Куличенко Артур Николаевич : другие произведения.

Найденная брошь. Гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Откуда знаешь про Алину и брошь? На что юнец спокойно ответил даже не пытаясь освободиться от рук Максима: -Вы я смотрю, тоже попали в плен этой дьяволицы.

  Максим пришел в клуб, и когда он поведал о своем плане своему другу Андрею, тот поддержал его крепким рукопожатием.
   -Наконец ты снова тот Максим, которого я знал!
  Воскликнул он, похлопывая по плечу друга, и встал с кресла.
   -Посмотришь выступление моих девочек?
  Максим попытался запротестовать, но заметив давно знакомый взгляд друга, согласился кивнув.
   Когда на сцене появились девушки, Максим получил сразу массу приятных ощущений от их выступления. Яркие, стройные, обворожительные они его околдовали. Теперь он понимал, почему все мужчины готовы были отдать свои последние деньги ради того, чтобы увидеть это чудо.
   -Превосходно! Это все...просто фантастика,
  Сказал восхищенный Максим, аплодируя. Андрей даже засиял от столь шикарного отзыва друга. На радостях он выкрикнул:
  -Макси! Ты должен найти ее хоть на краю света.
  Максим закивал.
  -Знаешь, я так устал от всего этого, уехать, что ли куда-нибудь, неважно, куда, но подальше от осени и прочей...
  -С ней?
  Прервал его Андрей. Максим кивнул в знак согласия.
  -Именно.
  Но разговор прервался, когда в клубе появилась девушка. Андрей не спускал с нее своего восхищенного взгляда. Максим заметил это и тоже устремил свой взгляд на вошедшую девушку.
  -Это ведь она!
  Только и мог сказать Максим. Девушка в желтом кожаном плаще спокойно прошла к столику, где сидели два друга. Андрей с открытым ртом сразу соскочил и как юла стал вертеться около стола.
  -Э! С-с-а-дитесь пожалуйста!
  Максим же не мог проронить ни слова. И лишь следил за всеми ее плавными движениями.
  -Спасибо,
  Тихо сказала она и села так плавно, казалось, что садилась на что-то очень хрупкое. Андрей искал, где ему теперь сесть, а когда сел, то успокоился, тяжело вздохнув не в силах даже взглянуть на нее.
  -П-п-ро-о-езд-о-ом.
  Выпалил он, и скривил губы, сам не ожидая от себя такого.
  -Я случайно не Вас видел дня два назад вечером...точнее уже ночью на Невском проспекте?
  Спросил вдруг Максим, набравшись смелости, и машинально засунул свою руку в карман, где лежала брошь. Она, молча, кивнула. Андрей истерично хихикнул, слегка ударив Максима рукой по руке. Все это время она не спускала глаз с Максима.
  
  Он хотел ее подольше удержать и поэтому решил ей отдать брошь, надеясь, что такой поступок ненадолго задержит Алину. Они сидели в кафе и, дождавшись подходящего момента Максим, достал из кармана ее вещь. Она сделала удивленный вид, который показался Максиму ненастоящим, и заплакала. Взяла в свои нежные, красивые и ухоженные пальчики, брошь.
   -Алиночка, не стоит.
  Она закивала и стесненно отвернула лицо, в сторону вытирая дрожащей ладонью слезы со щек. Ему так было приятно на нее смотреть, что он не мог скрыть этого восторга. Максим взял ее ручку и они, молча, наслаждались друг другом. Ее молчание ему очень нравилось, никаких слов только чувства. Красные, заплаканные, карие глаза придавали ей еще больше красоты. Это было просто поразительно. Алина повернула голову, уперев задумчивый взгляд в стекло кафе, не выпуская рук Максима. А он же не мог отвести от нее своего взгляда, как и все другие завистники мужского пола.
   Когда они вышли она, украдкой поцеловала Максима в щеку, его сердце на миг замерло, а потом быстро застучало. Максим открыл рот, и хотел было что-то ей сказать, но опомнился, понял, что нечего было в этот момент говорить. Он отпустил ее ручку. Быть может уже навсегда. Глупо было отдавать именно сейчас брошь, но причем тут брошь? Алина повернулась к нему, и он увидел снова заплаканные глаза. Она опять плакала. Почему? Ему вдруг стало так тоскливо, что он все-таки набрался смелости, решил сказать:
  -Я буду ждать тебя около сквера, 7 числа, если не придешь, все равно буду тебя ждать.
  И все.
  
