Кулешова Ирина Александровна : другие произведения.

О самых близкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было время, когда я много писала дя газеты "Пионерская правда". Вот одна из моих работ, которая, правда, не была опубликована

  О самых близких людях
  "Мама-первое слово, главное слово в нашей судьбе"-так пели козлята из известного кинофильма. Могу добавить лишь одно: и папа. Мы привыкли говорить спасибо всем: учителям, друзьям, кумирам, кошкам, канарейкам, но почему мы так часто игнорируем наших родителей? Конечно, когда очень сильно любишь кого-то, трудно говорить об этом человеке. Однако постараемся.
   Родители-люди, первыми приходящие к нам на помощь. Переходим ли в новую школу, ссоримся ли с друзьями, болеем ли, готовимся ли к премьере школьного спектакля-как верные стражи, они всегда стоят у нас за спиной, готовые прийти на помощь. Они воспитывают нас, ругаются, критикуют, и многим это приходится не по душе. А давайте подумаем, что бывают и другие родители, которым абсолютно всё равно, что происходит с их детьми, где они и чем занимаются. Вот это действительно страшно. И думаю, было бы неприятно, если бы тебя игнорировали собственные мама и папа. Вспомни, как грустно бывает, когда они ты далеко от семьи. В такие минуты невольно пожелаешь, чтобы родители были рядом.
   Сейчас есть много ребят, у которых или мама, или папа, или даже оба родителя неродные. Некоторые стесняются этого. Почему же? Чаще всего "приёмные" родители бывают гораздо лучше, чем настоящие. И моя семья тому пример. Так что не стоит отворачиваться от тех людей, которые посвятили нам свою жизнь, хотя мы тоже им неродные.
   Ты подумаешь, что всё уже давно известно и что эту тему вообще нет смысла затрагивать. Ты прав. Но оглянись вокруг себя, посмотри на людей, которые любят тебя больше всего на свете. Если кто-то из родителей у тебя неродной, забудь об этом: когда любишь, это неважно. Я понимаю, что моя заметка не заставит тебя изменить своё отношение, однако надеюсь, что ты хоть немного задумаешься о самых близких людях на свете. Ведь однажды ты тоже станешь родителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"