Куличкова Т.В : другие произведения.

Та единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Та, единственная.
   Эта история была и осталась самой знаменательной для меня. Я до сих пор помню ее, будто все это происходило вчера.
   Мне было 25, четверть века, пора было задуматься и о семейной жизни, а все еще летал в облаках и тратил деньги на хорошеньких девушек.
   Их я сравнивал, как хорошие сигары. Вроде бы затягивает, в конце все-таки отпускает. С девушками было так же. Поначалу я показывал, будто мне интересно, но вскоре мне надоедала их болтовня о нашем счастливом будущем. Все всегда заканчивалось одинаково: слезы, истерики, пощечины, но самой главной фразой, в такие моменты, была: " Да как ты мог!? Я же верила тебе...." - и еще пару слов, которые я ни разу не смог разобрать из-за их бесполезного нытья. Что я мог ответить этим, горем убитым, девушкам? Что я все осознал и готов все начать с начала? Ну, уж нет! За свои неприличные поступки перед дамами, я не любил отвечать, давать им надежду, на что-то еще большее, это было не в моих интересах. Поэтому я просто уходил, ни сказав, ни слова.
  
   Ну, что же. Перейдем к тому дню, который остался в моей памяти навсегда.
   Утро только начиналось, лучи солнца нежно освещали землю, запели первые птички. На часах было половина шестого. Я проснулся уже давно, точнее я и не засыпал вовсе. Рядом со мной лежала Полина.
   Чудная девушка, хочу вам сказать, добрая, ласковая, она относилась ко всему с понимаем. Хоть я познакомился с ней лишь на прошлой недели, я столько много узнал. У нее были светлые волосы, голубые глаза, чудный носик, в ней было, что-то чего я не мог увидеть. Но мне нравилось эта девушка своей загадочностью. От нее исходил запах свежести, не духов, а именно свежести, какой-то новизны. Она была взрослым ребёнком. Вечно веселая, даже в трудной ситуации она улыбалась.
   Я лежал и смотрел как эта чудесная девушка, тихо похрапывая, спала рядом. Окно в комнате было отрыто и легкая шторка плавно, то опускалась, то поднималась от теплого ветра. Я поднялся с кровати, снова посмотрел на Полину и начал собираться.
   Мои брюки лежали на полу, а футболка висела в ванне на вешалке. Я потянул футболку, и тут раздался такой грохот, что Полина проснулась. Просто под футболкой лежал кабель от стиральной машинки, он зацепился за стаканчик с зубными щетками, а там уже я не успел разобрать, что за чем.
   - Доброе утро!- сказал я бодро. Полина сидела на кровати, все еще не понимая, что происходит.
   - Привет, - позевывая, сказала она.- Ты куда-то собрался?- она медленно посмотрела на часы и продолжила - Время 7 часов.
   Она плюхнулась снова на кровать и накрылась с головой в одеяло.
   - Я пойду, прогуляюсь. Скоро вернусь.- Она что-то сказала мне, но я принял это за одобрение и вышел из дома.
   Проведя с ней это время, я вдруг понял, что она мне действительно нравиться, и было бы замечательно свести свою судьбу с её.
   Я прогулял весь день, все размышляя как мне поступить с ней. День подходил к вечеру, и я уже думал отправиться домой, как вдруг услышал неподалеку музыку. Я решил не торопиться домой и прогуляться к тому месту. В парке, где я шел, совсем не было света, и я то и дело спотыкался то об кочку, то об какую-то палку, лежавшую на асфальте. С каждым разом музыка становилась все громче и громче, огоньки приближались и свет становился все ярче.
   Скоро я дошел до места. Вылез из кустов, так как входа не нашел. Вокруг веселились люди: танцевали, пели. Я решил пройтись по танцплощадке осмотреться и поспрашивать, что тут происходит.
   Проходя между людьми, я заметил, что они друг друга не знают. Хотя думал я совсем наоборот, что это частная вечеринка и тут только знакомые друг другу люди. Среди всех этих незнакомых мне лиц, я увидел своего старого знакомого, он общался с какой-то очень красивой и прекрасной дамой. Мой инстинкт бабника решил подойти и познакомиться с ней, я совершенно забыл, о чем думал весь уходящий день.
