Кулик Вадим Викторович : другие произведения.

Глава 21. Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глухой стон вырвался из уст отца Паоло...

мир [неизв.]
   "Сон. Это просто сон. Скоро он закончится, и я проснусь. Открою глаза и увижу лучи восходящего солнца. Это свет. Он вырвет меня из мира теней, и я снова буду жить. Постой! Я ведь и сейчас живу... Или, не живу? Кто я? Опять этот старик... Я где-то тебя видел. Почему ты всё время молчишь? Отвечай, слышишь? Да, да, я знаю тебя. Эта улыбка знакома мне. Твоё имя Балтадоне. Хотя нет. Блатордоне. Какая чушь! Ах, да! Бернардоне. Боже! Как светел твой лик! Что ты хочешь? Ты думаешь, что можешь просто так являться сюда и молчать? Почему ты улыбаешься? Значит, ты простил меня? Или, сожалеешь? Прости меня. Слышишь? Прости меня, старик. Я плохой человек... Или может, уже не человек? Боже! Прости меня!"
  
   Глухой стон вырвался из уст отца Паоло. Находясь в полуобморочном состоянии, он бредил, и посещавшие видения были призраками из его жизни. Все попытки отодвинуть камень, которым монахи перекрыли выход из расщелины, оказались тщетными. Каменная темница надёжно стерегла своего пленника.
  
   Не желая сдаваться, Паоло довольно долго пытался освободиться. Сначала, он долбил стены ножом. Затем, когда лезвие сломалось, принялся расчищать пальцами тоненькие прослойки песка между камнями, в надежде расшатать и вынуть их. Это продолжалось довольно долго, и лишь сбив пальцы в кровь и сорвав почти все ногти, он был вынужден прекратить свои дерзания. К тому времени жажда стала настолько мучительной, что смерть уже не казалась Паоло страшной. В последних усилиях он вынул из сумы, с которой отправился в путь, свою летопись и не в силах держать перо истерзанными пальцами, своей же кровью вывел на последней странице два слова: "FIAT LUX" (лат. Да будет свет)
  
   Затем, сознание покинуло его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"