Кулешова Юлия Владимировна : другие произведения.

Пышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об экспериментах и их последствиях. Что будет, если одно заскучавшее от долгой жизни существо решит получить ответ на давно терзавший его вопрос?

  10.07.10 г.
  
  Я всегда думал: почему наши законы запрещают обращать толстяков. Они не соответствуют нашему имиджу? Не выглядят так, как диктуют человеческие каноны вампирского облика?
  В этот вечер я также размышлял над этим вопросом, рассматривая полненькую девушку, облаченную во всё чёрное. Затянутая в корсет грудь того и гляди грозилась вырваться на свободу. Длинная пышная юбка придавала ещё больше объёма её обладательнице. А та спокойно потягивала пиво через соломинку и постукивала по столешнице бара пухленькими пальцами, унизанными массивными перстнями. Ей явно было скучно. То и дело глаза, густо подведённые чёрным, оглядывали скачущую толпу у сцены, словно выискивая там кого-то. С угасающей надеждой смотрела девушка на выход из зала, теребила шипастый ошейник на шее, нервно поправляла напульсники. Чёрные волосы, светлые у корней, выбились из пышной причёски. Рядом с бутылкой пива и почти пустой пачкой сигарет лежала чёрная маска. Местами перья на ней отсутствовали, да и нити из чёрного бисера также были в не полном составе. На человеческом "Бале Вампиров" танцы бывают разными. И, вполне возможно, что сегодня будет сорван не один десяток масок. Сломленными птицами они упадут на мраморный пол, а такие как я получат возможность безнаказанно вершить своё преступление.
  Девушка расстроено отставила в сторонку опустевшую бутылку, тяжко вздохнула и начала подниматься из-за стойки. Но тут ноги в сапогах на огромной платформе подвернулись, и пышногрудая принцесса начала заваливаться назад. Но я не дал ей упасть. В мгновение ока оказавшись возле девушки, подхватил её на руки, после чего вернул в вертикальное состояние. Пошатываясь от выпитого алкоголя, машинально оправляя юбку, она начала, не поднимая глаз, лопотать какие-то слова благодарности. Я рассматривал её светлую макушку и обдумывал детали своего эксперимента, а также возможные его последствия.
  - В качестве благодарности я согласен принять несколько капель твоей крови, - прошептал я ей на ушко. Та вся покраснела и вскинула на меня глаза. Какое-то время она изучала моё лицо, потом нерешительно потянулась пальцами к моей щеке, дотронувшись до которой сразу же вздрогнула и прошептала: "Холодная". Я улыбнулся, а девушка залилась счастливым смехом. Из глаз её брызнули слёзы. Она плакала и хлопала в ладоши одновременно. На нас стали коситься остальные участники этого маскарада. Я резко притянул девушку к себе, заставляя успокоиться и замолчать.
  - Тише ты, а то я передумаю и уйду.
  - Но неужели ты и правда тот, кого я так долго ждала? - прошептала она, уткнувшись мне в грудь - И ты... ты... я не смею об этом просить. Но, может быть, ты будешь столь великодушен и преподнесёшь мне свой Тёмный дар?
  Ещё одна дурочка, начитавшаяся сказок, подумалось мне.
  - Посмотрим, - вместо этого ответил я, увлекая своего подопытного кролика за собой. Тот время от времени попискивал от восторга, совершенно не жалея о встрече со мной. Глупый ребёнок.
  ***
  Кристина была такой, сколько она себя помнила. В детском саду над ней постоянно издевались, обзывали толстой. То же творилось и в младшей школе. И в средней. И в старшей. Рядом со стройными подружками Кристина чувствовала себя неуютно. А когда однажды попыталась придти в класс в короткой юбке, услышала о себе массу неприятных вещей. Закрывала уши, но это не помогало. Лучшая подруга советовала ей меньше есть, но Кристина и так нещадно мучила себя всевозможными диетами, толку от которых не было никакого.
