Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

Тизер к повести "Крапивное семя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тизер к рассказу "Крапивное семя"
  
   В это время на веранде у сестер Глендейл разливали чай. Четвертым, кроме трех сестер, за столом был древний старичок в твидовом пиджаке. Даже откусывая сандвич с огурцом - а это, из-за дрожания рук и нижней челюсти, давалось ему нелегко, он не сводил глаз с облупившейся бонбоньерки с конфетами. На крышке коробочки была изображена увядшая дама в летах, рыдающая на могиле под ивой. Сюжет глуповатый, но судья Моро берег эту бонбоньерку как зеницу ока вот уже пятьдесят лет. И пятьдесят лет сестры Глендейл - Агата, Ивонна и Серафина - пытались ее украсть. Вот и сейчас иссохшая птичья лапка Серафины царапнула скатерть в десяти сантиметрах от вожделенной вещицы. Но дама Глендейл была подслеповата, и промахнулась.
  
   - Руки, старая карга, руки! - судья Моро резких выражений не стеснялся даже в те времена, когда носил напудренный паричок и боялся выпить пива в местной забегаловке, дабы не подвергать репутацию испытаниям. - Руки коротки, ведьма!
  
   Серафина зашипела, а Агата, чтобы разрядить обстановку, принялась рассказывать о жене владельца сухогруза "Альтамаре" Джоанне Милдроу. Мол, та, совсем помешавшись от жадности, привезла из Ливерпуля целый мешок каштанов, сама печет их и ест, никого не угощает:
  
   - Я горсточку ее попросила дать, всего лишь горсточку! Так нет - кинулась ситом в собаку, чуть в меня не попала, и даже не извинилась.
  
   - Не горюй, ее тоже постигнет кара. Вот как уйдет Юджин на "Альтамаре" в рейс, да и потонет. Нужны ей будут те каштаны! - захихикала Ивонна. Она была самой молодой из сестер, и потому кидала заинтересованные взгляды на судью Моро и прихорашивалась каждые пять минут. Шансов не было - судья подозревал, что ей уже лет четыреста, а он был как минимум в шесть раз моложе. Заглядевшись на искусственные румяна Ивонны, лежавшие в глубоких морщинах ее лица как свет заходящего солнца лежит в складках ущелья, Моро чуть не проворонил очередную попытку Серафины. Но все-таки успел, кинув огрызок сандвича прямо на скатерть, ухватить бонбоньерку.
  
   - Да ну вас, с вашим угощением! - судья сделал вид, что поднимается. На самом деле он был твердо намерен дождаться черничного пирога со сливками и бренди. Сестры его маневр не разгадали, они разом заверещали, усаживая, улещая, разглаживая плечи пиджака и поправляя подушечку в кресле. Бонбоньерку они решили оставить до следующего четверга: по четвергам судья Моро приходил к ним на чай, как и всякий Хранитель. И хотя правила игры не запрещали воровать Предмет, но обижать Хранителя не годилось - два пропуска чаепития, и сестер Глендейл ждала ссылка на Кеплер-62 с кодом "B". Жарковато для их возраста.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"