Кулешова Марина : другие произведения.

Как гром среди ясного неба (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество неотъемлемая часть жизни. Для кого-то оно благодатный глоток свежего воздуха, для кого-то тягостные минуты ожидания.
    Рапунцель вынуждена существовать взаперти на последнем этаже многоэтажного дома. После года прозябания в одиночестве, девушка все же находит выход из замкнутого круга определенного семьей. Но она даже не подозревала, к чему приведет вылазка на балкон этажом ниже.
    Полную версию можно приобрести на ПМ или прочитать бесплатно на ЛитНет.

Как гром среди ясного неба

  
Глава 1. Новая Рапунцель, или ветерок-трусы-балкон
  Как известно, ни один человек не может долго прожить в одиночестве. Он начинает чахнуть под давлением информационного голода и нехватки чужого присутствия в жизни. Но одиночество научились подавлять искусственным образом - телевизор, радио, интернет, которые, впрочем, ни на толику не заменяют живое общение, но дают ощущение присутствия.
  О чем я? О том, что в моей жизни как раз и не хватает этого живого общения. Весь день проходит за компьютером в соцсетях, телевизором и так далее. Но это только суррогат того, чего бы мне хотелось.
  Даже то, что я во время просмотра очередного сериала занимаюсь хенд мейдом, уже не спасает от засевшей где-то внутри тяжести, от которой просто не возможно продохнуть.
  Хочется чего-то нового, интересного... Но отец, помимо того, что обозвал меня именем персонажа сказки, так еще и запер на последнем этаже двадцатидвухэтажной новостройки на окраине Москвы.
  Бизнесмен чертов!
  Как только гимназию закончила, так и запер. Чтобы, видите ли, не была обузой его делам, чтобы ненароком не похитили. Но, как он говорит, с моим характером меня обязательно вернут обратно, сразу же и с солидной доплатой сверху. Но только не мать, уж она-то как раз и нанимает людей, чтобы заполучить меня в свой бордель, алкашка-извращенка, блин. Отец с ней развелся, когда случайно узнал о ее побочном бизнесе, я тогда еще в пятом классе училась.
  Угу, и это при том, что он уже месяц не лицезрел мой светлый лик, а у меня заканчивается шампунь, жидкое мыло и стиральный порошок! А еще клей, бумага, нитки и спицы, к тому же, сломались. Прямо вовремя. Надо будет позвонить папочке и напомнить о своем существовании. Но это пока подождет.
  А сейчас завтрак и утренний кофе.
  Продукты, как известно, имеют свойство не только заканчиваться, но и пропадать. Я в очередной раз открыла холодильник, чтобы убедиться, что в нем повесилась мышь. В единственной салатнице, стоявшей на полочке, было уже порядком заплесневевшее тесто для блинчиков и больше ничего. Похоже вчера я съела последний бутерброд с колбасой, на ужин. Позвонить отцу все же придется. А пока попью кофе, благо его у меня с запасом.
  Вообще, неделю назад мое вынужденное одиночество резко прервалось. Не совсем, но хотя бы кто-то живой появился. Не совсем у меня, но в одну из квартир ниже этажом заселился какой-то парень, который постоянно, начиная с девяти вечера и заканчивая поздней ночью, разговаривал с кем-то.
  Я за все восемнадцать лет жизни никого так не знала, как этого человека снизу. Всего за неделю я узнала о нем практически все.
  Просто любит он выйти на балкон и там поговорить то ли по телефону, то ли кто-то приходит. Я ему в какой-то момент начала завидовать. Такая бурная жизнь... одна я сижу взаперти и не могу выйти - папочка в подъезде установил камеры. Нет до меня дела, но все равно блюдет мою честь. Периодически чувствую себя как героиня той самой сказки про Рапунцель, в честь которой меня и обозвали.
  Нет, это же надо было наказать свою же дочь таким имечком? Мне такие прозвища из-за него давали, что только краснеть и приходилось. Одно Панцу чего стоит! Да, меня обзывали труселями, но если вспомнить, что однажды я засветила свои голубенькие танго с милой пандочкой, то вполне логично. История получилась неприятная...
  Включила кофемашину, которая тут же зажужжала, промывая фильтры. Сейчас заварю кофе и пойду на балкон. Он и с утра любит поболтать, пока на работу или учебу собирается. Заодно нужно все же папочке позвонить, чтобы доставил все необходимое, а то с голодухи помру.
  Как только аппарат затих нажала на кнопочку и начался процесс готовки кофе. Я же пока набрала номер отца, тот по которому точно смогу дозвониться, если не ему, то секретарше, с которой у него шуры-муры. Угу, развиваются стремительно. Я видела, кидал мне как-то один его охранничек видосик...
  Я прислушалась к гудкам, невольно вспоминая то видео. Тьфу ты! Сейчас снова противно будет разговаривать с ним.
  - Да, Чертков слушает! - чуть ли не проорал в трубку папочка. А мне так обидно сразу стало, прямо до слез - он даже не удосужился обозвать мой контакт. Я знаю, он всегда смотрит кто звонит ему... О моем существовании скоро забудут.
  - Пап, это я... Рапунцель, - я запнулась. У меня даже домашнего прозвища нет.
  - А, слушаю, что-то случилось? - с деланным беспокойством в голосе осведомился он. И что-то мне подсказало, что он сейчас закатывает глаза к потолку.
  - У меня так много всего закончилось, пап. В том числе и продукты...
  - Ты хотя бы позавтракала? - сейчас хоть какая-то тень настоящего беспокойства промелькнула.
  - Нет, - промямлила, можно сказать, сквозь слезы. Обидно так стало за себя.
  - Так, пиши список, что нужно и скидывай смс. Ты с самого начала могла так сделать, - проговорил он.
  - Я хотела услышать твой голос, пап. Очень соскучилась... пока... - последнее я пробормотала, записывая на листе бумаги пунктики списка. Потом сфоткала и отправила папочке по WhatsApp, пусть теперь разбирает мой чудный почерк, который совсем испортился за год бездействия.
  У меня были такие грандиозные планы на взрослую жизнь, такие перспективы, а приходится прозябать в одиночестве в этой роскошной квартире, на весь этаж, под неусыпным надзором папочкиной службы безопасности и мамочкиных борделевских вышибал, выжидающих, когда я выйду из укрытия армированных бетонных стен и бронированных окон. Такое ощущение иногда бывает, будто папочка только и ждет покушения на мою жизнь - даже вентиляция отделена от общей! Да, я дышу другим воздухом, не тем, которым дышат простые смертные.
  Взяв чашку, потопала на балкон, где уже слышалось начало очередной драмы. Снова обсуждает с другом какую-то девицу.
  Не интересно.
  Развернулась и пошла в комнату, где плюхнулась на диван и включила телек. В конце концов, когда-нибудь, в старости, я помру на этом диване. Никому не нужная. И никто мне даже воды не принесет. Так хочется нормальной человеческой жизни, а не этого кошмара...
  Папочка все же разобрал мой почерк и ближе к середине дня содержимое списка стояло около моей двери в лице его безопасника, обставленного вокруг множеством разнокалиберных коробок. Он позвонил в дверь внезапно, когда я под очередной сериал довязывала ряд сломанной спицей. Пришлось идти открывать дверь.
  Как только все было занесено, и я заперлась, сразу распотрошила короб, в котором, по моим предположениям, должны были быть хозяйственные принадлежности.
  Подхватив упаковку порошка и шампунь, унеслась в ванную. Нужно постирать шмот и, наконец, помыть голову. Сейчас далеко не зима, когда можно не слишком усердствовать с головомойкой. А разгар самого жаркого лета!
  За одно и стирку поставлю...
  Вышла из ванной с тюком мокрой одежды, и топлес, как-то не очень хочется в такую жару одеваться. Так что пока разгуливаю так. Да и кто меня на двадцать втором этаже увидит? Не доберутся и окно повернуто, по крайней мере ближайшее, к шоссе, а за ним только двухэтажный торгово-развлекательный центр.
  Пока я развешивала белье, успела проклясть всех, кто строил дом, из-за кого меня заточили здесь и того, кто меня закрыл. То есть всем попало на орехи.
  Раскаленный солнцем ветер не давал мне нормально все развесить. А потом, пока я пыталась пристроить на сушилку кружевные стринги, вырвал их из моей хватки и унес за пределы балкона, где их сквозняком затянуло в открытое окно этажом ниже.
  Никогда! Никогда не развешивайте белье на балконе двадцать второго этажа! Тем более, если стоит жара и все окна отрыты. Постоянный сквозняк и ветер доконают какой-нибудь неприятной каверзой.
  Первым делом я понеслась к двери, но остановилась на полпути, когда осознала всю тщетность попытки выйти - сегодня меня закрыли снаружи. Плюхнулась на пол и попыталась привести в порядок лихорадочно мечущиеся в голове мысли.
  Труселя улетели в квартиру тому самому парню, разговоры которого я так любила подслушать. И если он заметит такой своеобразный подарочек, то... а откуда он, собственно, узнает, что это мое? Но думаю, этот вариант все же не стоит отметать. То придет сюда и будет светить моими трусами перед камерой! Вот! Этого нельзя допустить!
  В памяти проснулись воспоминания о мультиках, где что-нибудь доставали удочкой. Пошла тщетно искать ее. Хотя с самого начала знала, что нет у меня таковой - просто забыла о том, что мне как бы и некуда идти на рыбалку. Не в ванне же в конце концов ловить?
  Есть только один выход: лезть на его балкон! Только вот как?
  Побежала в спальню. Перевернула на полочке с постельным бельем в шкафу все, но откопала несколько уже видавших виды простыней. Почему-то второй мыслью было именно связать их между собой для получения плотной длинной веревки, которая сможет выдержать мои сорок семь килограмм.
  О высоте я как-то даже не подумала. Да на нее вообще плевать было, главное вовремя забрать свое и не попасться на глаза обитателю квартиры ниже этажом, если он все же дома. Иначе, ко всему прочему добавится еще и обвинение во вторжении в чужое жилище. И снова отцу, как раньше, придется прикрывать мне тылы...
  Пока добиралась до балкона со здоровенным тюком связанных постельных принадлежностей, успела обругать себя последними словами за глупую идею вывесить все на балконе. Зато теперь хотя бы выберусь из опостылевшей квартиры ненадолго. Привязала один конец импровизированного каната к батарее, а другой сбросила вниз. Понаблюдала немного как он болтается на ветру, и перелезла через балясину. Схватилась за веревку и полезла вниз.
  Как полезла... Последний раз имела дело с канатом еще в начальной школе. В классе так четвертом на уроке физкультуры. Ух, как я тогда верещала, как будто не наверх лезу, а ногу отрезают. Высоты боялась до потери пульса. Сейчас же пришлось загнать этот страх подальше, так как проблему нужно решить немедленно.
  Только не смотреть вниз... Только не смотреть вниз... Только...
  О нет! Посмотрела!.. Где-то внизу мельтешили мелкие точки, которые должно быть были автомобилями. Периодически появлялись поменьше - люди. И все это было настолько далеко...
  Насилу отвернулась и замотала головой, отвлекая себя от навязчивой мысли с воплем броситься обратно, только чтобы не видеть всего этого кошмара.
  Уже на подходе к нужному открытому балконному окну, уловила подозрительные звуки, будто где-то в комнате работает телевизор и кто-то что-то увлеченно бормочет. Все, попала! Он дома! Только бы не заметил... Только...
  Чудом ввалилась на чужой балкон не произведя ни звука, в первый момент зажмурилась, ожидая услышать уличительную речь, но вокруг стояла тишина и из комнаты доносились звуки какого-то фильма. Я открыла глаза и осмотрелась - трусов поблизости не наблюдалось. Но какой-то кружевной лоскут виднелся рядом с диваном в соседней комнате. С усилием сглотнув вставший посреди горла ком, чуть ли не по пластунски поползла туда.
  