  А потом она посмотрела сначала один вампирский фильм, затем другой. И ей захотелось стать такой же, как ОНИ. Утончённой и истощённой. Она затягивала себя в корсеты, старалась во всём походить на своих кумиров и мечтала о том дне, когда сможет встретиться с одним из них.
  ***
  Процесс превращения уже почти закончился. Измученное, мертвенно-бледное лицо в обрамлении спутавшихся чёрных волос, под глазами залегли тёмные тени, губы искусаны в кровь. Девушка скрючилась на полу в неестественной позе. Её тело сейчас твердо как камень, как окоченевший труп, если уж называть вещи своими именами. Платье измято, колготки порваны в нескольких местах. Это глупое человеческое дитя и не думало, что умирать от яда так больно. Наверняка она рисовала в своём воображении эротичные картины превращения в прекрасное создание Ночи. А вот оно как всё вышло. Она ещё не знает, ЧТО её ожидает. Впрочем, я и сам весь в предвкушении. За столько лет скуки хоть какое-то развлечение. Быть может, и нас боги создали для потехи над людьми, когда те им совершенно наскучили.
  Судорожный стон вырвал меня из раздумий. Девушка начала ловить ртом воздух, словно задыхаясь. Она царапала своё горло, пытаясь что-то вытащить оттуда. Жжёт. Это Жажда. Отныне твоя спутница навеки.
  Я наблюдал за её мучениями, прислонившись спиной к стене. Интересно, что подумают соседи, услышав все эти всхлипывания вперемежку с криками и стонами? Я хмыкнул. Известно, что они подумают. Ещё и порадуются за меня. Хотя в глаза выскажут, какой я "негодяй". Или позавидуют.
  - Больно, больно. Помогите... пожалуйста... кто-нибудь, - плакала девушка. Она начинала действовать мне на нервы. Я подошёл к ней и рывком поставил на ноги. Она затравленно посмотрела на меня.
  - Что со мной происходит? - жалобно пролепетала девушка.
  - Ты же хотела, чтобы я поделился с тобой этим... как его? А, Тёмным даром. Возрадуйся, ты его получила. Пользуйся на здоровье. Пока не поешь, будешь выглядеть как труп. Насытишься - кровь побежит по твоим жилам, согреет твоё хладное тело, на щёки вернётся румянец, губы окрасятся багряным... В общем, всё станет зашибись, - заключил я, устав разглагольствовать.
  - Мне надо домой сходить, переодеться, - начала было моя подопытная, но я резко оборвал её.
  - Не надо. Родителей, сестрёнок, братиков и прочих близких людей, если таковые у тебя имелись, ты больше никогда не увидишь. Ради их же блага.
  - Но...
  - Иначе ты их слопаешь со всеми потрохами, и даже не подавишься. Ты не в состоянии контролировать свой голод. А как только в поле твоего зрения появится потенциальная жертва, ты тут же набросишься на неё, не задумываясь о том, что могло вас связывать в недалёком прошлом. Не переживай, первые лет пятьдесят ты просто не будешь успевать мучиться угрызениями совести. Всё свободное время будет посвящено утолению голода. А потом, если ты протянешь эти пятьдесят лет, тебе будет плевать на тех, благодаря чьей жизни ты продлеваешь своё существование.
  ***
  10.08.10 г.
  Аппетит у неё оказался адский. Буквально за месяц пышнотелая кровопийца очистила город от бомжей. Я старался её сдерживать, уговаривая, что "продукты" надо поберечь, чтобы на дольше хватило. Но она только отмахивалась пухлой ручкой и бросалась исследовать очередной тёмный двор в поисках пищи. Горе тем парочкам, на которых внезапно набредала моя фурия с прекрасным именем Кристина. Она не знала жалости, не ведала сострадания. Всё было именно так, как я и говорил. Ей некогда было заморачиваться на такие человеческие глупости, когда её собственное нутро требовало крови.
