Кулешова Марина Михайловна : другие произведения.

Все не так просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аманда окончила обучение на факультете психологии Университета Вашингтона.
    Каково же было ее удивление, когда первый ее пациент пожелал лечиться в домашних условиях. Но девушка даже не представляла, что все будет очень не просто.
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 19/11/2014

Все не так просто

Пролог

  В стерильно чистом коридоре больницы висел удушливый запах моющих средств и лекарств.
  Полиэтиленовые бахилы, слабо обтягивающие изящные туфли на высоких устойчивых каблуках, неприятно шелестели при соприкосновении с полом, предохраняя ослепительно белые плитки от попадания на поверхность грязи с улицы.
  Была бы ее воля, она бы больше никогда и шагу не сделала за порог Медицинского Центра Св. Антония. Это место еще с детства ассоциировалось у нее со смертью. Именно здесь, шесть лет назад умерла ее мать, попавшая в автокатастрофу. А спустя четыре года за ней последовала и старшая сестра Амелия, не пережившая родов. Тогда Аманда училась на четвертом курсе психологического факультета Университета Вашингтона. Это стало для нее сильным ударом. А до всего этого, здесь же скончался от рака отец.
  Быстрые, шелестяще-стучащие шаги гулко отдавались от стен, создавая в пустынном коридоре акустические иллюзии. Она почти сорвалась на бег, когда перед ее лицом возникли такие же белые, как и все вокруг, створки дверей в реанимационное отделение. От столкновения ее спасла, вовремя вышедшая из ординаторской, санитарка - полноватая женщина лет тридцати. Сильной рукой она на ходу перехватила, стремительно несущуюся на преграду, девушку, тем самым остановив ее и не дав проникнуть в святая святых больницы.
  - В отделение реанимации запрещено заходить посторонним.
  - Я... Я к... - от бега и сдерживаемых слез, голос сипел и срывался. Аманда, прикладывая неимоверные усилия, сделала глубокий вдох, подавляя готовые вырваться рыдания, и тихо произнесла: - я к Джереми Макалистеру.
  - К нему пускают только родственников. Вы кем ему приходитесь? - санитарка сурово свела брови над переносицей и подозрительно уставилась на Аманду, которая, вдруг почувствовала себя в ее присутствии, маленьким и незначительным человечком. - Вы ему родственница?
  - Нет, я его психолог, - робко ответила девушка: - была его психологом.
  - В таком случае, я не имею права вас впустить дальше, - последовал ответ.
  - Но... мне нужно к нему попасть, - заволновалась Аманда, пытаясь выпутаться из рук санитарки.
  - Дорогуша, разворачивайтесь и топайте домой, - подкрепляя свои слова действиями, сказала женщина: - парень без сознания, вы ему ничем помочь не сможете в данный момент...
  - Без сознания... - прошелестела девушка разом побледневшими губами. Долго сдерживаемые рыдания вырвались из груди долгим болезненно-протяжным стоном, который прервали частые судорожные всхлипы. Из глаз обильно потекли слезы, увлекая за собой частицы туши с длинных ресниц. Бледные худые щеки окрасились черными дорожками. Она начала обессилено оседать в руках санитарки, которая не растерявшись удобнее перехватила ослабшее тело и потащила в ординаторскую, где устроила на кушетке.
  Смочив ватный диск, найденный в аптечке, нашатырным спиртом, женщина поднесла его под нос девушки, которая от резкого запаха сразу пришла в себя. Снова давая волю слезам, уже не таким душераздирающим, какие были до этого.
  Ставшая свидетельницей этому зрелищу, женщина порылась в кармане форменной одежды и достала оттуда упаковку с бумажными платками. Протянув ее девушке, она произнесла:
  - Вы успокойтесь. С мистером Макалистером все будет в порядке. Его вовремя обнаружили. Днем ему сделали переливание крови и сейчас его состояние более менее стабилизировалось. Вам больше нет повода волноваться, - и вдруг спохватилась: - я - Эмили Аттвуд. Давайте я сейчас заварю чай и вы мне расскажете все по порядку. Выговоритесь - станет лучше.
  - Аманда Рейнолдс, - грустно улыбнулась девушка, успокоенная словами Эмили. Достав из початой упаковки салфетку, она промокнула влажные веки и щеки.
  Эмили в это время хлопотала над чаем, аромат которого быстро распространился по помещению, перекрывая стандартный больничный запах. Когда он был готов и разлит по чашкам, она подвинула ближе к кушетке два стула, на один из которых поставила кружки, на другой же села сама. Аманда удобнее устроилась на кушетке, взяла свою чашку и, сделав из нее небольшой глоток, так как чай был обжигающе горячий, и приступила к рассказу.
  
Глава 1
  
  США, штат Миссури, Сент-Луис, 3 месяца назад
  
  Начало июля охватило Сент-Луис удушливым жаром, который подымался от, разогретого солнцем, асфальта и наваливался на все непомерной тяжестью. Именно в тот, пропитанный зноем, день должна была начаться моя преддипломная практика и, возможно, будущая карьера.
  День начался, как и все остальные дни за последние два года, с надсадного писка видавшего виды разбитого будильника, который я с завидной периодичностью швыряла об пол. Заткнуть его иначе не получалось. Заветная кнопочка отключения этого монстра была безжалостно сломана. Мной же. Еще два года назад. Покупать новый не тороплюсь, всей душой прикипела к этому.
  Выбравшись из под теплого одеяла, не могу иначе даже в жару, расселась на пропитанной потом постели и осмотрела комнату. По утрам мне всегда кажется, что я просыпаюсь в каком-то ином месте, нежели засыпала вечером и утренний осмотр личных угодий производится только за тем, чтобы удостовериться в том, что за ночь я никуда не сдвинулась. Результат напрочь отсутствующего чувства реальности, которого у меня нет со дня смерти отца.


Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"