Глава 2. Обнаженная нимфа распласталась на полу
  Я увлеченно ползла к цели, не смотря по сторонам и уповая на удачу. Вот только Фортуна, как оказалось, повернулась ко мне филейной частью.
  Успела только протянуть руку к стрингам и зажать их в кулаке, как перед моим лицом появились чьи-то ноги, а так как сейчас лето и их обладатель был в шортах - порядком волосатые ноги.
  Я продолжала пребывать в распластанном состоянии, заливаясь краской стыда. Тут же вспомнился мой внешний вид. Совсем забыла, что из ванной выходила в одних трусах.
  Где-то высоко над моей головой раздался голос:
  - Димон, тут у меня обнаженная нимфа распласталась на полу, уж не ты ли с пацанами расстарались? - пауза. - Аааа, понятно... А я уже думал... Ну, ладно.
  Повисло тягостное молчание. Мне,в этот момент, хотелось провалиться сквозь землю, насквозь и унестись в открытый космос, только бы не испытывать это ужасное чувство стыда и неловкости. Так попасться!
  - Ну, и долго мы будем там валяться? - послышалось оттуда же, откуда и в предыдущий раз: - полы не в пример воздуху холодные, простудиться хочешь?
  Нет, вы это слышали?! Слышали?! Он спрашивает у неизвестной форточницы-экстрималки хочет она простудиться или нет. Нда, заботливый ты наш, понятно теперь, почему поселился практически под крышей мира - тебя же просто любой лазутчик прикокнет и поминай как звали.
  Пришлось вставать. Хотя нет, для начала пришлось сесть. Благо волосы отрастила до поясницы, хоть чем-то прикрыться можно. Неизвестный долго наблюдал за моими потугами подняться, я еще к тому же и душещипательно кряхтела, не выдержал. Схватив меня за запястье, он потянул вверх, при этом мне показалось, что рука сейчас оторвется и останется болтаться у него. Пришлось прикладывать усилия и все же оторвать свое тело от горизонтальной плоскости и вернуться в вертикальную, свободной рукой активно перекидывая шевелюру вперед.
  Угу, теперь точно нимфа. Самая настоящая.
  - Итак... - собирался начать обитатель квартиры, но прервался и, сказав: - минутку, сейчас вернусь.
  И куда-то умотал.
  Я же вздохнула с облегчением и осмотрела комнату. Такая себе обычная, без особых изысков и, так как он недавно переехал, из обстановки только все самое необходимое. Не то что у меня - понаставленно всего, а для чего не известно.
  Взгляд зацепился за что-то интересное, тут же перескочил на другой достойный внимания предмет, но быстро вернулся обратно. И я застыла с отвисшей челюстью.
  На гвоздике в стене на плечиках висел милицейский китель старого образца с фуражкой. Рядом был вбит такой же непримечательный гвоздик и нем висела совсем еще новая полицейская форма.
  Хи-хи, хи-хи... Я точно неудачница. Это же можно было так попасть. Фортуна ко мне не только филейками повернулась, но и умчалась вдаль, показав мне средний палец. Это только я могла в первую вылазку из своей клетки нарваться на сотрудника правоохранительных органов. И вообще, вот, что значит разделять работу и личную жизнь.
  Только сейчас поняла, что во время своих нескончаемых разговоров он ни разу не заикнулся о работе.
  Только собиралась устроить поползновение к балкону, как в комнату зашел сосед с огромным банным халатом в руках.
  Пришлось остановить попытку бегства. Лучше накину халат, который принесли явно мне, так как больше никого в одних труселях здесь не наблюдается, а потом попрошу соседа подстраховать меня, иначе от страха помру быстрее, чем от стыда перед всем честным народом. И, конечно же, без серьезного разговора не обойдется.
  - Итак, - снова начал он. - Будем здесь говорить или сразу в отделение?
  Тяжело вздохнув, подумала о том, что будет, если отец узнает о моей вылазке, ее причине и почему я оказалась в отделении - скорее всего собственноручно отдаст меня матери, которая точно пристроит меня к какому-нибудь непотребству. И приняла решение.
  - Здесь, - ответила не поднимая глаз.
  Чувство стыда так и не отпускало, а теперь еще и страх, от которого тряслись колени.
  А почему это я до сих пор изображаю "обнаженную нимфу"? Бесцеремонно выхватила халат из рук, опешившего от такой ретивости, парня, и замоталась в него чуть ли не с головой. Потом еще и на диван плюхнулась. Угу, и расслабилась, так как теперь не надо было напрягаться, чтобы поддерживать равновесие на дрожащих ногах.
  - Ну, так я слушаю... - отошел от первого шока сосед.
  Все так же не поднимая взгляда, разжала кулак и продемонстрировала то, зачем вообще сюда полезла. Он некоторое время задумчиво созерцал несколько лоскутков кружева ручной работы, поняла по затянувшемуся молчанию, а потом выдал:
  - Это не мое.
  Я ошалело уставилась на него:
  - Это мое. С балкона улетело.
  - С какого?.. - вопросил неизвестный, явно пересчитывая в уме все ближайшие балконы. Таковых было два - внизу и вверху. - Ты, вообще, откуда?
  Ткнула пальцем в потолок. Он присвистнул даже.
  - И как ты сюда спустилась? Только не говори, что по веревке.
  Активно закивала. Да уж, социальные навыки за год сидения взаперти куда-то пропали, а ведь раньше я была охочая до общения.
  - Может, ты уже хоть слово скажешь, а?
  Продолжила молчать и взгляд снова опустила. И вообще, скомкала стринги в кулаке, развалилась на диване вытянув ноги... Что-то я не то творю. И... я забыла телефон наверху!..
  Расслабленность как рукой сняло. Быстро подорвалась с нагретого места и метнулась к балкону. Только уйти мне не позволили. Новый недознакомый, так как имени его я еще не знаю, вцепился в меня мертвой хваткой, чуть не переломив запястье. Шипя от боли, недобрым взглядом покосилась на него.
  - Не так быстро, - процедил сквозь зубы, сверля меня почти идентичным моему взглядом. - Мы выяснили как и зачем ты сюда попала, а теперь будем выяснять кто ты такая. Садись, - он указал на диван и отпустил меня.
  Пришлось снова усесться. Сцепив пальцы в замок уставилась в одну точку. Блин, если папочка позвонит, а я не отвечу, то он сорвется сюда, подозревая, что до меня добралась матушка. Ему не желательно знать, каким образом я выбралась из квартиры и, что я вообще покидала ее.
  Что делать?
  Жалобно посмотрев на парня взглядом олененка Бэмби, захныкала: -
   Хнык... Мне нужно домой... хнык... срочно!.. Я телефон забыла... хнык... если мне позвонит отец... мне не жить!.. - на этой трагической ноте мне суждено было банально разреветься. При этом не игры ради, а по настоящему. Просто от осознания того, что я - мелкая букашка между двумя жабами, которые не могут меня поделить между собой.
  - Э-эй... успокойся, - сквозь истерические рыдания до меня пробился голос, а потом, перед, затуманенным слезами, взглядом появилась большая кружка воды. Холодной, между прочим. Ужасно холодной...
  Осушила емкость за три больших глотка. Потом сидела с выпученными от шока глазами и слушала, что спрашивал сосед. Периодически бездумно отвечала на вопросы, а потом искренне недоумевала, когда, услышав мое имя, он глумливо заржал во всю глотку. Ну, не виновата я, что мою мать в тот момент потянуло на романтику и всякие-разные сказочки.
  Я восседала на диване, нахохлившись от обиды, как голодный попугай в клетке, и во всю мечтала о том, что сейчас уйду отсюда подальше, но мой собеседник, вдруг хлопнув себя чуть ли не со всей силы по лбу, выпалил:
  - Чертков! Уж не дочь ли ты того самого Черткова - бизнесмена, который скупил весь последний этаж? - он ткнул пальцем в потолок и продолжил: - а ведь я хотел квартиру именно на последнем...
  С недоумением воззрилась на него. Вроде на дауна не похож. Все отлично знают, что я дочь моего отца, так почему же этот индивид не понял сразу?
  - Ну да, он мой отец, - для подтверждения еще и кивнула.
  - Но, ведь говорили, что его дочь пропала без вести. И следствие закрыли... уж как-то быстро.
  Ничему не стоит удивляться. Этот слух пустили только чтобы кинуть пыль в глаза кое-кому. Я озвучила мысль, на что получила вопрос:
  - И кому же?
  Тяжко вздохнув, начала рассказывать, ведь когда-нибудь все равно пришлось бы выговориться:
  - Моей матери. После развода она долгое время пыталась отсудить меня у отца. А сейчас мне приходится жить взаперти только чтобы не попасть на глаза ее людей...
  - Людей?.. - переспросил сосед.
  - Не перебивай!.. - возмутилась , чуть ли не кидаясь на него со скрюченными, на манер когтей, пальцами. - Да, людей. Когда раскрылось, что она в загородном доме содержит бордель - начался грандиозный скандал. Отец подал на развод. А ее лишили родительских прав. А потом началась целая эпопея: в течении семи лет она пыталась вернуть меня себе и пристроить к работе, а после окончания школы меня заперли там, - взглядом указала на потолок. Вкратце выложила историю последних семи лет, ничего лишнего, что могло бы навести на какие-то нехорошие мысли. - И сейчас мне нужно вернуться наверх. Если отец позвонит, а я не отвечу - собственноручно сдаст матери.
  - Да уж, - вздохнув, произнес он. - Пойдем, я тебя подстрахую. И, пожалуйста, больше не допускай такого.
  Я подорвалась с дивана и на радостях бросилась на балкон. На пороге остановилась, обернулась и поинтересовалась:
  - Можно узнать ваше имя?
  - Виталий, - коротко ответил он, протискиваясь на балкон между мной и дверным косяком.
  - Виталий, я к вам еще нагряну, - обрадовала его, хватаясь за импровизированную веревку и перелезая через подоконник.
  Перед тем как начать карабкаться, заметила, что он, скорчив гримасу, взялся за веревку. Угу, страховщик. Да если я, вдруг, выпущу из рук веревку, никто мне уже помочь не успеет!
  Главное, не смотреть вниз! Главное, не смотреть вниз!..
  Успокоилась только на балконе своей квартиры. Подергала за веревку, крикнула вниз чтобы отпускал ее. Затянула вверх связанные простыни и швырнула их на пол. И понеслась к телефону, который настойчиво трезвонил, наверное, уже не первый раз.
  
