Кулешова Марина : другие произведения.

Сальберра. Жизнь ради жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации.

Кулешова Марина

Сальберра. Жизнь ради жизни

Пролог

  Катарина встала из-за стола, напоследок жутко скрипнув ножками стула по паркету. Как же ей хотелось насолить этим жеманным лицемеркам, которые только и умели обсуждать всех за спиной. Вот и сейчас они принялись сплетничать о ее старшей сестре, которой уже давно полагалось открыть магический резерв. По всем признакам она должна после инициации стать сильной сальберрой - целительницей, способной вернуть из-за грани душу умирающего. Но прошел год после означенной магистрами знаменательной даты, а ничего так и не произошло. Карлотта все это время пребывала в подавленных чувствах , с каждым днем все больше и больше напоминала тень самой себя, некогда веселой и жизнерадостной семнадцатилетней девицы. Сестру же она как будто не замечала.
  Полюбовавшись на скорченные мордочки ненавистных девиц, вышла из столовой. Пристальные ненавидящие взгляды остальных заставили передернуть плечами, но это уже вне поля их зрения. Прислонившись спиной к прохладному и до блеска отполированному дереву массивной створы, девушка вытерла тыльной стороной руки испарину со лба, что совершенно не приличествовало юной пятнадцатилетней льетте. Опустив голову, она впилась взглядом в начищенный до состояния зеркала паркет. В последнее время ее состояние ухудшилось: резкие скачки давления, температуры и настроения не давали спокойно жить уже две недели. У нее были предположения, что таким образом пробуждаются способности тени именно по этой специальности она собиралась продолжать учиться после окончания основного образования.
  Катарина отлипла от двери и повернулась к той лицом. Сейчас ей надо будет под обстрелом враждебных взглядов пройти через столовую. Из этой маленькой комнатушки, в которую она не думая зашла, выхода не было.
  В тишине помещения раздался громкий смешок. Девушка вздрогнула, дыхание от страха сбилось. Она резко повернулась к источнику звука. Движение вызвало головокружение.
  - Как всегда прячешься, Кети? - издевательски протянул, сидящий на единственном подоконнике, одноклассник Карлотты. - Неужто боишься показаться на глаза всех присутствующих там? Не замечал раньше за тобой такое. Ты до последнего защищала свою сестру, а тут просто глазами постреляла в них и смылась.
  Молодой человек ехидно усмехнулся, не отводя взгляда от смущенной девушки.
  Катарина, заливаясь краской, от смущения снова опустила взгляд на блестящий паркет. Почему она встретилась здесь именно с ним? Почему ни с кем-нибудь другим? С Арденом она по собственной воле даже просто так в коридоре академии не хотела бы столкнуться. И не потому что тот ей не нравился, даже наоборот она испытывала к нему безответные чувства.
  А кто она? Одна из представителей рода Аргел, почтенного, древнего, но впавшего в немилость короля. Из-за чего, все утаивали от двух сестер. Впрочем, в академии их тоже не просветили, но сразу же, с самого порога, забросали насмешками. Именно с этого момента две юные льетты, научились взаимопомощи, до этого они часто вздорили, и давать отпор недоброжелателям. В итоге, из милых девчушек, они выросли в диких, глядящих на всех волком, девиц, готовых побить любого, но агрессивность всегда приходилось скрывать за маской наивности.
  Катарина ничего не ответила. Она заметила, что фактура дерева перед глазами медленно начинает расплываться. Подняв взгляд на, продолжавшего сидеть на подоконнике, Ардена, заметила, что и он словно за какой-то пеленой затаился.
  - Ну, и чего молчишь? - будто издалека раздался его голос.
  Она снова не ответила, пребывая в размышлениях или в их подобии, потому что сознание медленно куда-то уплывало. Уже на грани появилась мысль, что это точно не способности тени просыпаются. Была единственная догадка, но совершенно нереальная.
  Девушка пошатнулась и начала заваливаться на пол. Как ей казалось медленно и долго.
  Молодой человек, заметив что что-то не так, спрыгнул с насиженного места и бросился на помощь девице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"