Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Роман "Филистёры". Краткое содержание второй части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ватикан, древний орден, и опять капитан Блюм...

демон [А. Дюрер]
   В пригородах Неаполя, в наши дни, найдена древняя рукопись. Её тщательное изучение и расшифровка приоткрывает тайну исчезновения первой папской библиотеки, которая пропала при загадочных обстоятельствах в первой половине 13 века.
  
   Из текста рукописи становится ясно, что написавший её монах, отец Паоло, принадлежал к древнему ордену книжных агентов пап. Этот орден имел большое влияние как в духовном, так и в светском мире, и занимался не только поиском древних рукописей для папской библиотеки по всему миру, но и успел поучаствовать в инквизиторских миссиях 15 века. Именно тогда отцу Паоло и было поручено исследовать дело "богоотступника и еретика Блюма".
  
  Отплывший на поиски Новой Земли, капитан Блюм даже не подозревал, какое последствие для жителей портового городка, где он набирал команду, имело его вольнодумие.
  
  Преследуя тщеславные цели, отец Паоло отошёл от главных доктрин ордена, и повёл следствие весьма беспощадно. Его высшее руководство попыталось помешать ему, но монах, заручившись поддержкой куратора инквизиции - кардинала Эймерико, расправился с братьями и уже поставил цель стать единственным посвящённым в сокровенные тайны ордена.
  
  Кардинал, расчитывая с помощью отца Паоло приобщиться к тайнам книжных агентов, жестоко ошибается - монах обманывает и его. Однако, подобные предательства оборачиваются против самого отца Паоло.
  
  Тайные обряды, ужасы инквизиции и малоизвестные факты из истории католичества, имеют место в данной части романа "Филистёры". *Прочитать полную версию романа вы можете на указанной в авторской странице ссылке:http://vadimkuliksite.narod2.ru/ *гравюра А. Дюрера
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"