Глава 3. Явление великого и ужасного
  Я схватила смартфон и ответила на вызов:
  - Да, пап? Ты что-то хотел?
  Так как я после лазанья по стенке и пробежки до телефона, не успела даже дух перевести, то говорила с одышкой, проглатывая окончания.
  - Что произошло? - сдержано спросил отец. В голосе слышались нотки негодования.
  - Уф... - выдохнула. Спустя несколько секунд ответила на вопрос: - Да пока от ванной добежала... запыхаться успела.
  Надеюсь оправдание сойдет, в конце концов, он прекрасно знает какие расстояния в этой квартире - сам планировку утверждал.
  - А... ну ладно, - пробормотал он себе под нос и огорошил меня новостью: - я через полчаса подъеду.
  - Зачем?! - выпалила не подумав первое, что пришло в этот момент в мой светлый ум.
  - Мне уже родную дочь нельзя увидеть? - возмутился отец и напомнил: - через полчаса подъеду.
  Пока он еще не отсоединился, успела произнести:
  - Ты мне это уже два раза сказал...
  В трубке раздалось тихое "угу", пара каких-то непонятных слов связанных с его работой, а потом - тишина. Швырнула телефон на диван и осмотрелась.
  Что делать?! Я не готова принимать кого-либо в своих апартаментах, даже папочку! У меня полы не мыты! Пыль не протерта! Посреди балкона свален ворох связанных между собой простыней. А на диване - неубранная постель. И это только в обжитой мной части, что твориться в другой... страшно подумать!
  А ведь он явится не один, а с целой оравой посторонних личностей, которые сразу рассосутся по всей квартире. Будут чистить вентиляцию, проверять проводку, еще что-нибудь устанавливать. А папочка в это время будет читать мне нотации о том, чего я не делала. И в связи с заточением в четырех стенах - делать не буду.
  Так, за полчаса нужно обежать все комнаты и навести хотя бы визуальный порядок.
  И понеслась в первую очередь расформировывать веревку. Аккуратно сложив простыни, запихнула их в ближайший комод, в котором ютились принадлежности для рукоделия и рисования. Скинула с себя халат соседа - запихнула туда же. Махнула рукой на такое несоответствие и понеслась дальше...
  Через два с половиной часа, вся взмыленная, я домывала полы. Именно этот момент выбрал папаня, чтобы зайти в квартиру. Захотелось провалиться сквозь пол и лететь прямиком до первого этажа. Что же мне так везет-то! Почему я не защелкнула внутреннюю щеколду?
  Отец переступил порог и остановился, как вкопанный. После недолгой паузы он все-таки спросил:
  - Почему ты в таком виде?
  Ну, во-первых, квартира высоко и никто точно не заглянет, только если с крыши спускаться будет. Сразу вспомнилась недавняя эпопея со стрингами.
  Во-вторых, халатик, который я накинула на себя, был единственным, до чего я смогла дотянуться в пылу сверхскоростной уборки, естественно, пеньюарчик совершенно ничего не скрывал.
  - У нас гость... - договорить он не успел, за его спиной замаячил тот самый Виталий, к которому я несколькими часами ранее нагрянула без спросу.
  В голове ускоренной записью пронеслось повторение предыдущей реплики: "А ты в таком виде!" И да, уже не вопрос, а восклицание. Гневное, между прочим.
  - Ну, на этот раз хотя бы... - начал сосед, но увидев мои выпученные глаза, кривлянья и старательно скрываемые от отца, отвернувшегося к своим работникам, жесты замолчал.
  - Что? - переспросил отец, возвращаясь к нам.
  - Нет, ничего, пап. - Ответила я, с усилием выдавливая из себя смущенную улыбку.
  - Ладно. Если так, иди приведи себя в порядок. Мы ждем тебя... - он задумался, перебирая в уме комнаты.
  - Как всегда на кухне, - ответила за него и понеслась в комнату.
  Это только я могу показать такие чудеса неловкости?! Второй раз! Второй раз перед ним в неглиже появилась! Хватаясь за голову, чуть ли не клоками выдирая волосы, в паническом угаре носилась по комнате в надежде успокоить расшалившиеся нервы. В процессе беготни успела споткнуться о ножку стула, удариться мизинцем о тот же стул, опрокинуть его, сбить керамическую шкатулку со стола. Пришла в себя только, когда услышала звон и в коленку отлетел небольшой осколок. Небольшой, но боль от него жуткая.
  Потирая пострадавшее место, плюхнулась на кровать. Блин, я же приличная воспитанная девушка, так почему же лимит неловких ситуаций на сегодня не исчерпался?! Почему ни кто-нибудь другой, а именно я... именно у меня унесло ветром трусы, именно я щеголяла в микрохалатике, не прикрывающем ничего, перед типом, к которому заявилась через балкон практически голой!.. Почему мне так везет? Так, все. Отставить панику. Нужно прилично одеться и выйти отсюда. Уже долго тут нахожусь.
  Первое, что бросилось в глаза, когда я все же соизволила встать, сделать несколько шагов и заглянуть в шкаф, был зимний свитер под горло и джинсы. То что надо, но в нынешней духоте в этом можно зажариться. Перевела взгляд на шорты до колен и футболку, благо рядом лежат. Пожалуй, это и одену.
  Выудила их с полочки и натянула на себя, как обычно - не прогладив. Не в свет выхожу, могу себе позволить. Сейчас бы душ принять, но времени нет. Папочка не может находиться долго вдали от рабочего места, начинает дергаться, нервничать и совсем не любит оставлять свою секретаршу в одиночестве, так как она та еще профурсетка, ляжет в койку любого, кто поманит деньгами.
  Завершив облачение в нормальную одежду, пошла на кухню, где уже активно хозяйничал папаня, заваривая, как всегда, очень крепкий чай. До того как зашла туда, успела услышать:
  - И главное, почаще выгуливай ее, а то уже совсем от общества отбилась. Я уж совсем отчаялся, что она тут загнется, но Серега... молодец он. И проблему решим, и ребенок мой хоть в безопасности будет, - разглагольствовал он, разливая ароматный напиток по чашкам.
  Все это время, наблюдала из-за дверного косяка за моим надсмотрщиком, который все больше и больше погружался в уныние.
  Перспективка быть сиделкой дитятки-переростка без тормозов ему явно не нравится. Ну и ладно, никто его не спрашивает.
  Во время небольшой паузы в монологе отца, который вошел в раж и без остановки хвалил идею, все-таки смогла войти в помещение, не подавая признаков того, что вообще что-то слышала, и села за стол напротив нового знакомого. А папочка пусть и дальше думает, что его дочь несмышленый глупый недорослик, которому нет дела ни до чего, кроме просмотра глупых сериалов. Ну и чудесно, пусть и дальше пребывает в неведении о том, что дочь его уже давно не глупый ребенок, а взрослая личность, только еще не совсем состоявшаяся.
  - Па, а кто наш новый знакомый? - решила прервать воцарившуюся тишину, главное не дать отцу додуматься до того, что я слышала, пусть сам расскажет. В конце концов, он обязан посвятить меня в свои планы, которые, между прочим, напрямую касаются меня.
  - Эм... Забыл представить, - спохватился он: - Рапунцель, этого молодого человека зовут Виталий. Он сын моего давнего друга...
  Дальше шли многоэтажные дифирамбы и восхваления ума, ловкости и кристальной честности этого самого друга, его сына, себя тоже не обделил похвалой. Вот же, правду говорят - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
  Мне оставалось только тяжело вздохнуть и ждать, когда закончится его словоохотливость. Хотя, это хорошо, что он так много говорит. Иначе, рвался бы уже в офис - не смогли бы удержать его даже вместе с Виталием.
  Как только поток слов иссяк, я смогла вставить:
  - А меня Рапунцель зовут. Приятно познакомиться... - последнее процедила сквозь крепко сжатые зубы. Только чудом окружающие не слышали скрежет.
  - А мне уж как приятно, - лучезарно улыбнулся типчик с густой шевелюрой на ногах.
  Нужно будет намекнуть, что с его косами, ему не особо идут шорты. Иначе меня стошнит. А из папочкиного предыдущего монолога следует, что общение с ним у меня будет довольно продолжительное. Я же себя так до анорексии доведу!
  Отец поставил на стол кружки, блюдо со всякими печеньками-конфетками и уселся во главе стола. Я вцепилась в самую большую чашку, подтянула к себе, оставляя на столешнице мокрый след, и выжидательно уставилась на, такого не в меру заботливого и гостеприимного, папочку.
  - Ну, так по какому поводу у нас сегодня состоялось собрание? - не выдержала, решила задать вопрос напрямую.
  - У Сергея появилась идея, как выманить Ирину из логова, - предельно серьезно ответил он.
  Так, идея мне уже не нравится, хотя я еще не слышала ее сути.
  Хм... Сергей - его друг, следовательно Виталий у нас по батюшке Сергеевич...
  - Решили ловить ее на живца... - продолжил отец, но я сначала не придала этому значения. Только сначала.
  Он еще что-то говорил, а я в этот момент лихорадочно соображала кто будет тем самым живцом. Пришла к неутешительным выводам - я. Когда снова прислушалась к его монологу, поняла, что ничего важного не пропустила - снова рассыпался восхвалениями.
  - Приманкой будешь ты, - подтвердил мои опасения. - Поэтому Виталий будет присматривать за тобой. Теперь, дочь моя, ты можешь спокойно выходить на улицу. Ну все, я пошел. Опаздываю уже.
  Да уж, это в его репертуаре - скомкать всю важную информацию и преподнести ее в такой манере. А потом еще и унестись в закат, не показываясь здесь месяцами.
  - Пап, а ты не думал, что ты влезаешь не в свою сферу деятельности? - спросила я, пока он не вышел из комнаты.
  - Я же хочу как лучше... - пробормотал напоследок и скрылся в коридоре. Я же перевела взгляд на волосатика и произнесла:
  - Нет, ты слышал? Родную дочь приманкой собрался сделать! - сделала небольшую паузу, потом махнула рукой: - кому я это говорю? Вы же там все вместе принимали решение... Он ключ от входной тебе оставил?
  - Да, только тебе я его не дам, - достал из кармана шорт ключик и продемонстрировал его мне.
  - А мне он и не нужен. - Пожала плечами. - Ведь это ты меня "выгуливать" будешь. Нет, это же надо было так о своей родной дочери сказать!.. О, вспомнила!
  Подскочила со стула, побежала в комнату. Я ведь и правда забыла про тот халатище, которым он меня одарил при первой встрече. Вытащила скомканную шмотищу из комода, взяла в охапку и пошла обратно. На пороге кухни остановилась и швырнула халат в нового знакомого, который предусмотрительно выставил перед собой руки.
  Уууу, плохой человек, поймал!.. Не, интересней было бы понаблюдать за тем, как он выпутывался бы из детища текстильного производства, по недоразумению прозванному халатом. Главное, чтобы отец не заметил - завалит вопросами, и придется рассказать о том, как по простыням спускалась на двадцать первый этаж и в каком виде я это проделывала. Или кое-кто просто ляпнет что-то такое, из-за чего придется рассказать все в подробностях, в ином случае от меня не отстанут.
  Этот кое-кто более менее аккуратно сложил его и поднял взгляд на меня. Только вот, тот остановился где-то над моим левым плечом.
  За моей спиной раздался вздох, а потом донесся голос отца:
  - Еще по обмолвкам в коридоре я понял, что вы уже знакомы. - Произнес он. - Итак, дочь моя, как состоялось ваше знакомство? Как ты умудряешься, даже живя на самом последнем этаже, находить приключения?
  Мне оставалось только развернуться, пожать плечами и потупить взгляд. Ну не виновата я, что у меня все всегда получается через одно место.
  
