Блогбастер : другие произведения.

Всё о Премии (Важно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема и правила Премии; состав жюри и многое другое, без чего не сможет обойтись соискатель.

  Премия БЛОГБАСТЕР
  
  "БИЗНЕС И ОФИСНАЯ ЖИЗНЬ"
  
  Пояснение
  
  БЛОГБАСТЕР - первая в России национальная литературная премия за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах. Ее название явилось синтезом слов "блог" и "блокбастер". Первая Премия состоялась весной 2007 года.
  БЛОГБАСТЕР - одна из немногих литературных премий, которая завершается изданием книги с текстами победителей.
  Три главных приза Национальной Премии "БЛОГБАСТЕР" в 2007 году получили: Юрий Юрковец (Белоруссия), Игорь Голубенцев (Санкт-Петербург), Игорь Хлопов (Москва). В сборник "БЛОГБАСТЕР"-2007 вошли как произведения победителей, так и участников шорт-листа.
  
  Партнер Премии в 2008 году - издательство "Астрель-СПб". Петербургское издательство "Астрель-СПб" входит в крупнейший издательский холдинг страны - "АСТ". Благодаря этому оно может публиковать книги огромными тиражами и продавать их по всей стране - в том числе, и в собственных магазинах издательского дома.
  
  Тема
  
  Организаторы Премии БЛОГБАСТЕР отслеживают топовые темы в блогосфере, и самая популярная из них выбирается для Премии. В 2008 году ею стал бизнес и офисная жизнь. Это истории о тех, кто работает в офисе, и за его пределами, кто работает на кого-то и тех, кто работает на себя. Это истории о буднях современных людей, находящихся в постоянной гонке за счастьем.
  
  Требования
  
  В конкурсе может участвовать любой рассказ, подходящий по формату, написанный на русском языке и соответствующий обозначенной выше теме. К рассмотрению принимаются рассказы, не опубликованные ранее или опубликованные в изданиях, не поступающих в продажу на территории РФ (если это позволяет авторский договор).
  
  Тексты должны быть опубликованы в Сети Интернет. В частности, они могут быть опубликованы на сайте "Самиздат".
  === В этом случае они должны быть отправлены на страницу Премии, а заявка (форму см. в след. файле) и текст рассказа в формате .doc - на адрес Оргкомитета: info@blogbaster.ru ===
  
  Объем рассказов, допускаемых к участию в конкурсе - от 5 до 40 тыс. знаков с пробелами (примерно 5 - 42k). Это непременно должна быть настоящая история: с началом, концом, развитием и кульминацией. Но самым важным условием является попадание в тему.
  
  Основные положения
  
  Цель Премии: поиск и поощрение новых авторов и отбор рассказов для публикации в сборнике.
  
  Премия не анонимная. Псевдонимы не запрещены (Однако в заявке необходимо указание реальных данных). Количество принимаемых рассказов от одного автора не ограничено.
  
  Начало приема работ: 20 октября
  Окончание приема работ: 27 ноября (23.59 по московскому времени).
  Работа Жюри: 27 ноября - 5 декабря
  Оглашение лонг-листа Премии: 5 декабря
  Церемония награждения победителей: 10 Декабря.
  
  Даты могут быть незначительно изменены Оргкомитетом Премии.
  
  Победители Премии получат возможность опубликовать свои произведения в сборнике, который выйдет по итогам Премии в 2009 году. Также победителей ждут статуэтки и другие ценные призы от партнеров Премии.
  
  
  Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
  
  Координатор оставляет за собой право удалять из номинации рассказы, не соответствующие условиям Премии и (или) явно не подходящие для публикации в сборнике. Работы, представляемые на соискание Премии, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Не будут приняты рассказы: слабые с литературной точки зрения, содержащие грубые орфографические ошибки, а также рассказы, которые, по мнению координатора, не соответствуют тематике.
  
  Если недостатки рассказа поддаются исправлению, автор имеет право учесть замечания координатора, внести правку и подать заявку на ту же работу повторно.
  
  Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и др. ошибки. Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в Премии.
  При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками Премии.
  Участие работы в Премии не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  По желанию автора работа может быть снята на любом этапе. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл. (Не забудьте сообщить о своем решении).
  
  Организаторы оставляют за собой право снять любом этапе в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
  Дополнения и уточнения настоящих правил
  
  Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по их усмотрению.
  
  Жюри
  
  Члены жюри осуществляют экспертизу и оценку всех работ. Свою точку зрения члены жюри передают в Оргкомитет Премии в установленной форме: с оценкой произведения по десятибалльной шкале и кратким отзывом (для внутреннего пользования). Голосование закрытое.
  Лонг-лист составляется Оргкомитетом из произведений, набравших наиболее высокие суммарные оценки по результатам голосования членов Жюри.
  Шорт-лист обнародуется на церемонии награждения. Голосование членов Жюри - открытое. Все произведения, вошедшие в шорт-лист, считаются победившими и публикуются в сборнике БЛОГБАСТЕР.
  
  Состав Жюри в 2008 году:
  
  Данил Корецкий - "отец" российского экшна, автор знаменитых "Антикиллеров" и множества бестселлеров
  Александр Прокопович - главный редактор издательства "Астрель-СПб"
  Михаил Визель - литературный критик, рецензент, редактор серии издательства "Иностранка"
  Александр Егоров - писатель, главный редактор "The Chief"
  Мария Шишкова - одна из создателей журнала "ПРОЧТЕНИЕ"
  Юлия Филонова - журналистка, редактор, автор книги "Dolce на ужин" и популярного сетевого блога
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"