной кожей, фигура съёжинная и лицо сжато, сдерживая эмоции.
   Спустившись на корточки вытирая лицо от капель моросящего дождя, ты переносишься туда, где тепло, уютно, где тебя поддерживают и любят, где нет проблем на данный момент, где все вопросы решаемы, и весело от этого. Это реальный возможный мир, потому, что так было: На морском утёсе под закатом тела двоих светились оранжевым цветом, и было плевать на время, людей и обстоятельства, потому что были планы и возможности не иметь планов ещё две недели отпуска, и было всё, чего хотелось на тот момент.
   Игра памяти изменила погоду, потому, что дождь больше не моросил, как раньше, и ветер не бил в лицо холодным воздухом, а город не был настолько угрожающим, потому, что где то там, в глубинах воспоминаний есть то место, где тепло, не одиноко, и весело.
   Воображение человека способно себе представить что будет дальше. А дальше, оно сделает всё, для того, чтобы воплотить в реальность желания...
   Скоро, совсем скоро пролетит осень, и наступит зима, и не смотря ни на что, ни на какие обстоятельства, ты всё же вырвешься от дел и забот в тёплые края, где будут новые события, которые будут вселять надежду на будущее, будут греть душу в трудные моменты...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"