   Неожиданно для меня, мой приятель еще издали увидел меня и стал махать мне рукой, что бы я подошел к ним. Музыка в этот момент закончилась и все разошлись по разные стороны танцплощадки.
   Я пробирался сквозь танцующих людей и еле-еле добрался до места. Алексей, так звали моего друга, поздоровавшись со мной, он сразу же представил меня своей спутнице. Ее звали Ксения. К сожалению это все что я знаю о ней. Она стояла и смотрела на меня своими карими глазами, волосы ее были под цвет глаз, такое же карие и такие же красивые.
   - Очень приятно познакомиться, - произнесла она кокетливо и продолжила.- вы никогда здесь не бывали правда?- я кивнул головой.- Почему же?
   - К сожалению, мой милый друг очень предсказуем, ему нравятся места, в которых он бывал раньше и ходит только туда,- не дав ответить мне, произнес мой друг.
   - Очень жаль,- с грустью в голосе произнесла Ксения- ведь этот город настолько прекрасен и красив что....
   - Мадам, можно пригласить вас на танец?- вдруг оборвав ее, предложил Алексей. Девушка тут же растаяла под его предложением и тут же согласилась.
   В этот момент как раз объявляли новый танец и Алексей решив воспользоваться ситуацией, пригласил ее потанцевать, только, что бы увести ее от меня.
   Тут началась музыка и все пары закружились в раз. Я с восторженным взглядом стал смотреть как они все танцуют. Счастливые влюбленные взгляды, у меня не было этого никогда. В душе была пустота. Будто бы я один из всех пришедших сюда людей без пары и стаю тут как идиот не понимая суть праздника.
   С пары на пару я переводил взгляд и тут заметил девушку. Она кружила в танце совсем одна, и ей не нужен был партнер. На ней было одето короткое летнее платье, которое повторяло за ней все движения, какие бы она не делала. Длинные черные волосы были похожи на беззвездную ночь, а заколка напоминала луну, которая светилась совсем одна в небе.
   Пробегая мимо меня. Она будто взлетела ввысь, так высоко, будто она и вправду умела летать, потом она плавно опустилась на площадку и продолжила кружить в ритме вальса.
   За все время танца я ни разу не отвел с нее взгляда. Музыка закончилась и заиграла более подвижная и веселая песня. Я решил не медлить и отправиться к этой девушке. Я шел за ней, расталкивая веселящихся людей. многие оборачивались и говорили мне быть осторожней, но я не слушал их. В этот момент для меня главным в этот момент было догнать эту девушку, а на остальных я просто наплевал. Она приблизилась к своим друзьям и заговорила с ними. Я встал позади нее и стал ждать удобного случая для знакомства. Парень, который стоял напротив нее, указал ей на меня и она обернулась. Я стоял как замороженный, не зная, что сказать ей, и тут она сама начала разговор.
   - Вы ко мне?- она тихо подошла ко мне сжимая пальцы на руках. Она заметила как я смотрю на нее в танце. Мои руки вспотели от страха, впервые я ощущал себя беспомощным перед дамой. Но все, же я ответил ей.
   - Да, я видел, как вы танцевали одна. Это парный танец, но вы танцевали прекрасно и без партнера.- не зная что еще сказать я опустил голову и встал перед ней как беспомощный мальчишка.
   - Большое спасибо, вы первый кто мне так сказал... за сегодняшний день.- прибавила она немного подумав.
   Я поднял голову, она смотрела на меня таким нежным и понимающим взглядом, что я решил не медлить и пригласить ее на следующий танец.
   - Можно пригласить вас потанцевать?- ляпнул я, не подумав.
   -Потанцевать?- повторила она с изумление.
   - Хм. Можно пригласить вас на следующий танец?- повторил я уже более серьезным голосом.
   - Вот так мне больше нравиться!- звонко произнесла она.
