Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Юродивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над ним смеялись. Его старались обходить стороной. На него тыкали пальцами и презрительно ухмылялись. Многие указывали на него своим детям и говорили: "Если будешь плохо вести, превратишься в такого же".

Юродивый [неизв.]
   Юродивый
  
  
   Над ним смеялись. Его старались обходить стороной. На него тыкали пальцами и презрительно ухмылялись. Многие указывали на него своим детям и говорили: "Если будешь плохо вести, превратишься в такого же".
  
  Он молча переносил всё. Нельзя сказать, что ему было безразлично происходящее вокруг. Как и всякое живое существо, он имел душу. А она, в свою очередь, чутко реагировала на происходящее. Каждая волна ненавистнических настроений болью отзывалась в ней и не встречая сопротивления, наносила глубокую рану.
  
  Всё, что его отличало от остальных, и давало повод для подобного отношения, выражалось в следующем. Он был убеждён, что все люди, и всё вообще вокруг - прекрасно. Виновником всех бед происходивших с ним, он считал только себя. Он не знал что можно сделать для людей, которые увидев его, начинали ругаться, или переходить на другую сторону дороги. Ему казалось, что своим видом он приносит несчастье и поэтому сознательно отдавал свою душу на растерзание. Так хотел принести им хоть немного облегчения.
  
  В нём совершенно не было злобы. Сами подумайте - разве может быть злоба у того, кому всё вокруг кажется прекрасным. Он не мог злиться даже на самого себя. Не мог потому, что за него это делали другие. Он был огорчен, что приносит несчастье. Ведь несчастье, в его понимании, было, когда ругаются, обходят стороной, или чувствуют боль.
  
  Размышляя о происходящем, он пришёл к выводу, что просто обязан сделать всё что в его силах для людей, которые из-за него, как ему казалось, стали несчастными.
  
  Желая принести радость, нарисовал рисунок, но люди даже не посмотрели на него. Когда спел песню и прочитал собственные стихи, ему показалось что они сделались ещё несчастней.
  
  Все эти неудачи лишь добавили ему твёрдости в желании сделать людей счастливыми. "Если я не приношу горя кошкам, собакам и птицам, - думал он, вспоминая как они собирались вокруг него, - значит, я смогу не приносить его и людям. Но как? Как это сделать?
  
  В один из дней, он подумал что может стоит спросить у людей об этом. Так и решил поступить. После нескольких ругательств, один посоветовал ему подняться на колокольню и спрыгнуть оттуда.
  
  "Да, конечно! Именно это нужно людям! Они увидят, что я лечу как птица, и улыбнутся. Это их и сделает счастливыми! - думал он, взбираясь на колокольню, - как хорошо, что я догадался спросить, что им нужно для счастья!"
  
  Ярко светило солнце. Небо поражало синевой. На высокой колокольне, широко раскинув руки, стоял тот, для кого желание сделать других счастливее стало самым важным на свете.
  
  - Люди, смотрите! Я это делаю для вас! - громко прокричал он, и кинулся вниз.
   Полную версию сборника миниатюр, можно прочитать на указанной в авторской странице ссылке:http://vadimkuliksite.narod2.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"