   Все последующие дни, которые казались Максиму целыми неделями, он видел перед собой только ее заплаканное лицо.
  Он стоял около картинной галереи в скверике и с нетерпением ждал ее. Вокруг художники и музыканты, делавшие первые мазки и бравшие первые аккорды, после уходящие в мир, где правили деньги.
   -Хоть здесь нет фальши,
  Сказал Максим, выглядывая Алину. Но вдруг он услышал от начинающего музыканта песню, которая казалось, была написана об Алине. Максима на эту мысль толкнул текст песни. Последние слова глубоко врезались ему в сердце. Пелось про желтый осенний плащ и плачущий взгляд, наконец, и про брошь. Что это? Опять совпадение? Максим решил что бредит. Быстро подошел, к молоденькому музыканту, и, схватив его за шиворот, грозно спросил:
   -Откуда знаешь про Алину и брошь?
  На что юнец спокойно ответил даже не пытаясь освободиться от рук Максима:
   -Вы я смотрю, тоже попали в плен этой дьяволицы.
  Максим сразу ослабил хватку, и, недоумевая, отошел, пытаясь понять смысл сказанных слов. Но когда он увидел Алину, то сразу забыл слова мальчишки. Подойдя к ней, он не сдержался и обнял ее, поцеловав в губы. А она в ответ, прослезилась, Максим чувствовал соленый вкус на ее губах, ах как было приятно, ведь этот вкус остался и на его губах.
  
  Он и не мог себе представить, что такая девушка находилась у него в номере на кровати. Чуть скрыв свою наготу белым покрывалом, она, почти не моргая, смотрела на Максима вся заплаканная. Он присел около кровати.
   -Почему ты плачешь?
  Алина лишь вздохнула и повернула голову в сторону, тихо при этом сказав:
   -Не знаю.
  Ему тоже захотелось плакать, но он еле сдерживался, судорожно дергая губами. Как он ее любил. С восхищением оглядел ее прелестные формы, лицо, без единого изъяна такому мог позавидовать самый требовательный к натурщице художник и мог с легкостью воспеть поэт ее черты лица. Максим протянул к ней свою руку и легонько дотронулся, решил удостовериться, что она была настоящая, а не иллюзия. А когда убедился, то по телу его прошла приятная дрожь. Такого чувства он не испытывал никогда.
   Когда Алина уснула, Максим несколько минут сидел и любовался ею, а после тихонько вышел из номера, решил дать себе время чтобы прийти в чувства. Он засунул руку во внутренний карман пальто и, нащупав пачку сигарет, достал, и нервно выкурил, хотя уже как месяца два этого не делал.
   -Просто не верю.
  Он оглядел все вокруг. Удивился. А ведь он совсем забыл, что наступила осень. Или это никотин так подействовал на него? Он с облегчением вдохнул еще и еще губительный, но только не сейчас, никотин.
   -Мне начинает нравиться это скучное и унылое время года.
  Этот желтый цвет, холод и пар изо рта. Все проявления этого времени года.
  Ему необходимо было подумать. Взвесить все за и против. Сначала он посетил тот самый ресторанчик на плаву, потом скверик, прошелся по парку, и напоследок решился зайти и к другу.
  Андрей встретил его как всегда, с улыбкой на лице. Сегодня клуб его пользовался какой-то особой популярностью. Почему он не знал. Сотня богатых и не интересных, нет, точнее скучных людей ели все самое дорогое как со шведского стола и любовались представлениями. Но как, же они меркли все на фоне Алины. Максиму надо было высказаться, но друг слушал, упуская все важные детали, он был занят посетителями клуба и лишь поддакивал, да кивал, бросая все время озабоченный взгляд в сторону сцены. Единственное, что спросил Андрей, было: "Ну, и как она тебе?".
   -Я тебе про свои чувства, а ты...
  Грозно сказал Максим и, вставая, направился к выходу. Андрей его не остановил, лишь крикнул, заглушая звуки клуба:
   -Прости, ты должен понять меня...
  Максим махнул на это рукой.
  Пока он ехал в такси, то впервые почувствовал себя никем. Но вспоминая Алину, улыбнулся. Желтый цвет от фонарей падал через каждые несколько секунд ему на лицо и пальто, а в салоне играл лаунж, а осень бежала вместе с Максимом и вдобавок опрокинула дождь. Он следил за таким погодным явлением как дождь и просто молчал.
   -Остановите у того отеля.
  Водитель кивнул и подъехал к бордюру. Выходя из машины Максим, отдал деньги, взглянув случайно в зеркало заднего вида. На мгновение ему показалось, что у водителя такси были красные зрачки. Он вздрогнул и вылез, стараясь не оглядываться, быстро зашел в гостиницу.
  В номере Алины не оказалось, а он на это и рассчитывал. Он струсил, боялся наскучить ей.
   -Мне нечего ей сказать...пусть лучше мы "попрощаемся" по-английски.
  Но при этом он чувствовал себя, так паршива, что если она не поймет, что если она его ждала чтобы сказать ему все самое главное. Что если?
  В этот раз его сон был просто ужасен.
  Вокруг было темно, и он шел лишь на ощупь. Где-то загорелся яркий свет, как в театре освещая главного персонажа на сцене. И Максим увидел Алину. Она танцевала, а ее желтое платьице развивалось и кружилось вместе с ней. Он подошел ближе и окликнул ее, она резко остановилась и повернулась к нему. Максим увидел опять заплаканные красные глаза, только вместо слез бежала вода, много воды заливая все ее тело, а откуда-то сверху посыпались желто-зеленые листья.
  И все. Он проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"