Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Растоптанный цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда они впервые встретились, счастье расцвело над ними благоухающим бутоном...

цветок [неизв.]
   РАСТОПТАННЫЙ ЦВЕТОК.
  
  
  
   Когда они впервые встретились, счастье расцвело над ними благоухающим бутоном. Оно опьяняло, озаряло, и упрощало их жизнь. Они кинулись в объятия, и время потеряло над ними власть.
  
  Мёд любви служил им пищей, а страсть заменяла сон. Они были счастливы.
  
  Он дарил любимой звёзды. Она посвящала любимому все не исполненные песни на свете, и считала его самым щедрым.
  
  Он, не задумываясь, бросал к её ногам горы и реки, а она ткала для него одежду из цветов и оливковых ветвей. Они были счастливы.
  
  Однажды, пошёл сильный дождь, и он решил принести зонт. После дождя наступили холода, и
  он побежал ещё за чем-то. Объятия впервые разжались, и время по-дружески, опять протянуло им руки. Сначала было грустно, но потом решили, что так и должно быть.
  
  - Наше счастье слишком маленькое, - подумали они, - нужно сделать его большим. Для этого необходим мягкий ковёр, чтоб можно было крепче сжать объятия,- решили затем, забывая что когда-то для этого было достаточно полевой травы.
  
  - Вам нужно, вам нужно, - вторило эхом со всех сторон.
  
  - Нам ещё чего-то нужно,- решали они, едва ковёр появлялся, даже не вспоминая, во имя чего были потрачены дни на его обретение.
  
  - Вам нужно, вам нужно, - опять вторило эхо.
  
  К концу жизни у них было всё. Всё, кроме песен и звёзд. Всё, кроме благоухающего аромата жизни. Всё, кроме того, что заключает в себе простое счастье.
   Полную версию сборника миниатюр, можно прочитать на указанной в авторской странице ссылке:http://vadimkuliksite.narod2.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"