Глава 4. Выход в свет
  А сейчас немного о моем отце.
  По меркам многих - Юрий Валентинович мерзкий типчик, в первую очередь думающий о деньгах; как их заработать, как более прибыльно пустить в дело, как выгодно потратить их. На втором месте у него - любимая работа. Он порой месяцами живет в офисе. Ради нее он готов собственного брата придушить, могу с точностью сказать, что предпосылки были. Когда раскрылась вся правда о матери, он развелся с ней ради работы - этот ход одобрили все. После завершения брако-разводного процесса, в ее владении остался только бордель, который устроила в загородном доме. Избавившись от новоявленной бордельмаман, он продолжил беспрепятственно предаваться любимому делу. Третье место у него принадлежит секретарше, с которой он этими же месяцами отжигает в том самом офисе.
  Возможно, где-то на четвертом приютилась я, но это не проверенный факт. Есть вероятность что мое место в районе восьмого или девятого. Не особо он любит меня, как дочь пропащей женщины, но это не отменяет того факта, что если я ему расскажу всю историю знакомства с самого начала, он будет бегать по всей квартире, вырывать клоки волос и вопить во всю глотку. Все это будет слишком наиграно, насквозь фальшиво и театрально.
  В школе и в студенческие годы он занимался актерским мастерством, отсюда и его манера заводить долгие, порой нудные, а порой довольно интересные, монологи, любовь к восхвалениям чьего-нибудь достоинства, порицаниям недостатков, слишком сильным проявлениям чувств и так далее. Патетика и пафос сопровождают его повсеместно.
  И я тихонько радуюсь на своем двадцать втором этаже тому, что не нахожусь сейчас рядом с ним. В ином случае, сгорала бы от стыда.
  Поэтому после завершения своего рассказа, состроив пофигистичную мину, наблюдала за выдиранием волос, воздеванием рук к потолку, попеременным покраснением-побледнением и многими другими театральными эффектами. Прослушала весь звуковой диапазон его голоса, не затыкая ушей. И только после завершения концерта повернулась к Виталию, который впал в ступор.
  Интересно, а он знает, что некий Сергей, возможно его отец, участвовал в тех же постановках, что и мой? Мне папочка как-то рассказывал.
  - Ты!.. - закричал отец и закашлял. Угу, так и голос сорвать не долго. - О чем ты думала, когда лезла из окна?!
  - Твой охранничек запер меня снаружи. Так что я не могла выйти нормально, спуститься вниз, постучать и сказать, чтобы мне вынесли мои стринги... - ответила, не моргнув глазом. В этот момент из соседней комнаты раздался самый кошмарный рингтон, который я когда-либо слышала, но вполне в стиле отца. - Та твоя секретарша звонит...
  Ничего не произнеся на напоследок, даже не попрощавшись, он вышел из комнаты. Я услышала только как он ответил на звонок своим обычным "алло", а потом раздался грохот входной двери. Ушел.
  Я перевела взгляд на крайне удивленного соседа и пожала плечами.
  - Опаздывает на работу, - пояснила. - Всегда так. На дочь времени нет, но я уже привыкла.
  Плюхнулась на ближайший стул. Вцепилась в кружку с нетронутым чаем и начала вертеть ее за ручку на столе. Звук, производимый этим нехитрым действием, успокаивал мои не в меру расшалившиеся после разговора нервы. Стеклом по стеклу.
  Виталий поморщился. Заметила только потому, что внимательно, не отводя взгляда, смотрела на него. Он попытался скрыть это, состроив абсолютно равнодушное выражение, встал из-за стола и произнес:
  - Пожалуй, я пойду...
  - Он оставил тебе ключ, - спокойно сказала, но внутри столько обиды было. У меня ключа не было и запирали снаружи.
  - Да.
  - Когда "план" вступит в силу? - надо же выяснить, когда я наконец покину свои апартаменты.
  - Завтра.
  Он вышел, а я чуть не пустилась в пляс по всем комнатам. Обида была забыта, сменившись предвкушением завтрашнего дня.
  Завтра я наконец-то выберусь из этой клетки!
  Как только входная дверь захлопнулась, возвещая об уходе соседа, и в замочной скважине громко провернулся ключ, мой телефон ожил. Я приняла вызов, невнятно пробормотав:
  - Слушаю...
  Даже не посмотрела на дисплей, а надо было.
  - Смотри, чтобы завтра без глупостей... Веди себя нормально, не уподобляйся матери, - пробормотал на другом конце провода свои наставления отец, на фоне слышались сигналы автомобилей, шум двигателей - так быстро смылся. Наверное уже на подъезде к офису. Следующим, что я услышала были короткие гудки.
  Оставшийся вечер прошел в каком-то странном состоянии. Я одновременно чувствовала что-то похожее на облегчение, завтра я больше не буду изображать из себя ту самую Рапунцель из башни; запоздалую неловкость - что я сегодня творила, щеки горели еще долго; недоверие и многое другое.
  Не хотелось ни вязать, ни смотреть сериалы, поэтому до поздно сидела на форумах посвященных рукоделию и не заметила, как заснула.
  