   Я подал ей руку, и она положила на нее свою маленькую нежную ручку. Услышав ответ девушки, ее друзья решили попросить всех уйти с танцплощадки, чтобы никто не мешал нам танцевать. Включили другую музыку, более спокойную, и мы закружились с ней в танце.
   Я смотрел на нее, а она все время отводила от меня свой взгляд. Я решил спросить:
   - А как ваше имя?
   - Разве это имеет значение?- сказала она, сверкая своими глазками.
   - Я же должен знать имя своей спутницы?!- произнес я и закружил ее в руке.
   - Это совсем не обязательно,- примкнув ко мне, произнесла она,- и во время танца не нужно говорить, достаточно взгляда.
   - Как же я могу взглянуть в ваши глаза если вы все время прячете их?- не отставая от нее спросил я. Она ничего мне не ответила. Мы продолжили танец. Я впервые ощущал такую легкость в своем теле, такую чистоту в душе. Мне было приятно находиться здесь, на этой площадке, танцевать с ней с этой загадочно изумительной девушкой. Тут она вдруг сказала:
   - Пустишь меня, когда я скажу.
   - Что?- от неожиданности я почти не понял, что она сказала мне.
   - Давай!- она вырвалась из моих рук и стала танцевать одна. Под ритм музыки она будто пробежалась по кругу, остановилась напротив меня и крикнула: " Лови меня!", потом разбежалась и прыгнула. Я успел схватить ее за талию и приподнять в воздухе. Она держалась естественно и так спокойно. Потом ее глаза посмотрели на мои и она впервые улыбнулась мне за весь танец. Потом она посмотрела в ту сторону, где сидели ее друзья, и улыбнулась так мило, что они решили похлопать нам. Все кто был сейчас на этой вечеринке стояли и хлопали нам. Кто-то даже крикнул " Так держать!".
Я плавно опустил ее вниз, на площадку и музыка закончилась в самый подходящий момент этого танца. Я посмотрел на нее, она сияла еще больше чем прежде, тут она взглянула на меня и стала хлопать в ладоши, все подхватили ее. снова перейдя на танцплощадку и я потерял ее в этой толпе.
   Когда я выбрался из всей этой суматохи, я начал искать мою пропащую принцессу. Я подошел к ее друзьям и спросил, не видели ли они, куда она ушла, но они ответили, что не видели. Я увидел своего знакомого, он подбежал ко мне и сказал, что видел, как она двинулась в сторону моря. Я тут же ринулся за ней. Я бежал к морю надеясь что она будет там. И вот добежав до входа в парк, я заметил фигуру, гулявшую по берегу моря. Подбежав к ней и схватив за руку, я повернул ее к себе и сказал:
   - Пожалуйста, еще один танец.
   Музыку было еще слышно. Хвала богу, что я поспел к самой романтичной за весь вечер мелодии. Мы снова закружились в танце. Она будто знала все мои движения, знала направление, в котором я буду двигаться. Мы вновь закончили замечательно, но я знал, что для нее это был всего лишь танец из тысячи таких же. Я заключил ее в свои объятья, она не сопротивлялась. Мы смотрели друг другу прямо в глаза, казалась, какая-то искра промелькнула между нами, и я решил ее поцеловать. Я наклонил голову к ней ближе, она почувствовала это, прижалась к моей груди и произнесла:
   - Прости! Нам не нужно больше видеться...
   С этими словами она вырвалась из моих объятий и убежала прочь. Я даже не пытался остановить ее, даже не крикнул, что бы она осталась, а просто дал ей сбежать от меня. Я смотрел в море, волны в этот день превзошли себя. Они то били со всего размаху о берег, то просто омывали его. Я шел домой совсем без настроения. Мне было плохо осознавать, что эта девушка просто так исчезла из моей жизни, но тут я вспомнил, что дома меня ждет та из-за которой все это и случилось. Я решил, что не стоит бросать ее ради еще одного дня с другой девушкой. Мое настроение вдруг улучшилось, я был счастлив, что дома меня ждет моя любимая и понимающая женщина.
  
   Вот это то о чем я хотел поделиться с вами. А вы знаете, я так и не узнал ее имени...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"