  А я наблюдал и делал пометки на полях воображаемого блокнота. За время, прошедшее с момента превращения, Кристина сильно изменилась. Из глаз полностью ушло детство, уступив своё место сжигающему холоду. Её определённо можно было назвать красивой. Эдакая мечта викингов. Она упорно носила длинные, пышные платья, с глубоким декольте, всё так же затягивая себя в корсеты. Практически всегда молчала, лишь изредка спрашивая меня - когда же она похудеет. Я неопределённо разводил руками, откровенно боясь сказать ей правду. Её аппетит пугал меня. Она постоянно что-нибудь да ела. Засыпая, обсасывала чью-нибудь оторванную руку, прихваченную с собой. Готовясь к нападению, заранее двигала челюстями. А как-то я пришёл домой и застал её сидящей на полу, посреди кучи убитых молодых людей. На столике возвышалась ваза с пирожными, булочками и тортиками. Кристина брала лакомство, макала его в остывшую кровь и пыталась запихнуть этот "бутерброд" в себя. Желудок отказывался принимать непонятную для него пищу. Но Кристина не сдавалась, поглощая булочку за булочкой. Заметив меня, застывшего в шоке в дверях, девушка сказала с набитым ртом:
  - Я хочу есть. И не могу насытиться. Когда в этом городе закончатся люди, я примусь за тебя. Я съем тебя.
  Точно не помню, но, кажется, я тогда очень сильно испугался. Я поверил в реальность её угрозы. Я начал понимать, что законы порой составляют не от нечего делать, а потому, что так надо. Я не знал, как меня покарают за содеянное мои собратья, но мне, почему-то, стало казаться, что, в любом случае, это будет не так страшно, как если за меня примется ОНА.
  ***
  10.09.10 г.
  СМИ трубили об исчезновении целых семей. Стражи порядка призывали горожан воздержаться от ночных прогулок, так как именно в тёмное время суток люди пропадали бесследно. С инспекцией должны были нагрянуть старейшины. Они уже поняли, что я опять что-то натворил, раз человеческий мирок так переполошился. Честно говоря, я желал, чтобы они прибыли как можно быстрее. Потому что сам я никак не мог разобраться с этой проблемой. А Проблема росла как на дрожжах. Говорите, вампиры не могут изменяться? Ага, все остальные, но только не Кристина. Она становилась всё больше и больше. Когда в магазине девушка сказала ей, что корсета нужного размера нет, Кристина съела её. И даже не поперхнулась. Я же чуть в обморок не хлопнулся. Но нужно было расправиться ещё с охранником. Благо, в ночное время в этом магазине народу больше не было. Как избавиться от Кристины, я не знал.
  
  ***
  10.10.10 г.
  Она не появляется дома уже больше недели, чему я лично очень рад. Закрылся на все замки и на улицу не выхожу. Тому же примеру последовали оставшиеся в живых горожане. Город патрулируют усиленные наряды милиции. Время от времени кто-то из служителей закона словно в дыру проваливается. Ха, я-то знаю, в чьё бездонное брюхо он попадает. С кем бороться и как бороться люди не знают. Старейшины не дают о себе знать. Либо прибыли и засели в глубоком подполье, вырабатывая план, либо... Либо ещё не прибыли, не будем о грустном, да?
  Шаги. Шаги за дверью. Кто-то стучит. Неслабо так стучит. Сильно. Чёрт, ещё немного и дверь выломает. Неужели?.. Да нет, она же сказала, что съест меня только тогда, когда в городе больше никого не останется. А ведь люди ещё есть. Правда, их почти не достать. Но для неё это такие мелочи.
  Ай, зачем же так молотить по двери?! У меня и так нервы ни к чёрту.
  - Я знаю, что ты там. Впусти меня, - это её голос. Я чувствую, как волосы встают дыбом. Господи, куда бежать? Какого я вообще решил провести этот эксперимент?! Дверь всё же вылетела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"