  Утро началось с того, что меня кто-то слишком активно пытался растолкать. Не знаю, что при этом делали, но вариант с тем, что меня успели еще и попинать решила не отбрасывать далеко.
  Через несколько минут после того, как мой мозг начал просыпаться, до меня дошло, что я живу на двадцать втором, дверь заперта снаружи и в апартаментах, кроме меня, никого не может быть.
  С диким воплем, отбиваясь от неизвестного вторженца руками и ногами, вскочила с дивана, при этом со всей силы вписалась лбом в чужой подбородок. Взревев белугой, схватилась за голову и медленно осела обратно, с восхищением, сквозь шум в ушах, прислушиваясь к приглушенным витиеватым не совсем цензурным выражениям.
  Именно сейчас я все же решила вспомнить, что голос у неизвестного очень знакомый. Перед глазами всплыли события вчерашнего дня. От стыда в очередной раз захотелось побиться головой об угол стола, на котором оставила открытый ноутбук. Уткнувшись лицом в ладони, пробормотала:
  - Извини...
  В ответ послышалось невнятное:
  - Угу.
  Только тогда смогла отнять руки от лица и взглянуть на соседа.
  Стыдно-то как!.. Вообще, я тихий человек, который не очень любит отсвечивать, тем более так, как вчера. От волнения же - творю все, что только в голову взбредет. А волноваться я тогда начала, когда потеряла нижний элемент гардероба. Ну, а что? В любом случае ждал бы выговор отца или о том, что под моей дверью ошиваются подозрительные люди с подозрительными предметами наперевес, или о том, что в итоге получилось. Можно было и промолчать, но я не могу держать язык за зубами, если часть истины уже пролилась на свет.
  Только... я как-то до сих пор не пойму, зачем этот Виталий вообще сюда пришел, катился бы обратно.
  Последнее озвучила. И тут же получила ответ:
  - Вообще-то был уговор, что сегодня та начнешь играть приманку, на которую, как нам кажется, клюнет Ирина Олеговна.
  Ну что все они такие вежливые! Называли бы вещи своими именами, а то все Ирина, Ирина Олеговна...
  Додумать мысль я не успела, перед моим носом материализовался пакет.
  - Юрий Валентинович передал, - пояснил сосед и, выходя из комнаты, добавил: - собирайся быстрей. Времени на все про все у нас мало - уже за полдень.
  Ничего не оставалось, как усесться удобнее на диване и заглянуть в пакет. На дне были аккуратно сложены короткие джинсовые шорты и серая борцовка.
  О! Папочка подогнал мне нормальную шмотку! Теперь не буду думать о том, какой из имеющихся халатиков счесть более менее приличным для общества. Хотя, в любом случае это было бы глупо.
  Рассмотрев досконально обновку на предмет брака - заставила бы отца вернуть обратно, - поднялась с места и понеслась в ванную, прихватив пакет с собой.
  Вышла вся прекрасная и блистающая, почти как настоящая нимфа, с той лишь разницей, что не в длинной белой тунике или обнаженная, а в коротких узких шортах и майке. Просто умопомрачительно узких - я их еле застегнула, секретарша отца за ними в Детский мир ходила, что ли? Только она могла выбрать такое, а мне... А мне до сих пор хотелось закутаться в свитер под горло и джинсы, но жара минут через пять доконает.
  Виталий тяжело вздохнул, когда я проковыляла мимо него ссутулившись и свесив руки. Еще и по спине огребла, чтоб не гнула ее.
  Если вчера я просто светилась от счастья в предвкушении похода на улицу, то сейчас я хотела только одного - чтобы меня оставили в покое доживать свой век на последнем этаже высотки.
  Дурные мысли снова заставили уныло согнуться и опустить голову.
  - Так, все, хватит сутулиться, - раздраженно проговорил сосед, опережая меня на подходе к двери, которую тут же открыл. - Выпрямись и выползай давай из берлоги.
  Все так же сгибаясь в три погибели выползла в подъезд, где стояла невыносимая духота - окна тут некому открывать, а если и откроют, то здесь вой от сквозняка поднимется такой, что волки позавидуют.
  Лифт. На лифте я поднималась сюда в последний раз год назад, поэтому, когда мы зашли в кабину и створы закрылись, меня с головой накрыла паника, а ведь раньше у меня не находилось даже малейшего признака клаустрофобии. Интересно, а не окажется так, что за год постоянного нахождения в помещении, у меня развилась агрофобия? Ведь все может быть.
  Пока добрались до первого этажа, растянула соседу всю футболку - вцепилась в нее мертвой хваткой, только чтобы окончательно не удариться в панику.
  Улица встретила меня далеко не свежим, а раскаленным до такой степени, что не возможно дышать, воздухом и ступеньками, память о которых за тот же самый год выветрилась из моей головы окончательно. Только благодаря тому, что меня вовремя словили, не успела пропахать носом до самой проезжей части.
  Предусмотрительно придерживая меня за плечи, чтобы ненароком не убилась, Виталий повел меня к лавочке, разместившейся недалеко от подъезда. Как ни странно на ней никого не наблюдалось. Причина этого раскрылась позже, когда я уселась на нее.
  То что я не заметила запах еще понятно, при такой жаре не возможно их различать, и вообще не хочется дышать. Но то, что я не заметила лист бумаги А4, на котором большим шрифтом жирными красными буквами было напечатано "Осторожно! Окрашенно!", добило меня окончательно.
  Хорошо, что краска уже начала подсыхать под прямыми солнечными лучами, и на шортах остались только несколько зеленых пятен, которые вывести будет сложнее сложного. Благо, не облокотилась на спинку, а то бы и майку обновила.
  А этот гад все видел и радостно скалился! Как и все прохожие, кто стал свидетелем произошедшего.
  Мой первый, после года затворничества, выход в свет завершился неудачно. И все благодаря соседу.
  
Глава 5. Прогулка удалась
  Понурив голову, я медленно побрела обратно, лучше бы не соглашалась ни на что. Хотя меня и не спрашивали даже, просто поставили перед фактом и все.
  Легко сказать, но сделать оказалось сложнее, чем перепродать десять раз никому ненужного слона. Дверь была заперта и рядом с дверным косяком ярко посверкивал желтой лампочкой домофон. Номер квартиры я не знала, ключа у меня нет, так что набирать консьержку не решилась. Развернулась и потопала к лавочке, у которой стоял Виталий. Угу, и продолжал веселиться.
  Молча остановилась рядом с ним, в ожидании, когда он решит сдвинуться с места. Ждать долго не пришлось.
  Все еще посмеиваясь, сосед подхватил меня под локоть и куда-то повел. Это "куда-то" оказалось близлежащим парком, в который приходили все, кому было лень выезжать из микрорайона.
  Аргументировал он это тем, что в первую очередь люди моей матушки будут выискивать меня поблизости от дома. Впрочем, я и не сомневалась.
  В конце концов, пока курсировали по извилистым дорожкам, выложенных камнем в узкой лесополосе между микрорайоном и МКАД, я насчитала с десяток подозрительных личностей. Или у меня началась паранойя. Хотя, не важно, в данный момент на меня никто кидаться и похищать не будет, тем более при свидетеле. Да и вряд ли меня могли так быстро разыскать. Тем более, что я до сих пор числюсь пропавшей без вести.
  Конечно, матушку не проведешь, но какое никакое прикрытие все-таки есть. И это как никогда радует.
  Бродили мы по парку очень долго. За это время успела задать соседу миллион глупых вопросов, но ответы получила не на все. В большинстве своем спрашивала о работе, на что он морщился и нехотя отвечал, тяжело вздыхая, будто не говорил, а ворочал на стойке тяжелую арматуру.
  Пока он в очередной раз пытался выдавить из себя слова, я скосила взгляд и оценивающе осмотрела его с ног до головы. Лучше бы этого не делала! Пришлось похвалить себя за то, что вчера не поленилась и побрила ноги, иначе бы сейчас шли четыре волосатые ноги. А я еще и зеленой пятнами отличилась бы, для полноты картины.
  Не, ну как можно быть таким волосатым?!
  Отвела взгляд от предмета размышлений и тут же встретилась со взглядом маленьких заплывших глазок на красном и потном от жары, одутловатом лице типчика в темном деловом костюме. Завидев, что я смотрю на него, он склонил голову и, достав из кармана пиджака телефон-раскладушку, принялся набирать сообщение.
  Не придала бы этому значения, мало ли, вдруг, это простой прохожий, но... я его прекрасно знаю, обитает он совсем в другом районе и работает на матушку.
  Чудом не сбилась с шага. Схватила Виталия за рукав и, когда он соизволил все-таки обратить на происходящее внимание, указала в сторону прошедшего индивида большим пальцем. Прошипела свистящим шепотом:
  - Я его знаю, он работает на мою мать.
  - Ты в этом так уверена? - он недоверчиво покосился на остановившегося жирдяя, а потом посмотрел на меня. - С виду вроде бы обычный человек...
  - Хм... С той лишь разницей, что я его хорошо знаю. Я никогда не жаловалась на память, тем более на лица, - снова скосила взгляд на жиртреста. - Только за год "дядя Володя" стал еще жирнее... Но это не отменяет того факта, что он раньше работал водителем отца, до того, как узнали о тайном бизнесе нашей бордель-маман.
  Парень в ответ только пожал плечами и потянул меня дальше по дорожке. Угу, то, что мы тут стоим и пялимся на совершенно постороннего человека, выглядит как минимум подозрительно. Так что, стоит последовать его примеру: перестать выкручивать голову в сторону бывшего водителя и самостоятельно перебирать ногами, иначе сланцы сотрутся.
  На следующем повороте показался еще один знакомый человек. Очень смутно знакомый. Он был одним из тех, кто пытался похитить меня до того, как меня заперли. Они тогда забыли меня вырубить и я успела рассмотреть и запомнить все их рожи. Но так как доказательства не обнаружили, их каким-то образом отмазала мать, дело закрыли и сразу после этого открыли новое. Меня в тот момент заперли и в прокуратуру подали заявление о пропаже единственной дочери бизнесмена Черткова. Все ради отвода глаз матушкиной организации.
  Интересно, какой будет ее реакция, когда она узнает, что я жива и невредима, да еще никуда не пропадала? Конечно же она объявит сезон охоты. Угу, еще и вознаграждение назначит... Какую-нибудь кругленькую сумму, за которую все друг другу глотки перегрызут. Было бы прекрасно если так получится и мне больше дергаться не придется.
  Я улыбнулась кровожадным мыслям и потопала догонять своего спутника. Не заметила, как отстала от него. При его темпе ходьбы и длины шага - не мудрено вообще потеряться. И... я совершенно не знаю эту местность, парк здесь разбили как раз в тот момент, когда я пребывала на двадцать втором этаже не менее двух месяцев. К тому же, у меня окна жилых комнат выходят в противоположную сторону.
  Нежилые я предпочитала вообще не посещать. После всех тех ужастиков, которые я смотрела, не удивлюсь, если натолкнусь там на какого-нибудь монстра, которого мое подсознание прорисует в самых мельчайших подробностях.
  За время пока я предавалась размышлениям, успели пройтись по всему парку. И Виталий уже собирался повернуть к дому, как нас остановил чей-то оклик:
  - Эй! Подождите!
  Мы синхронно повернулись к, вопящей во всю глотку, дамочке.
  - Да-да!.. Вы!.. - подтвердила она, заметив наш маневр. Она со всех ног неслась к нам.
  И по мере ее приближения я все больше и больше убеждалась в том, что совсем она и не великовозрастная дамочка, как мне показалось сначала, а моя ровесница.
  - Ты... же... это... Черткова! Во!.. - остановившись в трех шагах от нас, согнувшись и задыхаясь, пролепетала она. Еще и расплылась в улыбке, вспомнив мою фамилию. - Вот, мне передали, чтобы я отдала ее тебе.
  И показала мне сложенный в четыре раза зеленый стикер. Мы с Виталиком недоверчиво посмотрели на девицу, переглянулись; он медленно, раздумывая, кивнул, а я протянула руку, в которая тут же перекочевал листочек.
  - Кто тебе его дал? Что сказал? - почему-то эти вопросы задала именно я. И бывшую одноклассницу узнала тоже. В школе она была совсем распущенной похабницей, так что, не удивительно, что она каким-то боком, и я даже знаю каким, связана с моей матушкой и ее людьми.
  - Меня попросил это сделать тот мужчина, - Альбина указала на сидевшего в отдалении на скамейке мужчину, который с интересом смотрел в нашу сторону.
  Эх, "дядя Володя", ты хотя бы как-нибудь шифруйся...
  Зажала бумажку в кулаке, лучезарно улыбнулась старому недоброму знакомому и сделав ему ручкой, потянула своего спутника подальше от треклятой лесополосы. Девице напоследок сказала:
  - Альбина, ты хотя бы постесняйся показываться на людях в таком виде и в такой кампании...
  Ее круглые, как блюдца, глаза буду вспоминать еще очень и очень долго.
  
