Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Притча о воспитании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие дети играли в песочнице...

  Маленькие дети играли в песочнице.
  
  - Мой папа говорит, что самое главное в жизни - уметь прибыльно торговать, - сказал один, и принялся лепить из песка торговую лавку.
  
  - А мой говорит, что главное - быть сильным и уметь постоять за себя, - сказал другой, и вылепил меч.
  
  - А меня хотят сделать учёным. Ведь учёные много знают, - заявил третий, и нарисовал на песке книгу.
  
  - Нет, главное быть бережливым, и уметь считать деньги, - объявил четвёртый и принялся делать из песка стопку монет.
  
  - Да нет же! Моя мама говорит, что надо быть знаменитым, - поделился ещё один.
  
  - Много вы понимаете! Лучше быть спортсменом!
  
   Дети принялись наперебой доказывать, что их мамы и папы знают лучше, что хорошо. Затем, они принялись ломать друг у друга песочные игрушки, ссориться и плакать. И только один ребёнок, сидел молча, и не принимал никакого участия в происходящем. Когда дети успокоились, им стало интересно, почему он не ссорится, как они.
  
  - А меня родители учат, что не так важно, чем я буду заниматься, когда стану взрослым, но обязательно нужно научиться быть справедливым и честным. Этим я и занимаюсь, глядя на вас, - пояснил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"