Куличенко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Музыка нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По обе стороны дороги, по которой я хожу каждый день, есть лесочки. Справа так, маленький, там чуть дальше детский сад, поэтому деревьев мало, а вот слева овраг, заросший зеленой травой, вдоль него и по его склонам лесок тянется довольно далеко, до дороги.
  И вот, чуть рассветет, в лесу зарождаются удивительные мелодии. Перебивая друг друга, пернатые певцы соревнуются, словно бегуны на стадионе. И хор звучит слаженно, дружно и восхитительно, заслушаешься, и забудешь про все на свете. И на фоне хора солирует то один певец, то другой. Вот слева приглашает приятным ласковым щебетанием в гости кто-то очень гостеприимный. И справа нежные трели зазывают на огонек. А потом оба одновременно, и все хором, оглушая своим пронзительным, восхитительным, звонким и чистым пением.
  Но просыпается город: люди, машины; все спешат на работу, учебу, по делам и просто так. Спешат по своим делам и птицы. Настает время песни города. Шум машин, больших и маленьких, автобусов, мотоциклов, поливалок, тракторов, больших КАМАЗов и еще много чего. Их хор мощнее, жестче, грубее и навязчивее. И вдруг этот фон разрежет голос мотоцикла, мощный, оглушающий, и притихнет на миг хор машин, а он, ревя, унесется в даль, а затихший на мгновение железный хор, очнется и продолжит свою песню, и не утихнет уже за полночь. Но и тогда, на ровном фоне ночи изредка подаст голос задержащийся и спешащий домой тенор, или бас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"