  Сосед захлопнул дверь и провернул ключ в замочной скважине несколько раз, до упора.
  Я стояла в сторонке и нервно теребила в руках полученную от совсем не доброй знакомой записку. Замусолила ее до такой степени, что края обтрепались. Надеюсь, когда будем разворачивать, она не рассыпется на кусочки - восстановление чего-либо очень кропотливое и долгое занятие.
  Виталик закончил с дверью и повернулся ко мне, протянув руку. Отдала ему потрепанный стикер, который он тут же аккуратно развернул, к счастью бумажка не рассыпалась на мелкие клочки.
  - Ну что, поздравляю нас - на наживку клюнули, - лучезарно улыбнулся он, а я в свою очередь состроила кислую мину.
  Теперь мне придется быть предельно осторожной. Если до этого люди, неуверенной в моей пропаже, мамочки изредка мелькали на лестничной клетке или на чьем-нибудь балконе ниже, то сейчас они будут торчать везде, как поганки после грибного дождя.
  - И что мне теперь делать? - пролепетала, смотря в глаза соседу, который продолжал довольно лыбиться.
  - Как можно больше попадаться им на глаза.
  - Извини?.. Это с тобой-то под боком больше попадаться им на глаза? - вспылила. - Лучше бы я так и продолжала сидеть взаперти до скончания века!
  Патетично вскинула руки к потолку и банально разревелась. Уууу, ненавижу истерики, но остановиться уже не могу.
  Я плюхнулась попой на пол, тыльной стороной ладони попыталась вытереть глаза, но размазала тушь и, наверное, стала похожа на большую тощую лысую панду. Последующие пять минут, после того, как смогла подавить всплеск эмоций, сидела, прикрыв лицо руками, лишь бы кое-кто не увидел моей рожи. Через щелочки межу пальца наблюдала за, замершим в замешательстве, Виталиком.
  Не люблю эти приступы жалости к себе, они не только окружающих заводят в тупик, но и меня саму. Поэтому, продолжая прикрывать одной рукой лицо, а другой помогая себе встать, поднялась с нагретого солнцем ламината и потопала в ванную приводить себя в порядок.
  Опустила руку, уставилась в зеркало. Панда и есть! Та самая, большая, тощая и лысая. Взвыв от досады, открыла кран и умылась холодной водой, активно натирая лицо мылом.
  Избавившись от насыщенно черных кругов вокруг глаз, вытерлась и уставилась в отражение. Так-то лучше. Только кожа от усилий покраснела. Надо будет заказать водостойкую тушь, она, конечно, проблемная в плане снятия, но черных кругов точно не будет.
  Чувствую, еще наплачусь со всей этой историей. Нанесла легкий макияж, чтобы немного скрыть покраснение. Да и не хотелось перед Виталием показываться в таком виде.
  Хм, кстати, я так и не рассмотрела нормально своего надзирателя. В данный момент, единственной примечательной его чертой для меня были ноги, на лицо и фигуру обратила только мимолетное внимание... Хотя... Фиг с ним, главное, что это все не надолго. Избавимся от маменьки и все закончится.
  На этой позитивной ноте, выбралась из помещения.
  За время, что я просидела в ванной, сосед успел слинять.
  Пожала плечами и потопала в комнату, где села за комп и стала искать какой-нибудь качественный ужастик. Такой, чтобы прямо до мурашек вдоль позвоночника. После получаса поисков откопала что-то более менее стоящее и поставила на загрузку.
  Думаю, после завершения всей этой истории, мне долго придется восстанавливать расшатанные нервы.
  
Глава 6. Взаперти
  Последующие несколько дней, пришлось просидеть дома. Летняя душная жара сменилась проливными дождями. Между прочим, с грозой и сильным ветром. Выйти на улицу стало невыполнимой задачей, поэтому мы с надсмотрщиком провели их на двадцать втором этаже, в моих апартаментах. За просмотром фильмов, настольными играми, в которые до этого я играла сама с собой - не самое интересное занятие.
  Виталик научил меня, наконец-то, играть в шахматы, в которые я тут же проиграла пять партий подряд, психанула и раскидала фигуры по полу, из-за чего потом было очень стыдно. Скоро совсем стану неисправимой истеричкой.
  По очереди мы бегали к двери и через глазок обозревали подъезд, где обосновался один из людей "дяди Володи", мордоворот натуральный Сережа, этот экземпляр я тоже помню, именно его я укусила за руку, когда тот пытался зажать мне рот при первой попытке похищения. Поэтому сосед пробирался на мой этаж тем же способом, каким я в первый раз нагрянула к нему, чтобы не спугнуть пташку с облюбованного насеста и понаблюдать за ее действиями.
  Только он-то не простыни связывал, а притащил веревку для альпинизма.
  Сколько мы не бегали к двери, пташка мордоворотка сидела на одном месте, закатив глаза, пошатываясь из стороны в сторону и еле сдерживая рвотные позывы. У этого уникума похоже именно та степень боязни высоты, когда находясь на большой высоте и вдали от окна уже готов... в общем, готов. А тут еще и приказ от начальника. Эх, не завидую я его участи.
  Этот индивид сидел в коматозном состоянии на корточках дня три. Как его не вынесли вперед ногами от нервного и не только истощения, ума не приложу. Но новенький, которого я апервые в жизни видела, высоты не боялся и был непростительно активным, так бы и дала чем-нибудь тяжелым по башне. Угу, выглядывая такая в глазок, а передо мной чужой глаз. Жаль стекло, а то бы как пальцем ткнула...
  И все бы ничего, да только решили маменькины работнички однажды активизироваться на полную.
  Это был очередной дождливый день и выбираться из своей берлоги я не собиралась. Время, когда должен был прийти надсмотрщик еще не пришло, и я просто валялсь на диване в зале, бездумно пялясь в потолок. В последнее время это стало моим практически постоянным времяпрепровождением. По крайней мере до того момента, пока на балкон не вскарабкается сосед.
  Сегодня же мои бдения неожиданно прервались: со стороны прихожей послышался шум. Если бы не моя подозрительность, точно бы не подошла к двери. Мало ли что, может какие-то алкаши решили проспаться подальше от своих квартир и жен. Но, в том и дело, что это не было звуком удобно устраивающегося на полу тела, кто-то целенаправленно ковырялся в замочной скважине.
  Медленно сползла с дивана и побрела в прихожую, где, прижавшись лицом к двери, посмотрела в глазок.
  Индивид, который заменил мордоворота-задохлика стоял около двери и внимательно смотрел куда-то вниз. Я тоже опустила взгляд и натолкнулась на порядком заросшую макушку.
  Второй перестал ковыряться в замке, встал и отошел на два шага. Тут-то я и увидела огромную связку разнообразных ключей. Вот тут и пришло осознание того, что я несказанно рада папочкиной находчивости. Замок делали по его индивидуальному заказу.
  Я так увлеклась наблюдением за злоумышленниками, что не услышала приближающиеся шаги. Меня за плечи обхватили чьи-то руки, заставив содрогнуться всем телом от страха, и отставили к стеночке чтобы не мешала.
  Виталик проделал все тоже самое, что и я до этого, обернулся ко мне и произнес:
  - Идут дубликат делать...
  И не договорил, приобнял за плечи и повел в комнату.
  На ходу обернулась, посмотрела на дверь, открыла рот и смогла выдавить из себя только:
  - А?..
  Как? Какой дубликат? Они залезут в квартиру? И что делать теперь? Все вопоосы шквалом пронеслись по пустой голове. Мысли в замешательстве жались по углам. Бррр, не люблю когда хватают без разрешения.
  - Успокойся. - Посмеиваясь произнес сосед и продемонстрировал мне небольшой пультик. - Подобрать ключ к этому замку не так-то просто.
  Только сейчас поняла почему мне ничего не говорили про тот эксклюзивный заказ, который в итоге оказался замком.
  - Замочная скважина для отвода глаз, - окончательно развеял мои страхи Виталик и усадил на стул.
  Пока я пыталась привести мысли в порядок, не заметила как он довел меня до кухни. Впрочем, это и не важно. Так бы и продолжала, если бы спустя пять минут перед моим носом не материализовалась кружка с чаем. И тем более моя любимая кружка - желтая, конусообразная с забавным солнышком и надписью "С добрым утром!" Угу, даже когда утро совсем не доброе, как сегодня, я с умилением смотрю на нетрезвое солнышко и пытаюсь внушить себе, что все просто прекрасно.
  Самовнушение не помогло. Продолжала сидеть и тупо пялиться на желтое недоразумение, глупо улыбалась. В голове до сих пор не промелькнуло ни одной путной мысли, сердце замирало от предчувствия скорого явления индивидов с дубликатом несуществующего ключа.
  А если у них все же получиться открыть дверь, что делать? Я за себя постоять не смогу, они скрутят меня по рукам и ногам как в прошлыле разы и поминай как звали. Как-то в этот момент из-за паники совсем забыла о соседе, который активно размахивал рукой перед моим носом, пытаясь вернуть меня в реальность.
  Ну, я и вернулась.
  - И что делать? - хлюпнула носом и вцепилась обеими руками в емкость с такой силой, что показалось она лопнет.
  - Ждать. Будет весело, - пожал плечами Виталик, отпивая чай, и задумчива добавил: - если, конечно, замок не закоротит...
  Сказать, что после последних его слов я была на грани обморока, не сказать ничего. Я мысленно уже вырыла неглубокую могилку под плинтусом и уже удобно в ней покоилась. Электричества я боялась, как какой-нибудь абориген неизведанного острова новинки цивилизации. Особенно я его боялась во время плохого настроения, когда меня разрядами било обо все, к чему прикасалась.
  - ...тогда уж будет не до веселья, - подавив мимолетный приступ паники, дослушала и сделала большой глоток кипятка.
  А мне не до веселья прямо сейчас. Неимоверным усилием воли подавила готовый вырваться дикий вопль. В голове носилась, как потерпевшая, картинка с изрядно поджаренным трупом под моей дверью. Ничего не могу поделать с фантазией, особенно в моменты, когда испытываю некий дискомфорт.
  И сейчас был именно такой, и хорошо, что Виталик сосредоточенно что-то обдумывал, не смотря в мою сторону. Все же смогла прийти в себя, отдышаться и незаметно смахнуть выступившие на глаза слезы.
  
