Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Притча о честолюбии и покое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил один учёный философ придумать, как правильно философствовать...

   Решил один учёный философ придумать, как правильно философствовать. До этого, он полагал, было не так правильно, вернее, правильно, но не так.
  
  - Нужно чтобы мне никто не смел помешать в таком непростом деле, - сказал он, и отправился в лесную чащу.
  
   Долго бродил, и нашёл, наконец, заброшенную хижину.
  
  - Ну, - теперь можно начать придумывать, - решил он.
  
   Присел у окошка, начал было, да ветер за стенами листвой шумит, в дверь зверьё скребётся. Огорчился философ, что его покой нарушается, встал, и пошёл к берегу моря.
  
  - Там уж точно будет тишина и спокойствие, - твердил по дороге.
  
   Пришёл. Поселился на берегу. Опять взялся было придумывать - да не тут-то было. Приливы - отливы мешают, чайки над головой кружатся.
  
  - Язви их! - огорчился философ, но не сдался, - пойду в горы. Там уж точно никто не помешает.
  
   Нашёл подходящую. Залез на высокую вершину, да не смог удержаться - свалился в глубокую расщелину.
  
  - Вот это хорошо! Здесь никто не сможет мне помешать! - обрадовался, было он.
  
   Затем оглянулся вокруг, и понял, что никогда не сможет выбраться оттуда.
  
   - Горе, мне горе! - запричитал он, - ну, зачем мне покой, и эта правильная философия, если никто не узнает, что я открыл её!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"