Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Притча о вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шли как-то по дороге пять странников...

  Шли как-то по дороге пять странников, и увидели человека сидящего на большом камне, посередине дороги. Подошли к нему, поклонились вежливо, и спросили - кто мол, таков, и зачем сидит на камне. Тот, - тоже вежливо, - мудрец, дескать, отдохнуть присел.
  
  - А как знаешь, что ты мудрец? - удивились странники.
  
  - Потому, что верю в мудрость, - последовал простой ответ.
  
  Обрадовались тогда пятеро, и говорят:
  
  - Коли мудрец, значит, самый нужный нам человек. Все мы очень верующие люди, но веры у нас разные. Поэтому нам крайне важно знать, чья вера лучше.
  
  - Хорошо, - отвечал мудрец, - тогда представьте, что эта дорога - путь вашей веры, а камень на ней - препятствие. Посмотрим, как ваша вера поможет одолеть его.
  
  Подошёл к камню первый странник, посмотрел на него сердито и говорит:
  
  - Я устраню любые препятствия на пути моей веры, хоть даже жизнь отдам за это.
  
  И принялся колотить по камню, чем попало, пытаясь раскрошить его. Когда утомился, его сменил второй. Он сел перед камнем и принялся просить камень уйти с дороги.
  
   Третий странник решил, что нужно найти других, которые уберут за него камень. Четвёртый просто прилёг в стороне, думая, что камень сам когда-нибудь уберётся с дороги. Пятый достал из потайных карманов заговорные зелья и стал натирать ими препятствие, решив, что с помощью их и заклятий, устранит его.
  
  Посмотрел на них мудрец, обошел камень и направился дальше по дороге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"