  Через некоторое время в замочной скважине снова завозились.
  Мы, на ходу пихаясь и отвешивая друг другу тычки локтями, как дети за новой игрушкой, бросились к двери. Чуть не подрались за место у глазка. После короткой пикировки, решили наблюдать по очереди.
  Когда очередь, наконец-то, дошла до меня началось самое интересное.
  Мужик в очередной раз отошел от двери, переговорил с напарником, вернулся обратно, постоял немного и снова воткнул ключ в замок. Со всей силы! Тот звонко хрустнул и в руке неудачливого взломщика осталась ополовиненная ненужная железка. Он с недоумением покосился на остатки ключа и полез вручную доставать вторую половину.
  Что он там расковырял? Не знаю. Но светопреставление было такое, что мне пришлось отскочить от искрящей двери на безопасное расстояние, столкнуться с Виталиком. Споткнуться о его ногу и уронить себя, прихватывая за собой соседа, протестующе размахивающего руками.
  Выпутавшись из сплетения конечностей, села и похлопала глазами на дымящуюся дверь. Захотелось, вдруг, сказать что-то вроде "это не я" или "я этого не делала". Почему-то в этот момент виноватой в поджаренной двери ощущала себя именно я.
  Медленно встала, подошла к пострадавшему элементу интерьера и, не прислоняясь, выглянула в глазок.
  Что я там говорила? Обугленный труп? Фух, до этого хотя бы не дошло.
  Второй мужик, перехватив за руки пострадавшего напарника, тащил того к лифту, громко причитая и матеря того умника, который придумал вместо замка орудие пыток. Первый нервно дергался и что-то говорил. Тихо-тихо, видно было только шевеление губ. Ну, хотя бы живой.
  Меня аккуратно отставили подальше от двери и заняли место у глазка. Поковырявшись в кармане, Виталик достал небольшой пультик и нажал на кнопку. Только вот результата никакого.
  Он отстранился от двери и, горестно вздохнув, произнес:
  - Поздравляю, до возвращения твоего отца из деловой роездки, ты заперта.
  Обрадовал, так обрадовал.
  - И что же делать? - задала риторический вопрос. А что тут делать? Или ждать, или перебираться на этаж ниже.
  - Только ждать, - пробормотал сосед, запихивая ключ обратно в карман.
  Ждать? Подожду. Только там откуда можно нормально выйти. Я же с ума сойду снова оказавшись взаперти. Тем более в последнее время погода не слишком благоволила к пешим прогулкам. А тут еще и это.
  Потупив взгляд, скромненько пролепетала:
  - А можно пока у тебя подождать?..
  - Извини, но... нет. - Все произнесено с чувством, толком и расстановкой.
  Такое ощущение, что говорит несмышленому ребенку. Так сказать вколотил последний гвоздь в гроб моего будущего безумия. Это я конечно драматизирую, в папочку пошла характерецом, но все же неприятно.
  Да и ощущеньице такое, что в скором времени что-то случится. Не хочу здесь оставаться одна.
  - Ко мне сегодня итак народ нагрянет. Места всем не хватит. - Прозвучало как оправдание.
  - Да ладно, все нормально... будет... я надеюсь. - Пролепетала, сглотнув подкативший к горлу ком. Потом все-таки озвучила одну из неприятных мыслей: - а вдруг они вернутся и попробуют открыть дверь другим способом?
  - В этом случае немедленно спускайся вниз, - ответил он, перекидывая ногу через ограждение и хватаясь за веревку.
  Угу, пока я скулила, мы успели добраться до балкона. И теперь я наблюдала за тем, как сосед под дождем спускался к своей квартире.
  А я осталась взаперти.
  Пока это все не началось, все было нормально, можно было спокойно существовать одной в огромной квартире. Но сейчас мне по настоящему страшно, а одиночество тяготит.
  
Глава 7. Очередная вылазка?
  Все оставшееся до ночи время, я пребывала в странном состоянии, будто все происходит не со мной, а с кем-то другим. Я просто сижу в сторонке и наблюдаю за событиями разворачивающимися вокруг совсем постороннего человека.
  Нет, конечно я не просто сидела и невидящим взглядом смотрела в одну точку на стене. Она просто заменила монитором компьютера. Снова включила сериал, чтобы хоть какой-то фон создавать, иначе появлялось ощущение, что в квартире настолько пусто, что при малейшем движении раздается гулкое эхо.
  Удивительно, что после того как замкнуло замок, счетчик не выбило и электричество подавалось стабильно. Наверное предусмотрительный папочка попросил привязать чудо-замочек к другой фазе.
  И пока я пялилась в монитор, дождь за окном медленно сменился косыми лучами заходящего солнца.
  Всю лиричность картины, когда я обернулась, чтобы увидеть эту красоту, разрушила внезапно вынырнувшая из-за ограждения балкона голова соседа. Которая радостно возвестила:
  - Завтра на вылазку! - и тут же убралась восвояси.
  Я так и осталась сидеть на стуле с выпученными глазами. Скоро начну закрывать окна на балконе. Пора об этом подумать, мало ли кто в следующий раз решит вломиться в мои апартаменты.
  А как произнесено это было! Голосом не терпящим возражений, вот. Ну да, при этом радостным.
  И как я выйду отсюда? Хотя, это глупый вопрос. Конечно же уже проверенным способом - через балкон. Только жаль, что слишком высоко, а то можно было бы, миновав дополнение в виде соседа, спуститься сразу вниз.
  Вздохнув снова уставилась в монитор, а что еще делать, если вокруг ни души?
  
  Когда заснула я не помню. Единственное, что сохранилось в моей памяти - смотрела сериал. И сейчас у меня на щеке отпечаталась клавиатура, которая сегодня послужила мне подушкой.
  За окном, когда я обернулась, во всю светило солнце и щебетали птички. Ничьи головы не нарушали гармонию.
  Встала из-за стола и, на ходу потянувшись, поплелась к окну. Не обнаружив ничьего присутствия и вблизи, сложила ручки на подоконник и уставилась вниз.
  Лучше бы этого не делала. Если никто не лазит по помещению, это значит, что он где-то на полпути. О чем я? Наверное, о том, что как раз-таки сосед и оказался на полпути к моему балкону.
  Отвернулась от окна и обессилено сползла на пол под подоконник. Плевать, что плитки. Не упаду от расстройства с высоты своего роста и, главное, не расшибу себе ничего.
  Только я не учла того, что Виталик может запнуться о мои ноги.
  Сосед влез на подоконник, осмотрелся, спустил на пол сначала одну ногу, потом другую. Расстался с насестом и тут же распластался на полу, встретив внезапное препятствие - мои ноги.
  Я тоже оказалась пострадавшей. По одной он активно потоптался, другую же зацепил, когда споткнулся. Рыча что-то нечленораздельное и посекундно кряхтя, встала с пола, подошла к Виталию и мстительно пнула в колено. Переступила и потопала в комнату.
  На вопрос:
  - За что?
  Прорычала, останавливаясь и оборачиваясь:
  - Под ноги смотреть нужно...
  Этот, скрипя как не смазанное колесо, сел и, как будто ничего не случилось, произнес:
  - Давай, собирайся. Уже выходить нужно.
  - Угу, трепещу, бегу и падаю. Еще чего придумали, чтобы я даже на прогулку по расписанию выходила. Не дождетесь! - презрительно хмыкнув, отвернулась от него и пошла дальше.
  - Вот когда разберемся с проблемой, тогда и будешь делать что хочешь, - услышала ответ и приуныла.
  Всегда так. Хочется почувствовать себя свободным человеком, и тут кто-нибудь влезет и разрушит выстроенные иллюзии. Ну как так можно!
  Хочу, наконец, сама выбраться из этого дома, но на каждом шагу засел Цербер. То сломанный супер-замок, то сосед, то боязнь, а то веревка оборвется или ее не хватит добраться до первого этажа. Ну, в любом случае простыней мне точно не хватит.
  Пришлось топать в комнату и выбирать что-нибудь приличное из моих ночнушек, чтобы хоть как-то представляла собой приличную вещь. Шорты ведь безвозвратно испортились, только по дому носить.
  В итоге, нашлась какая-то серая хламида, которую в любом состоянии сложно представить и как сарафан, и как ночнушку. Убила на нее почти час, чтобы сделать более менее похожей на летнее платье.
  Что в это время делал Виталик не интересовалась, но хотя бы на нервы не действовал.
  Совсем замученная, закутанная в новоиспеченный сарафан, выползла из комнаты и потопала в ванную.
  
