Кулешова Марина : другие произведения.

Какие забавные эти люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие же забавные эти люди. Считают себя самыми совершенными созданиями во вселенной, а сами порой такие глупости творят.
    Сборник коротких рассказов.
    В процессе, черновик.

Кошачья тюрьма

  Я с ужасом смотрела на то, как девочка схватила несколько книг и потащила к табуретке, под которой я пряталась от ее посягательств.
  Что она собирается делать? Неужели...
  Сначала она прислонила к ножкам одну книгу, потом другую - это все происходило пока я пребывала в шоке от осознания того, что меня собираются замуровать в этом маленьком пространстве, - когда она собиралась приставить третью, я опрометью бросилась в оставшееся открытое пространство.
  Но была схвачена цепкой рукой за хвост, когда собиралась перепрыгивать через ее ноги, которые она вытянула, чтобы удобнее было сидеть.
  - Мяааааааааууууу!!! - Как же больно!
  Я, конечно, терпела все ее сегодняшние выходки, но это стало последней каплей в чаше моего терпения. Извернувшись, я попыталась поцарапать несносное существо.
  Девочка отдернула руки, отпуская хвост.
  Почувствовав свободу, я бросилась было наутек. Но коварное дитятко, подхватило меня за шкирку и, подняв над полом, уставилось мне в глаза.
  Эй! Это вообще-то запрещенный прием!
  Я слабо дернула лапами, понимая, что ничего сейчас сделать сама не смогу. Все тело обвисло, как желе. И, между прочим, очень больно.
  - Какая ты плохая, Аська. Не слушаешься меня. Я просто хочу с тобой поиграть, - произнесла девочка, продолжая смотреть мне в глаза, в которых, кстати, все начало расплываться.
  Кто из нас плохой, вредитель? Жаль не могу сказать это в слух, а так хочется. Хотя, сейчас я даже мяукнуть нормально не смогу.
  Она прижала меня к себе и отцепилась от загривка. Ну наконец-то хоть частично свободна. Теперь нужно выпутаться из ее рук, которые тут же принялись наглаживать мою короткую шерстку. Еще один запрещенный прием, но мой самый любиииимый!
  Расслабившись, я довольно прищурилась, чего не следовало делать, да еще и на руках этого монстренка.
  Я почувствовала, что меня перестали гладить. Нервно дернула хвостом, призывая девочку продолжить прерванную процедуру. То ли я не была понята, то ли у нее были другие планы касательно меня, но ласки не возобновились. Зато, пока я не пришла в себя, меня грубо запихали под табуретку и перекрыли оставшимися книгами все выходы.
  Только тут в полумраке подтабуретья я окончательно пришла в себя.
  Черт, да здесь же не развернуться! Я поддела лапой одну книгу, но с другой стороны ее придержали, чтобы та не упала. Ткнула другую - то же самое.
  Что делать? Теперь я применю свой коронный прием!
  Я жалобно мяукнула. И как это получилось, аж сама прослезилась бы, если бы могла. Но только никакой реакции со стороны не последовало.
  Мяукнула еще раз и еще. А потом и вообще без остановки. Чего только не сделаешь ради свободы, даже так унизишься перед людьми.
  За дверью в другую комнату послышались шаги, она отворилась и на пороге кто-то остановился. Я замяукала еще жалобнее. Может сейчас мне помогут?
  - Маш, отпусти, пожалуйста, кошку. Ты не слышишь что ли, как она орет? - это мать юного монстра, самый адекватный человек здесь.
  - Но, мам, я с ней играю! - воскликнула девочка.
  - Аська уже не хочет играть, ты же видишь. Выпусти кошку.
  - Но, мам...
  - Немедленно...
  Девочка отодвинула книжку, а я с гордо поднятым хвостом выбралась из тесноты и прошествовала вслед за матерью ребенка в другую комнату, напоследок одарив монстренка уничижительным взглядом.
  
Красота страшная сила
  
  Впереди маячила приоткрытая дверь. Естественно, мое природное любопытство дало мне импульс заглянуть в святая святых Катьки, еще одной дочери семейства.
  Аська будет не Аська, если не сунет свой нос куда-нибудь.
  Я просочилась в узкую щель и замерла. А что еще остается делать, если перед тобой под какую-то веселенькую песенку выплясывает полуголое человеческое существо. И это она так в школу собирается.
  Когда она все же продефилировала мимо, я решила не задерживаться возле двери, а то мало ли, вдруг кто-нибудь дверь закроет и хвост мне прищемит. Мой драгоценный хвост - мое сокровище. Катька, не замечая меня, крутилась возле шкафа, выбирая, что одеть.
  Никогда не понимала, как люди могут быть настолько лысыми? Да у них шерсти минимум. Как они не мерзнут... Хотя на счет последнего - для этого и придумана одежда. Такая мягкая, некоторая. А как приятно на ней свои шерсть оставлять, а потом следить за реакцией человека.
  Катька отошла от шкафа, бросила на кровать какую-то блузку, джинсы и стала одеваться.
  К тому времени, как она оделась, я уже взобралась на стол, откуда открывался чудесный вид на трельяж с двустворчатым зеркалом и большой тумбой, на которой в беспорядке лежали предметы моего вечного любопытства - всякие флакончики, от которых исходил умопомрачительный аромат.
  Девушка подошла к столу и села на него, прям напротив объекта моего вожделения, перекрыв мне весь обзор. Я подошла к ней сзади и упрямо боднула лбом в спину. Согнать ее не смогу, но зато покажу, что мешает.
  Почему меня всегда понимают не так как надо?..
  Эта человечка схватила меня руками и прижала к себе, да с такой силой... Похоже я сейчас задохнусь!
  Я дернулась, пытаясь выбраться из кольца рук, но безуспешно. Притворюсь ка я хорошей. Должно сработать. Иначе, если бы я не была отличной актрисой, мне бы не скидывали со стола самые вкусные куски мяска.
  Я расслабилась, всего лишь для вида, и распласталась у нее на коленях, создавая больше пространства для будущего побега. А глупая Катька думает, что это из-за того, что она гладит мне спинку. Ну, возможно из-за этого тоже, но в меньшей степени.
  Когда второй вредитель семейства ослабил бдительность, я извернулась и соскочила с ее коленей на пол. Как же чудесно почувствовать под собой твердую поверхность. Девушка на мою выходку только пожала плечами и взяла с тумбы плойку, которой стала завивать волосы.
  А это зачем? Я почувствовала, как врожденное любопытство защекотало где-то в основании хвоста. Ах, нужно узнать как она это делает! Как появляются эти чудесные спиральки?
  Вот что значит, когда тебя не допускают в такое место, как Катькина комната. Даже такого не знаю... Обидно даже за себя.
  Она отложила щипцы на стол, себе за спину, предварительно отключив их, и принялась наносить на лицо макияж. А я в этот момент вспрыгнула на стул и потянулась к бесхозному предмету. К моему ужасу он оказался безумно горячим.
  - Мяяяаааааа!!! - как резаная заорала я и бросилась подальше от стола, такого уже ненавистного.
  Когда я пришла в себя, оказалось, что не просто отскочила подальше, а прошмыгнув сквозь щель между дверью и дверным коробом, унеслась в самую дальнюю комнату.
  
  
***
  
  После этого случая, если перед моим носом оказывалась открытая дверь Катькиной комнаты, я уносила лапы куда подальше или, на худой конец обходила ее стороной. Лучше любопытничаю где-нибудь в другом месте, где нет опасных для жизни штук, которыми люди, кстати, очень виртуозно управляются.


Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"