Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Притча о попутчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумал как-то путешественник открыть новую землю...

  Задумал как-то путешественник открыть новую землю. Год думал, два думал, а на третий, собрал походный рюкзак, да и отправился на поиски. Идёт себе, и мечтает, как найдёт новую землю. Города, поля, реки проходит - зря только, что открытые уже кем-то. Но не унывал путешественник - песенки попутно складывал, да подошвы на сапогах менял. И повстречался ему по дороге человек, неизвестного рода деятельности.
  
  - Я путешественник. Хочу открыть землю, - представился путешественник.
  
  - А я не знаю, чего хочу, но могу пойти с тобой, - сказал человек.
  
  - Иди. Может, по дороге поймёшь, чего хочешь.
  
   И пошли они вместе. Моря, леса одолели, и появилась перед ними гора.
  
  - Давай, отдохнём немного, прежде чем полезем на гору, - предложил путешественник.
  
  - Ты отдохни, а я схожу, посмотрю дорогу, куда идти дальше - проявил заботу человек.
  
   Забрался он на гору, да бегом обратно.
  
  - Понял! - закричал он, когда прибежал.
  
  - Ты о чём? - удивился путешественник.
  
  - Понял, что я хочу!
  
  - Как хорошо! - порадовался за него путешественник, - а куда идти дальше, увидел?
  
  - Теперь ты сам решай, куда тебе идти. А я уже пришёл. Ведь с этой горы я увидел новую землю, и понял, что тоже мечтал открыть её!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"