  - Ну, и как? - спросила, заходя в комнату и на ходу одергивая длинный подол.
  Виталик осмотрел мое творение оценивающим взглядом и выдал вердикт:
  - Никогда бы не поверил, что это была простая ночнушка. Тебе нужно учиться на модельера.
  - Я как раз подумывала над этим. Как закончится вся эта история, пойду поступать на дизайнера-модельера. До того, как меня здесь заперли, я даже успела подать документы в несколько ВУЗов на дизайнерский факультет. Только пришлось забросить эту затею. - Поведала я.
  Повела плечами от налетевшего сквозняка. И вообще, ситуация какая-то неловкая.
  - Ну что, пойдем? - преувеличенно бодро спросила я.
  - Ладно, иди на балкон, я сейчас приду.
  И пошел в сторону коридора. А я, вздохнув, побрела к балкону. Решил поиграть в разведчика - понаблюдать за обстановкой на лестничной площадке через глазок.
  Решила не ждать его и полезла на нижний этаж сама.
  Мертвой хваткой взялась за веревку, узлов на ней нет и будет сложно по ней передвигаться, перелезла через подоконник и начала спуск. По простыням было не так страшно карабкаться, сейчас же руки потели и скользили. Несколько раз я была на грани того, что чуть не соскользнула и не полетела вниз.
  Но все же добралась я благополучно.
  А следом за мной уже спускался сосед и, по моему, медленно закипал.
  Почему такая веревка короткая? Сейчас бы в самый низ, чтобы сбежать подальше от него. Он ведь сказал, чтобы я его на балконе подождала. Думается мне, что на этом моя прогулка и закончилась. Сейчас он отправит меня обратно.
  Нет, как оказалось не отправил, но злился долго.
  Угу, беспокоился он за меня, чтобы приманка далеко не убежала.
  А я в момент, пока он высказывал все, что обо мне думает, дулась как хомяк на пустую кормушку.
  
Глава 8. Похищение
  Сегодня местом прогулки был выбран торговый центр, крыша которого отлично видна из моих окон.
  Было шумно, людно и душно. Кондиционеры и вытяжки, работающие на пределе, не давали никакого положительного результата. А салоны и магазины косметики на первом этаже усугубляли кошмар, распространяя парфюмированные пары. Неприятно и дышать нечем.
  Сначала, когда мы только шли сюда, мне показалось, что все пройдёт спокойно. По дороге наблюдения не было, никто не сверлил затылок пристальным взглядом. Я даже успела вздохнуть спокойно. На входе в торговый центр людей дяди Вовы тоже не оказалось, и поэтому я окончательно расслабилась.
  Но внутри нас ждал большой сюрприз. На каждом углу стояли амбалы в солнечных очках и гавайках. Они казались бы нормальными непричастными к делу людьми, если бы все одновременно не повернулись ко входу, словно их координирует кто-то уже заметивший наше появление.
  - О да, им уже сообщили, - тихо произес Виталик, наклоняясь ближе к моему уху.
  Я же все равно еле-еле расслышала и решила поинтересоваться, задав глупый вопрос:
  - И что нам делать?
  - Пока вести себя так, будто ничего не происходит, - доносится сквозь шум ответ.
  Тяжело вздохнув, приняла более беспечный вид. Надеюсь, сойду за влюбленную до мозга костей девицу?
  Пока сосед спрокойно шёл к эскалатору, я в припрыжку скакала подле него, лыбясь как дурочка и щебеча что-то, что и сама не понимала. Да и вцепилась я в него, словно в сумку своей мечты. Мёртвой хваткой зажала предплечье так, что, думаю, синяки ему гарантированы.
  А он весь такой спокойный, собранный... Только кривенько улыбается, закатывает глаза к потолку и шипит сквозь зубы. Хех, ждёт меня сегодня серьёзный разговор.
  Но главное сначала пережить все это.
  На втором этаже картина была таже самая. Тьма народа, по углам амбалы, духота. Дышать нечем.
  Кое-как пробрались до ресторанного дворика и уселись за единственный оставшийся незанятым столик. Угу, несказанно повезло.
  Пока Виталик шепотом, практически на ухо, проводил инструктаж, я краем этого самого уха слушала его, а сама думала о том, как буду воплощать свою часть плана. В общем, только это я и запомнила.
  Сосед подорвался с места и, шумно отодвинув стул, понесся в сторону какого-то прилавка, на последок провопив что-то о напитках.
  Мне осталось только пожать плечами и ждать, когда придёт время воплощать в жизнь свою часть. Периодически посматривала то на часы, то на мелькающего в толпе Виталика, который, похоже, забыл обо всем в пылу борьбы с такими же изжарившимися, как и он. Когда он повернулся и, подняв высоко руку, махнул, мне сначала подумалось, что показалось. Но нет, когда он не добился определённого результата, то собрался уже возвращаться. Угу, именно в этот момент до меня дошло, что мне подали знак.
  Поднявшись со стула, медленно поплелась к женскому туалету. Там, по уверениям все того же Виталика, меня и должны похитить. Такое ощущение, что у всех все спланированно зараннее. Они все созвонились и решили что, где и как происходит. Не люблю это странное чувство предопределённости. Тем более, когда следующее действие нужно остаётся на твоё усмотрение.
  В помещении с белыми кафельными стенами я оказалась, что удивительно, одна.
  Склонившись над раковиной, брызнула пару раз в лицо холодной водой, освежая кожу и смывая пот. Посмотрела в зеркало. Осмотрела отражение, раму зеркала, представляющую собой простой широкий фацет, и помещение за спиной. Под дверцей одной из кабинок заметила чьи-то ноги в массивных мужских кроссовках.
  Все внутри обмерло и похолодело. Начинается.
  Хлопнула входная дверь, послышались тяжелые шаги. Я резко повернулась к вошедшему, облокачиваясь на раковину за спиной и судорожно вцепляясь в её края похолодевшими пальцами. Не удивляюсь, если они ещё и посинели.
  Встретилась взглядом с холодными поросячьими глазками "дяди Володи" и, нервно усмехнувшись, задала единственный вопрос:
  - Надеюсь, хоть не здесь убивать будете?
  - Ой, зачем сразу убивать, деточка? - лелейным голосочком произносит это существо, улыбаясь во все свои золотые тридцать два. - Просто отвезем тебя к Ирине, она с тобой проведёт беседу. А там ты сама решишь, остаться или тебя прикопают где-нибудь на заднем дворе. Там уже много несговорчивых обрели последний приют.
  Я сглотнула вставший попепрек горла ком, облизнула пересохшие губы, нервно хихикнула и со всех ног понеслась к противоположной от выхода стене, где была открыта форточка, до которой вполне можно допрыгнуть. Пока я на ходу раздумывала о том, как умудрилась отцепиться от раковины, в тишине раздался приказ: - Догнать и усыпить! Разбираться с ней будем уже на месте. Из кабинки справа от меня выскочил мордоворот с белоснежными платком в руках. Хах, это меня уже раньше времени в последний путь провожают? Каким-то непостижимым образом вывернулась из-под рук амбала и уже собиралась прыгнуть, когда мои конечности заломили за спину и приставили к лицу ладонь с тряпицей. Последнее, что помню, тупая боль возникшая в затылке при падении. Просыпалась я долго и болезненно. Руки саднило, затылок болел и такая слабость во всем теле... Попыталась сесть, но перед глазами замельтешили разноцветные круги, пришлось вернуться в исходное положение и уставиться в потолок. Потом прикрыта глаза, недолго побежала в таком состоянии, прекрасно понимая, что сейчас умру от жажды. Работающий на полную мощность кондиционер не справлялся и духота выжимала последние соки. Я даже не заметила, как снова забылась тяжёлым сном. В следующий раз пришла в себя от того, что в лицо брызнули холодной водой. На разгоряченной коже она показалась даже ледяной. А от слов: - Вставай, выпей хотя бы воды, - произнесенных знакомым с детства и таким неневистным голосом, подскочила, резко сев и уставившись в глаза бордельмаман. - Отвали! - прокаркала, срывая пересохшее горло: - проваливай отсюда! В неё полетела увесистая подушка, старая, набитая свалявшимся пухом. Еле успела увернуться, вскочив с края кровати. Моей, между прочим, оставшейся с лучших времён. И уже от дверей до меня донеслось холодное: - Ладно, не хочешь по хорошему, будем разговаривать по плохому... Только учти, тебе не понравится этот разговор, - и уже с глумливым смешком из-за прикрытой двери: - или настолько понравится, что не захочешь возвращаться к своему унылому папаше! - Психопатка! - припечатала её. - Припадашная! Откинулась на спину и уставилась в потолок. Поводила рукой по покрывалу рядом с собой и, с неподдельным удивлением, обнаружила сумку. Села, притянула её ближе и заглянула. Внутри все оказалось так, как было до того, как меня усыпили. Телефон, документы, ненужное барахло, в том числе и ключи от квартиры... Телефон! Выудила его со дна, вывела из режима ожидания и огорченно опрокинулась на спину. Глушилки! Как же я ненавижу это! Ладно, какой-нибудь способ связаться с Виталиком я все-таки найду. И вообще, что за глупость, даже не обыскали личные вещи. Вот это самоуверенность! А теперь можно и отдохнуть. Пока снова никого не принесло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"