Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Притча о споре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрались однажды трое учёных найти истину в споре...

притчи [неизв.]
   Собрались однажды трое учёных найти истину в споре. Сели, как полагается, за стол, положили перед собой толстые тетради с доказательствами и начали объявлять своё мнение единственно правильным.
  
   - Завтра, к утру, пойдёт дождь, - авторитетно заявил один из них.
  
   - Нет, вы ошибаетесь! Дождь будет к обеду, а утром только пасмурно! - возразил другой.
  
   - Что вы, коллеги! Утром мокрый снег, переходящий в дождь вечером! - объявил третий.
  
   Сначала, упрямо доказывая свою правоту, каждый из них всё более повышал голос, стараясь, чтобы его услышали. Затем, перешли на крик и в ход пошло пристукивание кулаком по столу. Очень быстро добавилось притопывание ногой, и громкое, негодующее сморкание в платок. Потом, кто-то нервно засмеялся и перешёл на личности. Личности в долгу не остались и принялись метать в оппонента скомканные листы бумаги. Затем, что покрепче. Ими оказались ручки и карандаши. Весомым доказательством "истины" стал прицельный плевок. Далее пошли в ход стулья и кулаки...
  
   Короче, расходились по домам утром, изрядно побитые и изодранные, но каждый при своём мнении, несмотря на ярко светившее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"